Все уже задумываются о летнем отдыхе… А я вам расскажу о нашем ЗИМНЕМ
На Вотчину Деда Мороза захотела я еще год назад… И вот, летом перелопатив весь интернет, было решено брать ПУТЕВКУ, а не самостоятельно ехать, как мы всегда отдыхаем.
В начале сентября оплатили путевку на 2-6 января. Гостиницу взяли на самой Вотчине. И правильно сделали!!! Это удобно и главное ВСЁ под боком, все под рукой.
Друзья хотели такую же путевку взять в октябре — пролетели. Все продано и забронировано. А в городе (Великий Устюг) останавливаться они не хотели.
Это кошмар с путевкой был. Кому интересно напишу в коментах. Много букв.
Введение закончила.
Добро пожаловать в СКАЗКУ!
1. Дорога. Ехали поездом. Поезд сквозной. Остановка Котлас-сортировочная. (Архангельская обл.) Вотчина находится в Вологодской обл. Но все рядом. 1,5 часа на автобусе по заснеженным дорогам
Садимся в Москве:
МАМЫ!!! Даже по России берите с собой ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении. При нас не посадили на поезд маму с дочкой!!! У них была просто копия. Отметка в мамином паспорте, путевка — не помогли. У ребенка сказка превратилась в кошмар еще на Ярославском вокзале
Моего возмущения не было предела...
Мы могли оказаться в такой же ситуации. Друзья летом так не смогли на поезде уехать с ребенком в Тамбов… Возвращались за оригиналом. Поэтому мы были уже вооружены.
Верхняя полка вне конкуренции
О! Самый вкусный в мире чай!
2. Прибытие. Котлас. Ехать чуть больше 20 часов (экспресс). Приезжаешь рано утром. Выгружают тебя… а платформы то и нет...
Куча народу с детками и чемоданами стоит между двумя составами поездов. Ширина — 2 человека — чуть в бок и вытираешь собой вагоны… Бегают собаки...
Но все организационно. Каждая фирма нашла своих туристов, посадили в автобусы и в путь в Великий Устюг, а там на Вотчину.
Природа — СКАЗКА!!! Сосны настолько красивые… Высокие, заснеженные...
3. Вотчина Деда Мороза. Гостиница на Вотчине
Вход на Вотчину у нас входил в состав путевки. Если самостоятельно — 2 тыс.руб за человека!
Гостиница очень уютная. Находится рядом с Теремом Деда Мороза
Один минус — заселение. Не организовано ВЫСЕЛЕНИЕ и поэтому ты заселиться в сове время не можешь… Из нашей группы были две такие мамашки-подружки Задержали выселение на 2 часа!
Питание у нас было включено. Что очень порадовало!!! Из-за огромного количества народу на Вотчине, в кафе мест нет. Бронировать нужно за несколько дней столик.
Вход в номер:
Шапку купила в Великом Устюге (2,5 тыс) Суперская! Натуральные мех. Теплая!
Номер — стандарт с доп.местом:
Простите, мы собираем чемоданы в обратный путь
Холл:
Ах ДА!!! Во время приезда мне стало на один год больше))) Еще раз с прошедшим меня Днем Рождения заначка из летнего Крыма
4. Вотчина Деда Мороза. Тропа Сказок.
Все экскурсии у нас входили уже в путевку, поэтомы мы ничего не оплачивали и в очередях (огромных) не стояли))) Плюс к тому, почему нужно брать ТУР целиком.
Детки проходят Тропу, встречают сказочных героев, участвуют в небольших соревнованиях, отгадывают загадки… Нам очень понравилось
Баба Яга: очень веселая и постоянно шутки травит
Шуршик: главный помощник Деда Мороза
Тропа с препятствиями:
Встретили Январь:
Посидели у костра:
Поучаствовали Кто собьёт валенок))
И просто Я:
Дуб:
5. Вотчина Деда Мороза. ПОЧТА
И… кого мы там встретили???
Конечно Деда Мороза! Того самого! Настоящего!
Он прекрасен!
Какая шуба у него красивая!
У всех детей был ШОК
6. Вотчина Деда Мороза. Терем.
Мой совет отдыхающим, если для вас не принципиально приехать в НГ туда, то лучше, в декабре или в конце января приезжайте!
Не реальное количество народа!!! Заводят в одно комнату — 3 сек — на выход, т.к. следом идет другая группа. Комнаты маленькие. Не успеваешь даже пофоткать все. А там есть на что засмотреться!!!
Рабочий кабинет Деда Мороза:
Книжечки: Снеговедение, Как не растаять летом, История вьюг и метель, Правильный Новый Год
Спальня Деда Мороза:
Лаборатория снега:
Гардеробная:
Даже есть у него костюм с Зимних олимпийских игр в Сочи…
И просто в доме:
7. Вотчина Деда Мороза. Гуляния по территории
Вот здесь можешь гулять до поздна. До глубокой ночи. Гостиница же по боком.
На любой вкус и цвет. Хочет то, хочешь сЁ ))
Но это уже ПЛАТНО!
Горки и ватрушки! (первый раз бесплатно, вошло в тур)
Настроение СУПЕР!
В итоге решили и мы себе купить Ватрушку. 1800 руб
В последний день наш папа час сдувал ее, чтобы в поезд протащить
Вот такая красивая территория Вотчины
Есть все! И шашлыки на улице (800 руб), и глинтвейн (150 руб), и грох с медовухой
Много ледовых фигур. Ледовой лабиринт, ледовая комната. Сфоткать просто все не успеваешь, бежишь играть, смотреть, прыгаешь от счастья и радости
Накидку эту шерстяную с натур.мехом купили на Вотчине (2 тыс руб).
Можешь покататься на Печке по Вотчине (100 руб с человека)
Утром совсем нет людей. А вот вечером уже в очереди на Печку можете простоять до 1 часа!
А можешь покататься на собачьей упряжке (200 руб)… 1,5 минуты.....
Или на снегоходе! 700 руб за 3 км
Различные домики стоят:
Целый день концерт около Терема. Вечером фаер шоу!
Елка:
8. Великий Устюг
Очень красивый городок!
Опять ватрушки!!!
В р.Сухона на ватрушке:
9. Великий Устюг. Городская резиденция
Не смотря на то, что она очень маленькая, но она уютная! И мне понравилась больше!
Книга добрых дел:
Фото в костюме 20 руб.
Мастерская, можно и самим поучиться
Делала ниточную куколку
Фото мало, запотел фотоаппарат(((
10. Великий Устюг. Почта.
Письма, письма, письма
Пока папа с дочкой были на экскурсии, я заказывала письма от Деда Мороза
11. Пора домой...
Были мы на Вотчине 2,5 дня. Но пора домой. Едем в Котлас обратно и там на поезд. Резко похолодало. -20 чувствуется там как -45… Все же 600 км и Полярный круг.
Обморозила лицо себе. Садили на поезд уже с центральной станции. Детей без проверки документов папы и проводник просто закидывали в вагон. Потом мамы. Потом папы и чемоданы...
На обратном пути ехали в вагонах РЖД, но совсем другой транспортной компанией — ТКС! Они в аренду берут у РЖД.
Молодцы!!! Самим РЖДешникам еще очень далеко...
Детям дарили подарки
Можно даже картой расплатиться))
Очень чисто. Туалеты постоянно убирают. Респект ТКС!
11. Что по деньгам и для какой аудитории
Детям, которым было от 8 лет и старше — НЕ ИНТЕРЕСНО! Вечно сидят в своих Айфонах… Или хотя бы гаджеты не берите с собой...
Наша в восторге, хотя устала. Все насыщенная программа была.
Цена: тур нам вышел на 3- их в 60 тыс. Не считая растрат там.
Как я уже сказала, приезжайте! Это настоящие зимние гуляния! Это смех и радость. Это СКАЗКА! Это в гостях у Деда Мороза!!
П.С. но у нас уже в планах новая поездка. Так что скоро, очень скоро (если я с отчетом тянуть не буду), мы увидим другой город, других людей
Как здорово и написали очень интересно и детально?
Было время, писала много))) сейчас уже не так
Подскажите пожалуйста, а на территории самой вотчины есть банкомат Сбербанка и продуктовые магазинчики (печенек, шоколадку ребенку купить) ?
А банкомат у нас был в самой гостинице.
ясно) Спасибо)
Здоровские у вас каникулы! А мы проводили Новый год в Египте, в тепле)) В отеле Домина Корал Бей Аквамарин (https://www.1-tur.ru/i_page.php?theme=price&price=stat67)
СПАСИБО!
Здравствуйте Лилия! Скажите какой туроператор у Вас был? От него оказывается тоже много значит. Мы планируем поехать 4-6 января на машине. Я почила, программа очень похожа на нашу. И стоимость близка.
Какая красота! Как же я туда хочу!!
Классно, но нам дорого!!!
афигеть как шикарно! дед мороз реально бесподобный!
супер!!!!!!
а в какой компании брали путевки?
Класс!!! Вот подрастет малая и можно будет съездить)
Супер!!! очень интересная и захватывающая поездка!!! Мы тоже планируем годика через два...))) Можно к вам в друзья попроситься,
целый день сегодня с вашей семьёй провела)))) от Крыма до Устюга))))
конечно )))
Вот на днях хочу написать как мы на 23 февраля в Минск ездили.
Что-то наша жизнь в машине проходит