Продолжаю свой рассказ о нашем майском отдыхе в Турции. Начало тут
Итак, как я и писала в предыдущей части, моя достопочтенная филейная часть затребовала, да, именно затребовала приключений! ну, вы наверное, уже все поняли, что на месте сидеть в отеле мы не могём) Поэтому еще 10 мая часа в 2 дня меня как обухом по голове стукнуло и пришла замечательная мысль, что тянуть больше нельзя и надо срочно выбираться из отеля смотреть местность) на ресепшене был вайфай и я пошла договариваться на какую-нибудь экскурсию с Османом. Османа я случайно нашла в контакте будучи еще в Елабуге, и все заранее у него расспросила про экскурсии, какие не трудно будет посетить с детьми, и вообще… У него свое экскурсионное агенство и он вообще молодец! отлично говорит и пишет по русски, очень приятный собеседник! да и вообще приятным бонусом было то, что экскурсии у него дешевле экскурсий от гидов, но и даже от уличных агенств) вот так вот) Очень жаль, что не удалось познакомиться с ним лично, но и по интернету и телефону все вопросы решались очень быстро! В общем он посоветовал нам обзорную по Алании на джипах, и буквально через 2 часа мы уже направлялись в нашу первую поездку) Наша группа передвигалась вот на таких джипах) комфорта, конечно, ноль) но зато весело!
Наша компания — а муж мой за кадром)
Первая остановка на Аланийской крепости. Там гид рассказал нам ее историю, мы погуляли, кто хотел зашел в мечеть.
Вид на Аланью со стороны крепости...
Ну и мы на этом виде)
А это по словам гида — туалет) не знаю правда иль шутка, мы проверить не решились)
Вот тут единственное фото, где мы втроем, и то неудачное…
Это кстати уже вторая остановка с видом на красную башню
Затем поехали на пляж Клеопатры. Как нам сказали Аланья — была любимым местом отдыха Клеопатры, только пляж ей не нравился) Видимо, как и я, гальку не любила
Вот… пляж красивый, конечно) но песок по мне крупноват, больше на мелкую гальку похож… между пальцами застревает))Только цвет желтенький как у песочка!
А тут нас с Левой неожиданно накрыла волна, пока фоткались) пришлось его даже переодеть)
Еще я сходила в сталактитовую пещеру Дамлаташ, пока мои на горке зависали...
Сама пещера маленькая, меня особо не впечатлила. Ну или я просто сравниваю с Новоафонской в Абхазии… Но люди ходят в нее лечиться от заболеваний дыхательных путей, внизу лавочки даже стоят для посетителей. Так что мне б туда почаще с моим то хронических бронхитом)
Затем нас снова повезли на какую то гору, откуда открывался замечательный вид сверху на город.
А еще нас там угощали вином) и предлагали купить диски с фото и видео экскурсии, за 15 $, мы не брали, хотя позже подумали, что надо было скинуться и купить (нас же 2 семьи ездили), все таки там были и наши семейные фото… но что уж теперь то...
Ну и напоследок несколько фото с нашим железным «конем»
Итог: наша экскурсия длилась часа 4, мы не устали,, детям тоже понравилось! Изначально я хотела поехать на джип-сафари, но все остальные наши были против, т.к. долго это с детьми… в итоге вышло в самый раз) Стоила нам эта экскурсия 50 $ на двоих, Лева бесплатно, везли его, правда на руках… ох, как мы ехали вообще хохма) думали на каждой кочке, что улетим вместе с сиденьем, т.к оно реально подпрыгивало вместе с нами… А еще вечером прохладно в открытых джипах, дует прилично, надо брать теплые вещи, о чем нас заранее предупредил Осман, спасибо ему за это! потому как многие другие люди замерзли в шортах и майках…
Вот, девочки, обманула я вас получается, так как никак не могу коротко написать отчет)) поэтому, продолжение следует! Извиняйте)
Продолжение
Класс! Хочу контакты этого Омана, если можно — на будущее)) классная экскурсия у вас вышла))
скиньте пожалуйста ссылку на страницу Османа))
Все-таки не усидели вы в отеле))) Вот неугомонные))) пиши еще, очень-очень интересно
Эхх! Море, горы, джипы… Класс!
Классно! Тоже хочу

В Алании крепость
в том году целый день по ней ходили. Даже упала я там
додумалась в шлепках пойти)
Круто, тоже была на этой экскурсии, правда мы на автобусе туда ехали)