часть вторая,
начало
Поездка прошла на ура, хоть и не хотелось покидать Мадрид, city of sun ради дождливого и холодного Амстердама.
В этом городе я побывала не впервые, но теперь, после изменеия семейного статуса меня волновали совсем другие вопросы.
Пока муж работал, мы с Рене наматывали километры по парку который находился через дорогу. Вечнозеленый и супер ухоженый он предлагал множество развлечений для малышей.
В одном парке можно было увидеть разнообразие местной жизни- мамаши с колясками это конечно интегральная часть любого городского парка, но целующиеся молодые мусульмане на скамейке (девушка в хиджабе) и еврей, замотанный в тфилин и молящейся в кустах это не повседневное зрелище. На отдаленной скамейке молодежь курит косяк, утки и селезни аттакуют со всех сторон.
У нас с Рене большая разница во вкусе- ей понравилась выставка фотографии и музей современного исскуства- Стеделийк, а я вот кайфанула от картин Ван Гога.
Я довольно быстро нашла хорошие рестораны в этом городе, но кушать с ребей на руках было сложно- она наорез отказывалась пойти на руки к китайской или голландской бабке или сидеть в стульчике.
Приехав из Мадрида в Амстердам, Рене погрустнела- на все ее попыки
построить глазки никто не откликался. Испанцы темперементный народ и к детям не бывают равнодушны, таскали на руках и целовали руки-ноги. Приехав на север и столкнувшись с другим менталитетом, моя дочь пришла в отчаяние.
И все же мы подружились с девочкой в зоопарке. Разговорилась с мамашами, утверждают что сейчас стали рожать по двое-трое как минимум
погода была прекрасной (я люблю дождь) но доче пришлось капить куртку, шапку и даче рукавицы
Малышка плохо ела, в основном висела на сиське и сильно похудела за этот период. К нам прилетели свекры ее откармливать.
Во время поездки мелочь спала со мной, а теперь нам тяжело дается привыкание к своей кроватке и нарушен сон. Зато начали появлятся щечки и складочки.
Вобщем мы отлично потусили, возвращаться в жару было оч. сложно!