Согласие на выезд заграницу (интересует Болгария) от отца ребенка

Подскажите, пожалуйста, (те, кто ездил в визовые страны) и желательно именно в Болгарию, проверяли ли у Вас этот документ. Мы ездили в том году, разрешение требовалось только при оформлении визы, на таможне у нас его не спрашивали. Юрист мне говорил, что если есть виза и нет официального запрета на выезд, то всё ок.

Кто с этим сталкивался или знает, так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sunnyfox

Аня, а у вас просили в итоге разрешение?

Пожаловаться
Аня Суслик
Нет, ни в России, ни в Болгарии
Пожаловаться
sunnyfox

Пожаловаться
Аня Суслик
Именно в Болгарию летите? Это возможно, если есть виза
Пожаловаться
sunnyfox
Да, в Болгарию. Визу обещали сделать без разрешений, сказали, что оно им не нужно. Но в отзывах в Интернете 50х50 рассказов, как о том, что ничего не спрашивали на границе, так и том, что просили показать (например, комментарий выше этой ветки).
Пожаловаться
Аня Суслик
А кто делает визу вам? Вообще, насколько я знаю, не дает ее консульство без согласия.я сыну в том году сделала на 3 года, но согласие было.а дочери в этом году делали визу на год, потребовали перекрестное согласие-отец на меня, я на него.иначе отказывали в визе
Пожаловаться
sunnyfox
Турфирма «Аэлита». Я несколько раз переспрашивала, нужно ли им согласие, мол, в визовом центре говорили, что нужно, они категорически отказывались, говорят — ничего не надо, всем делаем без, по закону не нужно. Посмотрим, что получится, я только документы сдала.
Пожаловаться
Аня Суслик
Может, у них какие-то свои договоренности… Расскажите, пожалуйста, о результате!
Пожаловаться
sunnyfox
Визу выдали, завтра поеду забирать паспорта. 16 я сдала документы, выдали логин и пароль от личного кабинета на сайте агентства, где можно было отслеживать статус документов и заказа. 18-го статус был «Документы сданы в посольство», 21-го статус заказа стал ОК, а к вечеру статус документов поменялся на «Документы вышли из посольства 21.07.15». Сегодня позвонила — все ок, можно забирать. Не знаю теперь, как на границе будет )
Пожаловаться
Аня Суслик

Запомню эту фирму на всякий случай, спасибо! Вы брали там тур? У нас просто другая ситуация-своя квартира… И я в свою квартиру по идее не могу привезти своих детей… Ерунда

Пожаловаться
sunnyfox
Нет, тур не брала, мы едем на 3 месяца в апартаменты родственников :) И визу оформляли на 90 дней.
Пожаловаться
sunnyfox
Кстати, нашла я фирму, когда искала дешевую страховку. У них мультипоездочная медстраховка на полгода (90 дней в полугодие) стоит 1500 рублей. Насчет качества обслуживания не знаю, тьфу-тьфу-тьфу надеюсь и не доведется узнать %)
Пожаловаться
Эшли
Когда проходили в Болгарии по прилету, то разрешение(оригинал) попросили.
Пожаловаться
Юликус

несколько раз выезжали в финку, всегда прокатывало а в последний раз на нашей таможне попросили это разрешение, хотя при получении визы я все равно его отношу в консульство. В Испанию выезжали тоже потребовали, в Болгарию — прокатило… когда как в общем то, но я бы сделала и буду делать, т.к у нас закончилось, ради своего же спокойствия, а то эти 500 потраченных рублей потом боком встанут на таможне.

Пожаловаться
Юликус
в Тунис ездили, тоже спрашивали разрешение, а в Турцию нет… ну как то так) поэтому раз на раз не приходится, лучше сделайте.
Пожаловаться
Аня Суслик
Здесь дело не в деньгах, к сожалению.у нас оно 1200 стоит. Отец ребенка не дает его.
Пожаловаться
Юликус
можно оспорить это в суде! если вам не лень это делать.
Пожаловаться
Аня Суслик
можно, но очень сложно и не сейчас, так как ехать нам надо вот уже в июне.
Пожаловаться
Юликус
может тогда попробовать договориться? типо ребенку море нужно и т.д… он просто из за своего эгоизма и вредности ребенка лишает моря и солнца, вот дибил аа… не понимаю таких идиотов! ты же не жить туда его везешь!
Пожаловаться
Аня Суслик

Я пробовала, но это невозможно.в том году он давал разрешением путем получения от меня ему нужной бумаги взамен, а в этом году ему уже нечем меня шантажировать

Пожаловаться
Юликус
очень сочувствую вам! мы тоже не живем отцом ребенка но пусть он только попробует мне бумажку не подписать, я ему утрою райскую жизнь! тем более его ребенка на халяву вывозят заграницу отдыхать а он еще будет не разрешать… блин вот не понимаю таких уродов… бесит аж.
Пожаловаться
Юля

Это я именно про Болгарию

Пожаловаться
Юля

Он типа нужен, но по факту у нас его не проверяли. Я помню это точно, тк забыла его взять и очень переживали. Нас, кстати, даже без свидетельство о рождении пропустил.

Пожаловаться
Анастасия

Мы делали этот документ, но у нас его не проверяли.

Пожаловаться
NataV
когда как… у меня в прошлом году за 13 лет поездок с детьми спросили свидетельство о рождении… так что раз на раз… лучше перестраховаться..
Пожаловаться
Аня Суслик
Свидетельство то как раз не проблема, а вот согласия нет(
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Я ездила с классом с другими родителями в Германию. Всех требовали сделать. Я посмотрела сама закон нашла при выезде с одним из родителей не нужно. Узнала через знакомых кто в таможне работает говорят не надо. Не сделала. Не спрашивали. Так я у таможенника сама спросила надо ли им конкретно разрешение от отца если я еду с ребенком. Он сказал нет. Найдите закон на сайте таможенной службы, распечатайте, если вам так легче например. Я раньше делала, теперь не буду. Оригинал свидетельства на всякий случай вожу, хотя у детей свои паспорта.
Пожаловаться
Аня Суслик
Спасибо, найду!
Пожаловаться
Елена
Это так. Это в законе написано. Мой сын ездил в Болгарию и не один раз без разрешения отца. Это и на сайте Домодедовской таможни написано. Откройте в конце концов закон о пересечении границы РФ, прочитайте сами. Если мне не изменяет память п. 21
Пожаловаться
Нина Черных

Придётся нам до 18 лет за границу не выезжать, т.к. боюсь, что бывший муж согласие на это не даст.

Пожаловаться
Аня Суслик
Есть много безвизовых стран, так что ездить то можно.но нам надо именно в визовую
Пожаловаться
Natali Vernum

Я не знаю, по нашим законам она не нужна, а вот по законам той страны в которую ввозишь ребенка может понадобиться. Уточни в консульстве болгарском.

Пожаловаться
Аня Суслик
везде говорят, что нужно. но также они говорят, например, что нужна страховка, а по факту она по желанию оформляется
Пожаловаться
Natali Vernum
Тогда только на свой страх и риск.
Пожаловаться
Аня Суслик
у меня другого выхода то нет…
Пожаловаться
Natali Vernum
С ним никак не получается договориться? Когда тебе лететь?
Пожаловаться
Аня Суслик
нет, это бессмысленно. в начале июня хочу, сейчас подала документы на визы, как дадут, сразу билеты возьмем.
Пожаловаться
Natali Vernum
Нет ничего бессмысленного, ты же знаешь, что мы сами все притягиваем, и такое отношение бывшего в том числе. Подумай, для чего тебе может быть эта ситуация? Чего ты боишься, просто сядь, возьми лист бумаги, задай эти вопросы и пиши, что в голову придет. Ну и я бы тебе Синельникова посоветовала бы прочесть «Сила намерения».
Пожаловаться
Аня Суслик
Я уже знаю, зачем. Но мне все некогда этим вплотную заняться, а теперь вот пора…
Пожаловаться
Кнопка
Нужно только для визы. На паспортном контроле никто согласие не спрашивает
Пожаловаться
Кнопка
Летала без мужа с ребенком 3 раза, согласия не было, никаких проблем
Пожаловаться
Аня Суслик
вот и у нас не спрашивали, но выше пишут, что наоборот проверяют
Пожаловаться
Аня Суслик
а куда летали?
Пожаловаться
Кнопка
На границе РФ точно ничего не проверяют, по нашим законам не могут требовать согласия, не выпустят только если запрет через суд отец установил. По-прилету в Болгарию не подскажу, но вообще ни разу не видела, чтобы просили. Мы летали в Австрию, Литву и Италию. Просили только св-во о рождении чтобы убедиться, что мой ребенок
Пожаловаться
Аня Суслик
у нас вроде даже и свидетельства не просили, как-то быстро мы проходили всё.
Пожаловаться
Кнопка
Мне один раз дотошный попался пограничник и попросил св-во о рождении либо паспорт РФ, но тк в паспорт у меня дочка не вписана, то св-во всегда с собой вожу. Да и сейчас находимся в Италии, отдыхаем вместе с мужем, но паспортный контроль проходили на разных стойках, я была отдельно с реьенком, муж через окно от меня, ничего вообще не спрашивали.
Пожаловаться
Buuu
Проверяют оригинал на границе! Если не проврили, то это их косяк. Такой удачи может больше не быть!
Пожаловаться
Лена

если вы разведены то нужна это справка

Пожаловаться
Влада

Просят точно. Ездила. Проверяли.

Пожаловаться
Аня Суслик

Проверяли, когда делали визы, а когда выезжали — нет

Пожаловаться
Влада
Когда визы — это само собой. Без разрешения и визу бы делать не стали. Но еще просили на границе показать. И меня, и сестру.
Пожаловаться
Аня Суслик
а куда вы летели?
Пожаловаться
Влада
Да мы много куда летаем.) Но сейчас я именно про Болгарию написала.
Предыдущая статья
Кучугуры. Отдых с детьми