Девочки, думаем лететь в Италию, но никак не могу распланировать как посетить несколько городов за неделю, больше всего хотелось бы увидеть Верону и Рим. А вот как это совместить? Может другое что-то посоветуете? Что вас особо впечатлило?
Спасибо )
Девочки, думаем лететь в Италию, но никак не могу распланировать как посетить несколько городов за неделю, больше всего хотелось бы увидеть Верону и Рим. А вот как это совместить? Может другое что-то посоветуете? Что вас особо впечатлило?
Спасибо )
Италия страна большая и лучше осваивать ее участками) Если хотите Рим как один из главных пунктов, тогда стройте недельный маршрут вокруг Рима. Верона, конечно, город красивый, но в Италии есть места более интересные, та же Венеция, в тех же краях, но наиболее масштабна и интересна. В Вероне достаточно проездом пары-тройки часов. Да и далековато это от Рима. Если на машине планируете ездить там, то попроще. Рим — Сан-Марино — Флоренция — Пиза, примерно так я бы построила недельный маршрут в этой области. А Верона-Венеция-Болонья итп, другой круг. Или же 3 ночи в риме и на поезде в Венецию еще на 3 ночи, если без авто. как-то так)
Согласна что за неделю все не увидите. Распланируйте свой маршрут прямо по дням. Переезд поездом на след. День. Если Рим -оттуда Флоренция (для меня самый красивый и душевный город), потом Болонья, потом Милан, потом Верона если хотите (вообще не впечатлил, и другие тоже так говорили, мрачноватый), или Венеция, и улететь оттуда. А на юг надо отдельно ехать, очень уж далеко. От Милана можно поехать в другую сторону — Сан Ремо (милый, храм там русский и море), Генуя, только не знаю откуда можно улететь в Россию напрямую. Вам хватит:)
more kak raz ne ishu, ono u nas v 10 min ezdi)
Были во Флоренции, Риме и Ватикане, Сан-Марино и Сан-Ремо, в Неаполе и Венеции. Конечно, каждое из этих мест по-своему замечательно, но честно говоря, менее всего впечатлила Флоренция. В одну из ее главных достопримечательностей — галерею Уфицци — мы так и не попали, а больше там смотреть особо и нечего.
По-настоящему поразил Рим — этот город дышит историей, каждый уголок хранит в себе многовековые хроники Древнего Рима. Все говорят — увидеть Париж и умереть. А я скажу: ничего подобного! Умереть можно, увидев Рим. Просто потрясающий город, обязательно посетите его, если будет такая возможность.