Геленджик в июне! Ребенку 5 мес! Прививки!

Собираемся в дорогу 1 июня, самолетом, ребенку будет 4,5 месяца. Лететь не особо боимся с малышом, я думаю, если все предусмотреть для удобства малыша, все пройдет на ура! Но вот вопрос, проболели желтушкой, и все прививки теперь опаздывают на месяц. Т.е. завтра мы поствим против гепатита, которую еще в месяц должны были поставить. Соответственно АКДС идет через месяц, а это как раз в мае. Вообщем, волнуюсь, если вдруг поставим прививку, а через неделю в дорогу, вдруг какие сложности, или ничего страшного? По сути едем по нашей стране, в Геленджике тоже грудные детки живут, аптеки есть, если вдруг понадобится мед помощь, думаю тоже решаемо все. Только пожалуйста мнительные мамы-паникершы НЕ пишите, что мол «Куда ты НЕдомать поехала с грудным ребенком, сиди дома до 3 лет!» Хочу увслышать адекватные советы

mama1
012540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataV
у нас тоже был медотвод и я не полетела заграницу в 4 мес… отправила мужа с сыном… не жалею..
Пожаловаться
mama1
А мы не за границу летим. Геленджик, слава богу в нашей стране, и очень недалеко
Пожаловаться
NataV
я и подчеркнула что заграницу…
Пожаловаться
Мандаринка
Я бы не ставила прививку.если ее отложить еще на месяц ничего страшного не случится.тем более впереди аклиматизация у ребенка. Незачем еще и прививкой иммунитет нагружать. Полет пройдет хорошо-скорее всего проспит всю дорогу.
Пожаловаться
mama1
спасибо! Вот завтра у врача тоже спрошу, может и не торопиться пока с АКДС. а от гепатита завтра поставят
Пожаловаться
Мандаринка
Забудь даже слово акдс!!! Пентаксим ставь
Пожаловаться
mama1
Хорошо! Спасибо! И об этом спрошу врача
Пожаловаться
GELYA
Обычно побочные действия от прививки проявляются в течение трех дней, а вы собрались за неделю прививку ставить. Думаю нет никаких сложностей
Пожаловаться
Наталия
Мы с дочкой где только не летали, и по россии, и по загранице, у нее только бцж пока. Все хорошо. Я не боюсь)
Пожаловаться
mama1
отлично! я тоже думаю, что не так страшно будет, если вообще АКДС не успеем постаивть
Пожаловаться
Наталия
Ну я и сама полмира объехала с одной только бцж))

Но детям ставлю. Прада, по индивидуальному графику

Пожаловаться
Мандаринка
Не ставь акдс!!! ужасная прививка!!! Замени на пентаксим. Это импортный аналог. Она легко переносится.вот после пентаксима лететь и не париться ни о чем можно
Актуальные посты
10 лет д.р.
1 год дочки статусы
0.33 пива беременной