Вспомнилось...свадебное путешествие в Абхазию

В ожидание предстоящего отпуска в Грецию, вспоминала я наш первый совместный отпуск на море, а именно в Абхазии. Было это в конце августа — начале сентября 2011 года, через 3 дня после свадьбы...

Еще в апреле -мае 2011го, когда мы подали заявление в ЗАГС, я, как всегда натура загорающаяся идеей, решила что обязательно надо поехать в свадебное путешествие… загранпаспартов у нас не было, и мы решили поехать в Абхазию, перед этим конечно мною был проштудирован весь интернет на эту тему, наверное готовилась больше чем к самой свадьбе)

К слову, муж мой ни разу до этого не был на море, да и я была конечно много раз с родителями, но еще в детстве, до школы.

Блин, я как всегда долго вступаю… ну не умею я писать короткие отчеты((

В общем полетели мы на самолете из аэропорта Казань...

Прилетели ближе к вечеру, взяли такси до границы, границу прошли быстро, минут за 10) хотя читала в интернете про многочасовые очереди…

Жилье искали заранее, сняли номер с душем и кондиционером в мини гостинице за 1700 в сутки

Хозяйка встречала нас на границе, и сама довезла до отеля… когда добрались была уже кромешная тьма… Зато когда утром вышли на балкон — были приятно удивлены голубизной, и близостью моря! И конечно, позавтракав в кафе при нашей гостинице, сразу отправились на моря1 Счастью не было предела!!! оно такое чистое и теплое!!!

народу на пляже не много, все число… красота в общем! вечером прогулялись, ппосмотрели сувенирчики и познокомились с местным парнишкой Азаматом и уже на следующий день поехали с ним в горы и на оз.Рица! очень классно было! выложу фото с этой экскурсии

Это голубое озеро, очень красивое! да там вообще все красивое, столько впечатлений от гор! от пейзажей!

Знаменитое озеро Рица

Красивейшие водопады! (не помню правда как называются)

А главное как весело прошел у нас этот день! у нас был супер экскурсовод! рассказывал про жизнь местных, про обычаи, и конечно про местные достопримечательности! Везде нас угощали вином, медом и чачей! меда домой еще купили) а с чачи меня малость развезло)

Еще на какой то стоянке я «полетала»)) было супер!

Еще в другой день ездили на экскурсию в Новый Афон, посетили там мужской монастырь, нновоафонскую пещеру и местный парк с лебедями! Афон оставил о себе очень хорошее впечатление!

Съездили на маршрутке в Сухум в обезьяний питомник и ботанический сад, погуляли по набережной

Ааааа! как же долго грузятся фотки!

В остальные дни мы просто купались, загорали, и гуляли по Гагре

Пляж галечный я вообще то не очень люблю, ноги больно(( предпочитаю песочек… но мой любимый муж выкладывал мне вот такую дорожку к морю…

В последний день съездили на катере на морскую прогулку на белые скалы! купались в открытом море, в холоднющей горной речке, ловили с маской маленьких рапанчиков, пили персиковую настойку и наслаждались последним днем в прекрасной стране…

В этот день я обгорела) Представляете?!!! в последний день… на следующий день рано утром уезжали — а у меня все тело ломит, знобит, на попу сесть невозможно… вот так вот дорвалась до солнышка)

Перед поездкой читала про Абхазию очень много ужасных отзывов… что и воруют там, и избивают и много еще чего плохого… родные нас тоже как всегда отговаривали ехать..

Но из всего плохого, о чем я читала с нами случилось только отравление или ротовирус какой-то… в общем не знаю что это было, но 2 дня из отпуска были выкинуты и жить в этот момент не хотелось… до того было плохо… Именно из-за этого с ребенком я наверное пока боюсь туда ехать… т.к. там такое сплошь и рядом, скашивает всех от мала до велика...

А так, Абхазия прекрасная страна с просто офигительной природой, чистейшим морем и немноголюдными пляжами… Люди, которые нам попадались, тоже все были очень милыми и добрыми! Еда вкусная, порции большие! Везде угощают вином и чачей, хотя мы вообще товарищи редко пьющие, но было приятно) Разруха да, местами присутсвует… но там особо на это и не смотришь, т.к. красота природы перекрывает все недостатки!

Абхазия очень гостеприимная страна… ну или нам так повезло)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
А чтотза отель был у вас????
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
мини-гостиница Елена
Пожаловаться
ЮльчаТян

Отличные фотки и рассказ замечательный! Молодец, что поделилась!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
я старалась))
Пожаловаться
Аксинья

Прикольные такие))) Красота! Фотки супер!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибочки!
Пожаловаться
Апрель

красота обалденная)))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
это малая часть и возможно не самые удачные фото еще… просто фотки грузятся ужасно долго, так бы больше показала…
Пожаловаться
Anna
Красота!!! Здорово как! С ребёнком, значит, не советуете туда ехать?
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ну не знаю… сама пока боюсь… просто там все травились или это инфекция была… в общем с малышом страшновато…
Пожаловаться
Алена
Бесстрашная-я бы не рискнула по веревке спускатьсяКрасивая вы пара)))Отдохнуть хорошо в Греции
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

спасибо)))

Пожаловаться
Наталия
Красиво там! Озеро потрясающее!
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

вы были там? действительно красотища!

Пожаловаться
Лина4ка

красота!

Пожаловаться
Лилия

какая красота! Ещё больше захотела туда

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
обязательно съездите!
Пожаловаться
София

Так рассказали, что аж самой захотелось)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
там действительно очень красиво… особенно в горах!
Пожаловаться
ЮльчаТян
+1))))