Дайвинг

Мой Дайвинг, как ни странно, начался в Турции! Потом серьёзное обучение в Египте! Сначала OWD по системе PADI, затем AOWD и наконец Rescue Diver. Детишкам до 12 лет, я бы не рекомендовала. А вот взрослым, в самый раз!)))

Дайвинг

Глубина метров 15-20 не больше! Но впечатляет фауна!)))

Дайвинг

Когда рядом проплывает беременная леопардовая акула, сердце начинает колотиться немного чаще!))) Это уже Мальдивы…

Дайвинг

Мурены, как собачки охраняют свою будку!)))

Продолжение следует...

Мама
116338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

А теперь снова о Дайвинге!

Вот такое улыбчивое чудо можно встретить, как в Египте, так и на Мальдивах! Это конкретно Мальдивы!

На берегу конечно колоссальная разница между этими странами, но на глубине 15-40 метров, вы вряд ли отличите эти страны!)))

Пожаловаться
Алёна
На Мальдивах в каком отеле были? Я у Аас на заставке сразу мальдивы узнала)
Пожаловаться
Мама
Kurumba Maldives, это недалеко от аэропорта. Отель очень понравился, хотя и не безнедостатков))) как и сами Мальдивы.
Пожаловаться
Алёна
Знаю курумбу). Почему ее выбрали? Это ж около аэропорта и дамба по всему периметру? На нашем острове недостатков не было).
Пожаловаться
Мама
Не дамба, а волнорезы!))) И мне было не страшно, что акула заплывёт! Мне там очень понравилось! Мы не только в этом отеле были, а ещё и в Hiltone и ещё в одном… Но этот самый удобный! И до Мале на катере быстро! И вообще… В следующий раз хотим попробовать в самом Мале остановиться! Но пока думаем… А для пущего романтизма на пару дней в каком-нибудь островном отеле припаркуемся))) У нас муж всему голова! Он и генератор идей и их воплощатор!))) С ним очень удобно и комфортно! Зачем мне думать, если он всё сделает в лучшем виде! У него это, как-то быстро и спонтанно получается! А я, если что-то готовлю, то за год. Не меньше! И всё равно, он по ситуации исправляет мои недоделки!)))
Пожаловаться
Алёна

Каждому видимо свое))) я бы в курумбу не поехала). У нас отель тоже рядом был. 20 минут на катере. И акулы не заплывут и без)))). Кстати, а что в Мале то делать?)

Пожаловаться
Мама

Там в отелях нету живности, типа пауков и скалапендр всяких, в отличие от островных отелей! И там тусовка! А на острова можно ездить хоть каждый день на разные на такси… Если не были в Мале, советую съездить на экскурсию, хотя бы разок. Чтобы понимать, что там можно делать!)))

Пожаловаться
Алёна
У нас и на острове живности не было, типа тараканов). У меня две подруги живут в Мале). Говорят делать там нечего).
Пожаловаться
Мама
Ну, это же они говорят! А Вам самой никогда не хотелось принимать решения?))) Я вот, стараюсь от своего собственного опыта отталкиваться!))) Мне тоже, когда-то говорили, что лягушачьи лапки, по вкусу похожи на курицу!))) Теперь знаю точно, что такое может сказать человек, который их никогда не пробовал, а отталкивался от чужого мнения!))) Успехов Вам!
Пожаловаться
Алёна

Я от собственного и отталкиваюсь). Не привлекает меня Мале). Тем более жить там и плавать на всякие Мафуши).

Пожаловаться
Анна
Вам точно надо на мальдивы ))там очень классный дайвингв Москве есть клубы дайверов, собираются, берут яхту в аренду и вперед дней на 7 в чистое море
Пожаловаться
Мама
Сама была? Или по рассказам?)))
Пожаловаться
Анна
Я летела в Египет с группой дайверов в том году, за 4.5 часа все истории по рассказали мне)))летели из Москвы ))вот они в Египет летали, а в прошлый раз на мальдивы )много новичков, некотрые даже не знали друг друга, человек 15 было их, у них есть куратор, который все организовывает
Пожаловаться
Мама
Очень рекомендую самой попробовать! Причём, всё равно где!))) Это чудесно! И по началу, немного страшно! Но если правильный инструктор или гид, то всё наладится! И добавится смелости! Успехов!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, но у меня клаустрофобия… я не знаю как, но на дайвинге тоже отражается, чуть что начинает сужаться гортань и мне не хватает воздуха, я пробовала снокрлинг, где нет волн мне хорошо, чуть только волна, то на меня накатывает огромнейший страх, боюсь ))
Пожаловаться
Мама
Я тоже пробовала снорклинг, меня не воткнуло((( именно из-за клаустрофобии! А вот с Дайвингом, как раз всё срослось. Именно потому, что на глубине даже двух метров волн уже нет!)))