В ноябре мы летали с детками (3 года старшему и 5 месяцев младшему) в Доминиканскую республику, оговорюсь, что 8 лет назад я была в этой стране и прекрасно понимала куда я везу детей.
Перелет 11 часов туда и 10 часов обратно особо нас не пугал, т.к. со старшим ребенком летали с 10 месяцев, и был среди полетов длительный 9 часовой перелет на Мальдивы.
Вылет был в 9 утра, подъем был ранний, но детки не капризничали: старший грезил морем, а младший придерживался своего режима. В итоге на взлете оба уснули. Полет прошел достаточно легко, младший не отходил от домашнего режима: кушал (он на груди, проблем с кормлением не было), игрался (брала с собой погремушки, пару новых игрушек, ну и прорезыватели) и спал (рядом было свободное место, так что спал с полным комфортом); старший после того как выспался смотрел в иллюминатор в поисках моря, игрался (брали любимые игрушки), ну и конечно смотрел мультики, никакой беготни по самолету не было, летел как взрослый))).
Погода в Доминикане в это время достаточно комфортная, кто любит жару))) сильная влажность, пару раз был ночью дождь.
Детки были практически весь день на свежем воздухе, только в самое пекло на дневной сон уводили в номер.
Вода в океане была теплая, старшего было не вытащить из воды, живности опасной никакой замечено не было, плавали только рыбки...
С едой проблем не было, для старшего всегда можно было выбрать разнообразные блюда...
Разница во времени 7 часов: младший перешел сразу, старший дня через три полноценно жил по новому времени, но когда ложился на дневной сон по Московскому времени был уже ночной, приходилось будить, вставал не в настроении, потом расхаживался...
На детскую дискотеку ходили, ему очень нравилось, языковой барьер его не смущал…
Назад летели в ночь, дети спали весь полет, младший встал часа за два до приземления, старшего будили перед посадкой.
Назад старший перешел на время Москвы сразу, а вот младший на третий день только, но это не напрягало, т.к сами ложились спать по привычке поздно...
Впечатления от отдыха самые позитивные, в плане ухода за детьми там гораздо легче было мне, чем в Москве собирать двоих на прогулку в комбинезоны и холодную погоду...
Будут вопросы — отвечу!
Пишу в основном для тех, кто хочет полететь далеко, но есть сомнения, может Вам придаст уверенности мой опыт. По поводу того, что с детьми до трех лет не стоит никуда летать: я не считаю, что сидеть в загазованной Москве в дождливую погоду детям лучше, чем загорать и купаться… У каждого свой выбор!
Здесь бывают интересные предложения!
вы молодцы что отдыхаете с детками! тоже считаю что отдыхать с малышами можно и нужно!
ВЫ моя находка))))Полететь отдохнуть в Доминикану с мужем моя мечта)Вроде решили, что летим в конце декабря начало января, но встал вопрос… Сыночку будет 7 месяцев на этот момент и стало страшно перелета в 12 часов… Стали отговаривать и крутить у виска… Муж и я задумались.В принципе малыш у нас не капризный, довольно спокойный.Сейчас мы на смешанном питании ГВ + прикорм… Думала, что в самолете предназначены люльки для таких маленьких, что бы хоть там покачать, чтобы спал… но окозалось это не так… Вы как малютку укладывали, качали на руках, а потом просто перекладывали на кресло? есть ли там комнаты для матери и ребенка? не представляю, как укладывать его спать в самолете, сейчас мы с грудью засыпаем, что будет через 1,5 месяца незнаю… соску не берёт… были ли детки которые сильно плакали?
Тоже собираюсь с детьми в доминикану, но 3жасно боюсь 12 часового перелета за младшего, т.к. он 6 часовой еле выдержал
Когда старшему было 10 мес. у нас был 4-х часовой перелет, малыш еще не ходил, это облегчает немного перелет, пару часов спал, немного играл, ну и катался на руках по салону самолета всех рассматривая...
Екатерина, а для младшего отдельный загранпаспорт оформляли? С каким документом малыш летал?