Наше путешествие с малышом по Италии ( фотоотчет)

*Вот добралась до написания отчета, возможно, кому-то пригодится наш опыт пушествия с ребенком, приехали 10 дней назад, все еще не отойду от Италии. Начну по порядку, многие нас пугали, что малыша не надо таскать по заграницам и что малыш не даст нам насладиться отдыхом и красотами страны, но я и супруг твердо решили брать Темку в поездку.У Темика был целый чемодан- подгузники, еда в банках(мясо, овощи, фрукт. пюре, даже воду с собой взяли в бутылках, дабы избежать случайных неприятностей), смесь (сын пьет ее на ночь), каши и супы в пакетах я тоже брала с собой, термос фирмы Thermos multi purpose 1,2 л(кстати термос держит температуру воды ровно сутки, удобно, если постоянно перемещаться), дорожный чайник небольшой, игрушки, любимые книжки и карточки с картинками «Мир на ладошке» из различных серий, набор пластик. посуды+ пластиковый фартук, поильник, влажн. салфетки, лекарства( список я брала с сайта бэби), солнцезащитный крем с высоким фактором, коляску-трость, вещички на все случаи жизни, лучше брать больше, чтобы не стирать.

Маршрут мы сочинили такой: Римини-Венеция-Флоренция-Римини, забронировали через сайт гостиницы в Венеции и Флоренции, в Римини у нас был куплен тур через агенство. Летели мы Трансаэро бизнес классом, достаточно удобно с малышом и никаких нервотрепок, на борту и в аэропортах внимательное отношение к малышу и максимум удобства, полеты перенесли отлично, при взлете и посадке давала соску или воду.В Римини гуляли, купались в море, Темка учился ходить рассекая волны, играл с песочком, ему очень понравилось, после пляжа отправлялись в ресторан, где все вместе дегустировали вкусную итальянскую еду ( малыш ел свою еду, иногда выклянчил из родительских тарелок), потом развлечения- детские карусели, качели)). В Венецию и во Флоренцию мы добирались на скоростном Евростаре, билеты покупали на вокзале, путешествовать по Италии легко, так как все города соединены железной дорой, вагоны очень чистые и удобные, скорость 180 км в час, до Венеции ехали около 3 часов, далее ехали на вапоретто ( речной трамвай, курсирующий по гранд Каналу) до нашей остановки, отель бронировали в центре Венеции, чтобы пешком можно было дойти до важных мест, площадь Сан Марко была от нас в 10 минутах ходьбы, к слову, с коляской в Венеции передвигаться сложновато, потому что бесконечные мосты и мостики, но наш папа шутил, говорил, что в спортзал после этого еще не скоро))).Ходили много и биеналле, и галереи искусств и достопримечательности были охвачены, Темыч все время радовался всему новому, было легко и комфортно. В Венеции большая влажность, ночью было душновато. Если хотите попасть на площадь Сан Марко без туристов приходите туда в 8.50, кроме торговцев и работников ресторанчиков не будет никого, ровно в 9 свежие туристы хлынут из вапоретто огромным потоком. Венеция-город сказка, обязательно нужно побывать еще и желательно в карнавал.

Флоренция так же прекрасна))) Столько произведений искусств собрано в одном городе, думаю, слова здесь излишне.

В общем, не бойтесь путешествовать с детьми, это расширяет их границы познания, этот опыт уникальный и гармоничный.

Если будут вопросы, готова ответить.

Наше путешествие с малышом по Италии ( фотоотчет)Наше путешествие с малышом по Италии ( фотоотчет)это Римини

Наше путешествие с малышом по Италии ( фотоотчет)Наше путешествие с малышом по Италии ( фотоотчет)

Наше путешествие с малышом по Италии ( фотоотчет)Наше путешествие с малышом по Италии ( фотоотчет)

это сказочная Венеция...

Зу
10212240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Спасибо)))))
Пожаловаться
Фотки супер!!! Италия мечта!!!!
Пожаловаться
Зу
Мечты становятся реальностью, Настя! Италия и вправду сказочна красива! Желаю и вам попасть туда!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
какие умнички!!! какая красота!!! хочу туда!!! Мы вот из Мармариса вчера вернулись…
Пожаловаться
Зу
Молодцы! Как все прошло? Как погода? Тань, выкладывай фотоотчет! Жду)
Пожаловаться
Очень люблю Италию, но с нашими детьми поездка туда – точно не вариант. Рада что хоть до рождения детей успела там пару раз побывать)))
Для нас поездка в соседнюю Швецию была практически кошмарной.
Пожаловаться
Зу
какой возраст у детишек?
Пожаловаться
Ирина

Какая красотень!!! Как здорово!!

Мечта!!!

Пожаловаться
JaNastya
Вы такие молодцы!!! Сама всегда думала-вот родится ребенок, будем путешествовать вместе.А тут сестра предложила поехать на Родос с ребенком, и я думала решала и… отказалась… а теперь жалею
Пожаловаться
Зу
Не расстраивайтесь, у вас все еще впереди!
Пожаловаться
Баська
Ностальгия напала(((( Италия моя любимая страна))) Отважные вы, я бы не рискнула с малышиком ездить)))
Пожаловаться
Зу
мы уже большие))) через неделю целый год стукнет!
Пожаловаться
Зу

Флоренция в комментарии) не добавились фотки к тексту(

галлерея Уфицци встретила нас проивным дождем, но было так красиво-о!

Пожаловаться
Наталия
крутяяяяк! молодцы!
Пожаловаться
Мамулякрасотуля
ой как интересно!!!
Пожаловаться
Юлия
Мы хотим уже месца в 4 куда-нибудь уехать. Это возможно?
Пожаловаться
Юлия
Не тжело с такой маленькой будет?
Пожаловаться
Зу
думаю, пока на ГВ можно ехать, если педиатр разрешит))) Мои знакомые путешествуют с малышкой с 5 месяцев и начали с Тая, таскались по всем экскурсиям.
Пожаловаться
Надежда Барышникова
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
Пожаловаться
круто… тоже мечтаю навестить Италию…