Вот я читаю, читаю, выбираю, выбираю и смотрю многие не боятся Турции и Египта! я одна припадочная? там же войны! Грецию и Испанию отсеила по причине мигрантов и беспорядков!
Что скажите? Может все-таки Турляндию рассмотреть?
Вот я читаю, читаю, выбираю, выбираю и смотрю многие не боятся Турции и Египта! я одна припадочная? там же войны! Грецию и Испанию отсеила по причине мигрантов и беспорядков!
Что скажите? Может все-таки Турляндию рассмотреть?
Какие войны? Подруга в Турции живёт, все спокойно
Я теперь всего бояться буду, пока пандемии не успокоится
Я слышала, что в Германии и во Франции гораздо меньше мигрантов, чем в Испании и Греции. Словению рассмотрите.
На ПМЖ?
Сидите дома.
Знакомая каждый год в Болгарию, т.к нра там отдых с детьми, лично незнаю — невыездная
Никогда не сунусь в Турцию по религиозным причинам. Египет… возможно
Ну вы тоже скажете. В России тоже одни мигранты, а уж про войны и говорить нечего.
мне тут любительница Болгарии сказала что в Болгарии не так жарко как, например, в Черногории и Хорватии.
Это правда?
Где лучше всего отдыхать в двоем и с ребенком?
На сколько Болгария дешевле?
Спасибо откликнувшихся.
Болгария на порядок дешевле
Хорватия очень дорогая страна
я бы с ребенком Болгарию выбрала
вся красота Черногории и Хорватии — в картинках с фотошопом. у меня ни один турист не вернулся довольным из Черногории. Хорватия покрасивее — но делать с ребенком там нечего от слова вообще
а из Болгарии все довольные приезжают, директор с ребенком за 3 месяца 2 раза смоталась, мы сами тоже в следующем году собираемся
да и ценники в Черногории и Хорватии — жесть. штаны можно снять ена таком отдыхе. нафиг надо.
остальное — фигня.
Были в Болгарии в Святом Власе (Диневи Резорт — апартотели хорошего уровня, цены можно посмотреть на из сайте или у Лагуна Турс, они эти апартаменты на месте курируют). Святой Влас Диневи Резорт место недешевое, но красивое и стильное. И правда, не безумно жарко, в этом году были на Крите — гораздо жарче показалось. Визуально все нам очень понравилось. НО — вирусы!!! Ротавирус подхватить совершенно реально, соседи болели. Причем непонятно, то ли в море (даже в супер-пупер Диневи Резорте нет очистных сооружений для стоков), то ли, скорее всего, в бассейне. А прошлым летом еще просто какой-то вирус гулял — температура под 40 у ребенка, потом сопли — кашель, но самое ужасное — не дает иммунитета. Второй раз искупались в бассейне (красивом и ухоженном) — второй раз та же картина, второй раз антибиотики ребенку. Кто все лето жил — по 4 раза болел. Больше не поедем :( Хотя жаль. И цены в левах, раза в два дешевле были, чем в Европе.
Ну я в хорватии была, а в черногории проездом. и там и там очень приятный мягкий климат, нам именно про хорватию говорили, что с детьми хорошо, там не бывает сильной жары никогда, как и холода. мы были под шибеником, там сеть отелей с общей огромной территорией, и просто оооч много детей там было. понравилось то, что пляжи там были любые — песок галька камни — где хочешь, туда и ходи. только вот в море ежи ((( поэтому советовали тапки непременно. хотя мы их особо и не видели, но случаи были. зато море бирюзоооовое… кристальное… а в черногории был брат, та же хорватия, но дешевле намного. про места не помню — грит будва(кажись) — филиал нашего геленджика ))) толпища наших и грязища… а где хорошо и не знаю. если соберешься туда, спрошу у него.
Знаешь, Полин, в связи с курсом евро теперь везде в европе просто ппц как дорого. Даже бюджетная Черногория (((( а Хорватия и не была никогда дешёвой. Поэтому я морально подготовилась уже к тому, что ближайшие годы не смогу поехать за границу (даже и представить себе этого не могла пару лет назад). Хорошо, что хоть успела объехать и посмотреть уже многое…
Утешает то, что наши курорты уже в приличном виде. То депрессивное нечто, какими я их запомнила, сейчас намного лучше. Вот по набережной Ялты прогулялись этим летом. Прям на глазах становится фешенебельным курортом ) гламур наш приполз туда, гляжу ))) на бентлях… зато даже и погулять приятно теперь. про геленджик говорят, что вообще супер стал — и аквапарк шикарный отгрохали, и набережная стала супер (а она и 10 лет назад была ничего). жильё отстраивается тоже на уровне, все поездили за границу и уже не хотят в курятники расселяться. ну, поживём, увидим… что там по деньгам будет.
В Болгарии просто очень и очень часто дети болеют ротовирусом. Огромное колличество отзывов в интернете об этом. Сама наткнулась, когда рассматривала туда туры и читала отзывы об отелях. И затем стала интересоваться у знакомых, кто там был- они подтвердили, что действительно много случаев заболевания...
Бечичи, Рафаиловичи и Петровац возможно с песочными пляжами. Но лучше почитайте о них поподробней, я там была проездом. Дети все игрались с этой мелкой галькой, куличи и замки получались.)она как крупный песок.)
Черногория и Хорватия — чистейшая кристальная Адриатика, никаких тебе кишечных палочек в воде, она очень соленая. В Хорватии лучше сервис, но очень дорого. В Черногории подешевле, там очень любят детей и хорошо относятся к русским, полно мамочек с детками, беременных. Любимая страна)) там совсем не жарко! Море прохладное, вечера прохладные и комфортные. Горы, сосны — все переносится очень легко.
Болгария самая дешевая из этих вариантов. Но море беее, постоянный ротовирус(
Про Черногорию. Мне хочеться отдыхать в маленьком живописном городке с кучей растетительности и тропинок пеших прогулок в парки/леса. А еще наличие жд станции в идеале. Чтобы модно было за пол часа добраться до большого города где тоже можно прекрасно погулять.
Есть кто говорит, что Черногория осень похожа на наш юг-так ли?
На сколько там прохладное море?
Спасибо!
Сравнивать Черногорию и наш юг никогда бы в жизни не стала. Хотя бы за море, природу, людей.
Смотря в каком месяце) в июне холодное может быть, мало кто купается, в августе уже хорошо. и от места очень сильно зависит — например, Боко-Которский залив и сам Котор очень холодные, Ульцин теплее, но там волны. Вода точно не для любителей парного молока, но я и беременная спокойно плавала)
я не советчик. мы никогда никуда не ездили.
из предложенного я за черногорию
басик у отеля, чистый пляж и хоть кусочек земли у отеля!
Грязный пляж видела только в Будве. Черногория не такая страна где бассейны у отелей, да, но, я считаю, он и не нужен когда море близко. Там не такие отели как в Турции или Египте, а маленькие, семейные. Хотите кусочек земли, так ищите в Петроваце каком-нибудь или у Свети Стефана.
спасибо! да я уж поняла, что не такие))))поэтому как-то ново! а вы не были в сентябре? как думаете-море теплое еще? я планирую на вторую декаду вылет! через недельку короче
В туристических зонах такого нет вообще!
Я 4 года жила в египте и турции (сезонно, по полгода в каждой стране). Когда в египте была война, в шарме и хургаде о ней и не слышали! Все как обычно было. В турции только на границе что-то там было, а вот на побережье, в туристических зонах никогда не было и намека на диверсии и т д!