Черногория, Болгария или Греция или старая проверенная Турция?

Вот я читаю, читаю, выбираю, выбираю и смотрю многие не боятся Турции и Египта! я одна припадочная? там же войны! Грецию и Испанию отсеила по причине мигрантов и беспорядков!

Что скажите? Может все-таки Турляндию рассмотреть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VeterPeremen

Какие войны? Подруга в Турции живёт, все спокойно

Пожаловаться
Елена

Я теперь всего бояться буду, пока пандемии не успокоится

Пожаловаться

Я слышала, что в Германии и во Франции гораздо меньше мигрантов, чем в Испании и Греции. Словению рассмотрите.

Пожаловаться

На ПМЖ?

Пожаловаться
Юлия

Сидите дома.

Пожаловаться
Розочка

Знакомая каждый год в Болгарию, т.к нра там отдых с детьми, лично незнаю — невыездная

Пожаловаться
Розалина

Никогда не сунусь в Турцию по религиозным причинам. Египет… возможно

Пожаловаться
КраснаяШапка

Ну вы тоже скажете. В России тоже одни мигранты, а уж про войны и говорить нечего.

Пожаловаться
Поля

Вопрос.

мне тут любительница Болгарии сказала что в Болгарии не так жарко как, например, в Черногории и Хорватии.

Это правда?

Где лучше всего отдыхать в двоем и с ребенком?

На сколько Болгария дешевле?

Спасибо откликнувшихся.

Пожаловаться
TakachiK
Поля 
Хорватия дороже Черногории, а в Черногории — цены европейские — дорого. Болгария однозначно дешевле.
Пожаловаться
Лина4ка
Поля 

Болгария на порядок дешевле

Хорватия очень дорогая страна

я бы с ребенком Болгарию выбрала

Пожаловаться
Поля
Лина4ка 
В Болгарии пейзажи не ахти((( Одна сплошная застройка((( мне не очень понравилось. Вот думала будущее может Черногорию или Хорватию…
Пожаловаться
Лина4ка

вся красота Черногории и Хорватии — в картинках с фотошопом. у меня ни один турист не вернулся довольным из Черногории. Хорватия покрасивее — но делать с ребенком там нечего от слова вообще

а из Болгарии все довольные приезжают, директор с ребенком за 3 месяца 2 раза смоталась, мы сами тоже в следующем году собираемся

да и ценники в Черногории и Хорватии — жесть. штаны можно снять ена таком отдыхе. нафиг надо.

Пожаловаться
Крири
Лина4ка 
вы не правы, мы были в Черногории и до сих пор это одно из сильнейших впечатлений, там необыкновенно красивая природа, чего совершенно не скажешь про Болгарию
Пожаловаться
Лина4ка
могу быть не права, но это мое мнение. я вообще не ценитель Эуроп, для меня лучше тайской природы — нет

остальное — фигня.

Пожаловаться
Крири
Лина4ка 
каждому свое:)
Пожаловаться
Крири
Поля 
Болгария — это Черное море, Черногория — средиземка, мы были в Греции, на Халкидиках, там прорва болгар отдыхает, не оч они ценят свое море:) но если выбирать средиземку смотрите Черногорию или спецухи по Греции, Хорватия — почему-то всегда безумно дорогая
Пожаловаться
Поля
Крири 
Спасибо.
Пожаловаться
Маргарита
Крири 
Черногория — это Адриатика, а не средиземное, и это еще лучше)))
Пожаловаться
Крири
да ладно, адриатика, ионическое, тирренское, лигурийское — это все местечковые названия:) по сути это все бассейн средиземного моря
Пожаловаться
Юлия
Поля 

Были в Болгарии в Святом Власе (Диневи Резорт — апартотели хорошего уровня, цены можно посмотреть на из сайте или у Лагуна Турс, они эти апартаменты на месте курируют). Святой Влас Диневи Резорт место недешевое, но красивое и стильное. И правда, не безумно жарко, в этом году были на Крите — гораздо жарче показалось. Визуально все нам очень понравилось. НО — вирусы!!! Ротавирус подхватить совершенно реально, соседи болели. Причем непонятно, то ли в море (даже в супер-пупер Диневи Резорте нет очистных сооружений для стоков), то ли, скорее всего, в бассейне. А прошлым летом еще просто какой-то вирус гулял — температура под 40 у ребенка, потом сопли — кашель, но самое ужасное — не дает иммунитета. Второй раз искупались в бассейне (красивом и ухоженном) — второй раз та же картина, второй раз антибиотики ребенку. Кто все лето жил — по 4 раза болел. Больше не поедем :( Хотя жаль. И цены в левах, раза в два дешевле были, чем в Европе.

Пожаловаться
Поля
Юлия 
Я отдыхала в этом году между Несебром и Равдой. Одна застройка. Море близко, пляж так себе. Мне не понравилось. Хотя ничего не подхватили, хотя пил и в море волу и в бассейне. Была в Солнечном береге-это вообще жуть(. Так же ездили в Святой Влас. Неплохо. Но сильный порывистый ветер. И тоже одна застройка. В Болгарии мало парков и вообще зелени. Цены дешевле но не сильно.
Пожаловаться
Наташка
Поля 

Ну я в хорватии была, а в черногории проездом. и там и там очень приятный мягкий климат, нам именно про хорватию говорили, что с детьми хорошо, там не бывает сильной жары никогда, как и холода. мы были под шибеником, там сеть отелей с общей огромной территорией, и просто оооч много детей там было. понравилось то, что пляжи там были любые — песок галька камни — где хочешь, туда и ходи. только вот в море ежи ((( поэтому советовали тапки непременно. хотя мы их особо и не видели, но случаи были. зато море бирюзоооовое… кристальное… а в черногории был брат, та же хорватия, но дешевле намного. про места не помню — грит будва(кажись) — филиал нашего геленджика ))) толпища наших и грязища… а где хорошо и не знаю. если соберешься туда, спрошу у него.

Пожаловаться
Поля
Наташка 
Наташ, огромное спасибо!) Мне Болгария не айс. Я вот думаю про бушующий год с дитем. Чтобы красиво, было куда сходить погулять(город/парки) и не дорого.
Пожаловаться
Наташка

Знаешь, Полин, в связи с курсом евро теперь везде в европе просто ппц как дорого. Даже бюджетная Черногория (((( а Хорватия и не была никогда дешёвой. Поэтому я морально подготовилась уже к тому, что ближайшие годы не смогу поехать за границу (даже и представить себе этого не могла пару лет назад). Хорошо, что хоть успела объехать и посмотреть уже многое…

Утешает то, что наши курорты уже в приличном виде. То депрессивное нечто, какими я их запомнила, сейчас намного лучше. Вот по набережной Ялты прогулялись этим летом. Прям на глазах становится фешенебельным курортом ) гламур наш приполз туда, гляжу ))) на бентлях… зато даже и погулять приятно теперь. про геленджик говорят, что вообще супер стал — и аквапарк шикарный отгрохали, и набережная стала супер (а она и 10 лет назад была ничего). жильё отстраивается тоже на уровне, все поездили за границу и уже не хотят в курятники расселяться. ну, поживём, увидим… что там по деньгам будет.

Пожаловаться
Наташка
и знаешь, что поняла ещё — с ребенком мелкая галька лучше песка. в песок мокрый деть влезает и сразу весь облеплен, лезет этот песок везде куда можно, в трусы набивается… а по гальке чистенько всё, и ребенку интересно с ней играть не меньше, чем с песком.
Пожаловаться
Поля
Наташка 
Галочка ничего. Только куличи не поделаешь) Мы тут тоже пригорюниться на счёт курса валеты и нашей ипотеки) Олна надежда на повышение Зп мужа) ну думаю на дней 10 удастся вырваться если не по 80-100 евро будет(
Пожаловаться
Наталия
Поля 

В Болгарии просто очень и очень часто дети болеют ротовирусом. Огромное колличество отзывов в интернете об этом. Сама наткнулась, когда рассматривала туда туры и читала отзывы об отелях. И затем стала интересоваться у знакомых, кто там был- они подтвердили, что действительно много случаев заболевания...

Пожаловаться
Наталия
Поля 
В Черногории есть много хороших мест. Для семейного отдыха рекомендуют Петровац и Рафаиловичи. Мы были два раза в Будве, там хорошо отдохнешь, если живешь на 4-5й линии от моря( т.к. Дискотеки до 3х утра) и лучше жить рядом со старым городом, т. К. за ним есть чудесный пляж Могрен. Сам город приятный, с развитой инфраструктурой. Все понимают по-русски, так как языки родственные. На море галечные пляжи с очень мелкой галькой, похожей издалека на песок. Вода красивая и чистая, но в Будве она чистая только на Могрене.
Пожаловаться
Поля
Наталия 
Спасибо. А песочных пляжей вообще нет?
Пожаловаться
Наталия
Поля 

Бечичи, Рафаиловичи и Петровац возможно с песочными пляжами. Но лучше почитайте о них поподробней, я там была проездом. Дети все игрались с этой мелкой галькой, куличи и замки получались.)она как крупный песок.)

Пожаловаться
Маргарита
Поля 
Вот это сравнение))))

Черногория и Хорватия — чистейшая кристальная Адриатика, никаких тебе кишечных палочек в воде, она очень соленая. В Хорватии лучше сервис, но очень дорого. В Черногории подешевле, там очень любят детей и хорошо относятся к русским, полно мамочек с детками, беременных. Любимая страна)) там совсем не жарко! Море прохладное, вечера прохладные и комфортные. Горы, сосны — все переносится очень легко.

Болгария самая дешевая из этих вариантов. Но море беее, постоянный ротовирус(

Пожаловаться
Маргарита
Если про Черногорию будет интересно, пишите. Я там 3 раза была, почти всю объездила и точно буду еще)))
Пожаловаться
Поля
Маргарита 
Я расматриваю на будущий год. Хотелось бы в любимую Испанию но боюсь месяц не потянем финансово. Болгария дешевая, пляжи песочные, с детьми полно. Но там бебе-не понравилось. Поэтому хочу промониторить другие направления.

Про Черногорию. Мне хочеться отдыхать в маленьком живописном городке с кучей растетительности и тропинок пеших прогулок в парки/леса. А еще наличие жд станции в идеале. Чтобы модно было за пол часа добраться до большого города где тоже можно прекрасно погулять.

Есть кто говорит, что Черногория осень похожа на наш юг-так ли?

На сколько там прохладное море?

Спасибо!

Пожаловаться
Маргарита
Формат небольшой городок с парками и поезд до города — это Испания) в Черногории такого нет. Поезда там, вроде, только в районе Бара и в сторону Ульцина. Там же, в Ульцине, огромный песчаный пляж, но это граница с Албанией и по сравнению с остальной Черногорией, на мой вкус, просто кошмаааар. В Черногории все прибрежные города довольно маленькие, парков особенно и нет) Есть набережные хорошие, старая часть города с парками и крепостью, развлечения типа каруселек баров ресторанов.

Сравнивать Черногорию и наш юг никогда бы в жизни не стала. Хотя бы за море, природу, людей.

Смотря в каком месяце) в июне холодное может быть, мало кто купается, в августе уже хорошо. и от места очень сильно зависит — например, Боко-Которский залив и сам Котор очень холодные, Ульцин теплее, но там волны. Вода точно не для любителей парного молока, но я и беременная спокойно плавала)

Пожаловаться
Поля
Маргарита 
Спасибо) Буду думать)
Пожаловаться
Анна
Я за Грецию, 2 года назад на Крите отдыхали, все понравилось))
Пожаловаться

я не советчик. мы никогда никуда не ездили.

Пожаловаться
Светлана

из предложенного я за черногорию

Пожаловаться
Надежда
там блин такая неразвитая инфраструктура туристическая!!!
Пожаловаться
КисаВладимировна
Там классно по отзывам, знакомые даже однушку купили отдыхать летать
Пожаловаться
Надежда
только пляжи грязные и отели в основном без норм питания и басиков! или от 150 штук
Пожаловаться
МышкаСоня
А вы там были? Что вам нужно из инфраструктуры? Все там есть.
Пожаловаться
Надежда

басик у отеля, чистый пляж и хоть кусочек земли у отеля!

Пожаловаться
КисаВладимировна
Не слышала про грязные пляжи, но мои ездили, снимая жилье, питаясь в ресторанах или сами иногда что-нибудь готовили.
Пожаловаться
МышкаСоня

Грязный пляж видела только в Будве. Черногория не такая страна где бассейны у отелей, да, но, я считаю, он и не нужен когда море близко. Там не такие отели как в Турции или Египте, а маленькие, семейные. Хотите кусочек земли, так ищите в Петроваце каком-нибудь или у Свети Стефана.

Пожаловаться
Надежда

спасибо! да я уж поняла, что не такие))))поэтому как-то ново! а вы не были в сентябре? как думаете-море теплое еще? я планирую на вторую декаду вылет! через недельку короче

Пожаловаться
МышкаСоня
Мы нет, друзья были. Говорят не повезло с погодой — штормило часто.
Пожаловаться
Надежда
эхххх! ну ладно-спасибо!
Пожаловаться
МышкаСоня
Я вообще люблю отдыхать в сентябре и в Испании, например, 2 раза примерно в одно и то же время была разная погода- в первый год все было отлично, а на следующий моросили дожди и штормило, так что как повезет.
Пожаловаться
МышкаСоня
Место было то же самое!
Пожаловаться
МышкаСоня
Поехала бы в Грецию или Черногорию. Греция она большая, а на островах очень хорошо.
Пожаловаться
Надежда
вот на этих островахи полно мигрантов
Пожаловаться
МышкаСоня
Видела одного только. Реально ОДНОГО негра на Санторини ) Остальные все свои )
Пожаловаться
Надежда
это вы когда были?
Пожаловаться
МышкаСоня
2 года назад. Знакомая по 2 раза в год туда ездит, тоже без жалоб. Свекры год назад на Крите были — все ок. Подруга на Кипре в этоми прошлом мае тоже.
Пожаловаться
Stewardess
Где война?????
Пожаловаться
Надежда
вТурции Египте-то и дело стреляют, бомбят и так далее! Знакомая летала в июле-так у них на территории охранас автоматами ходила
Пожаловаться
Stewardess
Бред какой-то

В туристических зонах такого нет вообще!

Пожаловаться
Надежда
акак же расстрел туристов в тунисе
Пожаловаться
Stewardess
Мы сейчас говорим про египет и турцию? Или про тунис?

Я 4 года жила в египте и турции (сезонно, по полгода в каждой стране). Когда в египте была война, в шарме и хургаде о ней и не слышали! Все как обычно было. В турции только на границе что-то там было, а вот на побережье, в туристических зонах никогда не было и намека на диверсии и т д!

Пожаловаться
Надежда
убедили)плюсик Турции! спасибо
Актуальные посты