Отчет. Долгожданный отпуск на о.Крит с ворчащим мужем и мелким капризулей) часть 4. Ханья

Наконец то кончилась эта невероятно трудная для меня рабочая неделя, и у меня вновь появилось немного времени, чтобы продолжить свой рассказ о нашем отпуске. На работе капец и завал… много перемен произошло за мое отсутствие, я малость в шоке… ну пост не об этом) итак, расскажу вам как мы съездили в Ханью.

Предыдущие части здесь.

Ханья, как и многие места, что мы посетили, стояла обязательным пунктом в плане нашего отпуска) Поехали мы туда на рейсовом автобусе на 4й день нашего там пребывания, вечером, часа в 4 или 5, после того, как убедились, что ребятеныш наш пошел на поправку, температура больше не поднималась и соплей стало меньше. Вот еще 1 плюс расположения нашего поселочка, что там налажена вся инфраструктура, автобусная остановка совсем недалеко… С нее можно уехать в Ханью, либо перейти через дорогу и оттуда в Ретимно или Ираклион. Мы ездили на автобусе в Ханью и Ретимно в разные дни. Билет в Ханью стоит 4,1 евро в одну сторону на человека. В автобусах всегда есть кондуктор.Это очень удобно, особенно на обратном пути, можно попросить его сказать о своей остановке, чтобы не проехать) Автобусы очень комфортные, чистые, с удобными креслами и подставками для ног, с работающими лампочками и кондиционерами… эх, Европа)) нам о таком скрвисе только мечтать)) В общем минут наверное за 50 мы доехали до Ханьи до автобусной станции, предварительно изучив расписание обратных рейсов. На прогулку там у нас было часа 4). Ханья второй по величине город Крита после Ираклиона. Но нас в принципе интересовала только ее историческая часть (old town) и набережная с маяком). Ну и чисто интуитивно мы отправились как оказалось в нужном направлении) Мы шли к морю...

Отчет. Долгожданный отпуск на о.Крит с ворчащим мужем и мелким капризулей) часть 4. Ханья

а потом даже карту увидели)

Ханья оказалась очень уютным городком, но почему то фот у нас мало оттуда…

В общем, муж сказал, что разглядывать магазинчики нам некогда, прямиком двинулись на набережную к маяку… они с Левкой и коляской впереди, не оглядываясь, а я бегом почти, останавливаясь на секунды, чтобы мимолетом сфоткать хоть окрестности… апа… вот в такие мометны меня иногда бесит мой муж…

ну да ладно)

Та-даммм!!! добрались таки до конечного пункта Венецианского маяка в Ханье.… но почти… впереди нам предстояло почти непреодолимое препятствие из брусчатки) точнее сказать непреодолимое для нашей коляски… в общем пешком конечно до него далековато (вот сейчас в инете прочитала, что около 1,5 км!!!)

… но, что же мы зря ехали чтоль)

В общем брусчатка, жара невыносимая, хотя был уже как бы вечер..., стонущий муж и ребенок, не дали таки дойти нам до конца)

Вид на город с моря…

Решили погулять еще по набережной…

К слову на набережной, впрочем как и везде полно-полно уютненьких кафешек-таверн… изначально кушать в которых мы не планировали… но голодные возгласы со всхлипываниями ням-няяяямм!!!.. скорректировали наши планы и мы отправились на поиск того самого места) нас чуть было не уговорил один чувак зайти к ним, как из соседнего кафе нам помахал и позвали к себе наши новые друзья из Ижевска, с которыми мы летели в одном самолете и жили в одном отеле)) у них двое детишек 4х лет и 1.3… и младший тоже Лева) в общем, покушали на 30 евро, не наелись(( зато хорошо посидели с ребятами, а дети поиграли и побегали…

тогда я в очередной раз убедилась что с 2-3 детьми легче чем с одним… как то так… Обсудили с ребятами планы на отпуск и решили в пятницу ехать вместе на бухту Баллос.

Домой вернулись полдесятого вечера, так же на автобусе...

Эх, хотела в этом посте еще рассказать про Ретимно, но решила, что будет слишком много и долго… поэтому походу будет много постов… не знаю, девчат интересно ли вам столько читать, или стоит сократить?

Продолжение..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

супер-пупер

эх, сейчас бы еще такого солнышка

Пожаловаться
Апрель

я читаю, так что пиши)))))

а потом еще и перечтываю, да и вообще именно сообщество Путешествия просматриваю все от корки до корки

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
я сама такая)) мое любимое сообщество)
Пожаловаться
Апрель
Пожаловаться
Алена

интересно описываешь)))Отдых ваш явно удалсяСвоим ходом я бы не рискнула ездить на экскурсии.А как вы дорогу спрашивали? Язык знаешь?

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ну там ничего сложного если честно) язык не знаем почти, совсем немного английский ну уровне школы… вот не мешало бы конечно подучить) а так повсюду указатели, так что не заблудишься)) а на экскурсии ездить дорого, да и под ребенка уже не подстроишься… хотя конечно в некоторые места наверное интереснее с экскурсоводом…
Пожаловаться
Алена
экскурсии и в России не дешево! Я с дочками в Сочи в санаторий ездила-а на экскурсии своим ходом
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ну все равно в России дешевле… здесь цены на экскурсии начинались от 50 евро примерно на человека и выше… например на бухту Баллос 60 евро с человека… короче с нашими деньгами мы бы себе от силы 1 или 2 экскурсии могли только позволить…
Пожаловаться
Алена
конечно в России дешевле)))Молодцы, что не побоялись сама ездить на экскурсии! Тем более первый раз выехали за границу
Пожаловаться
Лина4ка

мои туристы кстати вернулись с вашего отеля ))

довольные

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
нас тоже все устророило) особенно учитываю ту цену, в которую он нам вышел… по сравнению с другими
Пожаловаться
Оксана Кузнецова
Класс, как буд то сама побывала ❤️❤️
Пожаловаться
ЮльчаТян

Очень интересно)))) Я сижу, читаю, и вздыхаю с такими интонациями «какое все знакомое.....»))))) Твои посты мне как бальзам на душу)))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
конечно знакомое, мы ведь фактически по вашим стопам ездили) твой отчет о Крите меня и вдохновил изначально на эту поездку)
Пожаловаться
ЮльчаТян

Крепость моя любимая))) И окно моё любимое:

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ага) мне тоже эти окошки понравились, вид из них такой красивый на море…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ага
Пожаловаться
ДевушкаВесна
очень интересно! жду продолжения!
Пожаловаться
МамаЗайка
Лично мне очень даже интересно было . Спасибо, что делитесь
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

ну хорошо, что интересно, буду дальше писать) впрочем, сейчас сама прочитала, оказывается не так и мног, просто писала долго и фотки вставляла)

Пожаловаться
МамаЗайка
Стучусь в друзья и жду продолжения)))
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ок)