отдых в сентябре

Девчата посоветуйте… Хотим в сентябре поехать к морю… отдохнуть… с ребенком 1годик. Рассматриваем недорогой, хороший отдых. Думали может в Египет, вообщем поделитесь опытом о путешествиях с детьми, с ребенком едем первый раз, поэтому переживаем! Всем спасибо!отдых в сентябре

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya

Я с такими маленькими, не полечу в Египет...

Пожаловаться
МамаОльчик
А почему нет… А куда бы вы полетели?
Пожаловаться
Yuliya
Я была в Хургаде ещё без детей.Мы с мужем посидели на туалете(извините за подробности).Там плохая вода!!! Умываться, чистить зубы, пить это понятно будете бутилированной.А ВСЁ что моют на кухне, если вообще моют)))это ведь проточной.Плюс отсутствие всякой медицины(всё таки на отдыхе с ребёнком об этом стоит подумать, мало ли...

Что нравится в Египте(мои родители были два раза+ мы)это огромные территории в отелях!!! И море красное-канал Discovery отдыхает, опустил лицо под воду, а рыбки в маску ударяются-они там ручные!!!

С ребёнком (8 мес) мы были в Греции.И сейчас рассматриваю только Европу: Испанию или Хорватию(тоже там была-не страна, а один большой заповедник: невероятно чисто, экологично, спокойно, красиво)

Пожаловаться
Наталья
Летали в Египет в 10 мес, все прошло отлично, след летом в Богарию летали, тоже очень понравилось. Можно Кипр посмотреть, а вообще в сентябре еще везде тепло будет… Многие Турцию любят как отдых с детьми, мы просто с мужем не очень ее любим, поэтому этот вариант сразу отметаем!!!
Пожаловаться
Анна
В Турцию лучше конечно, там все для детей, в Египте только разруха и грязь везде, еду всю с собой берите, а там фрукты, булочки можно давать с общего стола
Пожаловаться
NataV

с годовалым будете только за ним бегать, потому нужен маленький отель где все рядом. Были в Турции в конце сентября — волшебно!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

в том году в греции в сентябре были — погода чудесная просто, море теплое!

Пожаловаться
Анна
В Турции в сентябре хорошо, но очееень дорого будет,1500 на двоих в среднем.
Пожаловаться
Крис

мы в июле тоже первый раз собираемся… в Египет

Пожаловаться
NataV
в Египет в июле ппц!!!
Пожаловаться
Крис
Вы были там в этом месяце? многие говорят, что жара переносится нормально там
Пожаловаться
Анна
Ужас в июле, одно мучение, жара невыносимая, солнце ядерное просто, кожу выжигает, особенно детскую нежную, зачем в не сезон ехать?
Пожаловаться
Крис
Вы там были сами в это время? отпуск мужа только в этом месяце, возьмем с собой защитный крем)
Пожаловаться
Анна
Была, если бы не была то не говорила, дело не в защитном креме, и всего ребенка с головы до пят не обмажешь, находится не приятно на пляже, дышать нечем, воздух легкие обжигает
Пожаловаться
NataV
я была в Египте в конце мая — начале июня и то в июне уже ППЦ — по сравнению даже с Турцией.
Пожаловаться
Крис
Приеду — отпишусь)
Пожаловаться
Крис
приеду, напишу впечатления
Пожаловаться
NataV
удачи!
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже были в июле 2 раза, жара вообще не ощущается, так как климат сухой, так что не пугайтесь так и других не пугайте
Пожаловаться
МамаОльчик
А в сентябре, не скажите как? Комфортно?
Пожаловаться
Крис
спасибомне тоже писали, что норм все с погодой!
Пожаловаться
Espanol

Мы летали несколько раз в Тунис но именно с ребенком ездили в начале сентября (отдыхали в Махдии). Что касается климата, моря и погоды — очень понравилось, если едете за морем и солнцем — то точно по адресу. Море очень спокойное, необычайно теплое и чистое (что лично для меня оказалось неожиданностью — так как пляжи песочные, я думала, что и море будет мутным, но к счастью, все оказалось совершенно иначе). Особенно в восторге от моря был ребенок, он очень любит купаться, поэтому постоянно тащил нас с мужем в море)

Единственное что — не слишком повезло с отелем. Хоть брали и 5* (один нюанс таких стран, как Египет, Турция и Тунис — уезжая туда, лучше брать пятизвездочные отели, от некоторых форс-мажоров это может уберечь, тем более, если летите с детьми). Отель был очень шумным, персонал — хамоватым, впечатление от отдыха это, конечно, подпортило, но не до такой степени, чтобы с пеной у рта кричать, что я туда больше не ездок.

Единственный минус моря — там достаточно много медуз, мужа один раз даже ужалила, поэтому, купаясь, следует быть начеку.

Смотреть там тоже особо нечего, но я не думаю, что с маленькими детьми все стремятся ездить по экускурсиям. Лично мы наслаждались солнцем, пальмами и песком)

Еще одно, с чем следует быть осторожным — это, конечно, жара. Не буду говорить о том, что с ребенком на солнце после 12:00 не находиться, что необходимо пользоваться солнцезащитными кремами и надевать косынки — это вы и так, я думаю, знаете. Как в любых африканских странах, там везде работают на полную мощность кондиционеры. Поэтому следите и за ребенком, и за собой, чтобы, будучи прогретым на солнце, не простудиться.

Если взвесить все плюсы и минусы отдыха в Тунисе, тотлично у нас получилось плюсов больше. Вполне экономный вариант, на 10-14 дней, чтобы отдохнуть от суеты и нашего противного климата. Но, повторюсь, отель лучше выбирать тщательнее.

Пожаловаться
МамаОльчик
Спасибо
Пожаловаться
Светлана Григорьева

У меня знакомые тоже прошлой осенью с малышкой летали отдыхать в Египет. Рассказывали, что в общем-то прошло неплохо. Осенью не так сильно жарит, перелёт дитя перенесло нормально. Решили, что этой осенью можно лететь снова.

Пожаловаться
МамаОльчик
Пожаловаться
Лена Гладышева
https://www.baby.ru/blogs/post/164695427-40823562/

Почитайте, как мы первый раз летали с малышом))

Пожаловаться
МамаОльчик
Сколько ребенку было на момент поездки?
Пожаловаться
Лена Гладышева
11 месяцев
Пожаловаться
МамаОльчик
Скажите, а что с собой брали для ребенка?
Пожаловаться
Лена Гладышева
Ммм… Подгузы, каши и пюре, но можно было и не брать, в отеле был выбор питания. Аптечку, само собой… Я уже все тонкости не помню. Лучше конкретно спросите, если что-то ещё интересует))

А год спустя в соседнем отеле были, так там с питанием вообще проблем не было — очень разнообразное.

Пожаловаться
МамаОльчик
По бережку в подгузнике, а в воде, что одевали?
Пожаловаться
Лена Гладышева
Для плавания подгузы или трусы для купания обычные
Пожаловаться
МамаОльчик
большущее спасибо, я даже и не думала, что в отеле есть детское питание…
Пожаловаться
Лена Гладышева
Это надо уточнять. Мы только в Турцию отдыхать ездим (нам самый выгодный вариант по многим параметрам), так вот поняла, что отели очень различаются, несмотря на одинаковое количество звёзд.
Пожаловаться
МамаОльчик
Мы в прошлом году были в Турции, сынуля еще в животике сидел, как то не обратила внимание на питание, но очень много было пар с маленькими.В самолете, что давали малышу?
Пожаловаться
Лена Гладышева
Ничего от авиакомпании. С собой брали воду, каши и пюре в банках.
Пожаловаться
Лена Гладышева
Он грудничок тогда был, никаких проблем)
Актуальные посты