Мамочки, всем добрый день! Заранее благодарю тех кто откликнется. Вопрос в следующем, нам 1.8, на ГВ, нет ни одной прививки даже из роддома, были медотводы, под разными предлогами, сейчас Слава Богу всё в порядке, можно бы и приступить к привикам, но у супруга через 1,5 недели отпуск, и появилась возможность улететь на две недели, на Тенерифе. Мнения докторов расходятся. Педиатр не то чтобы с радостью, но все таки довольно либерально отпустила нас, написав список «что взять в аптечку». А вот невролог (она у нас строгая) насторожила словами «не испортите мне ребенка». Типа длительный перелет (6-6,5 часов) может сказаться на психическом состоянии ребенка, и тогда отпуск будет вовсе не отпуск, да и отсутвие привовок её насторожило, сказала «а что думает ваш иммунолог?» Что думает наш иммунолог я догадываюсь — она такая же строгая, и они впрочем подруги тк рекомендуют друг друга (не подумайте ничего плохого, обе исключительные профессионалы). Муж очень хочет отдохнуть, но с дочурки пылинки сдувает, и если вдруг что, мне попадет и себя не простит. Мнений очень много, кто то говорит не стоит рисковать, кто то как и многие на этом ресурсе рассказывают счастливые истории путешествий без прививок. Девочки, подскажите ваше мнение — кто бы и как поступил? Быть может у кого есть опыт? Рассказывайте как положительный так и отрицательный, мне это очень важно для формирования мнения и решения. И если считаете что поездка возможна и риск отсутствует, или минимален, то еще один вопрос: на Тенерифе в это время температура воздуха +22+24, температура воды не более +22+23. Для ребенка в возрасте 1,8 для купания точно не подходит. Поэтому задумалась над Кипром, там +30 воздух и +27 вода, хоть в море плескаться будет. Что скажете?
Первый отпуск с важным "НО"
Комментарии
Актуальные посты
Наш педиатр сказала все прививки после отпуска, правда мы по России.
скажу… что вы растите цветок в горшке.
ну ни ездят с цветком в горшке никуда из дому.
Прививки надо смотреть и делает в случае необходимости только те которые надо делать ВСЕМ кто въезжает в страну, если таковые есть.
Все прививки по календарю это мера необязательная (законом) ни в нашей стране ни в других. Так же можно почитать инфу про страну и в частности местности куда едете, есть ли там сейчас (или недавно) какие либо эпидемии. Если все впорядке, то не стоит беспокоиться, а если есть что-то… то и сделайте то что надо в той стране, а не то что врачи советую наши. В конце концов им от куда знать что там.
Гв плюс огромный. во всех планах.
Перелет… 6 часов это конечно не близко, но реально. я в 1,4 с дочкой одна летела два перелета (Екб-Мск, пересадка бегом Мкс-Влг), все заняло 5,5 часов. Но я была одна, а вдвоем вдвоне легче. тем более что прямой рейс. Единственное моя плакала мин 5 на посадке и ей ничего не помогало что б я не предлагала она просто плакала и показывала на ушки — закладывало. и так два раза -каждая посадка. еще две посадки сложнее тем что надо ребенка 4 раза пристегивать и сажать на 15-20 мин… т.е. около часа сидя, но спасает планшет, тётя соседка, и даже какой то дедушка добрый, ну и конечно игры, игрушки и прочее.
в туалет я ходила вместе с ней, там все цивильно, не пахнет, ей было занимательно.
была у меня одна загвоздка… доче хотелось в бизнес-класс… а стюардесса запрещала… мне было наплевать на стюардессу, так что сколько раз доча туда забегала столько она мне и заворила что нельзя. но т.к. грубо разговаривать она не имеет права, то мне было пифиг. т.к. если б я не пускала то доча бы плакала, а зачем мне портить ребенку нервы.
ну а на счет купаться это вы зря!!! температура 23 гр это замечательная. я свою купала в волге с головой (она любит нырять), на улице 27, в воде 23. главное задохить постепенно, обливать сначала ножки, животик и т.д. что б организм потепенно привыкал к воде. если боитесь инфекций, берите с собой бутылек ЭНТЕРОСГЕЛЬ. штука классная, немного противная консисетнция но ребенку можно завуалировать в чай. для профилактики надо полдозы (на коробке написано). средство безопасное, не всасывается вобще, с первых дней жизни и от любого отравления. даже для подстраховки можно чуть чуть давать вечером как после купания придете.
ну на последок)))) мое мнение что даже самых домашних цветочков надо приучать к полям, просто что б знали что есть много всего интересного. Главное не бояться вам!!!
Александра спасибо. Сейчас еще океан более/менее, у нас только на 19-е планируется вылет, а это время… То что в бассейне теплая я понимаю. Но бассейн хлорка, она и тут избытке ) Спасибо за вашу информацию.