Писать красиво не умею)) но напишу отчет о нашем путешествии для тех кто боится летать с детьми))
Я долго сомневалась лететь или нет на Шри Ланку, но рада что не побоялась)) Всегда летали через туроператоров, но из-за нестабильного положения на рынке турбизнеса рискнули поехать сами)) и не прогадали!!! Летали я, муж, доча и его родители))
SriLankanAirlines встречал нас парень по имени Шан нашла его вконтакте очень воспитанный молодой человек!!! с ним и ездили на экскурсии)) трансфер от аэропорта до 1го отеля 60$ езды 3 часа,
Перелет конечно тяжелый через Москву. Но это не повод чтоб не отдыхать с ребенком!!!
экономия в путевках по сравнению с турфирмой составила 100тр. отдыхали 17 дней в двух разных отелях. 1. Centara Ceysands Resort & Spa 4*в курортном посёлке Бентота очень понравился. Совсем новый: питание на 5+; номера убирали два раза в день; территория маленькая но очень уютная
2.Club Hotel Dolphin 4*расположен в курортном местечке Ваиккал тоже хороший отель но нам понравился меньше(( территория огромная туристов много соответственно ухода за таким отелем меньше(( но номера что в одно что в другом отеле на все 5+
на 4 взрослых вышло 100 тр перелет и 200 тр проживание; в 1ом отеле были завтраки и ужины это очень сэкономило нам денег потому что питание если в болие менее приличных кафешках которые мы посещали обходилось 50$ на пару без напитков цены на пиво и алкоголь такие же как и у нас((
отдохнув с ребенком решила что если не будет возможности в хороший отель(( то поедем в Гестхаус или апапартаменты чтоб была возможность готовить Грете самой)
никакой акклиматизации не было)) а вот сразу заметно развитиеребенка еще какое)) так что из отпуска одна только польза))
Вне отеля я побоялась кормить ребенка)) а сами кушали как обычно морепродукты))
С собой для малышки набрала каши; пюрешки; соки; мясные консервы; памперсы ну и конечно кучу лекарств))) в первом отеле были завтраки и ужены настолько вкусные что из еды ничего не пригодилось)) во втором только завтраки поэтому была рада своим запасам)) смели все баночки тк я побоялась кормить Грету в местных кафешках))
Волны большие купаться только взрослым)) но Грету тоже немножко окунали)) из бассейна не вылизали))) ели фрукты)) пили свежие соки))
если ехать в это время то лучше южней)) тк в первом отеле было солнце целыми днями)) а во втором он западней дожди(((
очень много иностранцев с детьми
Фотки крутые, но 300 тр для самостоятельного путешествия очень дорого… или это перелет бизнес классом?
ой, классно! мы в Египет летали, на тот момент дочке было 1,2. Тоже все классно, без акклиматизаций и т.д. вы не могли бы в личку написать подробней как покупали билеты, на каом сайте, как бронировали, как там с транспортом и во сколько обошелся отдых) заранее спасибО))))
отредактировала отчет более подробно))
Hotels.com гостиницы
OZON.travel билеты
Вы в курсе, что в Букинге есть гарантия самой низкой цены?
Заходите на свой сайт, делаете скриншот с указанием цены, отправляете эту картинку на Букинг.ком и вуаля-цена становится еще дешевле для вас. Пользуйтесь своими правами, букинг за слова отвечает))
Супер!!! Мы тоже два раза ездили через туроператора в Турцию и Грецию. Всегда мечтала улететь к океану)))))
А во сколько если не секрет обошлась Вам поездка на человека? На каком сайте заказывали билеты и отель?
Да, странно, что ребенку до 2-х лет что-то считали. Билет на самолет я знаю точно что бесплатно до 2-х лет, может быть копеечная доплата. мы доплачивали около 1000 рублей. А по отелям, да многие отели вообще с детей доплату не берут.
Молодцы!!! отличненько
ооооо! как я искала отчет от тех, кто ездил с ребенком на Шри Ланку...
мы пока из Азии только Тай освоили
скажите, летели какими авиалиниями? и в каких отелях были?
вне отеля можно накормить ребенка чем-то не острым?
(я в Гоа недавно была — вот чем кормить моего сына там — не нашла...)
очень хочу на ШЛанку, но вот сомневаюсь, брать ли ребенка с собой...
еще из хороших новостей: теперь есть прямой рейс из москвы эйр шриланкан, 8,5 часов и вы там)
я вот только переживала за акклиматизацию, но вот автор пишет, что все нормально прошло, это здорово) но все детки разные..
и еще вопрос к автору! делали страховку?
про прямой рейс из Москвы я знаю )) туристов своих туда отправляла этими авиалиниями
европейцев с детьми везде много )) меня просто интересует, если я в Гоа есть толком ниче не могла сама, а ШЛанка вроде как по кухне примерно такая же, то чем ребенка кормить, при условии, что на отдыхе я сама никогда не готовлю. а питаемся только в кафе
ну вот я острое не люблю, и в индии и на шри ланке как-то получалось всегда без проблем питаться очень вкусно и не остро) нет, бывает, конечно, откусишь какой-нибудь пирожок и плюешься потом огнем)) но это редко и я эти пирожки уже все выучила))))
рис с овощами, лапша, суп овощной, томатный, чопси, сендвичи, картошка фри… фрукты и овощи в огромных количествах… вот что я обычно ем и все не острое. чаще всего даже острый соус отдельно приносят
а с ребенком это нереально )) поэтому зреет мысль сгонять без него.
клуб Дельфин в Негомбо- не очень понравился(( и Центара в Бентотте--- райское место))) вот там ребенка точно есть чем кормить)!!! В двух отелях был полный Релакс в 18:00 все магазе закрываются и мир ухадит спать))))) делать совсем нечего(( но нас это устраивало полностью ))
ну если это была центара — то конечно вопросов нет ))) Центары в любой стране мира — очень достойные отели
мы, к сожалению, в таких не отдыхаем. берем всегда бюджетное размещение
У нас тоже после каждого отпуска — скачок в развитии происходит))
Красивые фоточки!
Почему это?
а вы в каком отеле жили, где завтраки и ужины?
какое у вас чудесное редкое имя)))) а отчество.если не секрет. какое?
Мы ездили в Тайланд в этом же возрасте. Этот отпуск я вспоминаю до сих пор. Какой прорыв у ребенка, дочь после Тайланда заговорила простыми предложениями из 2-3 слов.нам повезло, волн не было, ребенок из моря не вылазил, в отели были только завтраки, но мои баночки мне не пригодились, дочь ела в местных кафешках, все свежее, морепродукты и европейская кухня, все делали без специй и соли. Ездили на 20 дней. Это по-истине счастье! Поэтому всем советую, не бойтесь путешествовать с детьми!!! У вас очень красивые фото!)))