Поехать ли на море одной с ребенком

Очень хочется почаще выезжать на отдых. Хочу полететь в феврале-марте дней на 10-14 погреться и поплавать. Но получается ехать только одной с ребенком.

У кого есть такой опыт? Одна с ребенком. Аэропорты, трансферы. Отдых вдвоем… Как впечатления? Не очень ли трудно?

Или не ехать… В раздумьях..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся
В таком возрасте полетела бы
Пожаловаться
Ольга

Я ездила с дочкой 5 лет. В Турцию. Все было хорошо

Пожаловаться
Марта
я ездила как-то раз одна с сыном)
было классно.
вообще без проблем.
Пожаловаться
Lisa

Я бы не поехала

Пожаловаться
Юльчатай

Я в прошлом году так устала, что на все плюнула, взяла ребенка в охапку (9 мес. ему было), написала на тур. сайте ИЩУ попутчицу и через неделю была в Турляндии. Девушка, что со мной поехала — ехала к своему молодому человеку, так что я ее почти не видела. 14 дней суперотдыха… Я здесь с ребенком целый день одна, мне никто не помогает + готовка на 2х взрослых мужиков, стирка, уборка, походы по магазинам и т.д. А там я так же с ребенком — только уже без бытовухи — вместо нее отдых и релакс… Супер как понравилось, помогал весь персонал, там деток очень любят, а так как я в Турции была 6-й раз, то и поговорить могу немного на турецком и знаю все, что ждать от отдыха.

В этом году тоже ребенка в охапку (ему уже 1,10 было) — и туда же, только уже научена — выбрала территорию побольше и наличие мест, где можно было с ребенком гулять. Со мной подруга поехала с внуком 4-х лет, тоже понравилось, но у нас ритмы сна детей не совпадали, так что если ехать вместе мамочкам, то только одногодкам.

Когда 1 раз поехала, ВСЕ говорили, что сумасшедшая, что они вдвоем с ребенком не сладят, и дедушки-бабушки помогают, что это не отдых — а каторга и т.д. Слава Богу, что я таких «доброжелателей» не послушала. А так мы накупались-назагорались-наотдыхались и отъелись там, голова от забот отдохнула, я такая цветущая приехала, что муж сказал — ты там няню что ли нашла?

У меня ребенок шилопоп ужасный, ни секунды на месте не сидит… но ведь здесь он такой-же...

А 14 дней без бытовухи — для меня лично просто рай...

Конечнло, если у вас здесь няня или бабушка приходит помогает или кто-то еще подменяет — может вам и покажется трудным, да еще и настрой очень многое играет. Я Турцию обожаю, по 2 раза в год езжу туда, а с ребенком или без — разницы нет — отдых везде отдых.

И заболели мы там в 9 мес, конечно, как же без этого… в бассейне воды наглотался — ночью t 39,5, но я страховку на ребенка всегда делаю дополнительную — врач приехал (с переводчиком), похвалил, что Энтеросгелем сразу отпаивать стала, дал кучу порошков, микстур, мне еще понравилось, что сразу какие-то бифиобактерии, чтобы действие лекарств нейтрализовать. На след. день сынуля еще вяленький был, но потом все опять стало хорошо.В этом году уже без болезней, ттт, хотя из бассейна не вылезал.

Так что решать только вам — привыкли к помощи здесь — будет трудно, все время одна с ребенком — будете отдыхать очень хорошо. У меня рюкзак детский — я ребенка везде в нем таскала, хотя брала и походную коляску, мы искусственники — с собой эл.чайничек, смеси, баночки… Вещей много было, но справились, ребенок за спиной, багаж сдала, сумка огромная на все случаи жизни с собой в самолет...

В другую страну может и не рискнула бы (хотя не факт) — а в Турцию — как на дачу))). Летом опять поеду с малым, муж летать не может, так что мы опять вдвоем или попутчицу поищем, чтобы подешевле за проживание платить.

Во какой я роман написала))) Будут вопросы — пишите в личку, помогу советом)))

Пожаловаться
MarinaD
спасибо что так подробно написали))) согласна что если дома без помощи, то и там проще будет… тоже самое, но солнце, море и нет бытовухи… кайф)
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Ой я б поехала. И с меньшими выезжают и не с одним
Пожаловаться
Ленка

ну смотря ккой ребёнок… если умничкатихий и послушный… то почему бы и нет… а вот если в попе гвоздик… то лучше не стоит..

Пожаловаться
Катерина
Он же уже не грудничок. Конечно ехать!
Пожаловаться
Счастливамама
Я бы побоялась куда далеко, хотя бы подруга мама или еще кто то
Пожаловаться
Катерина
А чего бояться?
Пожаловаться
Катерина
Ну так не надо в турцию или индию ехать и все ок будет.

Я Вам скажу по своему опыту: когда помощи ждать неоткуда, то сразу в голове появляется миллион возможностей решения любых проблем.

К тому же, я думаю вряд ли автор собирается на дикий необитаемый остров, где нет врачей. Если языком не владеете, то на пальцах всегда можно показать кашель, насморк, тошноту итд. Было бы желание. На крайняк можно позвонить в представительство страховой (полис-то в путешествие покупают все) и попросить помочь.

В общем, было бы желание.

Пожаловаться
Счастливамама
Не отойти никуда, ну и вообще я бы одна не поехала
Пожаловаться
Катерина
А кроме турции и дубая больше поехать некуда разве? И если ехать с ребенком, то выбирать отель надо такой, где есть медики. Канары, мадейра… Круглогодично мягкий климат, нет такой опасности ротовируса, как в турции, отличный сервис и медицинское обслуживание. Мы когда были на тенерифе, муж оцарапал ногу о вулканический песок (не на пляже). Обратился к врачу в отеле. Тот обработал рану, дал кучу баночек еще всяких ссобой. И все бесплатно, без полиса И так далее. Во франции я однажды обращалась в государственный госпиталь (по-французски я не говорю), но мне помогли и тоже бесплатно.

Собственно, если ставить себе целью полежать пузиком кверху, то, конечно, лучше не ехать или оставить ребенка бабушке. А если цель отвезти ребенка к морю, искупать в соленой водичке, подышать полезным воздухом, то можно подстроиться и под режим, и под питание, и под личные потребности вашего малыша. Все зависит только от цели поездки. Было бы желание.

Пожаловаться
Катерина

В хороших отелях есть детские группы с 3-4 лет. Деток собирают аниматоры и занимаются там с ними рисованием, поделками, танцами и пр. 4 часа в день ребенок при деле, мама балдеет у бассейна.

Пожаловаться
Таня

вы лучше знаете своего ребенка, если послушный и в еде не прихотлив, езжайте конечно.

Пожаловаться
Я б не поехала.это не отдых да и мало ли что…
Пожаловаться
Оксана
ну ребёнок-то не такой уж и маленький.
Пожаловаться
Виктория
У вас деть взрослый уже! Отлично!!! Езжайте! А куда если не секрет?
Пожаловаться
nastyuxa

я бы поехала

Пожаловаться
Инна
Возьмите подружку.
Показать ещё