поездка в жаркие страны на 6ом месяце

Хотим в июле-августе рвануть в Грецию на недельку-две. Кто на 6ом месяце ездил и как перенесли жару? )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Ляпушкина
Я б не за жару переживала, а за сам перелёт иуда и обратно, всё-таки срок большой и перепады давления ни к чему… а вообще должен врач сказать, можно или нет, но в основном на свой страх и риск… много случаев преждевременных родов на борту самолета… я б не рисковала!!!
Пожаловаться
Алёна Разумова
Только по России ездим.
Пожаловаться
Лелька

Только вернулись из Египта, перелет прошел нормально (даже лучше, чем в 20 недель) И солнце только радовало.

А вот в прошлую Б. я жару плохо переносила уже с 13-14 недель, смотрите по своему состоянию. Если что, тень всегда найдете ))

Пожаловаться
Татьяна
В 34 нед ездили отдыхать на море. Жарко было, но я не пеклась на солнце. В меру все. Конечно, все были в ужасе. И мама моя, и свекровь. Куда я еду с животом?! ))) все было отлично! Положительные эмоции на пользу только! Перелет, кстати, тоже хорошо, не заметила даже :)
Пожаловаться
chuchundra
Если противопоказаний нет, то почему бы и нет. Наберешься сил перед ролью мамочки :)))
Пожаловаться
Ксюня
vot vot:):) a sily nuzhny budut))
Пожаловаться
Ирина
Я в 30 недель на Корфу ездила (конец августа), все было отлично, еще и в Албанию оттуда сгоняли))

Главное чтобы вас врач отпустил.

Пожаловаться
Ксюня

ну если всё будет протекать хорошо, тогда, конечно, отпустит. Так уже быстрее хочется лечь на песочек и раскинутся звездой:)Ответить: Ирина

Пожаловаться
Ирина
Понимаю))) элафониси тоже очень люблю))) прям как не в Греции а на Мальдивах на этом пляже))) я вообще сторонник того, что если проблем нет со здоровьем, нужно обязательно съездить в отпуск перед декретом! Потом столько всего навалится, что если есть возможность, обязательно надо подзарядить батарейки
Пожаловаться
Ксюня
вот! вы прям мои мысли читаете. потом следующий нормальный отдых будет только когда ребёнок подрастет. а сейчас хочу ходить беременная, загорелая и отдохнувшая:)
Пожаловаться
Ирина
Желаю, чтобы всё так и получилось
Пожаловаться
Ксюня
spasibo!!:):):)
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Не рисковала бы я беременной ехать
Пожаловаться
МАША

Летала на 2 ом наверно месяце (был жуткий токсикоз, весь отдых запоганила себе), а так даже и не думала, что летать нельзя.Потом уже вычитала, что именно первых три месяца летать не советуют ну и перед родами, а в промежутке никаких ограничений. На 7 м месяце ездила на поезде до Казани и обратно. И тоже все ок. Даже на верхнюю полку залезала )), И ходила, бродила много. Это мне кажется от человека зависит, я себя беременная в физическом плане чувствовала прекрасно, хоть стометровку беги, ни на какие сохранения меня не ложили и угроз никаких не было и поэтому я вела обычный образ жизни, только гулять стала на свежем воздухе больше. Кстати летала тоже в Грецию на Родос. Лялька родилась здоровая и до сих пор не жалуюсь, тьфу тьфу. Лучше больше двигаться беременной чем дома в четырех стенах живот охранять, а потом дети от гипоксии страдают.

Пожаловаться
Ксюня
вот и я склоняюсь к тому, что беременность-не болезнь, и если вообще не будет никаких противопоказаний, то я хочу вести нормальный образ жизни, который вела до этого. Я на сроке 8 недель проехала 1000 км на машине и на пароме 17 часов прокатилась… чувствовала себя отлично. Буду отталкиваться от своих собственных ощущений, а дома насидеться я еще успею))
Пожаловаться
Ksyuha

Будешь смотреть по своему самочувствию. Некоторые девочки всю Б лежат, а некоторые бегают до последнего дня.

Пожаловаться
Ксюня
ну да, самочувствие у всех бывает разное. Мне повезло, что нет токсикоза и других прелестей первого триместра)) буду отталкиваться от своих ощущений))
Пожаловаться
МамаВквадрате

летала на 6м в Египет и на 8м просто летала по России — все супер!!!

Пожаловаться
Ксюня
ja rada! nadejus' mne takzhe povezet!:)
Пожаловаться
Леночка Баранова

вот на 6-м месяце летала в Египет… перелет перенесла отлично… Жару вроде тоже нормально… Одно но с кожей начались проблемы… Ожоги были ( на солнце была очень мало, в основном в теньке)… Но все же солнышко не обошло мимо… Ноги были очень красные ( не большие солнечные ожоги)… А в общем все Хорошо

Пожаловаться
Ксюня

а пигментные пятна не появились после загорания? Я где то читала, что они могут потом по выскакивать)Ответить: Леночка Баранова

Пожаловаться
Леночка Баранова

нет не появлялись… Вот как только вернулись в Питер с отдыха, так сразу и ожоги прошли за дня два ( сама не понимаю, почему так быстро)… Может смена климата и кожа так отреагировала… пятен ваще никаких не было не от ожога не пигментных !!!

Пожаловаться
Ксюня

круто!!! я тоже надеюсь что пигментные пятна обойдут меня сторонойОтветить: Леночка Баранова

Пожаловаться
Рената
Летали в первую бер в Болгарию, 26-27 нед было. Все отлично! Куча позитива:) если жарко то под зонтиком, а так и загорала и купалась
Пожаловаться
Ксюня

вот и у меня примерно такой же план… загорать, купаться и наслаждаться отпуском)))Ответить: Рената

Пожаловаться
Tash
Жару то вы перенесёте. А вот перелёт? Мне г не запрещала летать, но сказала что она бы лично не полетела. Этого довода мне хватило, чтоб не подвергать малышку опасности.
Пожаловаться
Ксюня

а чем опасен перелёт? я раньше не слышала о таком(( у меня знакомые девочки летали по несколько раз и ничего.Ответить: Tash

Пожаловаться
Tash
Я точно не знаю, просто врач мне говорила, что опасны именно перелёты. Может перепады давления?
Пожаловаться
Анастасия
Тонус матки опасен во время перелетов
Пожаловаться
Кристина
Оно вам надо? Что важнее ребенок или отдых? Я ездила не беременная и то плохо было (
Пожаловаться
Ксюня
оно мне очень надо)) а при чем здесь что важнее? и то важно и это важно)) Мне плохо не становится от жары, я больше имела ввиду перегрев пуза и т.д))
Пожаловаться
Veronika

ia iz Gretii, v iule -avguste zdesi okolo 40 gradusov, zacem sebe tak muciati v jaru?.A v kakom gorode hotite?

Пожаловаться
Ксюня

очень хочу обратно на Крит, я его обожаю. Хочу забуриться на пляж в Елафонисси и забыть о всех и вся. Была там в июне- жарко не было, мне нужно пекло))Ответить: Veronika

Показать ещё