В Абхазию на машине

Вообще возникла у нас мысля поехать в Абхазию на своей машине эти летом. Предложили друзьям поехать с нами, на что они начали нас отговаривать и сказали что мол соберете по дороге кучу штрафов, через границу там проходить очень долго и устанете больше чем отдохнете и так далее. Вот поэтому решила спросить у вас девчонки. Кто ездил а Абхазию на своей машине? Какие подводные камни? Стоит вообще решаться на столь дальнее путешествие таким способом? Что вообще посоветуете? Заранее благодарна за комментарии и советы.

Лиса
0311712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
на счет штрафов — если не нарушать, все будет нормуль!
Пожаловаться
Екатерина
в Абхазии мы не были (но очень хочется, т.к. наслышана о красоте природы), были в Адлере, от него всего 8 км до Абхазии, ездили на одной машине 2 парами, ребята меняли друг друга, доехали за 26 часов, очень долго и тяжело, остановки только были перекусить и в туалет… Ребята очень устали, тяжело неимоверно проходить серпантин, мы 200 км серпантина ехали ОЧЕНЬ долго, у них там крутые повороты, фуры едут и местные гоняют… Муж сказал если соберемся в Абхазию-только на поезде! Но решать вам, попробуйте))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
В абхазии 200 км серпантина?
Пожаловаться
Екатерина
по пути к Адлеру -да, а Адлер в 8 км от него
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Те пока ехать до адлера будет 200 км серпантина?
Пожаловаться
Екатерина
да, можете в интернете глянуть, от джубги он начинается
Пожаловаться
татьяна

ездили на машине в абхазию с семьей. в краснодаре гаишники действительно борзые… правда, мы обошлись одним штрафом в 4000 тыс.руб… границу прошли быстро, всего за 30 мин., а вот обратно было дольше часа полтора… жили у частников в гаграх около моря. в доме был балкон. вид обалденный. ночью слышишь шум прибоя!!! природа супер! воздух чистейший! я влюбилась в абхазскую природу. с удовольствие поеду туда еще раз!

Пожаловаться
Ангелина5555

В Абхазии круто, очень! Мне там больше всего понравилось! Природа самая лучшая на всем черноморском побережье. Одно озеро Рицца чего стоит! Но ехать далековато, да еще эти серпантины тошнотные! Кстати, если на машине, то долго стоять на таможне не будете.

Пожаловаться
Ирина

Кому как повезет)))и так же насчет Абхазии, кому то нравится кому то нет… пока не съездите не прочувствуете и не узнаете) Мы вот с мужем любим путешествовать и все равно куда лишь бы новое место, а по серпантину сколько ездили, то лучше проезжать рано утром, меньше машин.

Пожаловаться

Ездили в прошлом году, итог штрафов 7, все за превышение скорости (муженек погонять любит), на границе около 1,5 часов, причем на российской, а их границу за минуты проходишь. До этого ездили поездом на границы 4 часа стояли, опять же на нашей. Мне вообще в Абхазии очень понравилось, люди очень гостеприимные.

Пожаловаться
Татьянус
Не ездили, но очень много слышала про разводы гаишников на дорогах в краснодарском крае! Лучше на поезде наверное и деньги целее и нервы
Пожаловаться
Елена
Мы ездили, нам в Абхазии совсем не понравилось, хотя были там всего 3 дня, хорошо, что получилось так, что тпришлось остаться в Адлере, а то за 2 недели в Абхазии мы бы сошли с ума.а дорога хорошая) через границу проезжали ночью, народу совсем не было
Пожаловаться
Shurupchik

не стоит, сколько раз отдыхали… через границу ужас проходить, стоять сколько, в сочи стояли помню 3,5 часа… а еще серпантин, ехали сначала вверх потом вниз, муж 6 раз останавливался.я рыгала ужас...

+там дышать не чем, климат влажный очень… сходить вы ни куда там не сходите(имею ввиду вечером)только на экскурсии в храм, пещера, озеро рица

почему мы туда ездили, объясню… что у меня перелом позвоночника, и мне необходим был сероводород(ну не всем туда можно)

Пожаловаться
Любовь Кудина
можно купить таблетки от укачивания) мы покупали — помогло отлично! и по-поводу отдыха не соглашусь! если хотите отдыхать-куражить и днем и ночью, то вам на Ибицу надо!!! )))) а посмотреть на красивую природу, отдохнуть душой… в Абхазии это возможно) нам понравился наш отдых там!
Пожаловаться
Shurupchik
Я написала своё мнение, а не куда мне нужно! А это решать куда ехать.
Пожаловаться
Любовь Кудина

мы ездили в Абхазию в ноябре) правда на экскурсионном автобусе… решили, что в первый раз поедем так, как на разведку, так сказать)))))) в следущий раз поедем на своей машине! так вот, никаких особых проблем там нет! скажу больше, проходили все только Российскую таможню))) и все… вперед! стояли мы по очереди — что мы за людьми, что автобус за машинами… так что все проходило достаточно быстро, на удивление) естественно, машин больше, чем автобусов, пробка поболе) но это того стоит! не заморачивайтесь, едьте и приятного отдыха)))))))))

Пожаловаться
Рашида
Любовь здравствуйте а на границе с Абхазией только таможня, пограничников нет?
Пожаловаться
Любовь Кудина
Здравствуйте! точно не скажу… но мы не встречали! прошли границу в России и все.
Пожаловаться
Наталья
Там серпантин бешенный, очень сложно по нему ехать, на автобусе 6 часов ехали по серпантину. Многих укачивает, перед нами фура в пропасть слетела, короче, я больше не хочу на тот серпантин и вам бы не советовала
Пожаловаться
Наталья
Лучше на поезде
Пожаловаться
Наталья

В Абхазии очень красиво

Пожаловаться
Любовь Кудина
плавнее ехать и все) мы за 2 часа проехали серпантин) таблетки от укачивания и в путь)))))
Пожаловаться
Рашида
Это по дороге в Абхазию серпантин?
Пожаловаться
Наталья
Да, он где-то от Архипо-Осиповки начинается и до Сочи
Пожаловаться
Елена
Коллега ездил, мы по старинке, на самолете. Сказал, что Краснодарские гайцы выдоили все деньги! Хотя он водитель хороший, ничего не нарушал, тупо деньги вымогают. И по себе знаю, что автомобильный пограничный пункт это жесть, по 6 часов можно простоять
Пожаловаться
Ксения

Мы ездили, ни чего такого нет, штрафы и дома можете на собирать, границу проходить так же, как и на автобусе по времени, единственное машину без присмотра нельзя бросать, у них очень распространено воровство, взломы, кражи это единственный минус. Остальное все очень красиво, дешево и море супер!!!

Пожаловаться
София

Конечно надо ехать! продумайте все до мелочей, не пожалеете! У нас в этом году не получится из-за новой беременности, но вледующим летом обязательно поедем))))

Пожаловаться
Екатерина
Ездили в Одессу на машине через Беларусь. Всего два штрафа… первый — подстава ментов… тормозили и оббирали всех подряд и второй — сонное состояние водителя ночью… не увидели знак Стоп за деревьями. Так что побольше отдыхать, ходить по лесу и дорога будет легкой)) Ничего страшного нет в дальних поездках!)
Пожаловаться
Екатерина
Ходить по лесу — имела ввиду дышать свежим воздухом, разминаться и т.д…
Показать ещё