Кто был? Кто что знает. Особенно про то как сделать визу, если едешь на машине? С чего начать? Если бронируешь что-то на букинге, они высылают какие-то документы для визы?
Девочки, подскажите пожалуйста, если кто-то что-то знает
Родилась и выросла в Балтийске Калининградской обл.Про город подскажу, про визу для въезда на машине не знаю.Если едем на поезде нам выдают автоматом транзитную, а вот для въезда как туриста на территорию Литвы-за визой едим в Литовское консульство..
А в консульстве много документов нужно? Как на шенген? Бронируете там жилье чтобы подтвердить куда едете или как?
А какое место посоветуете, где отдыхать лучше? В Балтийске или Калининграде, или в Зеленограде, или еще что-то подскажете? А если наше побережье с Литвой сравнивать, где лучше?
делали финскую визу через агентство. Стоило 3 года назад 4000 на нос. Если Литва входит в еврозрну, то можно так же. А вообще визы делаются довольно просто при наличие билета и букинга.
Многократно была в Литве и по работе связана с консульством. Букинг высылает подтверждение бронирования, его и прикладываете к документам. Ничего супер сложного опи не просят, при выдаче виз лояльны, главное подготовить все документы по списку. Как подтверждение поездки на машине прикладывается ссидетельство о регистрации транспортного средства (стс, не путать с птс). В Паланге классно!
Да нужна, потому что аехать нужно транзитом через Литву, посмотри по карте;)
В Крым не очень хочу… Потому что отпуск конец июля-начало августа, там будет самый пик сезона, куча народу, ехать дольше, да еще и по жаре. Да и были уже много раз. А тут что-то новое, интереснее мне
У меня подруга часто ездила туда отдыхать. Она рыженькая, кожа белая, ей там комфортнее чем на наших югах, и плюс красиво, ей нравилось. Но она всегда на поезде или самолете.
А какое место посоветуете, где отдыхать лучше? В Балтийске или Калининграде, или в Зеленограде, или еще что-то подскажете? А если наше побережье с Литвой сравнивать, где лучше?
мой родственник ездил, они компанией снимали дом в Литве. хозяйка дома высылала приглашение для них в посольство
делали финскую визу через агентство. Стоило 3 года назад 4000 на нос. Если Литва входит в еврозрну, то можно так же. А вообще визы делаются довольно просто при наличие билета и букинга.
В том-то и дело, что билетов нет, мы на машине, и в еврозону не ездили ни разу, а шенгены делали только через агенства..
Но все равно спасибо, приободрили, может сама попробую с визовым центром разобраться, так дешевле;) 35 евро
Пасиб)
Ты все забронировала?
Вы молодцы, там, думаю, тоже красив о, главное, что-то новенькое
Все получится!
а в Крым еще раз не хочется?)))
ты мне объясни, а что в Калининград нужна виза???
В Крым не очень хочу… Потому что отпуск конец июля-начало августа, там будет самый пик сезона, куча народу, ехать дольше, да еще и по жаре. Да и были уже много раз. А тут что-то новое, интереснее мне
на вашем месте, это интереснее вариант, тем более времени мало
Вот мне тоже захотелось посмотреть что-то новое;)
а вы обязательно съездите и нам потом все расскажи!!!!
Зашла, сбор всяких документов напряжно выглядит… Стоит ли того? Пугают плохой погодой, да и жить там недешево выходит...