Уже совсем скоро уезжаем в Испанию!))
Девчат, подскажите, как там с детским питанием, а именно с молочной продукцией? Есть ли какие-нибудь аналоги нашей Агушки? Как называются эти фирмы?
И как у них с баночным пюре обстоят дела — что-то типа Semper, Gerber можно найти? Или может есть какие-то другие хорошие местные производители?
И еще про подгузники: Меррисы там без труда можно купить?
Всем большое спасибо за ответы ;)
про питание ваще не парьтесь, все есть) и протертое и кусочками, и фрктовые пюрешки, все понятно нарисовано. молочные есть нестле и данон, оч вкусные творожки, наша уплетала только в путь))))толлько вот привычного детского кефирчика нет, но есть йогрты. есть и йогурты -непроливайки. НИ НА ЧТО АЛЛЕРГИИ НЕ БЫЛО! мы стали есть с общего стола, причем до истерики, надо все то, что едим мы. и с большой ложки))) и сама)))даже манговый сок, и креветки и рыбу, все ела) учитывая, нашу ситуацию до года, какие мы аллергенные были, ваще ничего!!! а сыр — просто за ши не оттащишь! сейчас подходит к холодильнику и ждет… а нет ничего! россиийский не ест!!
хамон канечн ей не давали))) но пару раз порывалась и на него))))какие там продукты- просто оду писать можно! очень все вкусное!!! эх жуть сейчас как невкусно все кажется, мы 4 день дома!
памперсов японских нет, но в консуме или в меркадоме трусики вполне приличные есть, мы в 4 ходим, они нам великоваты даже немного оказались.так что купите там. вообще рекомендую здесь не набирать много, а вот там обратно берите больше)))))
А то в предыдущих комментариях некоторые девочки писали, что все худо там и с молочкой, и с банками… Вот подумала лучше подстраховаться.
Но больше склоняюсь к мысли взять на несколько дней, а чемодан еще на обратном пути пригодится для разных их вкусностей))
мы были на Коста Бланке в Бенидорме, это рядом с Аликанте.
Это я про памперсы.
а на счет чемоданов, это да. Мы тут отдыхали, так у нас с мужем сууумочка, а у дочи огромный чемодан!))))
Молочка как-то вообще не развита, по крайней мере я аналогичного агуше ничего не видела, да и я сама страдаю из-за отсутствия ряженки… Детских йогуртов хватает, но именно йогуртов, а не каких-то кефирчиков. Semper — это испанская продукция, в Испании продается под маркой Hero (в принципе, на баночках Semper это написано). Gerber не видела ни разу. Подгузников японских нет. Самые оптимальные, которые советуют педиатры — это Dodot, но я нашла прекрасные подгузники под маркой Carrefour (это огромные магазины типа Ашана, в них продаются), на мой взгляд они очень похожи на японские, и по цене неплохие, у них есть и трусиками, и обычные подгузники. Иногда покупаю Huggies, для новорожденных они нам не подошли, а с полугода вполне нормально, никакого раздражения нет. Подгузники Mercadona покупала трусиками, но по мне сильно уступают Carrefour по мягкости и впитыванию.
Карефуроскими долго пользовались! Я о памперсах!
Какие они прям сладкоежки! С собой думала на пару дней только взять, а то и так два здоровых чемодана набирается))
Надеюсь, что дочке по вкусу придется местная стрепня))
А молочку как везти будешь? Не испортится?
Из подгузов нам лучше всего подходили из магазина mercadona (это сеть они везде) их марка panales называется

Dodot это pampers если что :)Из баночек хорошее hero и hacendado (тоже марка mercadona)
А овощи там привычные нам? Или стоит заранее уже сейчас дать в прикорм какие-то виды овощей, что там намешивают?
А мяса баночного вообще там никакого не найти?
А эти «русские» магазины есть везде? Или только в крупных городах? Мы в Нерхе будем, там наверное таких и неть
Еще фрукты в банках почти везде апельсин
Спасибо большущее!
с молочкой будут проблемы, там нет кефира или творога, брали просто йогурт без всего, питания детского много, но названия фирм другие, подгузников тоже таких нет, есть pampers и hugges, но на мой взгляд качество там их хуже