Шри Ланка моей дочи в год и четыре

Писать красиво не умею)) но напишу отчет о нашем путешествии для тех кто боится летать с детьми))

Я долго сомневалась лететь или нет на Шри Ланку, но рада что не побоялась)) Всегда летали через туроператоров, но из-за нестабильного положения на рынке турбизнеса рискнули поехать сами)) и не прогадали!!! Летали я, муж, доча и его родители))

SriLankanAirlines встречал нас парень по имени Шан нашла его вконтакте очень воспитанный молодой человек!!! с ним и ездили на экскурсии)) трансфер от аэропорта до 1го отеля 60$ езды 3 часа,

Перелет конечно тяжелый через Москву. Но это не повод чтоб не отдыхать с ребенком!!!

экономия в путевках по сравнению с турфирмой составила 100тр. отдыхали 17 дней в двух разных отелях. 1. Centara Ceysands Resort & Spa 4*в курортном посёлке Бентота очень понравился. Совсем новый: питание на 5+; номера убирали два раза в день; территория маленькая но очень уютная

2.Club Hotel Dolphin 4*расположен в курортном местечке Ваиккал тоже хороший отель но нам понравился меньше(( территория огромная туристов много соответственно ухода за таким отелем меньше(( но номера что в одно что в другом отеле на все 5+

на 4 взрослых вышло 100 тр перелет и 200 тр проживание; в 1ом отеле были завтраки и ужины это очень сэкономило нам денег потому что питание если в болие менее приличных кафешках которые мы посещали обходилось 50$ на пару без напитков цены на пиво и алкоголь такие же как и у нас((

отдохнув с ребенком решила что если не будет возможности в хороший отель(( то поедем в Гестхаус или апапартаменты чтоб была возможность готовить Грете самой)

никакой акклиматизации не было)) а вот сразу заметно развитиеребенка еще какое)) так что из отпуска одна только польза))

Вне отеля я побоялась кормить ребенка)) а сами кушали как обычно морепродукты))

С собой для малышки набрала каши; пюрешки; соки; мясные консервы; памперсы ну и конечно кучу лекарств))) в первом отеле были завтраки и ужены настолько вкусные что из еды ничего не пригодилось)) во втором только завтраки поэтому была рада своим запасам)) смели все баночки тк я побоялась кормить Грету в местных кафешках))

Волны большие купаться только взрослым)) но Грету тоже немножко окунали)) из бассейна не вылизали))) ели фрукты)) пили свежие соки))

если ехать в это время то лучше южней)) тк в первом отеле было солнце целыми днями)) а во втором он западней дожди(((

очень много иностранцев с детьми

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Супер!!! Доча красотка!!! Имя шикарное!!! Мы летали в Тай с сыночком, нам 1,3 было. Ни разу не пожалели, что с ребенком! Главное — хороший настрой! Надеюсь, когда-нибудь и мы решимся на самостоятельное путешествие!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия

Фотки крутые, но 300 тр для самостоятельного путешествия очень дорого… или это перелет бизнес классом?

Пожаловаться
Татьяна
Так это на 4х на 17 дней так и отели хорошие)) можно было конечно намного дешевле)) но с ребенком побоялась ))
Пожаловаться
Nati4ek
Скажите, это Вы совсем недавно были? Можно Вас поспрашивать?)
Пожаловаться
Татьяна
Можно ))
Пожаловаться
Nati4ek
Интересует нас как раз Центара) совсем маленькая территория? Возле отеля или не очень далеко есть магазины, может рынок? И нас ооочень интересуют свежие морепродукты, где можно купить, может бич бои какие? И какие на них сейчас цены?
Пожаловаться
Татьяна
Территория маленькая!!! Можно сказать ее нет)) но всё так уютно ухожено )) на 5+ еда просто великолепная) народа было очень мало поэтому проблем небыло вообще!!! Номера убирают 2 раза в день, есть рыбный ресторан, на том берегу куча кафешек, на пляже найдите парня по имени Вик он за копейки свозит за фруктами и с ним можно на черепах посмотреть, и в храм Будды съездит) хорошо говорит на Руском) у него спросите где находится массаж аювердический!!! Это отдельная история через речку на лодочке 2 часа за 59 $ получаешь такое удовольствие что просто порхаешь!!! Мы сделали 3 и пожалели что не больше!!! На долгие экскурсии ездили с Шаном очень классный парень он нас и с аэропорта встречал недорого!!! Короче мы остались довольны на все 100!!!
Пожаловаться
Татьяна
Морепродукты в Бентоте не покупали ели в Негомбо два раза, *** сколько стоит но дороговато показалось(( но в негомбо цены выше! Есть магазины, рынок, но лучше на тук-туке чем пешком! Все близко но такие узкие дороги и нет тротуаров вообще непонятно как ходить)))
Пожаловаться
Nati4ek
Так на лодочке катание-это и есть массаж аюрведический?)
Пожаловаться
Nati4ek
А вот этого Шана Вы как-то нашли?
Пожаловаться
Nati4ek
Татьяна, спасибо Вам огромное!!!
Пожаловаться
Мария
Молодцы! Мы ездили в год в Грецию, тоже жалею о мыслях, что лет до 3-5 с ребёнком ездить не отдых… Но мы ездили втроём и ничуть не жалели, было здорово!!!
Пожаловаться
Оля

ой, классно! мы в Египет летали, на тот момент дочке было 1,2. Тоже все классно, без акклиматизаций и т.д. вы не могли бы в личку написать подробней как покупали билеты, на каом сайте, как бронировали, как там с транспортом и во сколько обошелся отдых) заранее спасибО))))

Пожаловаться
Татьяна

отредактировала отчет более подробно))

Hotels.com гостиницы

OZON.travel билеты

Пожаловаться
Юлия
аа, поняла почему такой ценник. Вы выбрали одни из самых дорогих сайтов покупки билетов и брони отелей. На скайсканере и букинг ком, смогли бы уложиться процентов на 30 дешевле
Пожаловаться
Татьяна
Когда бронировали отели то на этом сайте эти откли были самые дешовые)) на букенге было намного дороже дороже (((
Пожаловаться
Юлия

Вы в курсе, что в Букинге есть гарантия самой низкой цены?

Заходите на свой сайт, делаете скриншот с указанием цены, отправляете эту картинку на Букинг.ком и вуаля-цена становится еще дешевле для вас. Пользуйтесь своими правами, букинг за слова отвечает))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)₽
Пожаловаться
Мария

Супер!!! Мы тоже два раза ездили через туроператора в Турцию и Грецию. Всегда мечтала улететь к океану)))))

А во сколько если не секрет обошлась Вам поездка на человека? На каком сайте заказывали билеты и отель?

Пожаловаться
Татьяна
25т билет туда обратно + 50 т отели 17 дней и прикол в том что ребенок совершенно бесплатно а туроператор накидывал 30т непонятно за что??(( еслибыесли листком через тур операторов то эти отели стоили бы ровно на столькоже дороже((( и в многих отелях ребенок аж до 7 лет бесплатно)) а у туроператора до 2х))))
Пожаловаться
Мария

Да, странно, что ребенку до 2-х лет что-то считали. Билет на самолет я знаю точно что бесплатно до 2-х лет, может быть копеечная доплата. мы доплачивали около 1000 рублей. А по отелям, да многие отели вообще с детей доплату не берут.

Пожаловаться
Alenka

а вы как перевозили баночки с пюре и лекарства? в багаж сдавали?

Пожаловаться
Татьяна
да) все в багаж)))
Пожаловаться
Татьяна
у фирмы Спеленок есть пюрэшки и фруктовые и овощные в маленьких тетропаках )) очень удобно и банки стеклянные ненадо вести)
Пожаловаться
Alenka
Спасибо.буду знать.а то думаю, как лекарства перевозить… в принципе не придирались на входе в аэропорт что за баночки, где лекарства?
Пожаловаться
Люлька

Молодцы!!! отличненько

Пожаловаться
Лина4ка

ооооо! как я искала отчет от тех, кто ездил с ребенком на Шри Ланку...

мы пока из Азии только Тай освоили

скажите, летели какими авиалиниями? и в каких отелях были?

вне отеля можно накормить ребенка чем-то не острым?

(я в Гоа недавно была — вот чем кормить моего сына там — не нашла...)

очень хочу на ШЛанку, но вот сомневаюсь, брать ли ребенка с собой...

Пожаловаться
meow
мы едем этой зимой туда с малышом. были там раньше, там полно европейцев с крохами разного возраста и размера, так что опасений нет)) на всякий случай промониторили что там с медициной — шри ланка, оказывается, занимает 3 место в азии по уровню медицины! лучше только в японии и сингапуре)

еще из хороших новостей: теперь есть прямой рейс из москвы эйр шриланкан, 8,5 часов и вы там)

я вот только переживала за акклиматизацию, но вот автор пишет, что все нормально прошло, это здорово) но все детки разные..

и еще вопрос к автору! делали страховку?

Пожаловаться
Лина4ка

про прямой рейс из Москвы я знаю )) туристов своих туда отправляла этими авиалиниями

европейцев с детьми везде много )) меня просто интересует, если я в Гоа есть толком ниче не могла сама, а ШЛанка вроде как по кухне примерно такая же, то чем ребенка кормить, при условии, что на отдыхе я сама никогда не готовлю. а питаемся только в кафе

Пожаловаться
meow
ну да, кухня примерно похожая.

ну вот я острое не люблю, и в индии и на шри ланке как-то получалось всегда без проблем питаться очень вкусно и не остро) нет, бывает, конечно, откусишь какой-нибудь пирожок и плюешься потом огнем)) но это редко и я эти пирожки уже все выучила))))

рис с овощами, лапша, суп овощной, томатный, чопси, сендвичи, картошка фри… фрукты и овощи в огромных количествах… вот что я обычно ем и все не острое. чаще всего даже острый соус отдельно приносят

Пожаловаться
Лина4ка
я бы конечно ради пляжного отдыха на ШЛ не поехала… хочу страну посмотреть, Сигирию, Галле, Нувара Элия, Дамбуллу и проч.

а с ребенком это нереально )) поэтому зреет мысль сгонять без него.

Пожаловаться
meow
это да… с ребенком маленьким тяжеловато будет. я беременная отказалась от такой поездки. мне у океана хорошо)
Пожаловаться
Татьяна
Взрослым делали обычную доче расширенную ) но славо богу не пригодилась ))
Пожаловаться
Татьяна
в ресторане отеля кормили прекрасно!!! Я сама кари не люблю)) а муж обнажает острое)) так что все были довольны))) и доче супчики, омлетики, могуОтветить и тд на выбор много чего))
Пожаловаться
Татьяна
Там очень все сложно с дорогами(( мы съездили всего на две экскурсии)) все далеко((( по 4-6-8 часов в одну сторану((( так что много вы с ребенком не посмотрите(( но вот Релакс там просто замечательный))))
Пожаловаться
Татьяна

клуб Дельфин в Негомбо- не очень понравился(( и Центара в Бентотте--- райское место))) вот там ребенка точно есть чем кормить)!!! В двух отелях был полный Релакс в 18:00 все магазе закрываются и мир ухадит спать))))) делать совсем нечего(( но нас это устраивало полностью ))

Пожаловаться
Лина4ка
ну вот поэтому я склоняюсь поехать туда по работе )) а с ребенком тай наверное…
Пожаловаться
Лина4ка

ну если это была центара — то конечно вопросов нет ))) Центары в любой стране мира — очень достойные отели

мы, к сожалению, в таких не отдыхаем. берем всегда бюджетное размещение

Пожаловаться
Татьяна
немного отредактировала)) и фоток добавила)
Пожаловаться
Татьяна
мы не миллионеры((( к сожалению((но позиция такая или хорошо или никак)) но отдохнув с ребенком решила что если не будет возможности в хороший отель(( то поедем в Гестхаус или апапартаменты чтоб была возможность готовить Грете самой)
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
ЮльчаТян

У нас тоже после каждого отпуска — скачок в развитии происходит))

Красивые фоточки!

Пожаловаться
Татьяна
ООО)) наши фотки по сравнению с вашими отдыхают)))
Пожаловаться
ЮльчаТян

Почему это?

Пожаловаться
Татьяна
Много)) и красиво)))
Пожаловаться
Татьяна
И отчет твой поможет многим мамочкам которые боятся ехать))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Поможет… если я его допишу)) пока что-то с вдохновением проблемы))

а вы в каком отеле жили, где завтраки и ужины?

Пожаловаться
оксана

какое у вас чудесное редкое имя)))) а отчество.если не секрет. какое?

Пожаловаться
Татьяна
Отчество не такое красивое)))) но мы не заморачивались на этот счёт)) Артемовна ))
Пожаловаться
оксана
ну, почему же)))))))))))очень даже хорошее имя, у меня когда-нибудь тоже буду племяшки с таким отчеством)))))))но имя и правда классное, реально первый раз с таким сталкиваюсь (если, конечно, сказки, мультики и фильмы не брать)))))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия

Мы ездили в Тайланд в этом же возрасте. Этот отпуск я вспоминаю до сих пор. Какой прорыв у ребенка, дочь после Тайланда заговорила простыми предложениями из 2-3 слов.нам повезло, волн не было, ребенок из моря не вылазил, в отели были только завтраки, но мои баночки мне не пригодились, дочь ела в местных кафешках, все свежее, морепродукты и европейская кухня, все делали без специй и соли. Ездили на 20 дней. Это по-истине счастье! Поэтому всем советую, не бойтесь путешествовать с детьми!!! У вас очень красивые фото!)))

Пожаловаться
Екатерина
Классно, тоже заметила прогресс у ребенка после летней поездки, считаю что ездить надо
Пожаловаться
Маришка
Молодчинки!)а мы думаем летом лететь)доче года не будет
Пожаловаться
Татьяна
не бойтесь)) главное настрой))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Наталья

Показать ещё