Авиаперелет

Ciao;) я планирую полететь домой на пару недель, перелет с пересадкой, сейчас 9 недель беременности, многие говорят об угрозе и вреде авиаперелетов в первом триместре, хочу дождаться 12 недель. Кто летал на таком сроке, поделитесь пожалуйста как прошел перелет, ощущения, переживания, советы врачей. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуля-красотуля

летала на вашем сроке, т е в 9 нед, хоть и была угороза, жуткий токс, но перелет в 2 часа перенесла хорошо! а когда а в 14 нед летела -уже и токс отпустил и вообще классно слетала! удачи вам!

Пожаловаться
Gayana Carle
Спасибо большое;) надеюсь, что вме будет хорошо и я смогу слетать домой;)
Пожаловаться
иришка

на 8 неделе летала 2 раза по 1,5 часа. валерианка, чтоб не нервничать. и уже не помню, но, по-моему, но-шпой закинулась еще

Пожаловаться
МамаЖеня

я с дочей летала в 16 недель в Турцию, а с этой беременностью когда еще не знала, мы летели из Тая 6+7 часов с пересадкой. Потом в 5 недель летала в Одессу туда и обратно с пересадками.

Пожаловаться
Крис

вроде до второго триместра не рекомендуют, лучше с врачом поговорить

Пожаловаться
Лина4ка

я летала в 8-9 недель, результат — замершая бер.

Пожаловаться
Gayana Carle
Мне очень жаль Лена… Врач в Италии говорит, что после 12 недель, если не будит ни каких отклонений, то можно летать, а моя врач в России сказала, сиди на месте и не рыпайся:( что каждый перелет это угроза:(
Пожаловаться
Buuu
Летала в Индию на 7 неделе и обратно на 9!)) Четыре перелета по 4-5 часов. В чулках обязательно компрессионных и папаверинчик в помощь) Ну еще валерьянки выпить. Но я с врачом консультировалась, сдавала кровь и она меня пустила!
Пожаловаться
Gayana Carle
да серьезные перелеты были у тебя!!! Grazie, только папаверина в Италии нет:( за то я ношпу зацепила из дома в прошлый раз;)
Пожаловаться
Валентина
Летала в 12 и в 25 недель. При учете того, что в 8 нед была небольшая отслойка… к 9 ти нлрмализовалось все… и тонус, лететь разрешили. Все хорошо прошло.
Пожаловаться
Gayana Carle
СПС Валентина, обнадежила меня, у меня тоже с 6 недели отслойка, вылеживаю, пью прогестерон, завтра на прием, надеюсь все благополучно;) и к 12 неделям закрепится малой прочно, что бы я могла полететь ;)
Пожаловаться
Валентина
ну да… с 6 по 8 неделю еще мазало так конкретно… пила дюфастон и траниксам. По возможности физический покой, но все равно старший то и дело на руках был. В 9 недель на узи аж глазам не поверила, все срослось). Ну и в путь )). Перелет 8 часов, плюс потом 15 часов поезд. Туда считай и обратно. Так что счастливого пути !!!))
Пожаловаться
Gayana Carle
Спасибо большое!!! Будим надеется что срастется;)
Пожаловаться
Jen
Летала в 15-16 недель, никаких ощущений вообще.
Пожаловаться
Wife Stathams
Я летала все хорошо
Пожаловаться
Марина

все индивидуально, я и без самолета в 9 недель загремела на сохранение.