Самостоятельный отдых за границей с ребенком ?

Девочки, привет!

У меня вопрос к путешествующим или планирующим путешествие мамам. Девочки, расскажите, куда вы летали с детьми, какую страну посоветуете, на каких сайтах бронировали билеты и рассматривали варианты гостиниц/хостелов и тд. Интересует бюджетный отдых. Сейчас рассматриваем Крым, но хочется сравнить все варианты в плане цен и так далее.

Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрина

я чего то не пойму вы слетали все таки куда нибудь или нет?)))))

Пожаловаться
Юля Хорошая
нет пока) мы планируем пока даже даты не знает — июль или сентябрь) да и ремонт еще под вопрос все поставил..)))
Пожаловаться
Катрина
ааа… ремонт это вечная тема))))))мы только в след году(((((в этом доча еще маленькая
Пожаловаться
Юляша

я что-то уже передумала… просто ужасно она у нас дорогу переносит. разве что на самолете, но я с ней тоже боюсь пока

Пожаловаться
Юля Хорошая
мы летали на 12 неделе. намного круче, чем поезд/машина и т.д. и очень быстро, 2-3 часа и ты на месте. не бойся)
Пожаловаться
Катрина

(((((((крым что то ты не погорячилась.? что там делать сейчас, война и цены ломовые.Если бюджетный отдых езжайте куда нибудь на наш юг.Много кстати хороших мест, не везде грязь и бардак.Ну я бы так сделала)))))в крыму считаю сейчас нефиг делать

Пожаловаться
Катрина
вот тут кстати посмотри предложения, очень много скидок и горящих путевок )https://www.groupon.ru/travel
Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо, сейчас посмотрю))

в Крыму все хорошо) у меня бабушка там живет и вести «с полей» получаем всегда. цены, согласна, все ближе и ближе к нашим «Сочам», что огорчает, потому что раньше у частников за 200 рублей сутки 10 минут от моря снимали жилье.)

Но наш Юг не рассматриваю принципиально. Заносило туда пару раз) По сравнению с Крымским чистым морем и чистейшим воздухом такое г...) туда не ногой. все равно лететь)) просто смотрю сейчас билеты 30, жилье 20, может самостоятельный тур за те же деньги найти и все))

Пожаловаться
Катрина
Ну как сайт? интересное что нибудь нашла?)
Пожаловаться
Юля Хорошая
много чего) айрбиэндби вообще шикарные варианты) но, подумала насчет медицины, если что. у нас в Крыму с этим попроще будет, конечно. в общем, пока 60/40 в пользу Крыма.
Пожаловаться
Катрина
ну давай определяйся)удачно отдохнуть!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

летала сама в тайланд. билеты через скайсканер, жилье на аирбнб.

Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо! слышала про аирбиэндби, там же получается аренда жилья у частников, да?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да. я ездила снимала кондо. ничем не отличается от отеля. все шикарно. только что не убираются и нет завтраков
Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо))
Пожаловаться
МамаЧоли
В сентябре попрем в Турляндию, на троих ок 90 получается)
Пожаловаться
Юля Хорошая
ох ох. мы такое не потянем. у нас ремонт висит((
Пожаловаться
МамаЧоли
Экономичнее некуда) Это Алания, пятерка, эконом-класса, да еще и осенью! Тогда проще посидеть пока
Пожаловаться
Юля Хорошая
душа просит хотя бы немного Крыма) и дочку иммунитетор зарядить нужно)
Пожаловаться
МамаЧоли
Ну, тогда Крым)
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

В том году в Египет летали на 10 дней, с двумя детьми, в июле, отель 4* полный пансион, чисто, уютно, хороший сервис. тур стоил 40000р на четверых, ну и там почти столько же проели)))

Пожаловаться
Юля Хорошая
здорово) а какой курс был, когда вы летали?.. и какой месяц. сезонный?
Пожаловаться
Viktoria

Так-так… ТОже собрались самостоятельно лететь, ни фига со страной определиться не можем: Италия, Черногория, Болгария, Греция...

Авиабилеты

Гостиницы и хостелы (с ребенком хостел не вариант) booking.com

Дома, квартиры, комнаты https://www.airbnb.ru

Пока склоняемся к варианту Черногория (Рафаиловичи), снимать дом (чтобы шашлыки с видом на море можно было жарить, хихихи)

Пожаловаться
Юля Хорошая
круто про Черногорию.))

спасибо за понятный такой ответ) посмотрю завтра билеты и дома) и еще, посмотрю Орел и Решка про город, в который решу ехать)) и вам советую, очень полезно)

Пожаловаться
Viktoria
кстати, я недавно тоже пост по отдых составляла. Девочки тоже много интересного написали, можете у меня на страничке почитать. А в Орле и Решке очень мало инфы показывают, все как-то поверхностно, много интересных мест и достопримечательностей вообще не упоминают, ну, это я сужу из своего опыта. Лучше все таки на форумы ориентироваться и отзывы путешественников. А дома и квартиры реально дешевле снимать, а если еще скооперироваться еще с одной (или несколько) семьей (семей), то вообще копейки получаются
Пожаловаться
Юля Хорошая
пытаюсь теперь подбить на отдых наших кумовьев))))

спасибо, прочту))

Пожаловаться
Ольга Мер
Мы планируем ехать в Крым, в прошлом году были вдвоем с мужем в Судаке. Все понравилось, но в этом году цены будут точно выше.
Пожаловаться
Юля Хорошая
а расскажите о ценах на жилье, пожалуйста. просто я там всю жизнь отдыхаю.выходит очень бюджетно. а вот после вхождения Крыма в состав России еще ни разу не была… боюсь, как бы цены не были как у нас в Краснодарском крае…
Пожаловаться
Ольга Мер
У нас был номер в гостинице, стоил 1500 сутки, но это дорого. Можно было за 500-700 рублей найти. Так как мы оплатили за все дни и подружились с хозяевами, съезжать не стали. В общем мы потратили 50000 вместе с жильем на двоих за 10 дней, это без билетов на самолет. Но мы ни в чем себе не отказывали, ездили и на экскурсии и аквапарки, водные развлечения, кушали только в кафешках.
Пожаловаться
Юля Хорошая
жилье 15 получается на троих в гостнице, да?)
Пожаловаться
Ольга Мер
Да.
Пожаловаться
Лилия

1. Билеты всегда покупаю через официальные сайты а/к. Особенно смотрю, чтобы это был национальный перевозчик в ту страну, в которую летим.

Например: в Грецию, Эгйские авиалинии. У них дешевле всего. В ОАЭ или Эмирейтс (если в Дубай или через него), или Этихад (в АбуДаби или через него) и т.д. По России все наши а/к.

Чем раньше беру, тем дешевле. На Мальдивы на Новый Год вообще брала за ГОД билеты!

2. Отели бронирую через Букинг или Агоду. Если есть прямой выход на сайт отеля, и или скидки, то напрямую. Яндекс-переводчик в помощь))

3. Трансфер так же заранее продумываю. Но такси есть везде! Аренду машины уже только в проверенных мировых фирмах: Европкар, Сиксст и т.д.

Иногда у отеля в письме спрашиваю предоставляют ли они трансфер из аэропорта к ним.

Но фишка в том, что все это за очень заранее! Минимум за пол года до вылета. Тогда выгода просто очень ощутима.

И сервискстати, тоже разный. Чем у тур-операторов. Ты тур оператору платишь за одно. Ты же не знаешь, ЧТО они выкупили в отеле. Когда сами, то я точно знаю, какое окно куда будет выходить. И куча доп.услуг отели сами предоставляют бесплатно. Главное не бояться все заранее попросить. Яндекс-переводчик в помощь))

Пожаловаться
Юля Хорошая
какой развернутый ответ)) спасибо большое!

да, я решила, если ехать за границу, то самостоятельно. только вот думаю насчет страховки для дочки. оформлять, если что или нет.

а у нас получается в планах отдых на конец июля. но, если что, можно отпуск перенести (если будет существенная выгода в цене)..

а вообще в июле взяли, чтобы с малышком в Крым слетать. но, решила прощупать почву)

Пожаловаться
Лилия

А вы, если в страны Европы, то страховка обязательна. Без нее визу не получите. Мы везде ее оформляли, полную на ребенка.

А к нам на побережье — нет. Зачем? Все равно, не дай Бог, платно пойду...

Пожаловаться
Юля Хорошая
это понятно, что если в Крым, то там на месте разберемся))

а у нас и виз нет ни у кого, у меня загран со старой фамилией + у ребенка его вообще нет)) в общем, если заграница, то еще на документы много сил и времени уйдет. но, если найдем недорогой вариант, то будет того стоить)

а в какой месяц посоветуете слетать, например в Египет, Турцию, Крит, Кипр?)

Пожаловаться
Лилия
ну это по вкусу каждому) Египет точно не летом. Жара такая, что ужас. Лучше весной и осенью.

Кипр в сентябре-октябре. Летом там тоже очень жарко.

Турция, Греция — летом.

В Крым лучше в августе. Черное море до этого лично мне прохладное. в августе 26 градусов, отлично! А воздух уже не такой жаркий как в июле

Пожаловаться
Юля Хорошая
только в конце августа в Крыму смена погоды, скажем так +- неделя, но обычно у них первого сентября дожди и тд) это я как человек, который там родился и постоянно отдыхает там знаю.

спасбио, думаю, рассмотреть сентябрь и Кипр/Грецию))))

Пожаловаться
Александра
А какой хотите месяц и откуда вылет у вас?
Пожаловаться
Юля Хорошая
июль, вылет из Воронежа или Белгорода. Москва — крайний случай))
Пожаловаться
Александра
Июль месяц недешевый! В грецию или турцию вам тур выйдет около 80 тыс 2 недели)
Пожаловаться
Юля Хорошая
да, вот думаю, может мужу отдых на сентябрь перенести… будет ведб дешевле?..
Пожаловаться
Александра
Однозначно! А самое дешевое и классное это греция в начале октября!!! Море блеск
Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо, посмотрю) только меня смущает отсутствие виз у нас. и загранпаспорта у меня с дочкой (мой на девичью фамилию)
Пожаловаться
Александра
У вас есть на это время)
Пожаловаться
Екатерина

Я сентябрьский отдых запланировала, на Крит, уже и билеты купили и аппартаменты. Я всегда за самостоятельный отдых. Не в плане бюджета, так как дешевле у меня не очень получается, запросы большие)) А в плане самостоятельности, и свободы, куда хочу туда и едем, что хочу то и смотрим или делаем))

Пожаловаться
Елена Полупанова

эх, тоже хочу куда-нибудь, но мы тока через годик. а так знакомые в турцию летали с малявкой. зимой еще одни в египте были с крохой, говорят, что с детишками норм можно отдохнуть

Пожаловаться
Юля Хорошая
мы хотим этим летом в Крым.) просто хочу сравнить цены на Крым и заграницу))
Пожаловаться
Елена Полупанова
цены или одинаковые, или даже у нас дороже, но уровень значительно выше заграницей
Пожаловаться
Юля Хорошая
да вот пока смотрю, перелет около 15-20 + гостиницы 20 в среднем… но, я думаю, если жить у частников, то выйдет дешевле)
Пожаловаться
ludmila

Тоже заинтересовались Крымом, но правда на следующий год. Так вот есть у нас знакомая в тур агентстве на той неделе летала в крым смотреть отели и т.д. Приехала говорит — очень дорого и сервис никакой, в Турцию или Египет дешевле гораздо будет. Приводила пример — очень бюджетная тройка в Крыму, совковый отель, питание только завтраки 2000 в сутки без проезда (перелет).

Пожаловаться
Юля Хорошая
ну вот я на букинге смотрю средний ценник 20, за 7 ночей, но там еще есть вариант — частники, мы всю жизнь у них останавливались. и перелет + 15-20 тр
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
вот кстати, на кипре за 2 нед отдала 26тр
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
нет, это апартаменты сент 2014, обсуждается же жилье в крыму за 20тыс/7д.
Пожаловаться
Юля Хорошая
вау. а как себя вел евро в момент вашего отдыха?.)

расскажите, пожалуйста, подробнее, если не сложно, какой город и отель у вас был?..

Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
это мне? если да, то мы попали в самом начале роста, евро был 50-53. бронировала на букинге еще за 19 тыщ в августе, а по приезду уже получилось 26тыщ. ездили в айя-напу, отель грин бангало. далековато от моря, да и, честно говоря, море мне не понравилось — каменистый вход, дико острый и пляжей почти нет. до нормального пляжа пешком было 30-35 мин, с ребенком неудобно было. мне важно было апарты с кухней, тк готовила для дочки. если соберетесь туда, то бронируйте в районе бухты Сандей Вэй или Нисси Бич. Мы отдыхали в районе Катсарка Бич
Пожаловаться
Юля Хорошая
да, вам. спасибо за развернутый ответ)) рассмотрим вариант!..
Пожаловаться
Юля Хорошая
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова

мы ездили в Тайланд и на Кипр. Жилье на букинге, билеты — аэрофлот

Пожаловаться
Юля Хорошая
а скольк билеты туда-обратно вышли?
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
служебные билеты, для вас не информативно
Актуальные посты