Отчет. Долгожданный отпуск на о.Крит с ворчащим мужем и мелким капризулей) часть 2. Ференики. Георгиополис. Гуси.

Продолжаю рассказ. Начало тут

Во второй день нас переселили в другой номер, все было как по заказу)) Хотя мы уже маленько обжились и наш номер как бы все недостатки нашего первого номера казались нам не слишком существенными. поэтому решили, что если уж ничего нам не подберут или номер будет вдруг хуже — то останемся в этом) Но когда мне показали второй номер — моей радости не было предела. Он находился в том же корпусе, но на 1 этаже! что уже как бы для нас плюс. Да и все что нужно, там было! Как я и хотела 2х спальная кровать, еще 3 односпальных

Отчет. Долгожданный отпуск на о.Крит с ворчащим мужем и мелким капризулей) часть 2. Ференики. Георгиополис. Гуси.

и ванная с нормальной ванной) и вообще это были 2х комнатные аппартаменты!

Отчет. Долгожданный отпуск на о.Крит с ворчащим мужем и мелким капризулей) часть 2. Ференики. Георгиополис. Гуси.Через пару дней нам еще и сушилку для белья наша милая горничная принесла, за что ей огромное преогромное спасибо! так еще раз говорю стирала я каждый день и белья у нас было куча)) так посмотришь — на соседних балконах висит по купальнику и полотенцу, а у нас — по 5 футболок и трусов, по 3 полотенца и т.д.))

В общем отличный номер) мы без раздумий согласились)

Тут хочу немного отступить от конкретно наших будней и рассказать впечатления об отеле и нашем поселке.

Отель у нас был Fereniri holidey resort, он 3 звезды. Находится в поселке Георгиополис, между городов Ретимно и Ханья. Отель состоит из нескольких корпусов, расположенных по поселку. По сути своей территории у отеля как таковой нет. Но имеется ресторан ( больше похож на столовку) и несколько бассейнов. Мы купались в двух.

Отчет. Долгожданный отпуск на о.Крит с ворчащим мужем и мелким капризулей) часть 2. Ференики. Георгиополис. Гуси.Ну а вообще в основном на море)) но мужу и сыну очень нравилось плавать в бассейне. Шезлонги у бассейна бесплатные, мест всегда хватало.

Расположение у отеля очень удачное — прямо на берегу моря, не надо далеко идти или спускаться с горы… прямо класс! пляжа своего нет, пляжи там муниципальные, бесплатные. На пляже куча кафешек и прикрепленные к ним шезлонги. Соответственно они платные 5 евро за 2 шезлонга и зонт. Мы ими фактически не пользовались, денег было жалко) загорали в основном на песочке. Пару раз правда лежали и на шезлонгах, но к нам в тот момент никто не подходил и денег не спрашивал)

Пляжи по поселку есть и песчаные и галечные, на любой вкус. Нам по душе песочек, т.к. мне лично ноги больно по камням ходить… В нескольких местах там в море впадают горные речки, поэтому кое-где море холодновато. Но мы нашли место где нам очень нравилось. (у зеленых шезлонгов). Там песочек, очень плавный заход в море, нет камней и море теплое. Идеально для ребенка и для меня тоже)

Номера хоть и старенькие, но все функционирует. Убирались каждый день, полотенца сменили раза 2 или 3, простыни тоже. Кормили тоже вполне вкусно, но не очень разнообразно. те. к концу отпуска все приелось. Но тем не менее питание считаю очень хорошим для 3 звезд, нас устроило. Всегда было что выбрать. На обед и ужин всегда 2-3 мясных блюда и рыба. Из фруктов постоянно арбузы, дыни, апельсины и яблоки. Один раз видела нектарины. Много сладких пироженых. Народу конечно много, поэтому периодически выстраивались очереди за тарелками или чашками, но посуду быстро приносили. Официанты вообще молодцы — работают как пчелки — быстро уносят грязную посуду и протирают столы, всегда улыбаются. Вообще персонал в отеле очень отзывчивый. Все говорят на английском, некоторые даже на русском. Вообще даже с моим очень плохим английским изъяснится можно было) но после этой поездки я решила, что нужно подучить его, пригодится)

Сам поселочек Георгиополис очень милый. Есть площадь с магазинчиками, где можно купить сувениры и необходимые вещи, своя набережная, по которой очень приятно прогуляться вечером, что мы и делали каждый день) Есть местная достопримечательность — церквушка на воде, очень романтично смотрится.Вот там вдалеке.

В один из дней мы даже прогулялись до нее...

Отчет. Долгожданный отпуск на о.Крит с ворчащим мужем и мелким капризулей) часть 2. Ференики. Георгиополис. Гуси.оттуда очень красивые виды на море… тут мы пытаемся сфотографироваться с моим вертлявым шиложопиком..

Еще на нашей речке жили гуси, жаль что обнаружили мы их только за 3 дня до отъезда) в общем в эти 3 дня мы ходили их кормить, что принесло нам всем троим много приятных впечатлений)

А еще там живет 1 лебедь. Просто красавчик! и он нам даже позировал)

В общем, гуси-лебеди наши лучшие друзья в эти дни))

Уф, устала писать… В следущих частях буду рассказывать куда мы съездили..

Часть 3 тут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Апрель

красиво)))

во сколько вам обошелся отель и экскурсии???

я уже к следующему году присматриваюсь))куда бы нам рвануть, но Левушка у вас как инфант шел???

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

Лева как инфант шел. Отель обошелся в 40 тыс, но учитывайте что он дешевенький и простой. + 16 на визы и страховки. с собой брали около 25 тыс рублей, но это маловато… мы ничего толком не купили+ + почти не кушали все отеля… думаю если б взяли тыщ 40 с собой было бы норм..

Пожаловаться
Лилия

фотографии очень хорошие!!!

Пожаловаться
Эльмира

Пожаловаться
ЮльчаТян

Классные фотки)))) Море там конечно потрясающее))))))

Посмотрела и осознала — как по Греции соскучилась...

Пожаловаться
София

Лебедь меня покорил!

Пожаловаться
Аксинья

прикольно)) Люблю лебедей, очень красиво! Ждем продолжения...)

Пожаловаться
Анна

класс с номером вам прям подфартило )) слушай, а Лева у вас с кругом нормально плавает? вылезти не пытается из него? а то мы свою в июне пытались в жилет засунуть — ей не понравилось, а из круга боюсь вылезет

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
в жилете нашему тоже не понравилось( а в круге нормально… но у нас круг такой для самых маленьких, с дырками для ног и глубокой посадкой… а так в основном без всего купался у нас на руках

а с номером и правда повезло, учитывая что платили за самый дешевый стандарт)

Пожаловаться
Анна
точно, с дырками надо брать, пасиб! ну думаю на месте купим
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
да на месте полно этого добра, подороже чем у нас правда) зато не тащить
Пожаловаться
Алена
очень интересно рассказываешьХорошо съездили!!! С шилопопиком своим
Пожаловаться
ДевушкаВесна
Ждем следующую часть. Очень интересно. Молодцы что выбрались
Пожаловаться
Наталия
Замечательно!!! Такие фото яркие и летние))
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ага) мы хоть лето ощутили впервые за этот год)) у нас тут его и в помине не было)
Пожаловаться
Катя

Пожаловаться
Аленка

Здорово))) Вы такие позитивные)))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

спасибо большое)

Актуальные посты
салат из красного листового салата с пикантным миндалем
через сколько можно кормить ребенка после приема кетанов