Поездка с 2-леткой: ранний вылет

Девочки, имеем такую ситуацию: я лечу одна с 2 летним сыном. Выезжать из дома в 5 утра, мужчина маленький дико не любит, когда его будят, и потенциально может устроить грандиозную истерику с брыканьем. В руках у меня будет: дите, большой чемодан, который я сдам в багаж. Чемодан на колесиках для ручной клади, детская сумка или чемодан. И коляска трость… Я слабо представляю оптимальный порядок действий с этим, что сдавать в багаж, что нет… И как добраться до посадочных ворот с наименьшими моральными потерями

Буду рада любым советам

Пока решила:

1. «Убегать» сына вечером перед этим и рано уложить спать, чтобы часам к 6-7 утра он уже относительно проснулся.

2. Уложить спать прямо в дорожной одежде, донести до машины в пледе (чтобы не будить и куртку не одевать), чтобы поспал еще по дороге в машине полчасика.

3. Попросить шофера подняться наверх за доп. плату и помочь снести сумки, а я на руках понесу сонного прЫнца.

4. Подруга предлагает одолжить переноску-рюкзак, но не знаю, стоит ли оно того...

Поездка с 2-леткой: ранний вылет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
летала пару месяцев назадьс пересадкой

одна с дочкой

имелось: чемодан на колесах, коляска валко снап, ребенок, сумка с едой, рюкзак

когда летели туда пересадка была 2,5 часа, я побоялась и не сдавала багаж, соовественно, ребенка в коляску, сумку на руль, рюкзак на плечи, это все одной руко, второй — сумку на колесах. вполне терпимо

переноска в вашем возрасте уже не особо поможет

я выбирала коляску специально для поездки, чтоб одним махом складывалась, была легкая и возилась одной рукой, очень ее оценила

Пожаловаться
Amali
Спасибо! Мы на Макларене, он не проблемный в смысле складывания. Хорошая идея вместо одной сумки ручной клади взять рюкзак!
Пожаловаться
Катя

ja letala ni raz o svoej. svegda brala koliasku,olga tam spala kogda xotela.vozle samoliota ostaviw koliasku .tebe prowe eto budet.i ne volnujsia.emu ponravitsia doroga.

Пожаловаться
Катя
moja kak v samoliot saditsia momentom zasypaet.prosypaetsia tolko kogda prizemliaemsia :)
Пожаловаться
Татьяна
)) все будет хорошо))) но с моей дочей планы строить бесполезно))) всегда все идет не поплану))) то уснет когда ненадо))) то из пушки не разбудить))) так что планы у нас всегда только примерные)) это мы в самолете полет 9часов все на ура)) только просите место возле стены там много места чтоб ребенок стоял и ходил)) ну это лично для нас был плюс)

Пожаловаться
ОЛЬГА

я бы не советовала брать еще и рюкзак и туда садить ребенка, это еще десяток кг на ваши плечи. сына в коляску, сумку на ручку коляски, и за собой чемодан на колесиках покатите, а лучше вместо него маленькую сумку и внизу в коляску положить. по аэропорту все равно не далеко гулять. у трапа сдадите коляску, а вещи поднять попросите людей, не откажут же!

я так летела с ребенком, двумя сумками в руках, коляской и шестимесячным пузом!

Пожаловаться
Amali
Спасибо!
Пожаловаться
smartmom
Мы положили рано, в дорожной одежде к 5 утра она уже боле менее выспалась, но в машине еще дремала, вам бы посоветовала попросить водителя помочь спустить вещи, мы коляску до трапа прям везли там забрали, так что сдадите багаж, а ребенка в коляске и ручную кладь с собой
Пожаловаться
Amali
Задаюсь вопросом именно как уже после паспортного контроля быть с ручной кладью и дитем. сумку детскую могу на плечо, но есть еще маленький чемодан на колесах. Плюс либо дите в коляске либо в переноске на спине… Конечно будь он не сонный шел бы ножками и было легче
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

у меня было 2 чемодана, 2 сумки спортивные по 5 кг — ручная кладь, ребенок, коляска трость. Водитель забрал чемоданы, я ребенка, в аэропорту ближайшую тележку беру, все туда гружу и поехали.

Пожаловаться
Amali
Ребенок не капризничал?
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
ну с утра есть немного. но это стандартно.

машины она очень любит, в самолете ей нравится. Вообще всю поездку прекрасно переносит. Летали уже раз 9 за 2,5 года.

Пожаловаться
Amali
мы тоже много летаем в принципе, просто после года началось — каждый раз чего-нибудь новое отчебучит. В целом, чем старше, тем сложнее… Эээх, раньше усажу в слинг или переноску и вперед…
Пожаловаться
Алёна
я бы просто разбудила ребёнка, одела и сели в машину.там в зависимости от того сколько ехать дала бы ещё поспать, или не давала бы, если рядом. в багаж сдать оба чемодана, с собой трость до трапа, и сумку в салон. на верху в отсеке для багажа будут вещи лежать… я бы будила сына когда мне надо, в самолёте пусть спит потом. ничего страшного не случиться, мы летали с 6 мес. до 1,8 года очень часто из-за моей учёбы.
Пожаловаться
Amali
Я не могу сдать один чемодан в ручную кладь — там у меня рабочий компьютер (он не лезет в детскую сумку с подгузниками и игрушками) и пара хрупких подарков.
Пожаловаться
smartmom
А может тогда тележку взять
Пожаловаться
Amali

У меня вот просто память отшибло, есть ли эти тележки после контроля безопасности в зоне отбытия...

Пожаловаться
smartmom

Там на месте спросите)

Пожаловаться
Евгения
Все тележки остаются перед зеленым коридором, по которому вы идете к паспортному контролю, или непосредственно перед паспортным контролем, дальше тележек нет!
Пожаловаться
MASHENCIA
Да, спать можно пораньше уложить и пораньше поднять. Чтоб не брыкался, можно при пробуждении новую игрушку вручить :) Попроси таксиста чтоб в здание вещи занес, Сашку сразу в коляску, остальное за собой тащить можно
Пожаловаться
Amali
Думаешь таки брать с собой трость в самолет? Я думала усадить его как вариант в аэропортовскую тележку, на нее же погрузить ручную кладь, и везти к воротам… Просто если брать трость, то две остальные «ручные» сумки тащить рук уже просто не хватит. Или как подруга предложила, посадить Сашку в переноску рюкзак на спину и в руки кладь.
Пожаловаться
MASHENCIA
Если есть возможность в принципе не брать с собой коляску, то с эргорюкзаком будет нормально. Но если обязательно, то я бы на твоем месте не рискнула ее в багаж сдавать. Люди не раз жаловались на то, что трость вернули потом разломаной вхлам. И ничего никому не докажешь.

Когда мы в прошлый раз летели из Казани, я трость сдавала у трапа. Из багажа была сумка на колесиках, большой рюкзак (45 литров вроде) и маленький рюкзак или пакет какой-то… На колесиках и большой рюкзак сдавала в багаж, трость — у трапа.

Пожаловаться
MASHENCIA
Я до последнего не хотела сдавать большой рюкзак — там ноут был, камера, планшет и прочие гаджеты. Но в аэропорту уже плюнула, обмотала его пленкой за 300р и сдала.
Актуальные посты