Апартаменты в окрестностях Барселоны. Нужна конкретика.

Девчонки, может, кто-то посоветует. Ищу апартаменты (лучше апарт-отель даже, чтоб была возможность заказать завтраки) в окрестностях Барселоны. Близость моря — необходима, кафешки и ресторанчики вокруг — также (ибо использовать кухню в номере планируется только для приготовления еды детке). Магазин с продуктами — весьма желателен в пределах шаговой доступности. Пляжи там везде хорошие, но желателен городишко тихий какой-нибудь, где не будет огромных толп туристов (поскольку поездка планируется на пиковый сезон в конце лета).

Сама я в тех краях была в чудном месте под названием Вилланова и Лажелтру и даже кстати сказать в апарт-отеле, но тому уж 16 лет как прошло, так что не уверена, не поменялся ли тот отель да и весь городок в худшую сторону за эти годы… так что нужны более свежие отзывы и советы.

З.Ы.: саму Барселону не рассматриваю. Хочется спокойно-загородного отдыха.

З.З.Ы.: Радиус поиска — в пределах часа езды от аэропорта.

З.З.З.Ы.: юг Испании или острова не обсуждаем, поскольку все уже подвязано под авиабилеты.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте далее: что можно успеть за два дня в Барселоне

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯТакаяМама

Мы в этом году в Ла-Пинеде были. Отель Эстивал-Парк, брали апартаменты. Удобно тем, что есть кухня, стиральная машина, закрытая территория со своим бассейном только для тех, кто живет в апартаментах. Завтрак и ужин в отеле. Море рядом, чистое, пляж достаточно большой.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Спасибо! посмотрю сейчас.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
я смотрю, вы путешествовать любите) я тоже) давайте дружить и делиться опытом)
Пожаловаться
Пожаловаться
МамаКрошки

чтото я не помню где мы были в прошлом году с мужем и дочей. вот память девичья. напишу девочке туроператору и напишу тебе)))

Пожаловаться
Спасибо! Буду ждать.)
Пожаловаться
Александра
С полупансионом на двоих 2 недели стоят 700 евриков летом! Я его смотрела, нравится мнеXON´S PLATJA APARTHOTEL.
Пожаловаться

Посмотрю его! Спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Ой, Кать, не знаю, я в самой Барсе люблю останавливаться.
Из окрестностей — мы были в Сабаделе, когда друзья там свадьбу играли. Но отдыхать там, мне кажется, скучновато.
Пожаловаться

Мне особый движ будет не нужен. Но ресторанчики — магазинчик- море-бары — надо!!! А в самой Барсе с ребенком… Не уверена, что стоит...

Пожаловаться
Дарья
Если нужен спокойный пляжный отдых — то конечно, Барса — не вариант.
Пожаловаться
С деткой нужен именно такой. И чтоб народу поменьше по возможности...))
Пожаловаться

о как ты далеко распланировала)))

Пожаловаться
Почему бы и нет? Будет время выбрать, не спеша!))
Пожаловаться
я так далеко очкую планировать)максимум на 2 месяца вперед)январь-февраль уже распланировала)
Пожаловаться

что изменится за 2 месяца? Что ты будешь знать такого, чего не знаешь сейчас? Я сначала тоже очковала, а потом поняла, что вероятность успешного исхода что так что эдак — 50 процентов. Либо все состоится, либо нет!)))))))

Пожаловаться
ну да 50/50)) просто я не могу точно знать куда я захочу)))на ближайшие 2 месяца знаю)
Пожаловаться

И куда в ближайшие 2 месяца?))

Пожаловаться
январь-ГОА, февраль крым-санаторий (мне уже надо, спина напоминает о себе(((
Пожаловаться

Ох, как же я завидую твоей непривязанности к офису!!! Куда хочу — туда лечу!!!

Мы про гоа думали, но что-то Тай перевесил....

Пожаловаться
мне главное интернет для работы .

а в Тае мы были, надо покорять неизведанные места)

Пожаловаться
Танечка

мы были в Салоу 1,5 года назад, как раз аппартаменты снимали, но их не буду советовать, средняя такая квартирка. У меня в подругах есть Лена (Тачтоидетпожизнисмеясь), она тем же летом была в Камбрилсе, там аппрты поинтереснее, но вот насчет кормежки не в курсе.

Мы в те края из-за порт авентура рванули

Пожаловаться

Поищу ее пост. В Порт агентура я была. Мелкому туда, конеч, еще рано...

Пожаловаться
Танечка
у нас Агуня как раз в 2 года там была, а вам почти три будет, там есть сезам авентура да и в остальных зонах есть детские аттракционы+коста кариба (аквапарк)
Пожаловаться
интересно комп заменил авентуру!)))))))

Погуглю детское там. Может, и нам стоит туда поехать!!!)))))

Пожаловаться
Танечка

я даже не обратила внимания )) посмотри, конечно далеко не все детям подходит, но Агуня с Женькой были в восторге, да что там дети мне самой понравилось )))

Пожаловаться

мне в мои 20, когда я там была, понравилось очень! А вот на то, что там есть какие-то малышовые развлекухи, я даже и внимания не обратила. До того ли было?))) А вот теперь все иначе!)))

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Привет, девчонки :))) Просматривала ленту и увидела твой комментарий, Тань :) этим летом, мы, кстати, были в Салоу. И больше никогда, слышите, НИКОГДА!!! я туда не поеду. Это был самый ужасный отдых в моей жизни. Это был АД а земле! Это был месяц кошмара! Мы сменили двое апартаментов за это время. Первые были в очень шумном, оживленном месте, на первой береговой, вторые, в спальном районе. Но, Салоу это муравейник, это толпа, это столпотворение, шум, гам, толкучка, тусовка, отсутствие нормальных магазинов (как шмотья, так и продуктов), пляж, тоже зависит от района. Болели все — и взрослые и дети. Нас было 9 человек. Сашка болела у меня два раза, у меня были и кишечные расстройства и два раза отит (у меня его с роду не было за все 34 года). Врача вызывали 4 раза по страховке! В первом аппарте был пляж, как в фильме «будьте моим мужем» — вышел позже 10 утра, все! Ты лох! Хоть стоя загорай! Парка нормального нет, если гулять, то только по набережной, а это Курский вокзал в час пик… Камбрильс мне понравился больше — тихо, спокойно. Но! Если берешь аппарт в района порта — толпа (пусть и не такая, как в Салоу)и до пляжа далеко. А если на окраине — до ресторана не допентюхаешь. Бухты грязнее, чем в Салоу, на много. Мы выходили в соседнюю с портом, там иной раз такое г наносило… Что в воду не зайдешь. Короче, Испания меня в этом году добила… Разочаровалась я в ней полностью. И, даже Порт Авентура положение не спасает- ибо, в жару там находиться не возможно. Но, это лично мое разочарование :) если хотите спокойный отдых в прекрасном зеленом районе, берите Кап Де Салоу или Ла Пинеду. Тихо, спокойно, зелено, хвойно, прекрасные пляжи. А я, во Францию, во Францию, во Францию… :))))))))) Да, по поводу аппарта с завтраком — только при отелях. Остальные аппараты, это, как правило, частные квартиры сдающиеся в наем.
Пожаловаться
Спасибо!!! Кап де салоу — это не салоу, я правильно понимаю?))

Я понимаю, что завтрак возможен только при отеле, вот и смотрю апарт-отель или квартиру, расположенную так, чтоб поблизости было, где позавтракать.

Почитала про 4 вызова врача — ох, это прямо наш отдых этого года в дорогущих отеле в Турции. Поехали, надеясь, сто все будет под рукой, все удобно. И весь отдых почти лечились. Все. Фильм ужасов. Поэтому и хочу тихое место. Меньше народу — меньше заразы!)))

Пожаловаться
Танечка
Лен, читаю и удивляюсь ))) Я видела совсем другой Салоу, там вообще никого не было, работники кафешек с утра до вечера курили бамбук и море зараза было холодное )))
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Таня, ты была в мае, а я с середины июля по середину августа. Вокзал для двоих…
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
да, это пригород Салоу. Поверьте, живя в аппарте, завтракать Вы будете, скорее всего, дома. ибо, это не проблема — бутер, каша, омлет. А вот обедать и ужинать, уже в ресторане. Турции всегда очень много заразы — замкнутое пространство, много народу, грязь (даже в дорогих отелях) и антисанитария. Бассейны не чистятся. Ротовирус, сопли и отиты, неизменные «сувениры».
Пожаловаться
у меня в прошлом году родители настояли на Турции, а я особо не сопротивлялась: 10 лет там не была, так что особо отрицательного мнения не имела… Теперь имею!
Вирус Коксаки, который мы там поймали, переплюнул все ротовирусы...(((
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Мы в прошлом году тоже были осенью. Я зарекалась туда ездить, но собралась компания, подруга пристала «поехали, да поехали» и ехали от работы мужа почти на халяву. Как не слетать :) причем, ехали на 12 дней, а остались на три недели. У друзей мальчишка 1,7 под капельницей лежал… Отель Ela quality. Там такая грязь! Это ужас! Причем, грязь хорошо спрятанная и завуалированная. Короче, то же не отдых, а черти что. Больше я никого не слушаю, выбираю сама. Иначе, это не отдых.
Пожаловаться
Танечка
вот и я о том же, вроде один и тот же Салоу, а не понравился одинаково ))))
Пожаловаться
Марта
я когда искала нам в испании апарты, мн оч понравился сайт Holiday Lettings.

может, если никто не даст контакты, там посмотришь.

Пожаловаться
спасибо! посмотрю у них.))
Пожаловаться
Наталия
Мы в салоу были. Городок тихий, но скучноват) в плане вечерних прогулок неинтересен)
Пожаловаться

А где жили? В гостинице или в апарт-отеле?

Пожаловаться
И насколько скучновато? Вечером на набережной бокал вина выпить в баре можно? А музыку послушать?
Пожаловаться
Наталия
Мы в отеле жили. С завтраками и ужинами.

Вечером можно и набережную, и вино, и музыку, но понулять особо негде. Смотреть нечего. За месяц можно свихнуться))))

В порт авентуру ездили, в барселону, в андорру, в таррагону… И все...

Пожаловаться
У нас месяца не будет. У родителей и детки будет 3 недели, а у нас с мужем — 2.)))
Пожаловаться
Наталия

Нам уже в первую неделю наскучило :) но это мы) может, вам понравилась бы тамошняя неспешная жизнь))

Пожаловаться

у нас такой ритм, когда мы дома, что я — двумя руками за неспешность!!!)))))))

Пожаловаться
МаRинa

В смысле ты уже и билеты купила?)

Пожаловаться
Почему ты так удивлена?
Пожаловаться
МаRинa
Так чуть не год впереди)
Пожаловаться

а между тем удобная по времени регулярка за разумные деньги уже практически раскуплена...))))))

Пожаловаться
МаRинa
Да ты знаешь, у меня максимум вот как сейчас 4 мес)И думаю дешевле просто некуда)
Пожаловаться

не совсем поняла, Мариш. Что 4 месяца и что дешевле некуда… что-то торможу я...

Пожаловаться
МаRинa
В смысле регулярка за разумные деньги)Я сейчас Тай взяла за 4 мес до вылета, цена на перелёт была прям приличная! А там ещё мили начислились, думаю при следующей поездке будет иметь смысл ими воспользоваться, осталось только выяснить механизм)
Пожаловаться
Механизм несложный: если на ту дату, которая тебе нужна, есть места за мили, оформляешь билет да и все!

С Таем история другая немного: перелет дальний, поэтому на эконом бывают приличные скидки, да и вариантов стыковочных рейсов — море. С прямым перелетом в ту же Барсу немного иначе: 4 а/компании, много рейсов, дешевые билеты разлетаются на глазах, остаются подороже и на неудобное время (рано утром, поздно вечером). Ну и курсы валют весьма осложняют процесс...)))))) приводя к ежедневным изменениям цен.

В итоге мы подумали-подумали, да и решили: а что изменится весной, например? Что мы будем такого знать про лето, чего сейчас не знаем? Какая конкретика появится? Да никакой! Что так, что эдак — лотерея. Так что решили купить лотерейный билетик подешевле!)))))

Пожаловаться
МаRинa
А, ну да)вариант)Мне пока такое не светит.Я попала нехило.После покупки билетов в Тай на меня свалились идиотские траты.Внезапно вылез неучтённый кредит- доставшийся по наследству,покрыть экстренно пришлось, следом на меня страховая в суд подала, плюс этот бакс в верх ползёт недуром(Бюджет трещит по швам.Плюс сегодня глянула-подходит время брать билеты до Мск, я хотела купе, оказалось, что скидок толком нет в этом году.В результате проще лететь самолётом.Господи, как же я не хочу лететь! Один плюс-аэропорт не менять, время экономится, чемодан не переть далеко.(Глупо было бы за почти одинаковые деньги наживать себе проблемы и время тратить.Попа в общем.

Вот сижу и думаю, не закроют ли приставы вылет(

Пожаловаться
Какой-то караул… Мариш, от всей души желаю, чтоб к отъезду все рассосалась и получилось, как задумано! Тебе какого числа улетать?
Пожаловаться
МаRинa
18-го января вылет в 00:05)

Ох, Катюш, валютный информер на браузере на закрываю.Теперь моё настроение зависит от курса бакса(А он, зараза, сейчас неофициальный курс-50,44(

Пожаловаться
Вот потому я и решила бронироваться… Лучше уж сейчас! Исходя из курсов…
Пожаловаться
МаRинa
Думаешь хуже будет? Не, ну что в перспективе он подрастёт, к этому то я готова, но лелею надежду, что такой резкий рывок всё таки даст отдачу на время…
Пожаловаться
Скажем так. При той цене на нефть, которая сейчас есть, и санкционные перспективах именно в этой части нет никаких предпосылок для укрепления рубля. Его низкий курс — реальная возможность балансировки бюджета. Так что отдачи на время могут быть, но вот в целом тенденция поганая…
Пожаловаться
МаRинa
Ну в общем то я тоже так думаю.Мне кажется за этот месяц приопустится он.Предел мечтаний 45.А потом… а потом разберёмся)