Майское ничегонеделание в Турции! Получайте фотоотчет)) часть 3. По Алании на джипах!

Продолжаю свой рассказ о нашем майском отдыхе в Турции. Начало тут

Итак, как я и писала в предыдущей части, моя достопочтенная филейная часть затребовала, да, именно затребовала приключений! ну, вы наверное, уже все поняли, что на месте сидеть в отеле мы не могём) Поэтому еще 10 мая часа в 2 дня меня как обухом по голове стукнуло и пришла замечательная мысль, что тянуть больше нельзя и надо срочно выбираться из отеля смотреть местность) на ресепшене был вайфай и я пошла договариваться на какую-нибудь экскурсию с Османом. Османа я случайно нашла в контакте будучи еще в Елабуге, и все заранее у него расспросила про экскурсии, какие не трудно будет посетить с детьми, и вообще… У него свое экскурсионное агенство и он вообще молодец! отлично говорит и пишет по русски, очень приятный собеседник! да и вообще приятным бонусом было то, что экскурсии у него дешевле экскурсий от гидов, но и даже от уличных агенств) вот так вот) Очень жаль, что не удалось познакомиться с ним лично, но и по интернету и телефону все вопросы решались очень быстро! В общем он посоветовал нам обзорную по Алании на джипах, и буквально через 2 часа мы уже направлялись в нашу первую поездку) Наша группа передвигалась вот на таких джипах) комфорта, конечно, ноль) но зато весело!

Майское ничегонеделание в Турции! Получайте фотоотчет)) часть 3. По Алании на джипах!

Наша компания — а муж мой за кадром)

Первая остановка на Аланийской крепости. Там гид рассказал нам ее историю, мы погуляли, кто хотел зашел в мечеть.

Вид на Аланью со стороны крепости...

Ну и мы на этом виде)

А это по словам гида — туалет) не знаю правда иль шутка, мы проверить не решились)

Вот тут единственное фото, где мы втроем, и то неудачное…

Это кстати уже вторая остановка с видом на красную башню

Затем поехали на пляж Клеопатры. Как нам сказали Аланья — была любимым местом отдыха Клеопатры, только пляж ей не нравился) Видимо, как и я, гальку не любилаМайское ничегонеделание в Турции! Получайте фотоотчет)) часть 3. По Алании на джипах!В общем, она велела завести на это место песок из самого Египта! а может этот подарок ей ее любимый Марк-Антоний сделал) что-то я не помню точно)

Вот… пляж красивый, конечно) но песок по мне крупноват, больше на мелкую гальку похож… между пальцами застревает))Только цвет желтенький как у песочка!

А тут нас с Левой неожиданно накрыла волна, пока фоткались) пришлось его даже переодеть)

Еще я сходила в сталактитовую пещеру Дамлаташ, пока мои на горке зависали...

Сама пещера маленькая, меня особо не впечатлила. Ну или я просто сравниваю с Новоафонской в Абхазии… Но люди ходят в нее лечиться от заболеваний дыхательных путей, внизу лавочки даже стоят для посетителей. Так что мне б туда почаще с моим то хронических бронхитом)

Затем нас снова повезли на какую то гору, откуда открывался замечательный вид сверху на город.

А еще нас там угощали вином) и предлагали купить диски с фото и видео экскурсии, за 15 $, мы не брали, хотя позже подумали, что надо было скинуться и купить (нас же 2 семьи ездили), все таки там были и наши семейные фото… но что уж теперь то...

Ну и напоследок несколько фото с нашим железным «конем»

Итог: наша экскурсия длилась часа 4, мы не устали,, детям тоже понравилось! Изначально я хотела поехать на джип-сафари, но все остальные наши были против, т.к. долго это с детьми… в итоге вышло в самый раз) Стоила нам эта экскурсия 50 $ на двоих, Лева бесплатно, везли его, правда на руках… ох, как мы ехали вообще хохма) думали на каждой кочке, что улетим вместе с сиденьем, т.к оно реально подпрыгивало вместе с нами… А еще вечером прохладно в открытых джипах, дует прилично, надо брать теплые вещи, о чем нас заранее предупредил Осман, спасибо ему за это! потому как многие другие люди замерзли в шортах и майках…

Вот, девочки, обманула я вас получается, так как никак не могу коротко написать отчет)) поэтому, продолжение следует! Извиняйте)

Продолжение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮльчаТян

Класс! Хочу контакты этого Омана, если можно — на будущее)) классная экскурсия у вас вышла))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ок, пришлю вконтакте) правда это актуально будет, если только в районе алании отдыхать…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну вдруг я туда когда-нибудь еще соберусь)))
Пожаловаться
Нина

скиньте пожалуйста ссылку на страницу Османа))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
в личку написала
Пожаловаться
МамаЗайка

Все-таки не усидели вы в отеле))) Вот неугомонные))) пиши еще, очень-очень интересно

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
да, не получается усидеть) а вообще я вчера еще 1 часть написала, но инет у меня вырубился и ничего не сохранилось
Пожаловаться
Алена
хорошее приключение на филейную часть
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Пожаловаться
Анастасия Македонская
очень красивое путешествие)а если не секрет, во сколько вам обошелся этот отдых?
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
58 тыс путевки на 10 дней на троих, с собой чуть больше 200$ брали
Пожаловаться
Анастасия Македонская
то есть 58 тыс это перелет+проживание и питание там?
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
да)
Пожаловаться
Анастасия Македонская
круто, спасибо, а где бронировали путевки?
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
в агенстве в своем городе, туроператор пегас
Пожаловаться
Анастасия Македонская
понятно, спасибо)
Пожаловаться
Светлый Эльф

Эхх! Море, горы, джипы… Класс!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Пожаловаться
Ninochka

Классно! Тоже хочу

Пожаловаться
Олька

В Алании крепостьв том году целый день по ней ходили. Даже упала я тамдодумалась в шлепках пойти)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ой, я по-моему тоже в шлепках ездила Ладно хоть не упала)
Пожаловаться
Наталия
Красота, молодцы вы! Кстати, в самой Алании на городском пляже тоже песочек))
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
верю, говорят в Алании и ее окрестностях почти везде песочек) это просто нам так «повезло» ))
Пожаловаться
БрюнеткаВшоколадЕ

Круто, тоже была на этой экскурсии, правда мы на автобусе туда ехали)