Ялта (Крым 2014, 4 отчет)

И вот наконец мы добрались до Ялты!

Много противоречивых отзывов и мыслей о городе было мне высказано. В итоге, лично для меня — я полюбила его! Своей ненавязчивой шумностью. Теплой атмосферой набережной. Улицы… Люди...

Но все по порядку. Выехали мы из Коктебеля. И по Судаковскому шоссе поехали в Ялту. Соответственно заехав в Алушту

1. Судаковское шоссе и дороги в целом

Вот хочу сюда засунуть что такое путешествие на машине в Крыму! да, да…

Здесь я впервые была рада, что поехали без дочки! Судаковское ш. это нечто… За всю поездку мы намотали кучу км туда-сюда на нём… Что только я не пережила. И прощание со всеми. И тошноту. И восторг. И злость. И опять восхищение природой!

Но ВИДЫ! Эта красота!!!!

Что бросается в глаза… Это отбойники. Вернее их отсутствие как класс на Судаковской ш.

Остатки еще с советских времен… даже не ремонтировали после… проишествия. На повороте ОБРЫВ:

А еще помните в интернете ходит картинка, где куча разных разметок на одной дороге. Так вот она из Крыма))) Это ВЕЗДЕ! И особенно часто, когда знак противоречит разметке

Мы только один раз встретили ментов ( в Симферополе). Все сейчас на переаттестации, поэтому нам, автолюбителям, несказанно повезло)))

А здесь был знак, что Я смогу войти в этот поворот при скорости 70км/ч!!! Все здесь едут (даже местные лихачи) со скоростью пешехода...

При скорости в 70 км/ч даже помолиться не успеешь…

Но какая КРАСОТА!

Еще! Меня как лохушку развели на фото в 1200 руб! Конечно, ощущения супер… Но стоимость… сама виновата))

п.с виноград был необыкновенным!!! (на заднем плане) 1 кг — 80руб. Как я говорила, такой даже во Франции не ела, с виноградников…

Что вам еще показать????

Ах да! МОРЕ! Даже не знаю ГДЕ! Где-то по дороге в Ялту.

ВОДА! это Черное море?! Да! И вот здесь я поняла, как я сильно обижала его все прошлые годы… называя грязным и вонючим...

Такую прозрачность (выше колен) я видела только на Мальдивах…

Это типо дикий пляж… Но какой божественный!

И уже как обязанность… выложу заброшенный отель. Опять с советских времен. Стоит на великолепном месте! Свой спуск к берегу...

Вот так вот… Печально… Эта еще часть сохранилась лучше всех! Остальные корпуса разобраны на кирпичики, графитти, ржавчина сильная и т.д.

2. Алушта

В самом городе пробыла не больше, чем время занявшее скупку сувениров. Набережная грязная. Народу очень много. Из каждого кафе играет, ОРЕТ, своя музыка… Море грязное.

Но хочу показать вам немного другое место.

Под Алуштой. Есть лагерь МЭИ (Московский энергетический институт)...

Стоит в расщелине, где одни кипарисы. Какой воздух! Запах!!!

а вдруг кто узнает это место???

Ну и конечно… мой МИЛЫЙ! В воспоминания ударился

Долгая прилюдия закончилась!

3. ЯЛТА !

В Ялте мы не бронировали отель. Но куда поехать было решено заранее. В Ялту-интурист.

Приехали в 11 вечера туда… И нам симпатичная девушка с дежурной улыбкой говорит, что МЕСТ НЕТ! Я — нам любой! Она — нет ничего...

Опа… приехали. Я уставшая с дороги. С тошнотой от укачивания. Стою в шоке. (как потом выяснилось, Владимир Владимирович приехал. И его «свита» заняла все возможное)

Спасибо нашим друзьям! Как только я написала, что мы пролетели над Интуристом как фанера над Парижем. Они сразу откликнулись (здесь, в Москве). Давай искать нам отель. Целый час висели на телефоне.

Сразу оговорюсь, наш бюджет в Ялте составлял 5-7 тыс в сутки… (мы заранее решили тратить деньги в Ялте)

Так вот, звоню в один отель — мест нет. В другой — мест нет. в десятый — о! Остался номер за 14 тыс в сутки… Скока-скока?? Нет, спасибо...

В итоге, не далеко от Интуриста, мы нашли прекраснейший отель, вернее целая группа.

4. Бывший Прибрежный. Сейчас Ripario Hotel Group. В 12 ночи мы заселяемся в него. Всю красоту увидела утром.

Итак — номер 7,100 руб за сутки включая завтрак.

Что я увидела на утро)) Настроение моё зашкалило!

Это вид с балкона! и размеры самого балкона...

От одной шторки до другой — это длина балкона:

Какая там кровать))) Из нее вылазить совсем не хочется. Ты зарываешься в огромное кол-во подушек, укрываешься легким невесомым одеялом… И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!

А ванна! Это еще одна целая комната!

А вот мы на завтраке))) Все очень аккуратно. Шведский стол. Выбор отличный. Всегда подносят что-то. Объестся можно запросто

Скажу следующее. Отель огромен. Вернее территория. Со своим парком.

Корпусов много! На любой карман. От 1200 руб за сутки до 15-17 тыс руб...

Пляж чистый. Лежаки бесплатные. Полотенца для пляжа также присутствуют.

Было в кайф лежать и греть свои старенькие косточки)))

5. Ай-Петри и Ласточка

А здесь любуйтесь красотой))

Канатка:

Мы на вершине!:

Полетаем?

Очень люблю эту фотографию!: я трогаю Желтый вагончик!

Поели, попили и спустились вниз))

Ласточкино гнездо

… не знаю, что я думала увидеть… но меня не впечатлило. Да красиво. Но не более. Не знаю почему все от него фанатеют...

6. МАССАНДРА

Этот вид экскурсии мы специально оставили на вечер))))

Шикарно! Экскурсовод мастер своего дела! Не только в ораторстве, но и в вине!

Я бы на ПМЖ в погребочек прописалась)))) Полная экскурсия с дегустацией 620руб на человека

На территории завода:

Погреба

Новые:

Старые верните меня туда!

дзынь-дзынь! дегустация...

7. Воронцовский дворец

Внутри. Представляю вашему вниманию ГАРДЕРОБНУЮ! Моя мечта...

Комнаты…

Обратите на цвет гобеленов…

Ничего более умного не придумали, как на половину закрыть их пленкой! Обычной! В залах стоит жара, духота и влажность одновременно...

Как так можно! Это наше наследие! И вы сохраняете его пленкой?! И вентилятором?!

Бывшее правительство НИ КОПЕЙКИ не выделяло на музеи. Об этом говорят ВСЕ сотрудники ЛЮБОГО музея!

А зачем?! !«Мы же так любим Крым, что он и сам может прожить без каких либо денежных вложений!» Здесь берет такая злость. Это видно по всему Крыму. И не в музеях дело даже… Просто на их примере хорошо видно...

Все музеи существуют за счет туристов, меценатов (которых походу всего в одном кол-ве. И то в Севастополе)…

Давайте не будем о политике

Зимний сад:

На фото не видно из-за солнца. Но окна все деревянные и белая краска с них облезла…

Но не смотря на все казусы, дворец Прекрасен! Величествен!!!

И пришло время срываться дальше. 3 замечательных дня прошли...

п.с. про цены... Они большие в Ялте. Но вечером на набережной нет ни одного свободного места в кафе. Как только освобождается, его сразу занимают. Цены — московских ресторанов…

Много людей. Но как-то атмосферно, легко и тусовочно)) Детей много))) Смех! Хочется прям танцевать.

Были казусы. Если кому интересно в коментах напишу))))

Теперь наш путь лежит в Севастополь. И Бахчисарай.

Про Севастополь скажу сразу, теперь понятно, почему ему выделен особый статус!!! Это ты чувствуешь каждой частичкой своего тела.

А Бахчисарай. О! Восточный Бахчисарай

Но об этом потом)))

История:

Паром:

Керчь:

Коктебель:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Какие же у нас теплые и любимые воспоминания связаны с Ялтой, Алупкой, Массандрой и особенно Ливадией!!! Скучаю и так хочу попасть туда снова!

а возле Ласточки когда-то давно еще до свадьбы в санатории отдыхала. Закрытый санаторий, где пляж аккурат между Ласточкой и соседней скалой, место заповедное, можжевельник и потрясающие закаты! А попали туда как раз, когда два праздника отмечалось. Салют над Ласточкой — это нечто! Вечером и так красивая подсветка, а тут еще фейерверки!

Пожаловаться
Лилия
Алина 

Вот хотим в след году опять в Крым. Как раз сравним, что изменилось за 4 года.
Очень хочу в Ялту вернуться (и до Евпатории доехать). У меня на работе в этом году были. Все про Ялту только хорошее говорят.Коллега познакомился с парой, они из Киева. Говорят ехали на поезде до Белгорода. Потом на самолете в Крым Конечно, очень здорово! Но не слабая такая дорога. И в плане времени и в плане денег. Они сравнивали цены на билеты, это дорого очень. Не вижу смысла, честно, так ехать… Но любовь к Крыму и его природе превыше всего)))

Пожаловаться
Настенька
В ялте и севастополе была когда была в артеке, нас возили по экскурсиям, оч понравилось. А вот про заброшенные гостиницы не поняла- почему их никто не хочет купииь?? Они ж в идеальных местах…
Пожаловаться
Лилия
На Украине (когда Крым после распада СССР полностью Украине отошел) они не нужны были.

А сейчас… делят все, никак не наделят.

Сложно всё

Пожаловаться
Лилия
У нас друзья в это лето тоже едут в этот отель. в наш корпус))) Их Интурист пробросил, решили Репарио лучше))))

а на счет Судака и Коктебеля. То Судак мне больше понравился. Там пляж хороший. А в Коктебеле очень шумно и пляж так себе.

Пожаловаться
Юлианочка Мур
А можно про отель Ripario Hotel Group. Там как с питанием было, мы хотим этим летом поехать, нам как раз этот отель предлагают.хочется поподробнее, как пляж, далеко, чисто…
Пожаловаться
Лилия
Только к компу добралась

Хочу сразу сказать там много разных корпусов. Разная стоимость.

У нас был Модерн. Вид на море. Очень понравился!!! Все чисто. комнаты большие. убирают великолепно. На этаже гладилка и утюг стоят. Бери и пользуйся.

В номере был сейф и чайные принадлежности.

У нас были только завтраки. Как уже писала, в прошлое лето были вкусными. Выбор большой.

Около пляжа (на территории отеля) есть кафе. По прошлому лету, цены нормальные. Меньше московских. Обслуживание хорошее.

Территория огромная! внутри свой собственный парк. Правда идти из-за него из нашего корпуса до пляжа минут 7)))

Пляж свой. Лежаки и полотенца дают.

Но он галечный и каменистый. В прошлое лето вода идеально чистая была, но говорят это редкость. Сам пляж чистый. Своя небольшая набережная.

п.с. есть дешевые корпуса. Может и поближе к морю они, но там а-ля советский союз… две койки — тумбочка ))))

Пожаловаться
Юлианочка Мур
Вот мне как раз нужны хорошие условия. Совет.союз не хочу)))

Хочется еще поездить в аквапарк, дельфинарий, вот думаю теперь куда, советуют Судак или Коктебель. Хочу чтоб с морем повезло мы вообще почти в сентябре хотим поехать

Пожаловаться
Татка
Лиля, оч классные отчеты у вас! Читаются легко и такие мелочи нужные бывают! Вы столько одежды набрали, да? Куча купальников, настоящая девушка :)))

Так в конце концов пожалели или нет, что дочу не взяли?

Пожаловаться
Лилия
Спасибо!

На счет одежды на двоих взяли маленький чемодан с обувью и один стандартный с одеждой)))

Я пожалела, что вообще отдых прошел в дали от ребенка. Очень скучала! Учитывая, что она всегда с нами путешествует.

Но на машине в Крым из Москвы с ребенком… это был бы кошмар для всех. Очень тяжело. Очередь на паром, серпантины в Крыму...

Пожаловаться
Елена

Лиля, читаю с опозданием огромным)) редко теперь бываю на бэбике.

Но твои отчеты прекрасны! Прочитала 4… еще есть? все так чудесно, мне тоже очень хочется поехать и посмотреть именно горда и памятные места! фото замечательные!

Пожаловаться
Лилия
Да я сама бываю редко. Все отчеты почти 2 месяца писала))) их много)))

Переправа

Керчь

Коктебелт

Ялта

Севастополь

Бахчисарай

и Тайган

Пожаловаться

А нам пока страшно на машине такие расстояния преодолевать. Пользуемся поездом, высыпаемся по пути, а потом отрываемся 2 дня =)

Пожаловаться
Лилия
не, мы любители на машине кататься)) Но, честно, эта поездка хорошо вымотала меня. Нужно 21 день как минимум для такого вери биг трипа
Пожаловаться
Ната
Супер! Мы были там же 2 года назад-супер! Жили не с самой Ялте, а именно у Воронцовского парка.
Пожаловаться
Юлиана

красивые фото! очень грамотная у вас речь) так приятно почитать! спасибо про мэи) отдыхала там) а вообще удивляют ценыу вас отдых или работа? приблизительно сориентируйте по ценам?

Пожаловаться
Лилия
Спасибо!

По ценам скажу так, весь Крым намного дешевле Москвы. Если брать стоимость пива, то цена около 20 руб. (у нас в МСК минимум 50руб в магазине). Бокал самого дорогого вина в ресторане 90 руб. Бутылка в ресторане самая дорогая 800руб. В магазинах от 150 руб до 500руб (марочное) )))

В Ялте цены как в Москве. Один в один. А иногда казалось, что дороже. Но как я написала, это не мешало туристам занимать все места)))

По ценам отелей от 1500 руб (не частники!) до + бесконечности))) Но говорят, что цены на номера снизили, так как половина туристов сейчас не могут приехать в Крым (украинские), чтобы как-то удержаться на плаву.

А про работу не совсем поняла это был наш отдых (если я верно думаю). А работа моя кардинально противоположная. Инженер я, с вышкой физика оптика.

Пожаловаться
Я в этом году обалдела, приехали на чёрное море в олимпийский парк, так там прозрачность метров 20… я в шоке была, далеко заплыла, глаза отпустила и чуть не обкакалась… все видно…
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

супер! мы вот все ни как туда не доедем )имею введу ялту)ну не чего на след год поедим )

если не секрет сколько денег потратели? тоже так на след год планируем с мужем )

дальше судака еще не ездили

Пожаловаться
Лилия
На саму Ялту?

Ну, номер на 3 дня + парковка = 22 тыс (но можно и наааамного дешевле). А так на этот город у нас много ушло. Почти пол нашего бюджета на весь Крым!

Ялта дорогая. Остальной Крым намного дешевле

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
не )я про весь крым)мы самое больше потратили за се года это 80 тыс за 5 дней)когда в крым первый раз ездили
Пожаловаться
Лилия
Хотела на самый конец отложить, но скажу)))

От подъезда дома до подъезда. Со всеми затратами в дороге.

В общем всё-всё-всё: 110 тыс

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
)) это за сколько дней в крыму? Не так уж и много) наверно мы такие транжиры))вот в этом году мы 45 потратили за 5 дней

А вы смотрю нед 2 точно были

Пожаловаться
Лилия
13 дней + дорога с переправой = 16
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Отлично)
Пожаловаться
Катя
Про Алушту рассироилась, на следующее лето ее рассматривали для продолжительного отдыха в Крыму. Ну может Новый Свет. Алупка с парком замечательные, но крутой спуск к морю.
Пожаловаться
Лилия
а Гурзуф?? Наши друзья там останавливались. В восторге! Вторые были в Новом свете. Тоже понравилось
Пожаловаться
Катя
Да, Гурзуф, точно! Там, кажется, Артек поблизости. Да и все достопримечательности ЮБК недалеко.
Пожаловаться
Лилия

Да очень удачно расположен

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Марина

Ооох, как же круто! Представляешь, Лиль, как там будет, если всё восстановить? И мост сделать. Туда деньги вкладывать и вкладывать, конечно, но, считаю, что оно того стоило бы! И в хорошие хозяйственные губернаторские руки отдать. Цены печалят, конечно. Я б лучше в Крым ездила, чем в Турцию, например...

А так красотища! Ай-Петри с гнездом… ммм… про вино уже молчу

Пожаловаться
Лилия
Марин! Ты видело ответ мой про вино??? Я тебе специально с фотками)))) в отчете про Коктебель

это, да! Очень надеюсь, что сейчас наши там начнут восстанавливать всё. Главное пережить эти года.

Кстати, в Керчи будут уже строить два коробля. В новостях крымских читали. А это новые рабочие места!))) Дай Бог, чтобы всё наладилось))) т-т-т

Пожаловаться
Марина
Ага, спасибо большое, поищу что-нибудь похожее! Восстановят и цены задерут, блин…
Пожаловаться
Анастасия

казусы-казусы где? прямо заинтересовали))))))

Пожаловаться
Лилия
были, были))

Почти в каждом городе)))

В Ялте.

1. Это исключительно в Ялте. Больше нигде не встречали. Это незаконные платные парковки около музейных мест. Стоят «ПАЦАНЧИКИ» и денег требуют. И еще курортный сбор. Уже все отели отменили укр.правила. Но в нашем это ОСТАЛОСЬ. И выселение в 10 утра! Бред

Но это мелочи))

2. Ай-Петри. Мы поставили машину как раз на «платную» парковку. Если парковкой можно назвать. А друзья проехали чуть дальше и на бесплатную. Так им полностью ОБЧИСТИЛИ машину! Аккуратно. Но вынесли всё! Даже снасти для рыболовства.

Понятно, что это специально так делают

Как я написала. В каждом городе были свои такие мелочи. Но настроение нам это не испортило!

Пожаловаться
Анастасия
огогошечкида уж, ПЛАТНЫЕ парковки))))
Показать ещё
Актуальные посты
сочинение на тему что сказала мама
молочная кухня на малой грузинской