Путешествие с ребенком 4.5 мес.!!!

Мамочки, кто путешествовал с детьми а таком возрасте? Собираемся в мае в Геленджик из Тюмени. Сыну будет 4.5 мес. Многие вертят пальцем у виска… Я не понимаю, в чем состоит сложность, если кто ездил и знает эти сложности, расскажите пожалуйста!) ребенок на ГВ. Вся семья вместе, старшей дочке уже почти 10 лет, тоже помощница. Мне кажется гораздо сложнее ехать на море с ребенком 1.5 года, когда ребенок уже ходит и все в рот тащит… ну вообщем я на полном позитиве, почти уже готовлю чемоданы… вот только пока не решили как лучше туда добраться, поездом, самолетом или на машине. Говорят в мае в Геленджике жары нет сильной, это нам тоже подходит… не нужно будет тень искать, а воздухом морским подышим с удовольствием всей семьей. Ну вообщем мамочки, кто реально сталкивался с конкретными проблемами в таком возрасте, напишите пожалуйста, буду очень благодарна!!!

mama1
014472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита Каренина
Мы путешествовали на машине. Ноу вас большое расстояние. Я бы выбрала самолет. А что про возраст, то все от ребенка зависит. Если он спокойный, то будет комфортно.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже планирую в 2 месяца слетать на юг из Мурманска с малышом. Самолет, мне кажется, удобнее, чем поезд.
Пожаловаться
mama1
думаю тоже самолетом, но опять на машине хорошо, что на месте отдыха тоже можно своим транспортом передвигаться
Пожаловаться
Юлия
Машина тоже, говорят, удобно, если на ночь в гостиницах останавливаться
Пожаловаться
Buka
В 3.5 мес. летали в Черрогорию (сентябрь). Все прошло хорошо и в этом возрасте реально гораздо проще, гв отлично выручает
Пожаловаться
Ирина
Плюсуюсь. Самый лучший возраст. Мы только что с кнопиком прилетели))) ест да спит, с рук на окружающий мир смотрит, не бегает никуда)))
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Cама думаю как ехать. Рожаю в одном городе, а живем за 1000 км от сюда. Про поезд мне одна мамочка троих детей сказала, что не стоит. Во время движения идет кондиционирование воздуха, а во время остановок (они бывают и 5 мин и по часу), кондей не работает и становится очень душно и детишки маленькие от таких перепадов температур заболевают. Она приводила мне в пример себя и свою знакомую. Со своими была простуда, а знакомая загремела в больницу с воспалением легких у малыша.

Пожаловаться
Tatjinka
Старшую в 3,5 мес в отпуск возила, на поезде с пересадками( тоже многие крутили ну и по фиг мне было) были на гв, брала купе… Все ок
Пожаловаться
Анастасия

ездили на машине (чтоб в любй момент можно было вернуться, без привязки к билетам)-с Москвы на Украину в Донецкую обл, оттуда в Крым, и обратно через 3,5 недели.

воду для подмываний брали просто...

Пожаловаться
Олеся

правильно думаете, мы первый раз свою на море повезли в 1,4 — на месте не лежали)))) зато весь остров исследовали вместе) единственное, мне кажется, лучше ехать в конце сезона, чтобы море было теплым. иначе не покупать ребенка.

Пожаловаться
ТомуляМамуля
Вы правильно считаете. С таким ребёнком реально меньше проблем, чем с годовасиком. Тем более ГВ.
Пожаловаться
Наталья Занозова

в 6 месяцев летали в египет, ноябрь — т.е. было не очень жарко. В мае на море хорошо… Возьмите с собой «мир» малыша (игрушки, одеялки и все что нужно) и все будет хорошо

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха
А в мае вы ещё в море то не покупаетесь, холодно.
Пожаловаться
Оксана
Ну если в мае… то можно) только начнут красоту наводить там
Актуальные посты
как удалить запах мочи с кресла
как удалить затяжку на колготках
как сшить угги ребенку