Путешествие на поезде

Всем доброго вечера!

Завтра едем на поезде втроем: я, муж, ребенок.

Ехать нам сутки. Поезд фирменный, чистенький. Едем в плацкарте.

Вещи почти собрала, игрушки уже обдумала какие брать.

Интересует вопрос по еде. Мы всей семьёй на пп.

На завтрак кашу заварю.

Перекусы фруктами, сухофруктами.

Яйца вареные возьму, хлеб.

А вот что на обед брать и не знаю.

И на ужин. Молочку побаиваюсь брать. Наверно, не стоит? Если не её, то что тогда поесть?

Из вещей на ребенка взяла два комплекта одежды, сандалии.

Из лекарств: гель для прорезывания зубов, физраствор (кашляет, ингаляции попробую делать), капли в нос детские.

Что еще посоветуете?

Как, вообще, дети себя в поезде ведут? Как обычно или меняется поведение?

Сыну год и четыре.

Всем откликнувшимся спасибо!

Путешествие на поезде

ОКсаНА
048677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Так давно не ездила в поездах… Салатики можно какие нибудь приготовить и взять с собой.из горячего, тоже считаю запечь в фольге и долго будет теплым… а так кашку овсяную которую просто кипятком залить...
Пожаловаться
ОКсаНА
Уже приехали) лопали бутеры с помидорами, огурцами, курицей. В лаваш завернули.

Кефир брали, не протух) на завтрак кашу, перекусывали фруктами.

Пожаловаться
Ольга
ну отлично!!! отдыхайте теперь!!!
Пожаловаться
ОКсаНА
Спасибо, Олечка! Кайфуем за городом, гуляеееем))))
Пожаловаться
Анна
Ну если поезд фирменный, то зачем заморачиваетесь? на завтрак кашу и фрукты возьмите, сумка холодильник стоит недорого и на всю жизнь пригодится, у нас по 300-500, можно йогурт взять в ней или творожок ребенку, а на ужин пойти в вагон ресторан
Пожаловаться
ОКсаНА
У нашего фирменного от обычного было отличие только в том, что вагоны новее, убираются чаще, туалетная бумага всегда в наличии и остановок меньше. Всё.

На ресторан бюджет не рассчитан.

Пожаловаться
Леди

ведут себя как обычно, + спят много, спокойные многие ) все ок будет не волнуйся. я брала на 3 дня сгущенку, картошку жарен.арбуз0)) гг 3 дня ели -ссали) чай пакетик, шашлык сами делали, фруктов много, плин че еще не помню( на двоих все

Пожаловаться
ОКсаНА
Ок, спасибо!
Пожаловаться
MarinaD

может мясо запечь в духовке типа буженины? если брать молочку то надо ее есть в первой половине дня, потом конечно не рискуйте.

удачной поездки!!!

Пожаловаться
ОКсаНА
да, вот думаю запечь.

спасибочки!!!!!

Пожаловаться
Ириска
Марку можно взять мясные пюре типа Тема...

Фрутоняня каша в стеклянной высокой банке 200 гр, мы такие на турслет брали.

Энтеросгель возьмите! И себе и ему пригодится на всякий пожарный

Пожаловаться
ОКсаНА
да муж уже прикупил. но не ест он сейчас однокомпонентные.

просила ведь доремиа притащил черти что(((((

а полисорб пойдет? дома только он(

Пожаловаться
Ириска
Не знаю… не пользовались…
Пожаловаться
Пряничек

Брала сыр нарезанный, фрукты в тюбиках, круглые хлебцы из цельного зерна, просто грушу и банан, мандарины на перекус, ну и то что ты написала уже. Ребенок конечно вел себя активно — идти хотел куда то смотреть, но учитывая что я одна с ним справилась, то вы вдвоем и подавно справитесь.

Пожаловаться
ОКсаНА
вот ты умничка! вдвоем с ребенком в поезде я побаиваюсь.

спасибо за советы!

Пожаловаться
Пряничек
Очень уж хотелось к маме сьездить, а самолёты туда не летают))) первый раз в 10 месяцев поехала, тяжело, но терпимо, очень облегчает поездку ГВ конечно и тогда и сейчас благодаря нему проблем со сном не было совершенно.
Пожаловаться
ОКсаНА

да, гв-выручалочка)

поэтому насчет сна особо и не парюсь)

Пожаловаться
Яна

Да-да! И я за фольгу! Всегда в ней тоже запекали! Курицу и картошку. У нас вообще длинная дорога была — 3-4 суток! Колбасу еще брали)))) и естественно лапшу б/п)) Тошнит- не тошнит, а ведь не голодом же сидеть))))) Ну это я про трое суток, конечно!

Пожаловаться
ОКсаНА
спасибочки!

Ян, там тошнота вплоть до рвоты и поноса(( оно мне точно не надо((

тошнота — это лучший из вариантов)

так что, никаких мне бп и колбасы.

ох, надеюсь хватит еды. запеку, наверно, в фольге и сделаю бутеры в лаваше с мясом вареным и помидорами/огурцами. пока в голове только эти варианты....

Пожаловаться
Полина
+1 к запеканию и в фольге. Ездили по двое суток на море, всегда брали курицу. Картошку ещё можно. Но это, конечно, сразу кушать. Очень здорово хранится сыр в упаковке. Консервы. Если вы на пп, то морская капуста например.

Марку можно взять фруктовые пюре, которое Я сам. Кашу растворимую, сушки, баранки.

Чай в пакетиках, кофе. Воды бутылки две.

Из лекарств обязательно что-то от животика. Мы с Варей ехали ночь, и то заваривали плантекс (он удобнее всех показался). Фенистил, мало ли аллергия. И жаропонижающее. И пластыри. Места немного займёт, но так спокойнее.

Пожаловаться
ОКсаНА
о, спасибо! вот пюре взяли. хотела дореми, а муж обычные взял. однокомпонентные, но еще и фрукты со сливами (пюре).

ох, у меня дома только полисорб( его хотя бы возьму.

Пожаловаться
Евгения

Оксаночка, запечь в фольге можно всё что угодно — овощи, мясо, рыбу — за вашу поездку точно не испортится. Ты запеки и можешь в полотенце и в сумку, тогда тёпленькое будет вечером. А если, чтоб кушать утром или в обед, так сложи. А в аптечку бы что-нибудь от аллергии положила, фиг знает, вдруг реакция на воду или ещё на что.

Пожаловаться
ОКсаНА
спасибочки, Женечка!!

фенистил тогда возьму

Пожаловаться
Татьяна
Суп в термосе до обеда не испортится. Однозначно точно запеченая вы фольге курица живет до 2 суток, если из фольги не доставать, а прям так взять. Ну и учпочмаков ( если я их правильно назвала, вобщем пирожки с мясом и картошкой) можно чуток запечь. Я сама не люблю поезда! Один запах в них этой гадкой лапши… Фуууу…
Пожаловаться
ОКсаНА
ого, не знала, что запеченное столько может храниться!

а если с картошкой запечь?

вот я радуюсь, что именно фирменный. хоть чистенький. поезда люблю, потому что воспоминания о путешествиях)

но не знаю, как пройдет поездка с ребенком....

Пожаловаться
Катерина
Нурофен на всякий случай.

Из обеда-запеки что нибудь, в фольге к обеду по любому не испортится,.

Пожаловаться
ОКсаНА

мы в 18 вечера отправляемся. если только вечером поесть запеченное.....

спасибки!

Пожаловаться
Катерина
ну тогда да… проблематично
Пожаловаться
Елена

Из лекарств что-нибудь от ротовируса возьмите на всякий случай.

Пожаловаться
ОКсаНА
ок, спасибо!
Пожаловаться
ПчелаМайка
Я планшет с мультами беру.Немного спасает.Влажных салфеток побольше.А поесть огурки-помидорки к яйцам подойдут.А так роллтон придётся поесть....:-) Ребёнку брала кашу молочную в упаковке Фрутоняня.Она даже в магазине стоит просто на полке, а не в холодильнике, так что не испортится.:-)
Пожаловаться
ОКсаНА
не, роллтон однозначно не едим. у меня организм не воспринимает вредное. сразу тошнит жутко.

обдумаем другие варианты.

спасибо!

Пожаловаться
Irina

вредное в них приправы, а так это просто лапша, есть пюрешки сухие, они совершенно без добавок, просто картофельные хлопья и все

Пожаловаться
ОКсаНА
пюрешек не видела таких, к сожалению((

может, найдет сегодня муж в ашане. спасибо!

Пожаловаться
Irina
если есть у вас магазин магнит, то мы только там их находили
Пожаловаться
ОКсаНА
поблизости нет, к сожалению(
Пожаловаться
Юлия

я всю дорогу грудью кормила

Пожаловаться
ОКсаНА

я тоже грудью кормлю, но взрослую пищу во всю требует)

Пожаловаться
Юлия

ну у меня много не ест и ехали мы, правда, не сутки. банки с фруктами и печенюх хватило)

молочку точно не стоит.

мой всегда ходит туда-обратно по поезду, в вагоне в пирамидку играет, сортер, но он очень усидчивый, бутылка с крышкой любимая игрушка))

Пожаловаться
ОКсаНА

а у нас машинки. тоже усидчивый, но и побегать надо)