Наконец то кончилась эта невероятно трудная для меня рабочая неделя, и у меня вновь появилось немного времени, чтобы продолжить свой рассказ о нашем отпуске. На работе капец и завал… много перемен произошло за мое отсутствие, я малость в шоке… ну пост не об этом) итак, расскажу вам как мы съездили в Ханью.
Предыдущие части здесь.
Ханья, как и многие места, что мы посетили, стояла обязательным пунктом в плане нашего отпуска) Поехали мы туда на рейсовом автобусе на 4й день нашего там пребывания, вечером, часа в 4 или 5, после того, как убедились, что ребятеныш наш пошел на поправку, температура больше не поднималась и соплей стало меньше. Вот еще 1 плюс расположения нашего поселочка, что там налажена вся инфраструктура, автобусная остановка совсем недалеко… С нее можно уехать в Ханью, либо перейти через дорогу и оттуда в Ретимно или Ираклион. Мы ездили на автобусе в Ханью и Ретимно в разные дни. Билет в Ханью стоит 4,1 евро в одну сторону на человека. В автобусах всегда есть кондуктор.Это очень удобно, особенно на обратном пути, можно попросить его сказать о своей остановке, чтобы не проехать) Автобусы очень комфортные, чистые, с удобными креслами и подставками для ног, с работающими лампочками и кондиционерами… эх, Европа)) нам о таком скрвисе только мечтать)) В общем минут наверное за 50 мы доехали до Ханьи до автобусной станции, предварительно изучив расписание обратных рейсов. На прогулку там у нас было часа 4). Ханья второй по величине город Крита после Ираклиона. Но нас в принципе интересовала только ее историческая часть (old town) и набережная с маяком). Ну и чисто интуитивно мы отправились как оказалось в нужном направлении) Мы шли к морю...
а потом даже карту увидели)
Ханья оказалась очень уютным городком, но почему то фот у нас мало оттуда…
В общем, муж сказал, что разглядывать магазинчики нам некогда, прямиком двинулись на набережную к маяку… они с Левкой и коляской впереди, не оглядываясь, а я бегом почти, останавливаясь на секунды, чтобы мимолетом сфоткать хоть окрестности… апа… вот в такие мометны меня иногда бесит мой муж…
ну да ладно)
Та-даммм!!! добрались таки до конечного пункта Венецианского маяка в Ханье.… но почти… впереди нам предстояло почти непреодолимое препятствие из брусчатки) точнее сказать непреодолимое для нашей коляски… в общем пешком конечно до него далековато (вот сейчас в инете прочитала, что около 1,5 км!!!)
… но, что же мы зря ехали чтоль)
В общем брусчатка, жара невыносимая, хотя был уже как бы вечер..., стонущий муж и ребенок, не дали таки дойти нам до конца)
Вид на город с моря…
Решили погулять еще по набережной…
К слову на набережной, впрочем как и везде полно-полно уютненьких кафешек-таверн… изначально кушать в которых мы не планировали… но голодные возгласы со всхлипываниями ням-няяяямм!!!.. скорректировали наши планы и мы отправились на поиск того самого места) нас чуть было не уговорил один чувак зайти к ним, как из соседнего кафе нам помахал и позвали к себе наши новые друзья из Ижевска, с которыми мы летели в одном самолете и жили в одном отеле)) у них двое детишек 4х лет и 1.3… и младший тоже Лева) в общем, покушали на 30 евро, не наелись(( зато хорошо посидели с ребятами, а дети поиграли и побегали…
тогда я в очередной раз убедилась что с 2-3 детьми легче чем с одним… как то так… Обсудили с ребятами планы на отпуск и решили в пятницу ехать вместе на бухту Баллос.
Домой вернулись полдесятого вечера, так же на автобусе...
Эх, хотела в этом посте еще рассказать про Ретимно, но решила, что будет слишком много и долго… поэтому походу будет много постов… не знаю, девчат интересно ли вам столько читать, или стоит сократить?
Продолжение..
супер-пупер
эх, сейчас бы еще такого солнышка
я читаю, так что пиши)))))
а потом еще и перечтываю, да и вообще именно сообщество Путешествия просматриваю все от корки до корки
интересно описываешь)))Отдых ваш явно удался
Своим ходом я бы не рискнула ездить на экскурсии.А как вы дорогу спрашивали? Язык знаешь?
мои туристы кстати вернулись с вашего отеля ))
довольные
Очень интересно)))) Я сижу, читаю, и вздыхаю с такими интонациями «какое все знакомое.....»))))) Твои посты мне как бальзам на душу)))
Крепость моя любимая))) И окно моё любимое:
ну хорошо, что интересно, буду дальше писать) впрочем, сейчас сама прочитала, оказывается не так и мног, просто писала долго и фотки вставляла)