Кто-нибудь летал с детьми по 8-12часов? Делитесь! Как вы это пережили? Сколько было лет ребенку? И рискнете ли вы это повторить?

Кто летал с малышней в Тайланд, Вьетнам, Мексику, Доминикану? Расскажите как это было!

Пожалуйста!

Ася
048780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

я с малявкой лечу в этом месяце, очень надеюсь на ночной перелет, но рейсы в россию пока вижу только утренние, а вот в тай — как правило ночные перелеты.

Пожаловаться
Ася
Ого! К родителям едешь? Малыша кроме мамы никто не видел? На долго едете? Да еще и в зиму!))) Мы вот во Вьетнам скорее всего поедем, уже забронировали. Туда ночной рейс, обратно тоже дневной… К сожалению!!!
Пожаловаться
Анна
на 2-3 недели))
а чего на малыша смотреть? 2 руки-2 ноги)) по скайпу видели кому надо))
Пожаловаться
Ася
Неее, это не то! Роднульку надо на руках подержать, прижать к себе, потискать, дать какую-нибудь конфетку (чтоб мать взбесить)))!!!
Пожаловаться
Анна
за конфетки я не волнуюсь)) он еду новую пробует с криком и визгами, ведь это надо в рот засунуть.
исключение: когда в комнате есть еще одна малявка, желательно годовалая девочка — он есть все что ей дают, причем даже не глядя на поедаемый предмет, сунут ему в руки и он ест.

он еще перед той тайской малявочкой танцует по разному под музыку, а она сидит смотрит, от счастья на попе подпрыгивает и в ладоши хлопает.
Пожаловаться
Ася
Мачо!)))
Пожаловаться
Anna

Летали по 10 часов и больше в 1,7 и в 2 года, скоро опять полетим. Оба раза летала одна с дочкой. Без проблем))) Книжки с наклейками спасают, альбом для рисования, планшет. Да и просто бродим по самолету. Поспит немного, потом начинает всё из своего рюкзачка доставать-складывать обратно.

Пожаловаться
Ася
Девочки — милое дело!)))
Пожаловаться
Инга Галич

и мы по салону гуляли, когда во Вьетнам летели. нормально ребятенок перелет перенес, гораздо лучше чем я сама. На самом деле с крохой летать можно, главное, чтобы на месте уже встречали, трансфер был нормальный, размещали в отеле быстро… у нас встречающая сторона был анекс тур, так нас гид на лучшее место в автобусе посадил с малышом. но без туроператора я бы не рискнула лететь.

Пожаловаться
Ася
Мы тоже во Вьетнам, сегодня все таки забронировали)))
Пожаловаться
Мария
Собрались отдыхать? ) ой я так боюсь далеко с малой
Пожаловаться
Ася
Да, сегодня забронировали!!! В ноябре во Вьетнам поедем! И хочется и колется, как говорится! Но мы уже много-много раз летали. Маленький уже 12раз летал))) Просто так далеко ни разу не летали. Вот решились!)))
Пожаловаться
Мария
Ну давайте потом отчетик не забудь написать
Пожаловаться
Ася
Ок!)))
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Еще нет, но вообще весной во Вьетнам хотим сгонять. Для меня самый адский возраст для перелетов как оказалось это год с небольшим и после 2-х. А вот после 3-х уже красота летать, ну и до года.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
о дааа, мы летали в 9 месяцев все отлично, а вот в полтора, малек напрягал, сидеть не хотел, все по салону надо было ходить. вот сейчас на 3,2. надеюсь будет все хорошо.он уже понимает что на самолете полетим, и прям ждет
Пожаловаться
Да у нас в 1,1 был ахтунг. В 2,3 мы тупо 4,5 часа ходили по всему самолету.
Пожаловаться
Ася
А у меня двоеЧто я в салоне с ними делать буду не знаю. Мне знакомая девочка очень хвалит один отель, говорит великолепный, своих детей с родителями туда отправляет. Советует взять ночной рейс в ту сторону, а обратно дневной, но в бизнесе. Вроде все должно срастись. Но волнуюсь.

Мы хотим в ноябре поехать.

Не знаете, ссылки уже можно на бэби. Ру кидать, например, на отель или банят???

Пожаловаться

Вдовем они будут друг с другом играть. В бизнесе смысла не вижу вообще при полете с детьми если честно. Насчет ночного рейса правда, лучше брать в обе стороны если есть такая возможность. Про ссылки не знаю

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
это точно про бизнес. все равно будете гулять по салону
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я 2 раза в тай и въетнам. послезавтра опять летим в тай))))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
было 9 месяцев, 1,6 года, и вот ща нам 3,2 года
Пожаловаться
Ася
Класс!!! Ой, мне так Вьетнам советуют! Вам понравилось? В каком отеле отдыхали?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
нормально. но тай меня больше впечатлил)))) мы были в Нячанге отель sammer
Пожаловаться
Татьяна
Как вам во вьетнаме? Понравилось? Чем питался сынок? Спасибо)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да везде зорошо. а с питанием я не вижу проблем даже в азии. всегда можно купить супчик. курочка, бананы))) в общем не голодал
Пожаловаться
Лина4ка

я летала в Тай когда сыну было 5.5 мес

отлично все прошло

Пожаловаться
Ася
Смело!!!))))
Пожаловаться
Лина4ка
мы с тех пор много где были уже с ребенком

бабушек нет — оставлять не с кем ))

Пожаловаться
Юж
Летала, когда сыну было 2,5 года в Майами. Тогда прямых рейсов не было, летели с пересадкой. До Цюриха часа три, там около трех часов ожидания и кажется часов 8-10 до Майами. Брала с собой новые игрушки (с новым всегда интереснее играть), книжки, карандаши, раскраски, двд-проигрыватель с мультиками. Перенес нормально. Пол-полета гулял по самолету, общался с другими детками, потом заснул.

Обратно летели в ночь — спал почти всю дорогу.

Пожаловаться
МаRинa

7 часов на Гоа летели.Вернее туда 5,5, а обратно почти 7.И это был капец.Нам попался отвратительный борт! Ужасный, тесный Боинг.На пути туда она раз 200 просилась в туалет! На пути обратно легче было, хоть половину времени спала.С тех пор горшок я беру в салон.Но это не помешало мне забронировать билеты в Тай.Хорошим самолётом и дорога в радость.

Пожаловаться
Ася
Когда летите? Мы хотим в ноябре куда-нибудь поехать. Боюсь дальние перелетыА Тай конечно очень заманчиво звучит)))
Пожаловаться
МаRинa
О, у меня планов громадье)Летим до Бангкока, первые 10 дней в Паттайе в ознакомительных целях.Там на месте возможно гляну жильё на Ко Самете.Но основной маршрут-остальные 20 дней на Ко Чанге)
Пожаловаться
Ася
Круто!Мы только на 10дней сможем вырваться. Хотя я с удовольствием и на месяц уехала, здесь только болеют дети всю зиму, осень и весну
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

в 1г. 2 мес. летали с дочкой на ГОА-без проблем, она уже к тому времени бывалый путешественник была.На айпаде играла, спала 2 раза, по салону ходила-народу пальцами в планшеты тыкала… мы еще до вылета сидели больше 5 часов аэропорту и туда и обратно задержка рейса была

Пожаловаться
Татьяна
Скажите пожалуйста чем питались на Гоа ?? Мы на Шри Ланку собираемся))? переживаю по поводу еды((
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

летали на 2 недели, все брали с собой.Кашу(ее правда можно было купить и там)фруктовое пюре(тоже там можно купить), творожок Тема(прекрасно в термосумке долетел) и банки с готовой едой.Я Семпер покупаю-пюре с рыбой, пюре с фрикадельками.Индия не самая чистая страна, впрочем как и Шри Ланка)))) так что питались своим и не было проблем.Там только фрукты давала местные.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо огромное))) можете дать совет по поводу отпуска с ребенком впринципе ))) мы летали уже отдыхать но в Азию первый раз))) переживаю)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
спрашивайте, чем могу помогу с удовольствием)
Пожаловаться
Ольга
Летали 10 часов до Тая в 2,9 г все отлично, спасал планшет
Пожаловаться
Ася
Ой, я так боюсь что-то А малышке понравилось? Как все прошло? Куда летали? А вам с такой маленькой не тяжело было?
Пожаловаться
Ольга
Очень понравилось, летали на Пхукет. Она у меня с 6 месяцев летает каждые полгода, тяжело мне было, хотелось спать в самолете, а она не спала) играла с детьми соседскими и мультики смотрела) 
Пожаловаться
Ольга
Еще у меня есть склад ной горшок, очень выручает
Пожаловаться
Ася
Да мы тоже птицы перелетные, но больше 5 часов как-то еще не пробовали. Вот и не знаю рискнуть или нет. Ночной рейс взять что ли. Мои точно спать будут. Но больше всего мне жалко себя! Они -то поспят, а я
Пожаловаться
Ольга
Мы как раз ночным летели, она не спала и мне не дала)
Пожаловаться
Ася
Страшно представить такой сюжет с моими злодеями!)))
Пожаловаться
Ольга
=)