Подскажите, пожалуйста, (те, кто ездил в визовые страны) и желательно именно в Болгарию, проверяли ли у Вас этот документ. Мы ездили в том году, разрешение требовалось только при оформлении визы, на таможне у нас его не спрашивали. Юрист мне говорил, что если есть виза и нет официального запрета на выезд, то всё ок.
Кто с этим сталкивался или знает, так ли это?
Аня, а у вас просили в итоге разрешение?
Запомню эту фирму на всякий случай, спасибо! Вы брали там тур? У нас просто другая ситуация-своя квартира… И я в свою квартиру по идее не могу привезти своих детей… Ерунда
несколько раз выезжали в финку, всегда прокатывало а в последний раз на нашей таможне попросили это разрешение, хотя при получении визы я все равно его отношу в консульство. В Испанию выезжали тоже потребовали, в Болгарию — прокатило… когда как в общем то, но я бы сделала и буду делать, т.к у нас закончилось, ради своего же спокойствия, а то эти 500 потраченных рублей потом боком встанут на таможне.
Я пробовала, но это невозможно.в том году он давал разрешением путем получения от меня ему нужной бумаги взамен, а в этом году ему уже нечем меня шантажировать
Это я именно про Болгарию
Он типа нужен, но по факту у нас его не проверяли. Я помню это точно, тк забыла его взять и очень переживали. Нас, кстати, даже без свидетельство о рождении пропустил.
Мы делали этот документ, но у нас его не проверяли.
Придётся нам до 18 лет за границу не выезжать, т.к. боюсь, что бывший муж согласие на это не даст.
Я не знаю, по нашим законам она не нужна, а вот по законам той страны в которую ввозишь ребенка может понадобиться. Уточни в консульстве болгарском.
если вы разведены то нужна это справка
Просят точно. Ездила. Проверяли.
Проверяли, когда делали визы, а когда выезжали — нет