Сейшелы часть 1

Еще до и во время беременности запланировала я поездку на этот сентябрь, только не знала точно куда. Итак, после долгих размышлений и перечитываний отчетов о поездках, буквально зажмурившись, были куплены билеты на Сейшелы и забронированы номера в апартаментах )))) В этот раз мы уже путешествовали вчетвером! На момент выезда Мироше было 3,5 месяца, Нелёнке 2г 8м.

Сейшелы часть 1

Год назад у нас было большое путешествие по Азии: Тайланд, Сингапур, Малайзия. Неле тогда было 1,5 годика ))) А когда ей было 6 мес мы Были в Болгарии. Так что она у нас уже опытный путешественник. А для Мирона это была первая поездка.

Летели мы как обычно АК Эмирейтс с пересадкой в Дубае. Перелет конечно долгий: 5ч + 4:15, но это стоило потерпеть. Во время перелета мы с мужем были готовы на все выкрутасы детей. У нас было большое желание оказаться на сказочном побережье! )))

Почему Сейшелы? Из минусов: долгий перелет, дороже других подобных курортов. Из плюсов: только 1 пересадка, экзотика без ядовитых животных и насекомых, спокойная эпидемиологическая обстановка, теплый красивейший океан, погода около 30 и т.д.

Сейшелы часть 1

Сейшелы всегда звучали как очень дорогой курорт. Мы решили это проверить. Мы отдыхаем экономно. Бронируем не отель, а апартаменты. Взяли в прокат маленькую машинку (куда тютелька в тютельку влезла наша люлька). Завтрак готовили сами, обеды покупали на вынос, на ужин готовили рыбку, купленную у рыбаков. И каждый день гроздь бананов. По деньгам вышло, немного дороже аналогичного отдыха в других странах. Немало денег конечно ушло на машину.

Сейшелы часть 1

Наконец-то Нелька полюбила море! Купила я ей круг свимтрейнер. Так из моря её еле вытаскивали.

Сейшелы часть 1

Сейшелы часть 1

Сейшелы часть 1

Сейшелы часть 1

Дороги как и в большинстве приморских городов по началу жуть какие страшные ))) Левостороннее движение, очень узкие дороги, серпантин- сплошные повороты, с одной стороны обрыв, с другой канава для стока воды + после 6 вечера темно + бывает что едешь в жуткий тропический ливень ))))) но потом и к этому привыкаешь и я даже позволяла себе зевать во время этих поворотов ))) Но как вспомню дороги в том же Крыму или Болгарии- тоже серпантин и обрыв…

Еда нормальная. В основном рыба и рис. Мясо все у них глубокой заморозки. Даже колбасные изделия. В магазинах выбор скудный и дорого, но всегда можно было взять макароны, картошку, рис, яйца, морковку, лук, капусту, страшненькие помидоры и перчик, яблоки, замор. курицу, йогурт… сыр не брали- дорогой и говорят не вкусный. Ну 2 недели прожить можно. Зато рыба очень вкусная! В кафе-рестораны не ходили- дорого и с детьми неудобно. Еда на вынос нормальная- рис, картошка фри, иногда макароны с рыбой или мясом, но мясо прям рубленное топором, с жирком и костями. Есть очень острая еда, есть не острая.
Пока что короткий отчет. Если найду время- напишу еще. Пока с малышами у меня мало свободного времени.

Главное, что хотела сказать- не бойтесь путешествовать с малышами. На Сейшелах с детьми очень хорошо!

Лёля
1261338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Леля, здравствуйте! Прочитала ваш рассказ, если не трудно несколько вопросов)) Летим на Сейшелы в конце ноября, готовлюсь очень тщательно))

1. Там продают подгузники, баночное питание? (или лучше взять с собой)

2. Как купали малыша дома? Мы хотим купить надувную ванночку, нужна ли она?

3. Какие медикаменты брали с собой?

4. Круг вот такой тоже собираемся приобрести, подойдет ли для 6 мес? Или на ручках окунуть и хватит?

5. Очки солнцезащитные для малыша?

6. Какой примерно распорядок дня у вас был, во сколько на пляж?

И может что еще посоветуете? Заранее очень благодарна!!!

Пожаловаться
Лёля
Таня 

Таня, если еще не улетели. Подгузники есть, но конечно выходит дороже, чем у нас, поэтому я брала с собой 2 пачки японских. Баночной еды особо не замечала, все брали с собой: мясо, овощи, фрукты, каши, смесь. Всю еду для малыша берем с собой. В одних апартаментах нам даже детскую ванночку дали, но это скорее исключение. Малышу нравится в раковине мыться. Медикаменты беру по максимуму. В аптеке там покупала только сосудосуживающее. Остальным не интересовалась. Но мы жили на Маэ, на Бо Валоне, там как-никак цивилизация. а если вы на другие острова, то точно побольше всего с собой.

Пожаловаться
Лёля
Таня 
Очки солнцезащитные детям не покупала. Только шляпы- панамы. Круг свимтрейнер можно купить попробовать. Может уже и подойдет, а может еще и рано. Тогда останется на будущие поездки. Обязательно солнцезащитный крем даже в пасмурную погоду. Распорядок дня вам или доча подскажет или на месте уже определитесь. Мы утром и вечером на пляж, днем сон.
Пожаловаться
Таня
Лёля 
огромное спасибо!
Пожаловаться
Nati4ek
Здравствуйте! Скажите, а Вы не писали отчет о путешествии по Азии?
Пожаловаться
Лёля
Писала. А что вас интересует?
Пожаловаться
Nati4ek
Все!))) Сами думаем над таким вариантом) у Вас в журнале можно поискать или где-то на др. сайте?
Пожаловаться
Лёля
В журнале посмотрите. Если возникнут вопросы- можете задать ))))
Пожаловаться
Nati4ek
Обязательно!)) спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Вы супер молодцы! А мы хотим поехать в Кению — у меня сестра работает в посольстве- но вот возник вопрос о прививке от желтой лихорадки, на Сейшелы такую не надо было?
Пожаловаться
Лёля
Вот почему и выбрала Сейшелы- туда никаких прививок не надо и никаких опасных тварей не водится.
Пожаловаться
Тётушка

Ой, нет, только не с детьми туда. Это острова, романтика, интим… для нас это не отдых с детьми, хотя мы много с детьми путешествуем!)))) А вы были только на Виктории, как я поняла? Мы были на нескольких островах, это маленький рай! Ооооочень понравилось нам. Планируем вернутся на свадебный юбилей, но опять таки без детей)))))

Пожаловаться
Лёля
Мы были только на Маэ, но объездили его весь. На другие острова не поплыли т.к. с малышами не хотелось куда-то еще тащиться.
Пожаловаться
Тётушка

Понятно. А мы на праслине и ла диг. Воооот, и я говорю, с детками все же не тот отдых. Хотя мы дочу везде с 5 мес брали, теперь тоже двое у нас, след отдых будет в конце весны.

Съездите на Сейшелы обязательно только в двоем. Там и с черепахами понырять и в путешествие на дикие пляжи, на остров слоновых черепах, да и просто оч классный отдых в двоем)))

Пожаловаться
Тётушка
На Кипр в этот раз. Потом я в Россию на месяц, ну и на сентябрь Майорка. Бюджетное лето опять будет. А вот в 2016 будет опять большое путешествие в США)))))
Пожаловаться
Тётушка
Вы тоже любители путешествовать? Мы первый раз были во Флориде, когда ксю было 1,7 где-то, но с нами свекры были, отлично отдохнули. В след раз поедим семе будет 1,6))))
Пожаловаться
Лёля
Вдвоем поехать вообще мечта хоть в Подмосковье, хоть на денек! ))))))))) Но пока детей не оставить… Но детям тоже нравится на море.
Пожаловаться
Тётушка
А взять кого-то накладно? Мы часто свекров берем, вернее мы с ними)))) один раз и с моими родителями были)))) и мы отдыхаем и они и ребенок с нами!))))
Пожаловаться
Лёля
Есть мысли как-нибудь взять с собой мою маму, но все не так то просто ))))
Пожаловаться
Татьяна
Вау! Вот это вы смелые! Молодцы! !!
Пожаловаться
Наталия
Я оч хочу хочу поехать в сентябре в Грецию! малышу тогда будет1,3! но все мои родственники в ужасе и грят, что угроблю ребенка, типа оч мал для путешествий!!!:((((((((((
Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Наталия, Ездили в Тунис дочке было полтора года. Просто супер! Она помнит до сих пор, что была на море. Очень рада, что поехали!

Пожаловаться
Ксения
Клёво.С аборигенами из дома2 там не встретились?
Пожаловаться
Marishka
на сейшелах не только с детьми хорошо наверное)))