Про доверенность ребенку

Мы едем в Турцию в июле. Мы это: я и мой сын, мама моя и племянница. Так вот, нужна ли мне доверенность на ребенка от папы? Для племянницы я знаю что нужна точно, но вот вопрос — от одного родителя или от обоих?

Про доверенность ребенку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Не нужна!!! Только в страны Шенгенского союза. И сейчас доверенность сразу делают до 18 лет.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

не нужна. точно знаю.

Пожаловаться
МаМаАня

если ребенок едет с одним из родителей — то доверенность НЕ НУЖНА! если ребенок едет без родителей — то доверенность ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО родителя!

Пожаловаться
Лилия
Не правда! Я в том году летала в Германию и делали доверенность от папы, нотариально заверенную!

Так что делай! А на племянницу от обоих родителей! Моя мама летала с внуками со своими так от двоих родителей делали доверенность

Пожаловаться
Елена
Доверенность не нужна от второго родителя но мы всегода делаем, чтоб не было лишних вопросов. Хотя ее не спрашивали. На племянницу от обоих родителей
Пожаловаться
Лилия

У нас спрашивали доверенность от папы и на нашей таможни и на немецкой!

Пожаловаться
Елена
Ну я же говорю, что лучше сделать☺ я думаю если пограничникам тыкать в фз, ничего не докажешь. а на немецкой они смотрели доверенность на русском языке? Или вы перевод делали?
Пожаловаться
Лилия
Смотрели на русском! Он спросил доверенность и я показала!
Пожаловаться
Екатерина
Доверенность не нужна!!! А вот въезд в Германию это уже совсем другое она входит в Шенгенский союз и по их правилам доверенность нужна от обоих родителей.
Пожаловаться
Екатерина
+1000
Пожаловаться
Анна
Нужна
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Нужна
Пожаловаться
Маргарита
а для племянницы от одного родителя или от обоих?