Итак продолжаю тему
С Ямайки мы улетели отдохнувшими и полными сил, оставили там все трудности ушедшего 2013 года, пожарились на солнце, объелись, потюленили и были готовы к уже более менее активному отдыху. Путь наш лежал в Мексику.
Мы сделали небольшую — в пару дней остановку в Майами, где встретились с друзьями, потусили, погуляли и улетели в Канкун.
Мексика нас встретила обломом — заказанный БМВ кабриолет оказался вот такой козявкой))
Я мужу говорила, что будет именно так, но как всегда мне не поверили пока сами не убедились)) Машина мне, кстати, очень эта нравится.
Сюрпризом номер два стал тот факт, что было холодно! Не прохладно, а холодно! в этот момент эта часть континента и США были под властью какого-то циклона и в самый свой жаркий сезон Канкун выдал +22 днем и +12,+14 ночью! Тем более пришлось быть активными, раз потюленить на пляже не получалось — после 14:00 становилось реально холодно.
Съездили в древний город Тулум — место очень определенного характера, будто на краю земли и совсем один на один с природой и стихией.
облазали мы кучу всяких пирамид!!! На всю жизнь мне хватит))
Наша горничная не давала моему медведю скучать и периодически подгоняла ему подружек.
Идеальный завтрак для меня именно такой:
Конечно же не обошли вниманием знаменитые карстовые подземные озера — сеноты. Вода там кристальной чистоты, она пресная.
Съездили на остров Исла Мухерес на таком пароме (желтенький):
Там на прокат взяли гольф -машинку на которых там гоняют очень многие.
Забавная штукенция))
Муж, дав мне возможность поизучать остров, отправился на дайвинг — посмотреть на знаменитый подводный музей скульптур. Это просто потрясающе — оторопь брала, когда я пересматривала фото…
Ну и вот нам с вами в тему прям:)
(с)
Вечером, перед нашим паромом у нас было пару часов на ужин. Владельцы одного из ресторанов закрыли для нас пирс и накрыли нам там роскошный стол!
А ТЫ был в Мексике????
На следующий день муж отправился на рыбалку!
Привез огромное количество барракуды — мы попросили поваров приготовить и в обед угостили весь отель!
Рыбу приготовили в трех вариациях — вот небольшая часть на наш стол, жаль фото не передает масштаба) спокойно наелись 6 человек.
Так же муж захотел испробовать погружение с китовыми акулами — он вернулся со дна морского другим человеком, честное слово — это впечатляет…
(с)
Это прозрачность воды — глубина больше 20 метров
В один из дней собрались на остров Косумель — он оказался другим, нежели чем Исла Мухерес, но не менее прекрасным!
Вот и пришла пора прощаться с прекрасной Мексикой — отпраздновали отъезд оочень ударно — в конце вечера от таких порций коктейлей муж ловил меня лицом вниз в чашке с гуакамоле)))
Из Мексики мы улетели в славный город Нью-Йорк, где основательно пошопились на распродажах и через 5 дней улетели домой.
Прикольно было увидеть ЛИМУЗИН вместо заказанного обычного такси, в аэропорт ехали весело — я лежала и фоткала себя с Мишей в зеркало на потолке
Благодаря постепенно снижаемой температуре окружающей среды — из жары в холод — по приезду домой не получили никаких неприятностей в виде сложной акклиматизации.
Кому интересно можете побольше фоток найти у меня в Инстаграм — присоединяйтесь)
Всем спасибо за внимание!
Ваша Лена.
Тут у меня есть талия
обожаю мексику!
Беременные статуюи-КРУТО! Щас заплачу-так мило.и рыбки и все так волщебно и загадачно… На рабочий стол себе хотела а она маленькая.
Ты у нас не лягушка-путешественница а Ленка-путешественница!
А самое-самое первое место помнишь куда поехала -первый раз в жизни миром любоваться?
эх… балдею...

даааа класссс!
Желаю!!!!!
Я понимаю, если честно как это тяжело — я встречалась с мужчиной которому все это было не надо…
А замуж вышла за такого же сумасшедшего по путешествиям как я))
В 4 часах лету несколько великих морей!) срочно отдыхать!
Зато! Воздух! Солнце!!! И вообще — отдых )))
Мы в мае на Кипр)
Ты имеешь в виду Канары? Если нет тогда почему в Испанию долго?:)
Обожаю Болгарию:) была раз 20 и еще поеду:)
Нессебар прекрасен!:)
Майорка-любовь моя!!!
Вот она такая в памяти осталась-такой был вид из номера в прошлом году. Очень советую, если не была. Испания вообще очень комфортная страна.
Вот мы в самом старом городе -вид из рестика.
И наш пляж-вид на сам Нессебр

А в прошлом году были в на Солнечном Берегу:)Да, получилось и это было очень здорово!!! Мы прилетели в лето)правда первые дни было очень ветрено, а потом ветер стих и началась жара! было около +30. Но море было очень холодным, конечно. На пляжу не сидели почти, ездили на экскурсии. Мы жили рядом со старым городом Родос и ходили в него каждый вечер гулять. Ездили также на остров Сими. Все бы хорошо, но Пашу оказывается укачивает и яхту мы подпортили чутка)посетили монастырь Архангела Михаила, мужчины искупались в очень живописной бухте и поплыли на сам остров Сими. там погуляли, пообедали и обратно портить яхту) Очень мне понравился город Линдос, там все как с картинки, поднялись на Акрополь. это можно было сделать на милых осликах. правда они иногда спотыкаются когда с горки идут...)не без экстрима) а потом поехали на 7 источников. там есть тоннель в 200 метров. очень узкий. такой узкий, что в нем сам еле помещаешься. и самая фишка, что он темный. то есть ты идешь на ощупь. есть легенда, что кто пройдет, помолодеет на 7 лет) не знаю, разницы не заметила.но ощущения интересные. Вообще, Греция оставила приятные впечатления: гостеприимно, вкусно очень, спокойствие там какое-то.может, потому что начала сезона… но нам очень понравилось) в пятницу летим на Крит)
Супер фото! И отдых смотрю, удался:))
Не, не писала. у меня мало подруг тут)это было специально для тебя)
да удался)теперь, главное, чтобы Павлик в самолете спокойно летал)а то, пока с ним долетишь, заново надо отдыхать)весь самолет на ушах)
Но если его укачивает, то мучение, это я по себе знаю. Я на драмина сижу плотно-иначе никак:(
Я много летала в беременность и ее нельзя-воо намучилась:(
Павлуша! Айпад мутит мне тут орфографию
в самолёте его не тошнит, он просто сходит с ума, мультов хватает на полчаса, а дальше играй гармонь) а вот на яхте было ему очень плохо!
По Кипр тоже захочу почитать!!! Хорошо вам съездить и продлить лето
ок, напишу когда-нибудь)только на Крит)Спасибо)
Ничего, у меня еще тонна фоток — я тебе еще успею надоесть
Ох, как круто!!! А где ваш живот???)))И какие коктейли в вашем положении???
Год путешествия указан в названии темы:)
Мой живот при мне, в моем положении — никаких коктейлей!:)
А я думаю, на фото и не скажешь что Б)))
В этом году зимовали в Индии, оттуда детку и привезли-сейчас я огого пузырь
Многие, кстати деток с отдыха привозят)))Лёгкой Б.!
голубцы это отлично!
Это ничуть, я бы сказала, не хуже )))))
Это смотря с какой стороны посмотреть. Когда их ешь достаточно часто — как-то не впечатляет. А клубничка у нас в продаже пока только безвкусная. Последнее время стала большое внимание уделять еде, к чему бы это… наверное, магнитные бури)))
Слушай, а мне муж тут нашел клубнику — и представляешь, очень даже ничего!
и при этом 250 р за кило — ну очень гуманно по цене.
Есть Азербайджан и Греция — очень даже ничего, а дальше все будет только лучше))
По цене — да, ничего. Нужно будет посмотреть, может, и мне повезет)))
Спасибо)
обожаю такие сочные интересные посты!