Долгое время я планировала наш семейный отдых, подбирала отели, туроператоров. В конце концов в качестве туроператора выбрала Анекс-тур, а отелей понравилось несколько, но свой выбор я остановила на L'oceanica Beach Resort Hotel. Скажу сразу, сравнивать нам было не с чем, это наш первый отдых за границей и я опасалась самого худшего. А самым худшим оказалась дорога в аэропорт, мы заблудились и два часа колесили по трассе М-4 в поисках разворота, но к счастью, сотрудник стоянки Домодедово-паркинг нам все доступно объяснил насчет дороги и мы успели на рейс, еще полчаса ожидали начала посадки.
По прилету нас встретили сотрудники Анекс-тур, назвали номер нашего автобуса до отеля. По пути мы заехали еще в семь отелей и наш оказался последним, поэтому дорога до отеля составила около двух часов. Приехали в Локеанику в главный корпус, девушка с ресепшена взяла наши документы и сказала, что мы можем спустится вниз к бассейну в снек-бар, покушать. Мы так и сделали. Выбора еды там нет, только картошка фри и мясо, пожаренное по принципу шаурмы, но все очень вкусно!
Через полчаса поднялись обратно на ресепшн и наш номер был уже готов, хотя на часах было только 12.30, а заселение там начинается в 14.00, может наличие маленького ребенка повлияло на скорость заселения. Да, кстати, поселить нас должны были в дополнительный корпус, а номер дали в главном, что конечно очень понравилось ))
Теперь по порядку расскажу обо всем остальном.
Питание.
Завтрак — всегда большой выбор еды: яйца вареные двух видов, яичница, омлеты, каша (мы ни разу не брали, на вид не очень, на вкус не знаю), оладьи (обалденные), джемы разные, шоколадный джем, торты, пирожные, также мясо разных видов, кабачки, сосиски, сыры (очень много разных, все вкусные), колбасы, салаты из свежих овощей, зелень и многое другое. Для детей: хлопья разных видов, шоколадные шарики, сушеные бананы, курага, вафли, печенье, рахат-лукум, цукаты, молоко холодное и горячее.
В обед выбор был меньше: два вида супа: всегда куриный и какой-нибудь местный, тоже вкусный. Макароны, либо рис, либо картофель, индейка в разных вариациях, также курица, рыба практически всегда, тоже в разных видах, сыры, колбасы, кабачки, баклажаны, салаты, местные закуски (острые), сосиски в разных вариациях (очень вкусные с соусами), десерты: пирожные, торты; фрукты: арбуз, дыня, сливы, виноград, апельсины, грейпфруты, лаймы, персики.
На ужин всегда было много еды. Помимо всего перечисленного всегда был отдельный детский стол: макароны, картошка пюре, рыба на пару или курица, горошек, морковь. Также для взрослых жареное мясо: курица, индейка, баранину давали один раз и один раз говядину, рыба, пирожки маленькие с мясной, творожной начинкой, картошка фри, долма, пицца, выпечка, пирожные, торты, чизкейки, фрукты, зелень самая разная, соусы, и многое другое, всего не вспомнишь.
Из алкоголя было пиво, вино сухое, коньяк, текила, ром, водка. Также делали коктейли, их то мы и пили: ром-кола, виски-кола, джин тоник, и еще один со швепсом и какой-то розовой жидкостью, его не пробовали.
В общем к кухне претензий нет, кроме того, что салаты были со сметаной и не было майонеза.
Уборка номера
Уборка номера предполагается ежедневная, с 15.00 до 16.00, но в это время дочка всегда спала и мы отказывались от уборки. В итоге у нас убрали всего два раза.
Бассейн
Бассейнов два: взрослый с горками и детский глубиной 40 см. Доча в маленьком всегда любила ходить, да и другие детишки тоже.
Нам же нравились горки и взрослый бассейн. Горки включали два раза в день на час и особого ажиотажа вокруг них я не видела, то есть гости с Анекс корпуса вполне могли приходить и кататься на них.
Море в пяти минутах медленной ходьбы. Пляж чистый, море теплое. Лежаков хватало на всех. С утра всегда в 10 часов приходили аниматоры и все танцевали две песни. Было круто. У соседних пляжей даже музыку в течении дня не включали. В последний день нашего отдыха мы застали пенную вечеринку. Супер! Дочь из пены не вылазила и заплакала, когда все закончилось.
С соседних пляжей прибегали девчонки фотографироваться.
Собственно по этой части мне все понравилось. На яхте мы не катались, потому что наша капризуля точно бы там закатила истерику. А так там на море все стандартные развлечения есть.
В баре на пляже без проблем можно взять любые алкогольные напитки, а также соки (соки там не очень, порошковые, наша их не полюбила и мы покупали ей обычные в коробочке, хотя на самом пляже за доллар можно сделать свежевыжатый, очень вкусный сок). Тажке по утрам бабуля делала там вкусную выпечку, я не знаю ее название. Мороженое давали два раза в день и очереди на него я не увидела ни разу.
Помимо перечисленных баров еще был лобби-бар, он работал до 23.30, и там можно было брать только алкогольные и безалкогольные напитки, с снек-баре еще по вечерам давали выпечку.
Вечером в амфитеатре всегда шли мультики и выступления для детей, также один раз было караоке и один раз проходила турецкая ночь (мы на нее не пошли).
Что еще хочу добавить. Рядом с отелем есть немало рынков, где можно купить разную одежду, сладости, кофе, а мы дураки поехали на шопинг в магазины, которые выбрал туроператор, так там банка кофе 500 грамм стоила 25 долларов, а на рынке такая же была за 10-15. Поэтому хочу предостеречь таких, как мы, не покупайте вещи в таких торговых центрах, которые выбирают ваши гиды. Приехали мы в торговый центр, где продавали кожу и мех. С самого входа прилипла ко мне девица, которая пыталась мне впарить какую-то куртку и даже, когда я ей сказала, что хочу ходить одна, она сказала, я от вас все равно не отстану, это моя работа. Нашли дубленочку дочке, смогли сторговаться только за 330 долларов, плюнули и ушли, так как у себя в городе можем купить даже лучше, но дешевле.
По поводу турков могу сказать, что в нашем отеле они были нормальные, не приставали, не пялились. Но были девки, которые сами готовы были с ними заигрывать.
Подводя итог, хочу сказать, что отпуск нам удался, все понравилось и в это место хочется вернуться снова. Если и поедем в Турцию, то только сюда.
спасибо за рассказ! С огромным удовольствием прочитала)) В интернете все больше пишут о неудачных путешествиях, к сожалению. Я, когда искала инфу об отеле, такого начиталась, что вообще расхотелось ехать. мы тоже специально выбрали тур от анекс тура, тоже одни хорошие впечатления. не понимаю, почему у одних все хорошо на отдыхе, а у других все категорически плохо.