Мамочки, кто путешествовал с детьми а таком возрасте? Собираемся в мае в Геленджик из Тюмени. Сыну будет 4.5 мес. Многие вертят пальцем у виска… Я не понимаю, в чем состоит сложность, если кто ездил и знает эти сложности, расскажите пожалуйста!) ребенок на ГВ. Вся семья вместе, старшей дочке уже почти 10 лет, тоже помощница. Мне кажется гораздо сложнее ехать на море с ребенком 1.5 года, когда ребенок уже ходит и все в рот тащит… ну вообщем я на полном позитиве, почти уже готовлю чемоданы… вот только пока не решили как лучше туда добраться, поездом, самолетом или на машине. Говорят в мае в Геленджике жары нет сильной, это нам тоже подходит… не нужно будет тень искать, а воздухом морским подышим с удовольствием всей семьей. Ну вообщем мамочки, кто реально сталкивался с конкретными проблемами в таком возрасте, напишите пожалуйста, буду очень благодарна!!!
Путешествие с ребенком 4.5 мес.!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Май Тай. В целом о нашей поездке.
Следующая статья
Нью Джерси
Актуальные посты
Cама думаю как ехать. Рожаю в одном городе, а живем за 1000 км от сюда. Про поезд мне одна мамочка троих детей сказала, что не стоит. Во время движения идет кондиционирование воздуха, а во время остановок (они бывают и 5 мин и по часу), кондей не работает и становится очень душно и детишки маленькие от таких перепадов температур заболевают. Она приводила мне в пример себя и свою знакомую. Со своими была простуда, а знакомая загремела в больницу с воспалением легких у малыша.
ездили на машине (чтоб в любй момент можно было вернуться, без привязки к билетам)-с Москвы на Украину в Донецкую обл, оттуда в Крым, и обратно через 3,5 недели.
воду для подмываний брали просто...
правильно думаете, мы первый раз свою на море повезли в 1,4 — на месте не лежали)))) зато весь остров исследовали вместе) единственное, мне кажется, лучше ехать в конце сезона, чтобы море было теплым. иначе не покупать ребенка.
в 6 месяцев летали в египет, ноябрь — т.е. было не очень жарко. В мае на море хорошо… Возьмите с собой «мир» малыша (игрушки, одеялки и все что нужно) и все будет хорошо