Начнем с того, что я совершенно не переношу зиму и мы с мужем стараемся максимально для себя ее сократить небольшими минизимовками в теплых странах — на месяц, полтора.
На зимовку нового 2014 года мы отправились в путешествие по Карибам.
Первым местом остановки стала Ямайка.
Мы были на двух курортах: Монтего Бей и Негрил.
Негрил проще, Монтего — навороченней, подороже.
Цены:
Такси 60 км от Монтего Бей до Негрила — 50-60 $
Такси пару тройку км — 5 $
Завтрак в кафе / рестик на берегу на одного (маленький омлет, пару кусочков арбуза, белый хлеб — тост, джем порционный, 2 чашки кофе) — 10$
Один раз позавтракали и забили — поехали в маркет и на 100$ купили продуктов на все время и утром готовили себе завтраки на любой вкус, которые съедали на веранде в своих апартаментах
Апартаменты двухкомнатные с оборудованной кухней (уборка включена) — вторая линия — 100 м до пляжа через дорогу — 900 $ на все время за двоих.
Район Бурбон Бич — как выяснилось лучшее место для отдыха, НО! ночью на пляже на выходных проходят УБОЙНЫЕ вечеринки с кострами, плясками — построена огромная сцена и стоит нехилая такая аппаратура.
В общем — не для привыкших к режиму товарищей.
Обед в кафе/ресторане — 20-30$ на одного
Можно перекусить Джерком — это традиционное ямайское блюдо: на углях приготовленная курятина или свинина (предварительно вымоч в маринаде) подается с жаренными пирожками без начинки (festival), картошкой фри ли рисом с бобами.
Это блюдо распространено повсеместно от хороших ресторанов до просто самодельных едальнях на улице.
Цена от 5$ — 30 $ за порцию.
На Бурбон Бич был джерк — рестик, там ничего другого из еды не было, но там он был очень вкусный и по вменяемой цене.
20$ за двоих перекусить с пивом.
Отдых на пляже- лежаки бесплатно. Интернет у кафешек как правило свой и бесплатно, иногда надо выудить пароль.
Цены в Маркетах — вполне себе столичные российские.
Шоппинга нет.
Привезла себе пару футболок.
Сувениры и что привезти — Боба Марли во всех проявлениях, растаманские береты, ром (эплтон) и чудесный кофе Блю Маунтин.
Чем заняться — особо и нечем — релаксируй и все.
Съездили на яхте покатались, муж — поснорклил — нафоткал много интересной живности — побогаче, чем в Европейских морях, лучше чем в Азии, но до Красного моря все равно далеко.
Были в знаменитом Рикс Кафе — где колбасились Ролинги и Хью Хефнер устраивал вечеринки еще в 70-х годах.
Со скал в воду прыгает народ. Мужу моему тоже захотелось — чуть до инфаркта меня не довел.
Кормили скатов — они иногда приплывали к нам на мелководье.
Пару раз видели оргии на яхтах отеля Гедонизм ))
Для справки — сеть отелей Гедонизм позиционируются как отели для взрослых «без купюр». Территория закрытая, вход для посторонних запрещен или за деньги на тематические вечеринки.
Именно Гедонизм в 70х ввел в мировое сообщество отдыхающих такое понятие как All Inclusive (Все включено), которое распространилось потом по всему миру и стало очень популярным.
Яхта отеля Гедонизм так же знаменита своими свободными взглядами на вопросы секса — кажется одетых людей туда не пускают совсем)))
Особенно было забавно когда их яхта встала рядом с нашей, когда мы остановились для снорклинга у пещер — необычно, знаете ли, видеть сексуально развлекающихся людей в нескольких метрах от себя))
В общем отдохнули 2 недельки и отправились дальше.
Ямайка подарила хороший отдых, но в сердце не осталась — вывод однозначный: Ямайке мы сказали Прощай, а не До свидания, ну а дальше как карта ляжет.
Итак Фотки))
Монтего Бей
Негрил
Наше жилище)
А вот и знаментое Рикс Кафе с площадкой для прыжков. Перед площадкой есть табличка на которой написано что-то из серии прошу никого не винить в моей дурости. Сам виноват если что. И специальный человек, который следит чтобы ты внимательно это прочитал.
Ну и моему мужу конечно же надо было оттуда спрыгнуть -я глазом не успела моргнуть!
Вот мои оранжевые труселя в полете. Фоткать фоткала, но потом ругалась.
Ну и красивый закат на последок))
Ну и я в Инстаграм — профиль открыт
Всем бобра.
Ваша Лена))