Начало тут
Изначально нам очень хотелось побольше ездить и посмотреть всяких интересностей… После переселения в новый номер мы решили времени зря не терять и отправились на экскурсию на паровозике в древнюю Лаппу и к каким то небольшим водопадикам. Экскурсия была легкая, вполне интересная и главное, нас не утомила)
Деревушка Агриуполис построена на останках этой самой Лаппы. Очень симпатично там… уютно тихо и добродушно..
Сколько сейчас не пыталась найти перевод, так и не нашла… Так что кто знает — прошу мне поведать)
А это древняя мозаика… говорят в этом помещении было что-то типо ванной комнаты
Затем мы доехали на нашем паровозике до водопадов Агриуполиса. Эти самые водопады совсем небольшие, но выглядят симпотично, вокруг них расположены множество таверн. Конечно их не сравнить с водопадами, которые мы посещали, например в Абхазии, но тем не менее…
Многие таверны оборудовали эти водопады, и внизу у них стоят аквариумы с рыбами, большинство из которых можно собственно ручно поймать и тебе ее приготовят… Ну а мы просто посмотрели на них) Леве было интересно смотреть на больших рыбок ( у нас дома есть аквариум в котором живет небольшой сомик) поэтому представление о рыбках он имел))
В общем погуляли, пофоткались, побегали за мелким шилопопом, устали, поругались немного, съели по мороженому и поехали обратно)
Какие толстые там деревья — наверное времен той самой Лаппы)))))))
На этой экскурсии мы с мужем как то почуяли, что нифига не просто нам будет гулять и наслаждаться видами, лазить по горам и вылавливать красивые картинки на свой фотоаппарат… с нами абсолютно неуправляемые двухлетка… маленький террорист, который почему то не хочет наслаждаться красотами и познавать историю древней Греции...(( Почему мы не поняли это еще дома, не знаю… Что могу сказать, в том году с годовалым неходячим еще ребенком отдыхать было гораздо проще… по крайней мере что касается экскурсионной части…
По дороге домой Левка начал чихать с соплями… Походу мы заболели. К вечеру поднялась температура, какая не знаю, т.к. я забыла градусник, но сбивали нурофеном. Температура поднималась еще пару дней, но быстро сбивалась… соплей было куча… естественно в эти дни мы больше никуда не ездили, довольствовались пляжным отдыхом на море, промывали нос, так сказать… На третий день температуры я не выдержала и позвонила в страховую, нам прислали доктора… который естественно не говорит по русски… но еле как мы смогли объясниться простыми словами на английском, благо муж его знает получше чем я… Он выписал нам антибиотик, если температура будет больше 3х дней, посмотрел чем мы лечимся, и оставил все как есть… Но к нашему сччастью, температура у Левы с того дня как раз не поднималась больше… ребенок стал довольным и подвижным, сопли… ну сопли и небольшой кашель от них же сохранился с нами до конца нашего отпуска(( В этот же день вечером мы поехали в Ханью своим ходом на рейсовом автобусе… но об этом пожалуй в след. части.
Продолжение тут
можете в журнале у меня почитать про наши поездки, если интересно..
В посте Чтобы не забыть (отчет об отдыхе)
Красота какая))))
А мы не ездили на эту экскурсию, нам сказали — очень далеко туда ехать
Классно то как
Аж самой захотелось прям)) Дети есть дети, особенно в таком возрасте) Ждем следующей части, интересно пишешь)) Читать приятно)
А фразу перевела как «весь мир — прах/пепел» или что-то подобное. Пусть знающие поправят))
экскурсии с ребенком? ненене ))) меня на них пряником не заманишь, ибо всю экскурсию я буду за ней носиться и пытаться отнять древние артефакты )) с ней в ашан то съездить проблема, не то что культурная программа. лет до 5-6 только аква- и зоопарки, а учитывая что мы второго еще хотим, а может и третьего
, то глядишь к пенсии выберемся куда нить в экскурсионный тур по Европе.
но вы все равно молодцы ))
видимо придется… но мне так скучен такой вид отдыха… больше недели я его наверное не выдержу) с другой стороны лучше так, чем совсем дома сидеть до школы..
да, очень хочется конечно и в Испанию, и в Чехию съездить… думаю рано или поздно осуществим)
как же я люблю Грецию
а про сопли, может это запоздалая акклиматизация была? Хорошо, что хорошо закончилось
а вот в Афины не ногой. Грязный, шумный… фииии