Куда поехать осенью позагорать. Шпаргалка.

В продолжении темы

По просьбе одной девушки публикую шапаргалку про осенний отдых)

Учтены только (!) стандартные климатические особенности.

Шпаргалка вне политических катаклизмов в том ли ином регионе, а так же вне стоимости поездки куда-либо (ибо что для нас далеко и дорого, кому-то близко и дешево).

Тем не менее из списка стран удалены такие в которые ни при каких обстоятельствах я не советовала бы ездить вообще (Сомали, например).

СЕНТЯБРЬ
Первая половина:
Греция, Грузия, Кипр, Малайзия восток острова, Монако, Португалия Центр, Португалия Юг, Словения, Турция Черное море, Украина, Франция Лазурный берег, Хорватия, Южная Корея.

Вторая половина месяца:
Оман, Тайвань

Весь месяц:
Абхазия, Австралия, Албания, Аруба, Багамские острова, Бермуды (Брит.), Вануату, Вьетнам Север( Ханой, Хайфон, Монгкай), Гондурас, Египет, Израиль, Индонезия, Иордания, Испания материк и Балеарские острова, Испания Канарские острова, Италия Сардиния, Сицилия, Кирибати, Колумбия, Коморские острова, Кука острова, Кюрасао, Ливан, Маврикий, Мадагаскар, Майотта, Мальта, Марокко, Науру, Ниуэ, Новая Каледония, Папуа-Новая Гвинея, США Гавайи, США Калифорния, Самоа Американское, Самоа Западное, Сингапур, Танзания, Токелау, Тонга, Тувалу, Тунис, Турция, Средиземное и Мраморное море, Уоллис и Футуна острова, Фиджи, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Черногория, Шри-Ланка восток, Эквадор.

ОКТЯБРЬ:
Первая половина:
США Калифорния

Вторая половина месяца:
Таиланд (Паттайя, Пхукет, Пхи-Пхи)

Весь месяц:
Австралия, Багамские острова, Бермуды (Брит.), Вануату, Вьетнам Север (Ханой, Хайфон, Монгкай), Вьетнам остров Фукуок, Гондурас, Египет, Израиль, Индонезия, Иордания, Кабо-Верде, Катар, Кирибати, Китай (Хайнань), Колумбия, Коморские острова, Кука острова, Маврикий, Мадагаскар, Майотта, Макао (Аомынь), Марокко, Науру, Ниуэ, ОАЭ, Оман, Папуа-Новая Гвинея, США Майами, США Гавайи, Самоа Американское, Самоа Западное, Сингапур, Тайвань, Танзания, Токелау, Тонга, Тунис, Уоллис и Футуна острова, Фиджи, Филиппины, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Чили, Шри-Ланка Восток, Эквадор

НОЯБРЬ:
Первая половина:
Майотта, Фиджи

Весь месяц:
Австралия, Багамские острова, Венесуэла, Вьетнам остров Фукуок, Гамбия, Гватемала, Гондурас, Доминика, Доминикана, Египет, Индия, Иордания, Кабо-Верде, Камбоджа, Катар, Китай (Хайнань), Колумбия, Куба, Кука острова, Либерия, Маврикий, Макао (Аомынь), Малайзия запад острова, Мальдивы, Мексика, Ниуэ, ОАЭ, США Майами, Сальвадор, Сенегал, Таиланд (Паттайя, Пхукет, Пхи-Пхи), Тайвань, Тунис, Филиппины, Французская Гвиана, Чили, Шри-Ланка Запад, Эквадор, ЮАР

Всем бобра!

Ваша Лена.

Куда поехать осенью позагорать. Шпаргалка.

Elena
028654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
А в Омане не жарко в сеетябре? Давно туда хочу и как раз отпуск планируем на конец сентября)
Пожаловаться
Elena

Так и есть — самый разумный выбор — конец сентября — октябрь или апрель-май.

Оман очень безопасный, чистый и по туристическому кофморту уступает разве что Эмиратам.

В скором времени надеюсь (уже ведутся активные переговоры) страны Персидского Залива сделают объединенную визу и посещать их станет много удобней.

Ну и ждем, конечно, удобных рейсов от Oman Air.

Пожаловаться
Ирина
Здорово, спасибо за инфо! Визы-то ладно, сделаем, а вот перелет беспосадочный это было бы вообще замечательно!
Пожаловаться
Ирина
А по комфорту мне кажется Оман намного лучше эмиратов)) чище, дешевле, и нет такой толпы туристов. Я правда ни там ни там не была, так что это рассуждения из серии Пастернака не читал но осуждаю)))
Пожаловаться
Elena
Зря вы так, внутренний голос надо слушать)

Я была раз 20 в Эмиратах и один раз в Омане, но сравнивать не могу все равно — в Омане я была с отцом в Маскате и были там пару дней по его делам.

Я не очень люблю страны Персидского залива — мне в них очень «душно», не вольно.

Взгляду лысовато — природа, как ни крути — очень бедна.

Персидский (читай Оманский) залив — чистый, да, но скучный все же.

Мне по душе буйная зелень ЮВА и красота воды Карибского моря и конечно Красного.

Но я считаю побывать стоит везде где хочется, интересно безумно!

И выводы сделать потом.

Пожаловаться
Ирина
Я целиком и полностью разделяю вашу любовь к ЮВА и к Карибам))) и там и там была много где и еще с удовольствием поедем))) но ребенку будет 10 мес в сентябре, я думаю мы не выдержим длинный перелет, он будет пытаться ходить, и мы за ним, сложившись в три погибели))) так что смотрю варианты не слишком длинных перелетов, очень комфортных отелей, из которых не нужно выходить, с отличным детским столом, чтоб банки не тащить. Хотя, если будет супер-предложение в той же доминикане, наверное соблазнимся и полетим, невзирая на длинный перелет)))

В Тунисе, муж убеждает, жарко очень будет. Марокко — только ютэйр летает, фуфуфу. На фуэртевентуру (оч любим канары) не долететь напрямую. Европа — не уверена в качестве отелей… В общем, все в раздумьях.

А вы сама куда отдыхать полетите, где будете купальник выгуливать?)))

Пожаловаться
Elena

Мы не пляжно улетаем в Прагу в конце след недели — просто прогуляться, вкусно поесть, весной подышать)

За морем поедем- сейчас решается: в мае — Египет (очень муж любит — он дайвингом увлекся очень в Мексике и хочет обновить воспоминания о Красном) или Хорватия — это я очень хочу на Плитвицкие озера и вообще люблю Адриатику и там не будет жарко, а самое самое то.

В июле — думаем — Черногория (та же Адриатика), Болгария — обожаю её — овощи эти, фрукты — так устала я от пластика уже, в моем пложении очень хочется всего свежего, сочного — Болгария снится прям :)) Испания — очень любим мы пляжную Испанию — все нравится, тем более вся моя семья составом 7 человек едут туда, может и мы прилепимся для так сказать «полного кумплекта»)))

Что касается отелей — первый раз встречаю опасения по поводу европейского качества отелей…

Египет, Турция, да те же Карибы — да, рулетка. Европа попрозрачней все же будет…

Пожаловаться
Elena
стати, Тунис ранней осенью мне кажется наиболее комфортен… .

Средняя температура воздуха днем: +31 °C, вечером: +23 °C, воды: +23 °C (ну море да, прохладное. Там не бывает, как в Атлантике выше 23-24 градусов, что бы не говорили) Но елси вы любите Канары, то вас это не должно испугать. Погода очень мягкая и комфотная. Похожа на июньскую чем-то, но! куда больше выбор овощей-фруктов на столе. Дыни, арбузы, виноград — супер)

А еще 15 сентября тунисские семьи снимутся с отдыха иначнется школьная пора, а это значит тишина и покой)

Но! Отели — очень выбирать аккуратно надо — по отзывам и рекомендациям.

Hasdrubal Thalassa & Spa или сетку RIU или знаменитый Iberostar — не ошибетесь

Пожаловаться
Ирина
То есть вы в этом году по Европе))) здорово. Я полагаю, мы в итоге всё же к старушке Европе и придем.

Качество отелей я имею в виду в сравнении с арабо-азиатскими странами))) в Греции были и в грекотелях, и в пилоте, безусловно, эти отели достойны 5*, но в том же марокко можно выбрать намного более качественный отель за те же деньги, с номером минимум 50 квадратов, семью видами свежевыжатого сока на завтраке и т.д и т.п. В континентальной Испании не были на пляже, только в барсе, и в Малаге погулять, так что пока не в теме, но там вроде тоже много отелей на системе все включено? Для меня в сентябре качество отеля, большой номер, хорошая территория, свой пляж и отличное питание на все включено прямо критично-принципиально, т.к учитывая возраст ребенка, необходимо иметь возможность поесть в любое время суток и быстро. По ресторанам не находишься. И вообще будем так умахиваться скорее всего, что сил куда-то ехать и что-то смотреть уже не будет.

Мы только что прилетели с Тенерифе, жили там в апартаментах. В июне едем на принцевы острова + Стамбул в отели ВВ. Пока возраст ребенка позволяет такой тип отдыха))) но в сентябре… Рисково.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо огромное за такой развернутый совет! Знаю эти сетки по марокко, посмотрю Тунис!
Пожаловаться
Elena

Ну мы немного ограничены тем, что мне летать долго/много все же не стоит. Поэтому мы поближе)

Очень люблю Стамбул — в прошлом году была в очередной раз, а Принцевы острова не понравились :(

Тенерифе любовь всей моей семьи :)

Но из-за трудностей перелета перебрались на материк. Именно Коста Брава ( были ив Тоссе и в Пинеде и Санта- Сусанне и в Калеллье)

А я люблю больше Балеары — мне они отчего — то красивее… Особенно Майорка.

В Европе чаще не все включено распространено, а полный пансион Full board — в целом вполне хватает могу сказать по опыту моей многочисленной семьи в которой много детей всяких — разных)

А по поводу частных пляжей удивили — ну нет их в Испании — это запрещено законом…

И я считаю что это хорошо — пляжи чистейшие, прекрасно оборудованы и доступны для всех. Но там нет постоянного паломничества какого -то непонятного народа.

Вот например частный пляж в Доминикане в нашем отеле нисколько нас не защитил от приставучих продавцов всячиной, хоть и не в самом плохом отеле отдыхали мы.

Пожаловаться
Elena
Да, я помню как меня поразила нереальная тишина 16 сентября!!!

Я подумала что я оглохла

А как вам Марокко пляжный? все думаю — хочу я это или нет…

Была в Марракеше — прилетела за специями и тапочками из Парижа на пару дней — понравилось но вот ровно на пару дней.

Пожаловаться
Ирина
Я была в Касабланке и в Агадире один день, в круизе))) под большим впечатлением от золотых пляжей Агадира и вообще от страны. Это из серии «опять хочу в Париж»))) мечтаю туда съездить на пару недель. Хотели в августе 2014 съездить, но поняли что на 30 неделе беременности 7 часов на ютэйре — это невыносимо))) а эйр марокко дороговато… я тогда как раз изучила отели агадира))) а в итоге поехали на Корфу

Посмотрела сейчас отели в Тунисе, цены на удивление не запредельные даже по нынешним курсам. Будем дальше изучать и сравнивать отели. Еще раз спасибо!

Пожаловаться
Ирина

А почему принцевы острова не понравились?(( ну вот, я так о них мечтала...

Частный пляж — потому что разоришься блин)) лежак — 4 евро, зонтик — 4 евро. И это на Тенерифе, в захолустье.

Балеары дааааа… В январе была акция вуелинга, билеты на менорку на 2-х стоили 30 тыс туда-обратно. Но конечно не для нас пока это)) с пересадкой, да еще на вуелинге. Сомневаюсь что там люльки для малышей дают.

Пожаловаться
Elena
Оо:) Велинги еще и комиссию берут за перелет с младенцем от 12-35 евро + сборы

Принцевы острова, они интересны конечно только как дополнению к Стамбулу. На день.

Ну на два.

Вот есть люди кто туда отдыхать едет-вот этого не понимаю. Дорого, и турки еду толпами отдыхать туда.

Из-за этого на променадах кишат туристы а в отелях сами турки.

В общем на любителя, конечно.

Но, повторюсь, на денек-хорошо:)

Пожаловаться
Elena

не за что:) хороший обмен впечатлениями получился:)

Пожаловаться
Ирина
Блин, мы именно отдохнуть на адаларах собрались))) на 5 дней, потом 2 дня в Стамбуле. Ну ладно, значит будем настраиваться что там ничего особенного, чтобы не разочароваться. Радует хотя бы то, что турки очень чайлд-френдли, читала что с коляской без проблем даже в цистерну базилику можно зайти. Хотя думаю что как и в прошлом году, когда я была беременна, эти два дня в Стамбуле мы проведем в гюльхане парке и на шоппинге))))) больше просто никуда не захочется.

Да, обмен впечатлениями супер))) а какое место тебе больше всего понравилось и какое больше всего удивило?

Пожаловаться
Ирина
Лен, а у тебя турагентство или ты просто любишь путешествовать?
Пожаловаться
Elena
Да пять тоже норм думаю, не 2 недели же!:)

Турки обожают деток это точно! Если тебе нахмурится а ребенку улыбнется!

Настраивайся на местный контингент, и более высокие цены, чем на материке.

Понравилось… Наверное еще все впереди:)

Но я безумно, всем сердцем люблю Париж и летаю так часто сколько могу. Даже платья свои свадебные привозила оттуда:)

Бесконечно люблю Таиланд-это оже мое место комфорта. Все люблю там, все мое.

Удивило то, что мне категорически до ужаса не понравилась Индия. Ну поразительно. Я с таким рвением и открытым сердцем ехала туда, а вспоминаю и худо мне. Разве что бэбика там сделали-это конечно плюс:)

Еще мне очень понравился вулкан Тагайтэй на Филиппинах-это было впечатляюще-мы на лошадях поднимались к его кратеру, а из под земли вздымался местами дым.

Бухта Навайо-у меня есть тут отчет по Закинфу-это потрясение!!! Однозначно надо видеть это.

Муж в Мексике проникся погружением с китовыми акулами-он даже вернулся другим из-по воды.

Что еще…

Я обожаю Португалию-мне понравилась эта страна-Синтра и Порту мне снятся до сих пор!

В общем я могу перечислять бесконечно:)

Мир баснословно прекрасен.

Пожаловаться
Elena
нет, агенства нет. Просто путешествия-это моя страсть, мое хобби:)

Ну а теперь на пару с мужем, он полностью его разделил:))

Моему ребенку от зачатия 4 недель не было а он уже пережил три самолета и два поезда-так что еще один путешественник растет.

Пожаловаться
Ирина
Круто, какая у вас география!!! А я вот Парижем не прониклась… Мои «места силы» — Рим и Барселона)) кстати я свадебные платья притащила из Барселоны)))

А свадьба у вас где была? Фотки какие-то не российские.

Ну ладно, насчет Принцевых поняла)))

Пожаловаться
Ирина
Отличное хобби)))

Наш тоже налетался в животе и сейчас уже его таскаем и таскать планируем))) мне кажется это правильно, ребенок развивается быстрее, да и как говорит наш педиатр лучше ему морем дышать чем нашим смогом))

Пожаловаться
Анастасия Постникова

месяца осени, а не весны

Пожаловаться
Elena
не поняла Вас, простите
Пожаловаться
Анастасия Постникова

ой, это я не так прочитала, извините, все ок

Пожаловаться
Ольга

мы были на кипре в октябре, +30, вода +26… а тут он прописан как только первая половина сентября… странно

Пожаловаться
Анастасия Постникова
а тут не угодаешь, вообще считается, что октябрь уже не сезон.Так и в апреле там один год +25 и можно загорать, а на следующий год может быть +15
Пожаловаться
Elena
Указан стандартные климатические условия.

То есть, НАИБОЛЬШАЯ вероятность хорошей погоды.

Мы были например на НГ на Канарах — было 32 в тени в 2010 году.

Но даже сами островитяне говорили — нонсенс.

Или, например, в Будапеште на майские в позапрошлом году поймали 35!

Или в Анталье на майские в прошлом году было под 40 порой.

НО! это временные изменения, а не стандартные )

Предыдущая статья
Еще раз про погоду в Турции в мае!
Следующая статья
Отели Мадрида с хорошим фитнес залом кто знает?