Доминикана в ноябре!

В ноябре мы летали с детками (3 года старшему и 5 месяцев младшему) в Доминиканскую республику, оговорюсь, что 8 лет назад я была в этой стране и прекрасно понимала куда я везу детей.

Перелет 11 часов туда и 10 часов обратно особо нас не пугал, т.к. со старшим ребенком летали с 10 месяцев, и был среди полетов длительный 9 часовой перелет на Мальдивы.

Вылет был в 9 утра, подъем был ранний, но детки не капризничали: старший грезил морем, а младший придерживался своего режима. В итоге на взлете оба уснули. Полет прошел достаточно легко, младший не отходил от домашнего режима: кушал (он на груди, проблем с кормлением не было), игрался (брала с собой погремушки, пару новых игрушек, ну и прорезыватели) и спал (рядом было свободное место, так что спал с полным комфортом); старший после того как выспался смотрел в иллюминатор в поисках моря, игрался (брали любимые игрушки), ну и конечно смотрел мультики, никакой беготни по самолету не было, летел как взрослый))).

Погода в Доминикане в это время достаточно комфортная, кто любит жару))) сильная влажность, пару раз был ночью дождь.

Детки были практически весь день на свежем воздухе, только в самое пекло на дневной сон уводили в номер.

Вода в океане была теплая, старшего было не вытащить из воды, живности опасной никакой замечено не было, плавали только рыбки...

С едой проблем не было, для старшего всегда можно было выбрать разнообразные блюда...

Разница во времени 7 часов: младший перешел сразу, старший дня через три полноценно жил по новому времени, но когда ложился на дневной сон по Московскому времени был уже ночной, приходилось будить, вставал не в настроении, потом расхаживался...

На детскую дискотеку ходили, ему очень нравилось, языковой барьер его не смущал…

Назад летели в ночь, дети спали весь полет, младший встал часа за два до приземления, старшего будили перед посадкой.

Назад старший перешел на время Москвы сразу, а вот младший на третий день только, но это не напрягало, т.к сами ложились спать по привычке поздно...

Впечатления от отдыха самые позитивные, в плане ухода за детьми там гораздо легче было мне, чем в Москве собирать двоих на прогулку в комбинезоны и холодную погоду...

Будут вопросы — отвечу!

Пишу в основном для тех, кто хочет полететь далеко, но есть сомнения, может Вам придаст уверенности мой опыт. По поводу того, что с детьми до трех лет не стоит никуда летать: я не считаю, что сидеть в загазованной Москве в дождливую погоду детям лучше, чем загорать и купаться… У каждого свой выбор!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Случайно не обратили внимание, есть ли в ТЦ ( куда из всех отелей возят автобусы, название его не помню, помню от прилегает к отелю мелиа) баночки овощные детского питания? Я мясные для младшего возьму с собой и овощные, но вдруг не хватит) и еще, Вы сим карту покупали? Раньше было как то очень выгодно звонить с местной симки
Пожаловаться
Екатерина
Сим карту мы не брали, так как пользовались Viber! В торговый центр мы не ездили, пюрешки не ели еще в то время, так что не могу Вам помочь в этом вопросе…
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Тоже мечтаю о доминикане. Дочери 3.8, пугает только разница во времени. Никогда ещё пояса так не меняли. В Египте и Турции жили по московскому времени
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
На ск дней летали??? на 7 дней туда не стоит лететь? как там в октябре не знаете? там без виз?
Пожаловаться
Екатерина
Летали на 13 дней, на 7 дней будет тяжеловато, все-таки долгий перелет и разница во времени большая… виз там нет, в аэропорту 10$ и ставят штампик на таможне…
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Спасиб, а какой у вас отель был? на всякий случай, вдруг когда накопим деньжищ, я в этом октябре все на доминикану облизывалась-туры на 7 дней были копеечные, а нам хотелось не менее 11 дней, а от 11 дн цены зашкаливали нереально высоки
Пожаловаться
Екатерина
Barcelo Bavaro Palace Deluxe у нас был, там 80-90% наших соотечественников отдыхает, для меня это было шоком, т.к. Была в 2006 году там же и русской речи вообще не слышали, про Россию местные вообще с трудом понимали где это, а теперь и говорят по русски и написано все для наших, вобщем я бы назвала это «элитной турцией»… Про октябрь: сезон официально там с ноября, но летают туда круглый год, мы были в ноября, ночами пару дней был дождик-на дневной погоде это не сказалось, за три дня до вылета назад поднялся сильный ветер, так что не угадаешь, когда ехать!
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Спасибо, возьму на заметку))а вдруг пригодится когда)))
Пожаловаться
Екатерина
Бывают горящие туры на 10 дней, если есть возможность собраться за 3 дня, то можно сэкономить очень хорошо!!!

Здесь бывают интересные предложения!

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Ради такого можно и за 3 дня собраться)))
Пожаловаться
Светуля-красотуля

вы молодцы что отдыхаете с детками! тоже считаю что отдыхать с малышами можно и нужно!

Пожаловаться
Н

ВЫ моя находка))))Полететь отдохнуть в Доминикану с мужем моя мечта)Вроде решили, что летим в конце декабря начало января, но встал вопрос… Сыночку будет 7 месяцев на этот момент и стало страшно перелета в 12 часов… Стали отговаривать и крутить у виска… Муж и я задумались.В принципе малыш у нас не капризный, довольно спокойный.Сейчас мы на смешанном питании ГВ + прикорм… Думала, что в самолете предназначены люльки для таких маленьких, что бы хоть там покачать, чтобы спал… но окозалось это не так… Вы как малютку укладывали, качали на руках, а потом просто перекладывали на кресло? есть ли там комнаты для матери и ребенка? не представляю, как укладывать его спать в самолете, сейчас мы с грудью засыпаем, что будет через 1,5 месяца незнаю… соску не берёт… были ли детки которые сильно плакали?

Пожаловаться
Екатерина
Засыпал на руках, потом перекладывала на кресло… У нас был один ряд свободный, заручившись поддержкой стюардессы, пересаживалась с малышом на него и когда засыпал, перекладывала на кресло, сама рядом сидела, назад попали в сильную турбулентность, часа полтора трясло, малыша не будила, пристегнула прям лежа его на кресле, и придерживала руками, можно взять было на руки конечно, но так показалось удобнее… и первый раз за все полеты с детками, на обратном пути, мне выдали специальный спасательный комплект для деток до 16 кг, со словами, надеюсь, он Вам не пригодится… комнаты матери и ребенка есть только в аэропортах, в самолете у Вас будет только Ваше место… если засыпает на груди, значит давайте грудь, у меня тоже грудной, но правда с соской (старший был во время младенчества без соски, в самолете грудь давала и засыпал)… Детки, которые кричат- есть всегда… у меня старший был неспокойным ребенком, но я и с ним летала на дальние расстояния, главное занять его чем угодно, ключами, игрушками, подлокотником, наушниками, а как выдохнется, то грудь и спать… На самом деле, главное Ваше желание…
Пожаловаться
Юлия Васильевна

Тоже собираюсь с детьми в доминикану, но 3жасно боюсь 12 часового перелета за младшего, т.к. он 6 часовой еле выдержал

Пожаловаться
Екатерина
Я заранее начала готовить старшего к поездке: он любит самолеты и море, поэтому до поездки ходил спрашивал, когда мы поедем на море, ну а в самолет берите все его любимые увлечения, у нас прошло все на удивление легко… шумели в самолете в основном детки с года до двух…
Пожаловаться
Юлия Васильевна
Нам с екатеринбурга лететь 14 часов, надеюсь что ннебудет капризничать, тем более подрастет еще на годик, полетим только в январе 16 года
Пожаловаться
Юлия Васильевна
Боюсь, но желание побывать Доминикане сильнее
Пожаловаться
Очень позновательный пост) вот меня интересует ваш полет со старшим в 10 месяцев… Как он прошел?
Пожаловаться
Екатерина

Когда старшему было 10 мес. у нас был 4-х часовой перелет, малыш еще не ходил, это облегчает немного перелет, пару часов спал, немного играл, ну и катался на руках по салону самолета всех рассматривая...

Пожаловаться
Очень позновательный пост) вот меня интересует ваш полет со старшим в 10 месяцев… Как он прошел?
Пожаловаться
Ирина

Екатерина, а для младшего отдельный загранпаспорт оформляли? С каким документом малыш летал?

Пожаловаться
Екатерина
Отдельный загран паспорт! Делали в три месяца, фото-полный улет, но они как-то пытаются на таможне его узнавать! Плюс всегда берем свидетельство о рождении!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за ответ!