перелеты с длительной пересадкой

Никогда так не летали, поэтому поясните, пожалуйста. Если я лечу в пределах Евросоюза, шенген сделан на страну прилета. Но в процессе перелета есть пересадка в другой стране Евросоюза часов так на 6. Могу я выйти за пределы аэропорта и погулять до отлёта?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

да. Летала так не раз. Но, первый нюанс: визы должна выдавать та страна, где будете находится большую часть времени. Второй нюанс: если у вас сдвигаются даты (например, вылетаете 1.03 в 6 вечера, в 20-00 прилетаете в страну-транзит, там 6 ч, потом 2.03 вылетаете в конечную страну), то смотрите, чтобы вам визу открыли в нужный день (по моему примеру — визу должны 1.03 открыть)

Пожаловаться
mazalina
Не выпускали ни в РФ, ни в Турции
Пожаловаться
Алевтина
Выходите конечно. Тут проблема не в открытии визы, тут если вы например получили визу Франции, пересадка в Германии и тут вы решили остаться у немцев, не покрывая в дальнейшем французский шенген, в будущем вы будете нежелательным гостем для Франции и визу не получите. А так кто на машине катается по Европе, явно не побегут поляцкую визу делать, а сделают испанскую, потому что её проще сделать, но человек сразу не получит же печать Испании, так как до неё ещё далеко. Вроде понятно написала
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Спасибо, все понятно написали. Главное, все таки попасть в страну визы. 
Пожаловаться
Алевтина
Это обязательное условие, для спокойного получения визы в будущем
Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
все немного по другому. Расскажу на своем примере. Отдых запланировали в Испании. Билеты купили со стыковкой в Мюнхене. когда делали визу в Испанию страной въезда указывали Германию потому что границу шенгена пересекали в Мюнхене и не важно выходили в город или  нет.  рейс Мюнхен — Барселона это внутренний рейс в пределах шенгена и не важно что срана въезде не Испания. Главное что Вы это указали та в анкете на визу. Проблем с повторной выдачей визы у Испанцев не будет. для пущей убедительности при повторном оформлении визы народ пиикладывает чеки с гостиниц и просто чеки из магазинов.
Пожаловаться
Алевтина
Так вы же попали все равно в Испанию. Конечно не будет, если вы в этой стране все-таки по были
Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
так что спокойно можно выйти в город. только при оформлении визы не забудьте в анкете указать страной первого въезда страну в которой будет стыковка и не важно какая по времени час или больше. Шенген вы откроете в той стране где будет стыковка на другой рейс не зависимо от того выйдете в  город или нет. 
Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
Штампов испанских в паспорте не было хоть  в Мюнхене мы не выходили. Стыковка была час всего. не совсем просто поняла что Вы хотели сказать. да все время в Испании были, но печатями в паспорте  это не подтверждено…
Пожаловаться
Алевтина
Это очень странно, мы тоже летали через простой, но печати были и там и там.блин в мае летим, но прямо в Барсу, без пересадок. Вы давно летали, может изменилось что-то?
Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
Год назад летали. Ничго не поменялось за это время. Если летите прямым рейсов  в Барселону без пересадок то бояться нечего.  У вас пересечение границы Шенгена будет в Испании. Штампы будут Испанские.
Пожаловаться
Алевтина
Это то понятно, я про то что не проверю. Мы просто были три года назад и летели в Грецию через Мадрид и вот печати у нас ставили и там и там
Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
По идее должны быть только Испанские штампы. Рейс Испания — Греция внутришенгенский считается. нет границ  и таможни.  Почему штампы Испании и Греции у Вас стоят не знаю, странно это.
Пожаловаться
Алевтина
Вот и я про тоже. Поэтому и вещаю тут свою историю
Пожаловаться
MissOliva
Насколько я щэзнаю шенген даёт право на посещение любой страны Евросоюза. Обычно визы делают на страну в которую чаше летаешь, или на какуб дешевле
Пожаловаться
катерина канатова

если в эту страну нет визы, то нет, а если там без визовый въезд, то конечно гуляйте))))

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Шенген
Пожаловаться
катерина канатова
сорри, тупонула))))) можно, но девочки правы, при следубщей выдачи визы будут смотреть и лучше когда все же въезд там куда она выдана. это не страшного, но может повлиять при последующей выдаси визы отказом.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
А, ок, поняла. Спасибо. 
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Получается 6 часов надо сидеть в аэропорте?
Пожаловаться
Ольга
Нежелательно ибо визу нужно открыть в стране назначения 
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Вот и я об этом подумала… А какие могут возникнуть проблемы?
Пожаловаться
Ольга
Визу могут не дать в следующий раз, если продлить хотите. Они этого не любят!
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Значит 6 часов надо сидеть в аэропорте? 
Пожаловаться
Ольга
Да, или лететь без пересадки)))
Пожаловаться
Татьяна

Да, у вас же шенгенская виза будет

Пожаловаться
татьяна

Конечно !

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
А не значит ничего, что я шенген должна сначала открыть в стране, его выдавшей?
Пожаловаться
татьяна
Не значит! ))