Еще до и во время беременности запланировала я поездку на этот сентябрь, только не знала точно куда. Итак, после долгих размышлений и перечитываний отчетов о поездках, буквально зажмурившись, были куплены билеты на Сейшелы и забронированы номера в апартаментах )))) В этот раз мы уже путешествовали вчетвером! На момент выезда Мироше было 3,5 месяца, Нелёнке 2г 8м.
Год назад у нас было большое путешествие по Азии: Тайланд, Сингапур, Малайзия. Неле тогда было 1,5 годика ))) А когда ей было 6 мес мы Были в Болгарии. Так что она у нас уже опытный путешественник. А для Мирона это была первая поездка.
Летели мы как обычно АК Эмирейтс с пересадкой в Дубае. Перелет конечно долгий: 5ч + 4:15, но это стоило потерпеть. Во время перелета мы с мужем были готовы на все выкрутасы детей. У нас было большое желание оказаться на сказочном побережье! )))
Почему Сейшелы? Из минусов: долгий перелет, дороже других подобных курортов. Из плюсов: только 1 пересадка, экзотика без ядовитых животных и насекомых, спокойная эпидемиологическая обстановка, теплый красивейший океан, погода около 30 и т.д.
Сейшелы всегда звучали как очень дорогой курорт. Мы решили это проверить. Мы отдыхаем экономно. Бронируем не отель, а апартаменты. Взяли в прокат маленькую машинку (куда тютелька в тютельку влезла наша люлька). Завтрак готовили сами, обеды покупали на вынос, на ужин готовили рыбку, купленную у рыбаков. И каждый день гроздь бананов. По деньгам вышло, немного дороже аналогичного отдыха в других странах. Немало денег конечно ушло на машину.
Наконец-то Нелька полюбила море! Купила я ей круг свимтрейнер. Так из моря её еле вытаскивали.
Дороги как и в большинстве приморских городов по началу жуть какие страшные ))) Левостороннее движение, очень узкие дороги, серпантин- сплошные повороты, с одной стороны обрыв, с другой канава для стока воды + после 6 вечера темно + бывает что едешь в жуткий тропический ливень ))))) но потом и к этому привыкаешь и я даже позволяла себе зевать во время этих поворотов ))) Но как вспомню дороги в том же Крыму или Болгарии- тоже серпантин и обрыв…
Еда нормальная. В основном рыба и рис. Мясо все у них глубокой заморозки. Даже колбасные изделия. В магазинах выбор скудный и дорого, но всегда можно было взять макароны, картошку, рис, яйца, морковку, лук, капусту, страшненькие помидоры и перчик, яблоки, замор. курицу, йогурт… сыр не брали- дорогой и говорят не вкусный. Ну 2 недели прожить можно. Зато рыба очень вкусная! В кафе-рестораны не ходили- дорого и с детьми неудобно. Еда на вынос нормальная- рис, картошка фри, иногда макароны с рыбой или мясом, но мясо прям рубленное топором, с жирком и костями. Есть очень острая еда, есть не острая.
Пока что короткий отчет. Если найду время- напишу еще. Пока с малышами у меня мало свободного времени.
Главное, что хотела сказать- не бойтесь путешествовать с малышами. На Сейшелах с детьми очень хорошо!
Леля, здравствуйте! Прочитала ваш рассказ, если не трудно несколько вопросов)) Летим на Сейшелы в конце ноября, готовлюсь очень тщательно))
1. Там продают подгузники, баночное питание? (или лучше взять с собой)
2. Как купали малыша дома? Мы хотим купить надувную ванночку, нужна ли она?
3. Какие медикаменты брали с собой?
4. Круг вот такой тоже собираемся приобрести, подойдет ли для 6 мес? Или на ручках окунуть и хватит?
5. Очки солнцезащитные для малыша?
6. Какой примерно распорядок дня у вас был, во сколько на пляж?
И может что еще посоветуете? Заранее очень благодарна!!!
Таня, если еще не улетели. Подгузники есть, но конечно выходит дороже, чем у нас, поэтому я брала с собой 2 пачки японских. Баночной еды особо не замечала, все брали с собой: мясо, овощи, фрукты, каши, смесь. Всю еду для малыша берем с собой. В одних апартаментах нам даже детскую ванночку дали, но это скорее исключение. Малышу нравится в раковине мыться. Медикаменты беру по максимуму. В аптеке там покупала только сосудосуживающее. Остальным не интересовалась. Но мы жили на Маэ, на Бо Валоне, там как-никак цивилизация. а если вы на другие острова, то точно побольше всего с собой.
Ой, нет, только не с детьми туда. Это острова, романтика, интим… для нас это не отдых с детьми, хотя мы много с детьми путешествуем!)))) А вы были только на Виктории, как я поняла? Мы были на нескольких островах, это маленький рай! Ооооочень понравилось нам. Планируем вернутся на свадебный юбилей, но опять таки без детей)))))
Понятно. А мы на праслине и ла диг. Воооот, и я говорю, с детками все же не тот отдых. Хотя мы дочу везде с 5 мес брали, теперь тоже двое у нас, след отдых будет в конце весны.
Съездите на Сейшелы обязательно только в двоем. Там и с черепахами понырять и в путешествие на дикие пляжи, на остров слоновых черепах, да и просто оч классный отдых в двоем)))
Наталия, Ездили в Тунис дочке было полтора года. Просто супер! Она помнит до сих пор, что была на море. Очень рада, что поехали!