Как подготовиться к полету с ребенком? и про люльку..

Сыну почти 2 года, на самолете с ним первый раз… как подготовить ребенка к полету, чтобы ему плохо не было? слышала, что капают в ушки или в нос капли? нужно ли и какие? и когда? перед самым взлетом или заранее? летим ночью… он наверное спать будет… надеюсь

ребенок еще инфант, т.е на руках полетит… но положена ли нам люлька? или мы по возрасту уже не проходим? вес ребенка небольшой около 10 кг, может 10,5. И вообще есть ли люльки в самолете Аэробус, аэрокомпания Норд Винд.

Если есть, как мне ее заказать? попросить в турагенстве чтоб забронировали? (мы берем тур) или самой куда-то звонить? и за сколько времени опять же...

Ну вроде все… ну и последний вопрос, что взять в самолет для ребенка? одежду, памперсы, водичку, это понятно… что еще? может плед? или дадут?

спасибо всем, кто ответит… понимаю, что я не первая с подобными вопросами, но в голове каша… не знаю, где инфо найти, и миллион постов не охота перечитывать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

мы заказывали люльку (летели Трансаэро). Та еще история...

Её дают или до 1 года, или до 12 кг (вес ребенка).

Вещь супер! Удобная!!!!

Ульянка наша в ней: на тот момент 1,1 годика

По поводу капелек. Все от ребенка зависит. Уля налетала уже миль оооочень много. Но только один раз за все время капала в нос и уши (отипакс и називин). До вылета и во время полета. И то из-за того, что летела она заболевшей… отит

Так что можно с собой взять эти лекарства. На всякий случай. И закапать только если ребенок начнет жаловаться)))

п.с. на счет люльки все описала Анна из Москвы выше в коментах. Добавлю. Если в люльке вам откажут, на регистрации в аэропорте все равно говорите ЛЮЛЬКА ЗАБРОНИРОВАНА! Вам дадут места. где она должна крепиться они наааамного шире. А инфы на счет брони у девушек с регистрации Трансиков нет

Пожаловаться
Анастасия
Люльку вам уже наверно не дадут, а так ее нужно заказывать( все зависит от авиакомпании)возьмите с собой плед и подушку свои мой вам советобычно детки спят на таких рейсах)
Пожаловаться
ЮльчаТян

Ничего не капаю своей, даю водичку или молоко на взлете и посадке, или конфетку)) плед дадут. я книжки, карандаши, тетрадку всегда беру, моя любительница читать-рисовать...

Пожаловаться
Наталья
Пока не полетите не узнаете как ваш ребенок переносит полеты. Кто то плачет каждый полет, кто то вообще не пикнет. Мы с дочей сколько летали всегда все хорошо. Единственное воды давайте на посадке взлете но немного, она у меня один раз выпила перед посадкой много воды и ей плохо стало. Главное настрой что все будет хорошо! И никаких капель и люлек). Вы уже очень большие. Я почти всегда одна с дочек летаю и по многу часов и с пересадками и все хорошо. Ночной рейс самый лучший для нас например.
Пожаловаться
Анна

позвони в компанию перевозчика и узнай что с люльками у них, по весу можете и пролезть вполне, мы летали трансами в последний раз — люлька была до 11 кг, у нее ноги торчали правда, но поспала в ней норм, на руках все время тяжело. позвони за неделю до вылета и потом за пару дней еще чтоб уточнить что вам ее точно забронировали. если люльку не дадут то возьмите места где нет кресел впереди — в зависимости от модели самолета — там гораздо больше пространства и с ребенком удобнее.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо, попробую)
Пожаловаться
Светлана

мы летали в прошлом году дочке как раз было 1.11 месяцев — люльку не заказывали но нам её сами предложили и она в неё поместилась, только она в ней спала, когда проснулась то сидеть не захотела и на колени взяла её. к полёту никак не готовились но капли в нос лучше взять на всякий случай потому что если нос забит то болеть начинает голова в полёте сильно

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
здорово)) хорошо б конечно и нам с люлькой, хоть бы поспал в ней… а то и самим спать то ночью захочется… и ребенок на руках…
Пожаловаться
Светлана
ну с ребёнком на руках тоже спать можно))) мы с моей и так спали тоже))
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ну да, куда деваться) потерпим уж неудобство временное ради моря)
Пожаловаться
Виктория
Люльки уже все в пролете, на руках к сожалению. Еду ребенку( сушки, порезанные фрукты овощи) кашу взять быстрорастворимую кипяток есть в самолете. Соску( если нет то бутылку чтоб трудно было сосать это при взлете и посадке чтоб уши не заложила, если уснет при посадке или взлете именно сам момент не будите во сне не закладывает, плед зависит от авиакомпании узнайте у них. Вода, игрушки на всякий. Вот как то так. Если что то конкретнее спрашивайте
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо)
Пожаловаться
АнютиныГлазки

не надо ничего капать. Дайте леденец при взлете и посадке или что-то пить, чтоб глотал, тогда и ушки не заложит. Плед дадут, ну нам Аэрофлот предлагал по крайней мере. С собой, игруху, планшет, вдруг не уснет. что-то перекусить, может и не захотеть еду самолетную.

Про люльку не знаю.., я даже не думала о ней в 1.8.

Если укачивает, то можно и четвертинку Драмины дать

Пожаловаться
Севилька Севилек

мы летали с ребенком, никакой люльки не было и в помине, дают спец ремень его к своему ремню пристегиваешь и все. Про капли ничего не знаю, все легко перенес, спал всю дорогу, хотя летели днем. Плед дают и в самолете)

Пожаловаться
Наталия
Никогда ничего не капали. Питьем запаситесь на взлет/посадку. И что-нибудь пожевать

Люлька до 10 кг, но вам могут по возрасту уже не дать, особенно если будут детки младше

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
блин вот чем его в полете кормить, я еще тоже не придумала… мы смесь не едим, от груди тоже отлучились уже, банки уж давно не ест, так то уже на общем столе… ты что для младшей берешь?
Пожаловаться
Наталия
Ничего не беру. Только попить и печеньки какие-нибудь. Кормлю перед вылетом дома или в мск при пересадке) часто ест что-то из самолетной еды. А потом прилетаем и полноценно кушаем. У нас пока перелетов дольше 7ч не было, поэтому нормально
Пожаловаться
Елена

летали этим летом с годовалым. люльку не брали, спал на мне. летели рано утром, ехали в аэропорт ночью, думала проспит — фиг вам, в 3-4 утра носился по аэропорту как угорелый, только при посадке в самолет уснул и весь полет спал почти. обратно так же, почти весь полет спал. в самолет брала еду столько сколько считала нужным, воду, смесь сухую, игрушек по минимуму, книжку и планшет на всякий случай с презентациями (не понадобился). ну и пасперсы, пеленку, салфетки. когда не спал и было можно гуляли по салону)

Пожаловаться
Anna Owens

для такого возраста нет люлек, они только для грудничков, я никак не подготавливала детей ни разу, просто на взлете когда маленький сын был и дочку к груди прилаживала, а сын в 2 -3 года уже просто сидел и все нормально. и инфант на руках до 2 лет