отдых на майские с ребенками

Выбираю между Питером и Минском. В Питере были 2 раза. В Минске не были. Что-то можно посмотреть с ребенком? Вике будет 1.5 к этому времени. Если питер то поедем на презде, если минск то скорей всего на авто.

Вдогонку, созрел вопрос.

в Белоруссию нужен загранпаспорт?

отдых на майские с ребенками

Елена
050588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
В Питере конечно интереснее). Сама хотела поехать в Минск погулять, но посмотрела достопримечательности, и ничего не нашла(.
Пожаловаться
Наталья
Лучше Минск, там и теплее намного. А мы вот в мае уже в деревню уезжаем.
Пожаловаться
Елена
Тоже хорошо. Я б тоже куда нибудь за город уехала, но не к кому
Пожаловаться
Елена
А вы другие города не Рассматриваю те? Сочи например. На самолете. И дочке будет полезно подышать морским и горным воздухом и вы время отлично проведете)))
Пожаловаться
Елена
Самолет дорого получится. В сочи бы хотела, но лучше на недельку ехать а нн на 2 дня
Пожаловаться
Елена
Из Москвы бывают хорошие предложения. Не дороже чем в Питер на самолете
Пожаловаться
Елена

тоже верно. Но на праздники обычно все втридорого. Мы илт на поезде или на авто хотим

Пожаловаться
Евгения

В Минске не была, но слышала только положительные отзывы.почитай в инете, какие парки там есть, чтобы с деткой погулять вам.я за Минск, раз в Питере уже были.я тоже за активный отдых с ребенком, если есть возможность.мы в Годик уже на море ездили отдыхали.сами думаем, чем заняться на майские и куда поехать

Пожаловаться
Елена
Я хотела сначала в Стамбул. Но дорого выходит. Но дома сидеть не хочется вот ищу альтернативы
Пожаловаться
Евгения
вот и мы думаем, что бы подешевле выбрать.вариантов мало, максимум поедем на Кавказ к нашим родителям на машине, путешествие 1500км на машине )))
Пожаловаться
Елена
Далеко ехать. Учитывая, если праздники 4 дня, а потом на работу. Сейчас посмотрела в Питер дешевле, чем в Минск получается по билетам на поезд((
Пожаловаться
Наталья
В Минске сейчас, увы, тоже недешево((
Пожаловаться
Алина

мы тоже о минске думаем) как то на майские в киев ездили пару лет назад… клево!!! и чтоб не говорили о том как ребенку не интересно — все им интересно, потому что с мамой и папой)

Пожаловаться
Елена
Я тоже в Киев собиралась собиралась и не собралась.
Пожаловаться
Алина
а мы как раз съездили и через пол года началось там…
Пожаловаться
Елена
Жалко очень, теперь не знаю когда в Украину поедем
Пожаловаться
Маргоша
В Минск езжайте! Я фанатка Европы. Но когда оказалась в Минске — приятно удивлена была :) Все чисто, симпотично. Только отель зарезервируйте заранее, там аншлаг будет на праздники.
Пожаловаться
Елена
А где там можно погулять?
Пожаловаться
Маргоша
По городу гулять. С коляской, думаю, проблем не будет, у них свободные тратуары — нет машин на них и улицы широкие :) Погуглите, думаю и парки для детей найдутся.
Пожаловаться
Наталья
Для малышки есть зоопарк с чудесным дельфинарием)))
Пожаловаться
Анастасия
Я бы куда-нибудь в Царицыно съездила… Или в парк Горького… Или на ВДНХ… А в Питер бы с мужем махнула, если мама приедет и с дочкой посидит ))))
Пожаловаться
Елена
Это конечно можно, но у меня муж лентяй, не оторвешь от плейстейшн, а так билеты есть, гостиница забронирована, надо ехать!
Пожаловаться
Екатерина Kurly
В том году подружка в Минск ездила, в восторге от Белоруссии. Они по городам воинской славы ездили
Пожаловаться
Елена
По городам конечно хорошо мотаться, но не с ребенком! если бы без ребенка ехали то точно выбрала Белоруссию. А так в сомнении.
Пожаловаться
Екатерина Kurly
Не, я вам не предлагаю по городам. Просто она в восторге была, насколько чисто и ухоженно. Как она сказала:«Ехала с СССР, а попала в Европу»
Пожаловаться
Елена
Поищу инфо на туристических сайтах лучше еще. У меня тоже друзья ездили в восторге были.
Пожаловаться
Людочка
В Минск, не была там, но уверена, что интересное найдете)

К тому же там теплее должно быть)

Пожаловаться
Александра Яковлева
А Калининграде были? Я просто была там в это время года — чудесно!!! Ну и сам город красивый, море опять же) про Минск не знаю)
Пожаловаться
Елена
Я жила в Калинградской области лет 10)))
Пожаловаться
Александра Яковлева
Тогда Минск)
Пожаловаться
Татьяна Полякова
Ну лучше наверное в Минск, вы же там не были ни разу )))
Пожаловаться
Лено4ек
Из города ехать отдыхать с таким малышом в город??? Не вижу логики
Пожаловаться
Елена
Просто погулять
Пожаловаться
Лено4ек
Так она же маленькая! Что ей Питерские достопримечательности в холодным грязным воздухом?? Не понимаю… Не лучше ли с ребенком на природе отдыхать в таком возрасте? Тепло… Тишина… Чистота…
Пожаловаться
Людочка
Есть еще родители. И им хочется сменить обстановку.

Детям везде хорошо, где хорошо родителям.

Пожаловаться
Лено4ек
Скорее детям выбора не предоставляют… Мне откровенно жалко малыша
Пожаловаться
Елена
Я же не говорю, что хочу с ней в музей пойти, в питере можно в царское село поехать, там парк большой и гулять там на свежем воздухе 3 часа. Про минск не знаю. Это у вас город большой, а у нас только гуляй возле дома и больше не где. Поездка нужна для смены обсьановки
Пожаловаться
Лено4ек
У меня не город, а атомная война с метталургическим комбинатом(( поэтому -то я и за свежий воздух…
Пожаловаться
Елена
Была я на вашем комбинате, и в парках гуляла, и в речке купалась, мне понравилось в Липецке))
Пожаловаться
Людочка

Жалко? Конечно, чудовищные родители не заперли себя дома и не живут исключительно интересами ребенка, а смеют (о, боже!) хотеть вести активный образ жизни.

Маму мою сейчас напоминаете мне.

Пожаловаться
Лено4ек
Я про дом не говорила ничего, читайте внимательно… И агрессию свою оставляйте при себе
Пожаловаться
Лено4ек
Да мне тоже нравится мой город… Но дышать тут нечем, особенно по вечерам
Пожаловаться
Людочка
Жалость свою при себе оставляйте.
Пожаловаться
Лено4ек
Женщина, уймитесь
Пожаловаться
Людочка
Еще чего для Вас сделать, бабушка?
Пожаловаться
Елена
Каждое мнение имеет право на жизнь, некоторые ездят с 3 месячными детьми за тридевять земель, а некоторые считают, что до 3 лет надо сидеть дома.это выбор родителей и я не считаю, что те или другие дети страдают.
Пожаловаться
Алевтина
Ну в Питере и минске тоже воздух не свежий. Паспорт загран конечно же не нужен. Я за Питер. Там хороший парк с аттракционами, ребёнку интересно будет