Уже две недели мы ходим в аквапарк по абонементу. Нам там очень нравиться и как не настаивают на этом, но нам не надоедает. Конечно каждый день там не походишь, но это исключительно из-за того что мы далеко живём и бывает сложно добираться домой по вечерам. А если бы мы жили там поблизости, то ни одного дня не пропускали бы.
Мы бываем там по разному или с утра и до дневного сна в 16:00 примерно. Или уже после сна и до закрытия аквапарка. Это если мы сами с малым. А когда с нами кто-то ещё идёт, то мы проводим там целый день. С нами ходили уже по дню муж, мама, кум, подруга. Надеюсь, что ещё кто-то присоединиться до конца этого месяца.
С самого начала я ходила с сыном сама неделю и мы всё время проводили в бассейнах или в детской зоне. Детская зона мне очень нравиться. Там такая игровая комната, что далеко не везде есть такие. В торговых центрах игровые метр на метр и денег дерут в три шкуры, а тут только в самой игровой можно пол дня провести. Она четырёхэтажная и можно под самую крышу залесть. Но абсолютно не травмооопасная. Но для детей старше года, а то когда мы были весной у нас там случился с Денисом конфуз и я ещё долго отходила от той катастрофы, а было реально страшно. Но теперь всё забылось. Мы вместе с ним ползаем везде и играем. любую детскую подвижную игру я воспринимаю, как лишнее занятие спортом, хоть и не большое, но всё равно нагрузки. Это лучше чем отлёживаться на тапчане. Но в дни когда большой наплыв людей я туда не залажу и Денису интересно с детками без меня. Один раз он даже познакомился там с девочкой и они за ручку все четыре этажа обошли и вышли за ручку. Помимо игровой ещё есть батуты, воздушный бейсбол, мокрый футбол, настольный теннис, стрелялка энгри бёрдс, пушечный обстрел, детская рыбалка и обыкновенные качели. Кстати на качелях мы можем даже целый час кататься, хотя на улице больше горки любит. В самом детском бассейне три горки, куча водопадов, фонтанов, конечно же ведро наверху, которое само набирается и брызгает, когда переворачивается. А еще четыре джакузи. В бассейне в детской зоне, как-то очень много воды льётся сверху. Всё время. Нас это малёха напрягает, если честно. И ещё в детском бассейне хлорки меньше на порядок и вода холоднее. Глубина 40 см. В детской зоне, в глубине, там где не каждый может найти оказывается есть комната матери и ребёнка и… детская сауна. Абсолютно бесплатная. Конечно же проводят время там одни взрослые) Температура там не очень высокая (50 градусов), но для раслабона и прогревания самое оно. Особенно полезно просыхать уже перед уходом. Многие думают, что видели в аквапарке всё уже. Но я с каждым днём замечаю всё больше и больше деталей, которых раньше не видела.
Ещё в детской зоне есть пять горок для детей от четырёх до двенадцати лет. Волновой бассейн и ручеёк. Такие же ручей и бассейн есть ещё и во взрослой зоне. Волны начинаются по графику с интервалом примерно в пол часа — сорок минут. Но самое крутое это горки. Я очень долго на прошлой неделе проходила мимо них и глотала слюни. И вот когда муж пошел со мной туда я первым делом побежала на горки, потому что это единственная вещь, куда я не могу попасть с ребёнком. На горках я могу кататься хоть три часа подряд, а потом ещё перед уходом часа два. Мне это не надоедает. Когда я уже поднялась туда, что-бы спускаться всем проводили инструктаж как съезжать, а мне сказали «Ну что Вам рассказывать? Вы же и так всё знаете. Вы же каждый день тут»))) И почти каждый инструктор считает своим долгом сказать, что меня замечает и помнит и всегда ждёт, приду сегодня я или нет. Кассиры тоже меня все узнают. И те кто на входе и выходе стоят тоже нас помнят и Денис сам к ним подходит даже с браслетом и они его пропускают. Уже привыкли к нему. У нас всегда один и тот же шкафчик и Денис с закрытыми глазами проходит к нему как от касс, так и от душевых. Он теперь научился сам одевать и снимать с себя трусы. И дома если описается (а горшок он не признаёт, так что писаеться), он сам переодевается. Это для меня приятный бонус. А ещё научился сам выбрасывать свой памперс в урну. Как в аквапарке так и дома. Всё время пытается магнитным браслетом открыть шкафчик, это очень забавно. когда с нами кто-то ходит вместе, то он практически проводит экскурсию и ведёт по самым знаковым местам. Он уже очень привык к аквапарку и я даже не знаю, что мы теперь будем делать без абонемента в следующем месяце. Денис если вдруг какает там, то сразу тянет меня в комнату матери и ребёнка и в биде сам подмывается. И когда мы заходим в Дрим таун он сам направляется к лифту и знает куда мы уже едем.
Помимо всего прочего я ещё занимаюсь физическими нагрузками в бассейне, насколько это возможно с ребёнком. Ну и антицелюлитный массаж в джакузи и массажных водных креслах. Питаемся мы своими продуктами (проносить можно), только один раз поели в ресторане. Но это накладно и я беру с собой еду и питьё.
Открытием лично для меня стал мир бань в зоне релакса. Я никогда раньше не ходила в сауну и считала, что не выдержу в жаре. Но их этих саун там такое разнообразие, что я нашла для себя оптимальную. Вход в сауны стоит 2 грн за минуту или абонемент на целый день 100 грн. Конечно же абонемент намного выгоднее брать. Там есть и турецкий хамам и финская сауна и русская баня и мароканская парная. В египетской сауне греет инфракрасные лучи, от этого она самая прохладная и с ребёнком там спокойно можно тусоваться. Индийская арома сауна самая оптимальная для начинающих. Только париться лучше лёжа, чем сидя. В африканскую грязевую сауну лучше пронести свою грязь. Сэкономите кучу денег, а эффект на лицо. Римская парная рекомендуется перед пилингами и скрабами, то есть их тоже с собой несите. Понятное дело, что в сумке непаливно. возле каждой бани есть свой душ, куча тапчанов, джакузи, но в аквапарке намного удобнее джакузи. Есть соляная комната, ледяной грот и комната отдыха с зодиаком. туалет там как произведение искусства. И вообще в мире бань очень красиво просто интерьерно, ну а бани сами по себе, каждая со своей изюминкой.
Цены на вход. вторник — 120 грн, четверг -135. В выходные народу куча, цены самые высокие, на горках очереди, бассейны заполненные. Мои выводы исходя из самых разных дней. Круче всего идти в понедельник, среду или пятницу. Цены да немного дороже. Но людей практически нет и ни на одной горке ты не будешь стоять в очереди. А ещё, почему-то течение в горках намного быстрее когда нету наплыва людей. От этого впечатления острее и эмоции ярче. В бесплатной сауне в дни, когда много людей всегда много людей, а в платных саунах можно где-то приткнуться всегда, но в дни без наплыва людей намного комфортнее. Абонемент стоит 700 грн в месяц для родителя и ребёнка. Мы его уже давным давно окупили и теперь на шарика купаемся.Я считаю, что оно того стоит.
Какая красотища!!! клёво!!!!

супер!)))… будете там в понедельник?
Ачуметь) Ну всё через неделю мы с вами) Ставим в пятницу прививку. Так эти сауны меня особо интересуют)
прикольный гайд по аквапарку)
Здорово как! А мы все никак не соберемся сьездить, хотя мысля такая давно есть))
суперски, надо как то к вам присоединиться)
какие же вы молодцы) я тоже так хочу куда-нибудь, но все времени не хватает(((
а у нас Дрим прям под домом, но не разу туда еще так и не добрались =)))) Молодцы, я бы не смогла так ездить, наверно =)
круто!!!!!
но у нас много НО, я выхожу на работу, малый болеет, и нам далековато каждый день по метро кататься с пересадкой(((((