Девчата посоветуйте… Хотим в сентябре поехать к морю… отдохнуть… с ребенком 1годик. Рассматриваем недорогой, хороший отдых. Думали может в Египет, вообщем поделитесь опытом о путешествиях с детьми, с ребенком едем первый раз, поэтому переживаем! Всем спасибо!
отдых в сентябре
Комментарии
Актуальные посты
детские игры для слабослышащих детей
где стоит рожать в новосибирске
детские как получать если не где не работаешь
где стоит рожать в новосибирске
детские как получать если не где не работаешь
Я с такими маленькими, не полечу в Египет...
Что нравится в Египте(мои родители были два раза+ мы)это огромные территории в отелях!!! И море красное-канал Discovery отдыхает, опустил лицо под воду, а рыбки в маску ударяются-они там ручные!!!
С ребёнком (8 мес) мы были в Греции.И сейчас рассматриваю только Европу: Испанию или Хорватию(тоже там была-не страна, а один большой заповедник: невероятно чисто, экологично, спокойно, красиво)
с годовалым будете только за ним бегать, потому нужен маленький отель где все рядом. Были в Турции в конце сентября — волшебно!
в том году в греции в сентябре были — погода чудесная просто, море теплое!
мы в июле тоже первый раз собираемся… в Египет
Мы летали несколько раз в Тунис но именно с ребенком ездили в начале сентября (отдыхали в Махдии). Что касается климата, моря и погоды — очень понравилось, если едете за морем и солнцем — то точно по адресу. Море очень спокойное, необычайно теплое и чистое (что лично для меня оказалось неожиданностью — так как пляжи песочные, я думала, что и море будет мутным, но к счастью, все оказалось совершенно иначе). Особенно в восторге от моря был ребенок, он очень любит купаться, поэтому постоянно тащил нас с мужем в море)
Единственное что — не слишком повезло с отелем. Хоть брали и 5* (один нюанс таких стран, как Египет, Турция и Тунис — уезжая туда, лучше брать пятизвездочные отели, от некоторых форс-мажоров это может уберечь, тем более, если летите с детьми). Отель был очень шумным, персонал — хамоватым, впечатление от отдыха это, конечно, подпортило, но не до такой степени, чтобы с пеной у рта кричать, что я туда больше не ездок.
Единственный минус моря — там достаточно много медуз, мужа один раз даже ужалила, поэтому, купаясь, следует быть начеку.
Смотреть там тоже особо нечего, но я не думаю, что с маленькими детьми все стремятся ездить по экускурсиям. Лично мы наслаждались солнцем, пальмами и песком)
Еще одно, с чем следует быть осторожным — это, конечно, жара. Не буду говорить о том, что с ребенком на солнце после 12:00 не находиться, что необходимо пользоваться солнцезащитными кремами и надевать косынки — это вы и так, я думаю, знаете. Как в любых африканских странах, там везде работают на полную мощность кондиционеры. Поэтому следите и за ребенком, и за собой, чтобы, будучи прогретым на солнце, не простудиться.
Если взвесить все плюсы и минусы отдыха в Тунисе, тотлично у нас получилось плюсов больше. Вполне экономный вариант, на 10-14 дней, чтобы отдохнуть от суеты и нашего противного климата. Но, повторюсь, отель лучше выбирать тщательнее.
У меня знакомые тоже прошлой осенью с малышкой летали отдыхать в Египет. Рассказывали, что в общем-то прошло неплохо. Осенью не так сильно жарит, перелёт дитя перенесло нормально. Решили, что этой осенью можно лететь снова.
Почитайте, как мы первый раз летали с малышом))
А год спустя в соседнем отеле были, так там с питанием вообще проблем не было — очень разнообразное.