Девочки, привет!
У меня вопрос к путешествующим или планирующим путешествие мамам. Девочки, расскажите, куда вы летали с детьми, какую страну посоветуете, на каких сайтах бронировали билеты и рассматривали варианты гостиниц/хостелов и тд. Интересует бюджетный отдых. Сейчас рассматриваем Крым, но хочется сравнить все варианты в плане цен и так далее.
Спасибо)
я чего то не пойму вы слетали все таки куда нибудь или нет?)))))
я что-то уже передумала… просто ужасно она у нас дорогу переносит. разве что на самолете, но я с ней тоже боюсь пока
(((((((крым что то ты не погорячилась.? что там делать сейчас, война и цены ломовые.Если бюджетный отдых езжайте куда нибудь на наш юг.Много кстати хороших мест, не везде грязь и бардак.Ну я бы так сделала)))))в крыму считаю сейчас нефиг делать
в Крыму все хорошо) у меня бабушка там живет и вести «с полей» получаем всегда. цены, согласна, все ближе и ближе к нашим «Сочам», что огорчает, потому что раньше у частников за 200 рублей сутки 10 минут от моря снимали жилье.)
Но наш Юг не рассматриваю принципиально. Заносило туда пару раз) По сравнению с Крымским чистым морем и чистейшим воздухом такое г...) туда не ногой. все равно лететь)) просто смотрю сейчас билеты 30, жилье 20, может самостоятельный тур за те же деньги найти и все))
летала сама в тайланд. билеты через скайсканер, жилье на аирбнб.
В том году в Египет летали на 10 дней, с двумя детьми, в июле, отель 4* полный пансион, чисто, уютно, хороший сервис. тур стоил 40000р на четверых, ну и там почти столько же проели)))
Так-так… ТОже собрались самостоятельно лететь, ни фига со страной определиться не можем: Италия, Черногория, Болгария, Греция...
Авиабилеты
Гостиницы и хостелы (с ребенком хостел не вариант) booking.com
Дома, квартиры, комнаты https://www.airbnb.ru
Пока склоняемся к варианту Черногория (Рафаиловичи), снимать дом (чтобы шашлыки с видом на море можно было жарить, хихихи)
спасибо за понятный такой ответ) посмотрю завтра билеты и дома) и еще, посмотрю Орел и Решка про город, в который решу ехать)) и вам советую, очень полезно)
спасибо, прочту))
1. Билеты всегда покупаю через официальные сайты а/к. Особенно смотрю, чтобы это был национальный перевозчик в ту страну, в которую летим.
Например: в Грецию, Эгйские авиалинии. У них дешевле всего. В ОАЭ или Эмирейтс (если в Дубай или через него), или Этихад (в АбуДаби или через него) и т.д. По России все наши а/к.
Чем раньше беру, тем дешевле. На Мальдивы на Новый Год вообще брала за ГОД билеты!
2. Отели бронирую через Букинг или Агоду. Если есть прямой выход на сайт отеля, и или скидки, то напрямую. Яндекс-переводчик в помощь))
3. Трансфер так же заранее продумываю. Но такси есть везде! Аренду машины уже только в проверенных мировых фирмах: Европкар, Сиксст и т.д.
Иногда у отеля в письме спрашиваю предоставляют ли они трансфер из аэропорта к ним.
Но фишка в том, что все это за очень заранее! Минимум за пол года до вылета. Тогда выгода просто очень ощутима.
И сервискстати, тоже разный. Чем у тур-операторов. Ты тур оператору платишь за одно. Ты же не знаешь, ЧТО они выкупили в отеле. Когда сами, то я точно знаю, какое окно куда будет выходить. И куча доп.услуг отели сами предоставляют бесплатно. Главное не бояться все заранее попросить. Яндекс-переводчик в помощь))
да, я решила, если ехать за границу, то самостоятельно. только вот думаю насчет страховки для дочки. оформлять, если что или нет.
а у нас получается в планах отдых на конец июля. но, если что, можно отпуск перенести (если будет существенная выгода в цене)..
а вообще в июле взяли, чтобы с малышком в Крым слетать. но, решила прощупать почву)
А вы, если в страны Европы, то страховка обязательна. Без нее визу не получите. Мы везде ее оформляли, полную на ребенка.
А к нам на побережье — нет. Зачем? Все равно, не дай Бог, платно пойду...
а у нас и виз нет ни у кого, у меня загран со старой фамилией + у ребенка его вообще нет)) в общем, если заграница, то еще на документы много сил и времени уйдет. но, если найдем недорогой вариант, то будет того стоить)
а в какой месяц посоветуете слетать, например в Египет, Турцию, Крит, Кипр?)
Кипр в сентябре-октябре. Летом там тоже очень жарко.
Турция, Греция — летом.
В Крым лучше в августе. Черное море до этого лично мне прохладное. в августе 26 градусов, отлично! А воздух уже не такой жаркий как в июле
спасбио, думаю, рассмотреть сентябрь и Кипр/Грецию))))
Я сентябрьский отдых запланировала, на Крит, уже и билеты купили и аппартаменты. Я всегда за самостоятельный отдых. Не в плане бюджета, так как дешевле у меня не очень получается, запросы большие)) А в плане самостоятельности, и свободы, куда хочу туда и едем, что хочу то и смотрим или делаем))
эх, тоже хочу куда-нибудь, но мы тока через годик. а так знакомые в турцию летали с малявкой. зимой еще одни в египте были с крохой, говорят, что с детишками норм можно отдохнуть
Тоже заинтересовались Крымом, но правда на следующий год. Так вот есть у нас знакомая в тур агентстве на той неделе летала в крым смотреть отели и т.д. Приехала говорит — очень дорого и сервис никакой, в Турцию или Египет дешевле гораздо будет. Приводила пример — очень бюджетная тройка в Крыму, совковый отель, питание только завтраки 2000 в сутки без проезда (перелет).
расскажите, пожалуйста, подробнее, если не сложно, какой город и отель у вас был?..
мы ездили в Тайланд и на Кипр. Жилье на букинге, билеты — аэрофлот