Всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе с годовалым сыном в Турции с 24 апреля по 3 мая этого года.
Сыночка мой — ярко выраженный холерик, первый год жизни дался нам не просто и мне очень хотелось, несмотря на все страхи, поехать отдохнуть вдвоём с ребёнком.
Перелёт с моего города до Анталии составил 4 с половиной часа. Летели ночью. Сыночка присосался и спал. Одно но: мы купили два места в самолете, о чем нисколько не пожалела, т.к. душно и если б он спал на мне всю дорогу, наверно, было бы тяжко, жарко и мне, и ему.
Отель я выбрала самый обыкновенный — Sea Gull 4 звезды в поселке Бельдиби (20 км от аэропорта), о чём тоже нисколько не пожалела)
В отеле созданы все условия для маленьких детей:
коляску в прокат дают бесплатно (марки Chicco и Jatem), кроватку в номер и горшок тоже. О коляске я, к сожалению, не знала, приволокла свою;
территория отеля для четверки более чем приличная: несколько зелёных лужаек, отдельная игровая зона для детей с каталками, качельками, домиками, горками, много дорожек, везде всё чисто и ухоженно;
в ресторане отдельный отсек для детей со стульчиками для малышей, теликом с закачанными мультиками, всегда есть отварные цветная капуста, броколли, обычный рис, тушёная курица, индейка, супы-пюре, зелёные яблоки. Несколько раз набирала тарелку с едой и просила превратить это в пюре на блендере. Вход в ресторан свободный в любое время, всегда можно при необходимости воспользоваться микроволновкой (первые дни сына кормила привезённой с собой фрутоняней);
И самое удивительное, это персонал отеля: очень отзывчивые, приветливые, всегда готовые прийти на помощь.
Первые два дня отдыха было облачно и нам этих дней как раз хватило для аклиматизации, а потом началась жара.
Мы постоянно были на улице, в номере только спали. Так как на территории отеля много разных мест, скучать времени не было и мы с сыном перемещались от одной площадки к другой, а вечером выходили на променад за территорию отеля и гуляли вдоль многочисленных магазинов.
В отеле отдыхало много мам с детьми чуть постарше (от 1,9 года), мы с удовольствием общались с ними и на пляже, и в ресторане.
Перед сном ходили на детскую дискотеку, плясала с сыном на руках)
10 дней пролетели незаметно, на одном дыхании. И хотя я была одна и постоянно с ребёнком, но чувствую себя после поездки отдохнувшей и прибавившей сил. И, конечно, возросла моя уверенность в себе как в маме своего сына.
Теперь у нас с ним на двоих есть кусочек жизни, известный только нам) И почему-то меня это безумно греет и радует)
Всем, кто планирует отдых с малышом вдвоём, но сомневается, решайтесь! Это такое счастье!
какая же вы молодец! у нас 1,8 малышу, а родня отговаривает, маленький говорят. Я то не переживаю, и намного меньших видела сама на море. Отель отличный выбрали, я про него давно начитана, высокий рейтинг у него. Учтем ваш опыт, спасибо))
спасибо большое за рассказ! Тоже хотела слетать в Турцию в августе-сентябре, нам там как раз годик исполнится. Страшно с такой малявишной лететь, но на море слетать очень уж хочется, прям «ломка»)) — привыкла уже))
Ваш отзыв как раз нам и нужен))))
Плюс там потратила 16 тр на платья, сланцы и сладости.
Итого 54 тр.
молодцы!
не замерзли?
Не! Первые два дня только было облачно, нам их как раз хватило для аклиматизации, а потом всё, жара! Загорали только до 10 утра, дальше я боялась)
Спасибо за пост! летим на азовское летом, волнуюсь. Волнуюсь больше за перелет правда. Но я с мамой лечу. вы прям отважная))))