Ну вот я и добралась написать отчетик о нашем мини-путешествию. В этот раз путь наш пролег к братьям Белоруссам, в город Минск. Там нас ждали замечательные друзья. Я еще раз хочу выразить огромную благодарность Кате и Андрею за их гостеприимство, отличную компанию и бесценную помощь в уходе за козявкой. До сих пор окунаюсь в эту атмосферу покоя, мира, комфорта и гармонии… Я ехала не за какими то достопримечательностями, в основном я рванула для смены обстановки и для общения с людьми, которых давно не видела. Все это нам удалось и я до сих пор пребываю в восторге… Ехали мы туда на поезде… Первая остановка и первый орфографический шок :)
Станция, на которой вышли погулять
Фигу вы у меня поспите… (На самом деле спали бы и спали, но в 5 утра в соседнем месте тетушка решила позавтракать и разбудила нас)
Первый день, прогулка по парку… Тихо чинно, супер!
Сладкий утренний сон
Сами ешьте эту вонючую брокколи!
После обеда можно и поиграть
Водные процедуры. Оказалась очень удобная раковина, в которой можно даже посидеть :)))
Поехали за город на колбаски. Это отдельная история. Мне как укушенной в одно место и дико желающей свой дом, эта поездка была просто волшебством. Очень ухоженный дом, участок, цветы, качели, какие то невероятные зоны отдыха, печь… Просто все супер и моя мечта…
Даже мини-прудик, вдоль которого мы конечно же прогулялись...
Ездили мы и в кафе, лопать вкусняцкие драники. Пока ждали приготовления блюда Варвара решила попримерять разные солнцезащитные очки
Почитать газету
О, а вот и драники… Очень вкусно и невероятно красиво
Заезжали мы конечно и на рынок. И пока наши гостеприимные хозяева закупались продуктами мы прогуливались и разглядывали местные достопримечательности… Очень непривычно и здорово, потому что возле Московских рынков обычно обитает помойка, зловония, куча народу и вечно с сумкой в обнимку, что бы не обворовали. А здесь ландшафтный дизайн, скульптуры… И народу почти нет. Хотя там конечно народу сравнительно много чем просто на улицах
Фонтан рядышком
Ох люблю я фотографов...
Пешая прогулка
Зашли пообедать, впервые Варвара сидела за отдельным стульчиком, ну и конечно норовила стащить что-нибудь из тарелок, мы ей дали хлебушка, ребенок был доволен. А я еще довольнее, потому что лопала какую-то местную вкуснятину.
Наш визит в этот чудный город был недолгим, но я уверена что мы обязательно туда вернемся, может быть и не погостить…
Останавливались у друзей. В кафешках название уже и не вспомню. В двух всего были. Одна в старом городе, а вторая там сеть кафе типа наших столовок, что то вроде му-му или подобных.
Малыш правда таскается с 3-х недель на машине, в 4 месяца на самолете, в 7 на поезде, в 8 на море поедет. НО это все напрямую, а в Павлодар из Москвы самолеты не летают, все через Алмату, с пересадкой и билеты под 2 тысячи евро… Машина у нас старая что бы на ней в другую страну и на дальние расстояния ехать. Если долететь до Новосиба или Омска и ехать оттуда на автобусе, то тоже 12 часов на автобусе пилить, не вариант. Если ехать оттуда на поезде, то он через ебеня едет 30 часов. А напрямую из Москвы на поезде несколько суток я свихнусь, не люблю долгую дорогу, да и не помыться по человечески, ни отдохнуть. Короче пока нет нам туда дороги...