Кто был, делитесь впечатлениями!) мы собрались на байдарках сплавиться по реке Шуя, жить в палатке, с мужем вдвоем, тур нашли недорогой, кухня полевая и оборудование входит, плюс обучение… Давно оч хотели туда съездить, ну и подумали, раз уж заграницу в этом году ехать дорого, почему бы и нет))) Может кто ездил так?
Карелия
Комментарии
Актуальные посты
и так с вашим бюджетом можно: трехдневный сплав на рафтах по р.Шуя стоимость 4500р. с человека, особого экстрима от этого маршрута не ждите но в целом он интересный заодно поймете насколько вам такой отдых по душе, экскурсия на о. Кижи 2830р. с человека туда обязательно хотя бы раз в жизни стоит съездить я считаю, экскурсия на Соловки с заездом по пути на водопад Кивач 3дня/ 2 ночи 7900р. с человека, экскурсия на о.Валаам с заездом на мраморный каньон 4200р. с человека тоже очень интересная экскурсия, ну и если интересно экскурсия в зоокомплекс 3 медведя 1500р. с человека, мне там очень нравится там много диких животных Карелии и не только есть возможность всех покормить погладить. и того получается вся программа на 9 дней по стоимости 42000р. за двоих и вы смотрите все достопримечательности Карелии, плюс если брать экскурсии например у одного и того же туроператора можно еще скидочку попытаться выбить процентов 5-7. между экскурсиями у вас остается время погулять по городу и посмотреть музеи и местные красоты( их очень не много) ну и отдохнуть конечно.
у меня племяшка с её папой в августе с Архангельской до Питера сплавляться будут, в прошлом году ей понравилось.
у меня сестра ездила, и в этом году поедут, я ей ссылку кину, она как зайдет прокомментит
Карелия-это самое красивое место на земле)))только да комаров много)))
я этим туризмом 10 лет занимаюсь в плане работы.у кого вы тур купили напишите и я вам смогу каждую минуту вашего прибывания в нем рассказать)))))))
И так турбазы; плюсы: вы живете на природе, рядом как правило есть какой нибудь водоем в котором можно купаться. минусы: отсутствие цивилизации рядом(например магазинов), хорошо если там есть кафе где вы сможете питаться(цены в таких кафе как правило сопоставимы с хорошими московскими), доступа к кухне на турбазах как правило нет, максимум есть возможность шашлыки пожарить на улице, номерной фонд турбаз как правило довольно старенький или дешевенький по этому не ждем удобств заграничных отелей хотя живем там за те же деньги, добираться до города оттуда довольно дорого тк на такси, не всегда приходится расчитывать не тишину тк народ у нс на природу в основном бухать ездит
квартира: плюсы: центр города в любое время можно выйти погулять и посмотреть город, удобно ездить на экскурсии тк все они как правило начинаются на жд вокзале, у вас есть кухня и часть еды вы можете приготовить самостоятельно что значительно удешевляет бюджет. минусы: как правило посуточно сдают квартиры в хрущевках по этому на отельную обстановку рассчитывать не приходиться.
отели: тут я думаю и так все понятно зависит от уровня и стоимости.
средством от комаров запаситесь)