Вопрос тем, кто живет или отдыхал с малышами в Испании. Про питание

Уже совсем скоро уезжаем в Испанию!))

Девчат, подскажите, как там с детским питанием, а именно с молочной продукцией? Есть ли какие-нибудь аналоги нашей Агушки? Как называются эти фирмы?

И как у них с баночным пюре обстоят дела — что-то типа Semper, Gerber можно найти? Или может есть какие-то другие хорошие местные производители?

И еще про подгузники: Меррисы там без труда можно купить?

Всем большое спасибо за ответы ;)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения

про питание ваще не парьтесь, все есть) и протертое и кусочками, и фрктовые пюрешки, все понятно нарисовано. молочные есть нестле и данон, оч вкусные творожки, наша уплетала только в путь))))толлько вот привычного детского кефирчика нет, но есть йогрты. есть и йогурты -непроливайки. НИ НА ЧТО АЛЛЕРГИИ НЕ БЫЛО! мы стали есть с общего стола, причем до истерики, надо все то, что едим мы. и с большой ложки))) и сама)))даже манговый сок, и креветки и рыбу, все ела) учитывая, нашу ситуацию до года, какие мы аллергенные были, ваще ничего!!! а сыр — просто за ши не оттащишь! сейчас подходит к холодильнику и ждет… а нет ничего! россиийский не ест!!хамон канечн ей не давали))) но пару раз порывалась и на него))))какие там продукты- просто оду писать можно! очень все вкусное!!! эх жуть сейчас как невкусно все кажется, мы 4 день дома!памперсов японских нет, но в консуме или в меркадоме трусики вполне приличные есть, мы в 4 ходим, они нам великоваты даже немного оказались.так что купите там. вообще рекомендую здесь не набирать много, а вот там обратно берите больше)))))

Пожаловаться
Мамулька Крохыча
А я вот еще один чемодан для ребенкиной еды заказала))) и надумала пачку меррисов к нему прилепить)))

А то в предыдущих комментариях некоторые девочки писали, что все худо там и с молочкой, и с банками… Вот подумала лучше подстраховаться.

Но больше склоняюсь к мысли взять на несколько дней, а чемодан еще на обратном пути пригодится для разных их вкусностей))

Пожаловаться
Мамулька Крохыча
А вы в каком местечке были?
Пожаловаться
ксения

мы были на Коста Бланке в Бенидорме, это рядом с Аликанте.

Пожаловаться
Майя
Молоко-Puleva, творожки-pettit, баночное пюре-nestle,hero, еще какие то не помню! Памперсы-dodot, libero, huggies. Каши сухие-almiron, nutriben, hero,nestle. Йогурты-danone и от магазина mercadona( hasentado) как и творожок pettit( питьевой йогурт).
Пожаловаться
Майя
Dodot= pampers

Это я про памперсы.

Пожаловаться
Марина Моргунова
да уж. тема хорошая. Про Испанию совсем не знаю. Знакомая туда поехал с малышом, но в гости. Пишет, что сама все готовит. и мяско, и овощи, и соки. Подгузы с собой брали. Да их много и не понадобится. Горшок всему спасение.

а на счет чемоданов, это да. Мы тут отдыхали, так у нас с мужем сууумочка, а у дочи огромный чемодан!))))

Пожаловаться
Настасья
Какая полезная темка:)
Пожаловаться
Эля

Молочка как-то вообще не развита, по крайней мере я аналогичного агуше ничего не видела, да и я сама страдаю из-за отсутствия ряженки… Детских йогуртов хватает, но именно йогуртов, а не каких-то кефирчиков. Semper — это испанская продукция, в Испании продается под маркой Hero (в принципе, на баночках Semper это написано). Gerber не видела ни разу. Подгузников японских нет. Самые оптимальные, которые советуют педиатры — это Dodot, но я нашла прекрасные подгузники под маркой Carrefour (это огромные магазины типа Ашана, в них продаются), на мой взгляд они очень похожи на японские, и по цене неплохие, у них есть и трусиками, и обычные подгузники. Иногда покупаю Huggies, для новорожденных они нам не подошли, а с полугода вполне нормально, никакого раздражения нет. Подгузники Mercadona покупала трусиками, но по мне сильно уступают Carrefour по мягкости и впитыванию.

Пожаловаться
Майя
+1

Карефуроскими долго пользовались! Я о памперсах!

Пожаловаться
Виктория
Я тут на месяц везла банок и ниче! )))) скорее всего фруктовых банок дофига. Овощные-есть но меньше выбор, а мяса нет. У них чаще шоколадные банки в ходе))) молочки детской тоже вряд ли найдешь, бери взрослую без добавок и вводи аккуратно. И подгузы вези свои точно! Или там памперсы купишь с хаггисами. Каши вези свои, типа гречки, овсянка то будет еще.
Пожаловаться
Мамулька Крохыча
Ого! Каши хреновые у них?
Пожаловаться
Виктория
С шоколадом. ))) возьми одну свою точно! А там уже на месте осмотришься. И потом не понесешься же сразу в магаз, должна быть с собой все равно.
Пожаловаться
Мамулька Крохыча

Какие они прям сладкоежки! С собой думала на пару дней только взять, а то и так два здоровых чемодана набирается))

Надеюсь, что дочке по вкусу придется местная стрепня))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Не все они с шоколадом :)
Пожаловаться
Майя
Что то вы загнули! Каша 1 с шоколадом!
Пожаловаться
Виктория
Конечно не вся. И конечно есть хорошая. Но гречку я не встречала. Поэтому советую ее с собой взять. Хотя кашу и банки шоколадные для детей я не понимаю… А вообще сложно сказать чего там будет и чего нет… разные городки с разными магазами. У нас в магазе был выбор банок хуже чем в аптеке. Надо по ситуации смотреть…
Пожаловаться
Майя
Если есть меркадона и консум их достаточно! Про гречку и т.п., я ничего не говорю! Баночных пюре шоколадных вообще не видела!
Пожаловаться
☆ЕкатеринА☆
Про Испанию не знаю, но в Египет мы поедем когда — все поволочем с собой. И баночки, и творожки и кефирчики. Тоже задавала такой вопрос здесь, сказали лучше с собой. Тк были случаи отравления, да и ребенок уже привык к одной еде. Стресс со сменой обстановки, да ещё и еда незнакомая.
Пожаловаться
Мамулька Крохыча
Я просто хотела на пару дней наших привести, а остальное уже там. Эт на 2 недели только один чумадан баночек везти О_о

А молочку как везти будешь? Не испортится?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я жила там долго. С банками все хорошо но у них почти нет из одного продукта. Треть если фрукты то минимум 3 смешаны. Из молочки есть йогурты детские данон. Есть всякие рисовые пудинги в банках.

Из подгузов нам лучше всего подходили из магазина mercadona (это сеть они везде) их марка panales называется

Dodot это pampers если что :)

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Из баночек хорошее hero и hacendado (тоже марка mercadona)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Кефир можной найти (не детский) в магазине el corte ingles.
Пожаловаться
Мамулька Крохыча
Спасибо большущее!

А овощи там привычные нам? Или стоит заранее уже сейчас дать в прикорм какие-то виды овощей, что там намешивают?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Единственное отличное они часто кладут фасоль или чечевицу. А так все привычное. И помидор… Не знаю ввели вы уже или нет
Пожаловаться
Мамулька Крохыча
Не, еще не давала, будем начинать))

А мяса баночного вообще там никакого не найти?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Каши которые детские берите в аптеке Blevit называется. Гречку можно найти только в магазине. Овсянка есть в обычных магазинах но мелкими хлопьями. Copos de avena называется
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Отдельно мясо нет. Но мясо с овощами конечно можно. И курицу. И рыбу
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Гречку имела ввиду только в русском магазине
Пожаловаться
Мамулька Крохыча

А эти «русские» магазины есть везде? Или только в крупных городах? Мы в Нерхе будем, там наверное таких и неть

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Смотря что это за курорт. Если там будет много русских то будет и магазин. А вообще на счет мяса и овощей можно ж свежее покупать и готовить :)

Еще фрукты в банках почти везде апельсин

Пожаловаться
Мамулька Крохыча
Это точно :)

Спасибо большущее!

Пожаловаться
София
Вот эти памперсы хорошие! Мы тоже японскими привыкли пользоваться.
Пожаловаться
Майя
Еще в Aldi! Я про кефир!
Пожаловаться
Ольга Сайкина

с молочкой будут проблемы, там нет кефира или творога, брали просто йогурт без всего, питания детского много, но названия фирм другие, подгузников тоже таких нет, есть pampers и hugges, но на мой взгляд качество там их хуже

Пожаловаться
Наталия
Банок многр, меррисов не видела ни разу, молочку не пили)
Пожаловаться
Мамулька Крохыча
А японских там вообще никаких неть? Неужели пачку придется переть с собой?))
Пожаловаться
Наталия
Мы по крупным супермаркетам не ездили, в обычных не было, вообще не было никаких трусиков. Брала обычные памперсы, бее(
Пожаловаться
Мамулька Крохыча
Странно, думала, что проблем с подгузниками в Европе уж точно не будет! Эх, придется скотчем к чемодану приматать)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Проблем нет с подгузниками :) просто под берите другую фирму :)
Пожаловаться
Наталия
Проблемы могут быть только в курортных зонах))) а в городах всего полно)
Актуальные посты
чуть чуть пива при беременности
если муж сволочь