Татьяна
Санкт-Петербург

Шри Ланка моей дочи в год и четыре

Писать красиво не умею)) но напишу отчет о нашем путешествии для тех кто боится летать с детьми))

Я долго сомневалась лететь или нет на Шри Ланку, но рада что не побоялась)) Всегда летали через туроператоров, но из-за нестабильного положения на рынке турбизнеса рискнули поехать сами)) и не прогадали!!! Летали я, муж, доча и его родители))

SriLankanAirlines встречал нас парень по имени Шан нашла его вконтакте очень воспитанный молодой человек!!! с ним и ездили на экскурсии)) трансфер от аэропорта до 1го отеля 60$ езды 3 часа,

Перелет конечно тяжелый через Москву. Но это не повод чтоб не отдыхать с ребенком!!!

экономия в путевках по сравнению с турфирмой составила 100тр. отдыхали 17 дней в двух разных отелях. 1. Centara Ceysands Resort & Spa 4*в курортном посёлке Бентота очень понравился. Совсем новый: питание на 5+; номера убирали два раза в день; территория маленькая но очень уютная

2.Club Hotel Dolphin 4*расположен в курортном местечке Ваиккал тоже хороший отель но нам понравился меньше(( территория огромная туристов много соответственно ухода за таким отелем меньше(( но номера что в одно что в другом отеле на все 5+

на 4 взрослых вышло 100 тр перелет и 200 тр проживание; в 1ом отеле были завтраки и ужины это очень сэкономило нам денег потому что питание если в болие менее приличных кафешках которые мы посещали обходилось 50$ на пару без напитков цены на пиво и алкоголь такие же как и у нас((

отдохнув с ребенком решила что если не будет возможности в хороший отель(( то поедем в Гестхаус или апапартаменты чтоб была возможность готовить Грете самой)

никакой акклиматизации не было)) а вот сразу заметно развитиеребенка еще какое)) так что из отпуска одна только польза))

Вне отеля я побоялась кормить ребенка)) а сами кушали как обычно морепродукты))

С собой для малышки набрала каши; пюрешки; соки; мясные консервы; памперсы ну и конечно кучу лекарств))) в первом отеле были завтраки и ужены настолько вкусные что из еды ничего не пригодилось)) во втором только завтраки поэтому была рада своим запасам)) смели все баночки тк я побоялась кормить Грету в местных кафешках))

Волны большие купаться только взрослым)) но Грету тоже немножко окунали)) из бассейна не вылизали))) ели фрукты)) пили свежие соки))

если ехать в это время то лучше южней)) тк в первом отеле было солнце целыми днями)) а во втором он западней дожди(((

очень много иностранцев с детьми

#Путешествия
2353
6

Комментарии

58
Ваш комментарий

Ксения
Анжеро-Судженск
Супер!!! Доча красотка!!! Имя шикарное!!! Мы летали в Тай с сыночком, нам 1,3 было. Ни разу не пожалели, что с ребенком! Главное — хороший настрой! Надеюсь, когда-нибудь и мы решимся на самостоятельное путешествие!!!
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Спасибо)
Ответить
0
Юлия
Москва

Фотки крутые, но 300 тр для самостоятельного путешествия очень дорого… или это перелет бизнес классом?

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Так это на 4х на 17 дней так и отели хорошие)) можно было конечно намного дешевле)) но с ребенком побоялась ))
Ответить
0
Nati4ek
Херсон
Скажите, это Вы совсем недавно были? Можно Вас поспрашивать?)
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Можно ))
Ответить
0
Nati4ek
Херсон
Интересует нас как раз Центара) совсем маленькая территория? Возле отеля или не очень далеко есть магазины, может рынок? И нас ооочень интересуют свежие морепродукты, где можно купить, может бич бои какие? И какие на них сейчас цены?
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Территория маленькая!!! Можно сказать ее нет)) но всё так уютно ухожено )) на 5+ еда просто великолепная) народа было очень мало поэтому проблем небыло вообще!!! Номера убирают 2 раза в день, есть рыбный ресторан, на том берегу куча кафешек, на пляже найдите парня по имени Вик он за копейки свозит за фруктами и с ним можно на черепах посмотреть, и в храм Будды съездит) хорошо говорит на Руском) у него спросите где находится массаж аювердический!!! Это отдельная история через речку на лодочке 2 часа за 59 $ получаешь такое удовольствие что просто порхаешь!!! Мы сделали 3 и пожалели что не больше!!! На долгие экскурсии ездили с Шаном очень классный парень он нас и с аэропорта встречал недорого!!! Короче мы остались довольны на все 100!!!
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Морепродукты в Бентоте не покупали ели в Негомбо два раза, *** сколько стоит но дороговато показалось(( но в негомбо цены выше! Есть магазины, рынок, но лучше на тук-туке чем пешком! Все близко но такие узкие дороги и нет тротуаров вообще непонятно как ходить)))
Ответить
0
Nati4ek
Херсон
Так на лодочке катание-это и есть массаж аюрведический?)
Ответить
0
Nati4ek
Херсон
А вот этого Шана Вы как-то нашли?
Ответить
0
Nati4ek
Херсон
Татьяна, спасибо Вам огромное!!!
Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург
Молодцы! Мы ездили в год в Грецию, тоже жалею о мыслях, что лет до 3-5 с ребёнком ездить не отдых… Но мы ездили втроём и ничуть не жалели, было здорово!!!
Ответить
0
Оля
Санкт-Петербург

ой, классно! мы в Египет летали, на тот момент дочке было 1,2. Тоже все классно, без акклиматизаций и т.д. вы не могли бы в личку написать подробней как покупали билеты, на каом сайте, как бронировали, как там с транспортом и во сколько обошелся отдых) заранее спасибО))))

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

отредактировала отчет более подробно))

Hotels.com гостиницы

OZON.travel билеты

Ответить
0
Юлия
Москва
аа, поняла почему такой ценник. Вы выбрали одни из самых дорогих сайтов покупки билетов и брони отелей. На скайсканере и букинг ком, смогли бы уложиться процентов на 30 дешевле
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Когда бронировали отели то на этом сайте эти откли были самые дешовые)) на букенге было намного дороже дороже (((
Ответить
0
Юлия
Москва

Вы в курсе, что в Букинге есть гарантия самой низкой цены?

Заходите на свой сайт, делаете скриншот с указанием цены, отправляете эту картинку на Букинг.ком и вуаля-цена становится еще дешевле для вас. Пользуйтесь своими правами, букинг за слова отвечает))

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Спасибо)₽
Ответить
0
Мария
Люберцы

Супер!!! Мы тоже два раза ездили через туроператора в Турцию и Грецию. Всегда мечтала улететь к океану)))))

А во сколько если не секрет обошлась Вам поездка на человека? На каком сайте заказывали билеты и отель?

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
25т билет туда обратно + 50 т отели 17 дней и прикол в том что ребенок совершенно бесплатно а туроператор накидывал 30т непонятно за что??(( еслибыесли листком через тур операторов то эти отели стоили бы ровно на столькоже дороже((( и в многих отелях ребенок аж до 7 лет бесплатно)) а у туроператора до 2х))))
Ответить
0
Мария
Люберцы

Да, странно, что ребенку до 2-х лет что-то считали. Билет на самолет я знаю точно что бесплатно до 2-х лет, может быть копеечная доплата. мы доплачивали около 1000 рублей. А по отелям, да многие отели вообще с детей доплату не берут.

Ответить
0
Alenka
Санкт-Петербург

а вы как перевозили баночки с пюре и лекарства? в багаж сдавали?

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
да) все в багаж)))
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
у фирмы Спеленок есть пюрэшки и фруктовые и овощные в маленьких тетропаках )) очень удобно и банки стеклянные ненадо вести)
Ответить
0
Alenka
Санкт-Петербург
Спасибо.буду знать.а то думаю, как лекарства перевозить… в принципе не придирались на входе в аэропорт что за баночки, где лекарства?
Ответить
0
Люлька
Москва

Молодцы!!! отличненько

Ответить
0

ооооо! как я искала отчет от тех, кто ездил с ребенком на Шри Ланку...

мы пока из Азии только Тай освоили

скажите, летели какими авиалиниями? и в каких отелях были?

вне отеля можно накормить ребенка чем-то не острым?

(я в Гоа недавно была — вот чем кормить моего сына там — не нашла...)

очень хочу на ШЛанку, но вот сомневаюсь, брать ли ребенка с собой...

Ответить
0
meow
Москва
мы едем этой зимой туда с малышом. были там раньше, там полно европейцев с крохами разного возраста и размера, так что опасений нет)) на всякий случай промониторили что там с медициной — шри ланка, оказывается, занимает 3 место в азии по уровню медицины! лучше только в японии и сингапуре)

еще из хороших новостей: теперь есть прямой рейс из москвы эйр шриланкан, 8,5 часов и вы там)

я вот только переживала за акклиматизацию, но вот автор пишет, что все нормально прошло, это здорово) но все детки разные..

и еще вопрос к автору! делали страховку?

Ответить
0

про прямой рейс из Москвы я знаю )) туристов своих туда отправляла этими авиалиниями

европейцев с детьми везде много )) меня просто интересует, если я в Гоа есть толком ниче не могла сама, а ШЛанка вроде как по кухне примерно такая же, то чем ребенка кормить, при условии, что на отдыхе я сама никогда не готовлю. а питаемся только в кафе

Ответить
0
meow
Москва
ну да, кухня примерно похожая.

ну вот я острое не люблю, и в индии и на шри ланке как-то получалось всегда без проблем питаться очень вкусно и не остро) нет, бывает, конечно, откусишь какой-нибудь пирожок и плюешься потом огнем)) но это редко и я эти пирожки уже все выучила))))

рис с овощами, лапша, суп овощной, томатный, чопси, сендвичи, картошка фри… фрукты и овощи в огромных количествах… вот что я обычно ем и все не острое. чаще всего даже острый соус отдельно приносят

Ответить
0
я бы конечно ради пляжного отдыха на ШЛ не поехала… хочу страну посмотреть, Сигирию, Галле, Нувара Элия, Дамбуллу и проч.

а с ребенком это нереально )) поэтому зреет мысль сгонять без него.

Ответить
0
meow
Москва
это да… с ребенком маленьким тяжеловато будет. я беременная отказалась от такой поездки. мне у океана хорошо)
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Взрослым делали обычную доче расширенную ) но славо богу не пригодилась ))
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
в ресторане отеля кормили прекрасно!!! Я сама кари не люблю)) а муж обнажает острое)) так что все были довольны))) и доче супчики, омлетики, могуОтветить и тд на выбор много чего))
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Там очень все сложно с дорогами(( мы съездили всего на две экскурсии)) все далеко((( по 4-6-8 часов в одну сторану((( так что много вы с ребенком не посмотрите(( но вот Релакс там просто замечательный))))
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

клуб Дельфин в Негомбо- не очень понравился(( и Центара в Бентотте--- райское место))) вот там ребенка точно есть чем кормить)!!! В двух отелях был полный Релакс в 18:00 все магазе закрываются и мир ухадит спать))))) делать совсем нечего(( но нас это устраивало полностью ))

Ответить
0
ну вот поэтому я склоняюсь поехать туда по работе )) а с ребенком тай наверное…
Ответить
0

ну если это была центара — то конечно вопросов нет ))) Центары в любой стране мира — очень достойные отели

мы, к сожалению, в таких не отдыхаем. берем всегда бюджетное размещение

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
немного отредактировала)) и фоток добавила)
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
мы не миллионеры((( к сожалению((но позиция такая или хорошо или никак)) но отдохнув с ребенком решила что если не будет возможности в хороший отель(( то поедем в Гестхаус или апапартаменты чтоб была возможность готовить Грете самой)
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Ответить
0
ЮльчаТян
Москва

У нас тоже после каждого отпуска — скачок в развитии происходит))

Красивые фоточки!

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
ООО)) наши фотки по сравнению с вашими отдыхают)))
Ответить
0
ЮльчаТян
Москва

Почему это?

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Много)) и красиво)))
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
И отчет твой поможет многим мамочкам которые боятся ехать))
Ответить
0
ЮльчаТян
Москва
Поможет… если я его допишу)) пока что-то с вдохновением проблемы))

а вы в каком отеле жили, где завтраки и ужины?

Ответить
0
оксана
Санкт-Петербург

какое у вас чудесное редкое имя)))) а отчество.если не секрет. какое?

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Отчество не такое красивое)))) но мы не заморачивались на этот счёт)) Артемовна ))
Ответить
0
оксана
Санкт-Петербург
ну, почему же)))))))))))очень даже хорошее имя, у меня когда-нибудь тоже буду племяшки с таким отчеством)))))))но имя и правда классное, реально первый раз с таким сталкиваюсь (если, конечно, сказки, мультики и фильмы не брать)))))
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Спасибо
Ответить
0

Мы ездили в Тайланд в этом же возрасте. Этот отпуск я вспоминаю до сих пор. Какой прорыв у ребенка, дочь после Тайланда заговорила простыми предложениями из 2-3 слов.нам повезло, волн не было, ребенок из моря не вылазил, в отели были только завтраки, но мои баночки мне не пригодились, дочь ела в местных кафешках, все свежее, морепродукты и европейская кухня, все делали без специй и соли. Ездили на 20 дней. Это по-истине счастье! Поэтому всем советую, не бойтесь путешествовать с детьми!!! У вас очень красивые фото!)))

Ответить
0
Классно, тоже заметила прогресс у ребенка после летней поездки, считаю что ездить надо
Ответить
0
Маришка
Нижний Новгород
Молодчинки!)а мы думаем летом лететь)доче года не будет
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
не бойтесь)) главное настрой))
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург

Ответить
0