Вена, наше юбилейное путешествие.

10 лет назад мы стали мужем и женой официально.

Это событие решили отметить поездкой в столицу Австрии одни, без детей)))

Все было организовано мной, потому что я люблю этим заниматься: искать билеты, выбирать отели, планировать посещение достопримечательностей.

От Вены мы в абсолютном восторге, невероятно красивейший город. Фоткали на айфоны, жаль что у нас нет хорошего фотоаппарата, красоты не передать!

Собор святого Стефана, символ Вены.

дворец Шённбрунн

Оранжерея там же

Штрудель-шоу, там же в Шённбруне. Парень раскатывал тончайшее тесто, делал штрудель, дали всем попробовать по маленькому кусочку)

Лабиринт. Не могли найти выход полчаса наверно)) Очень весело, все бегают, ищут путь, а в центре высокая площадка и кто нашел к ней выход, залез и ржет над теми, кто еще не нашел)

Дерево понравилось, красивое)

А это уже дворец Бельведер.

Все так подстрижено, ухожено.

Готический собор

Музейный квартал — культовое место, в основном молодежь там тусит.

Все валяются на этих огромных лежаках.

Это дом Хундертвассера, все окошки в нем разного размера, прям из дома растут деревья)

В Вене все безумно вкусно, мы конечно же оторвались по полной — этакий жор-тур вышел))

Это шницель, ресторан Фигльмюллер.

Тафельшпиц — любимое блюдо Франца Иосифа. И мое, теперь)) Ресторан Плачутта. Там, кстати, Путин ел и еще мильон знаменитостей.

Кофейня Демель, там еще императрица бывала, старинное, с тыща семьсот какого-то года существует. Торт Захер мне категорически не понравился. Наша Прага лучше))

Фоток тыща, посетили все, на что хватило сил. Выходили из отеля в 10, приходили в 10) Поели везде, насколько хватило места в желудках. Было весело, классно, тряхнули стариной, а точнее вспомнили молодость) Как же здорово отдохнуть от детей!!!

В Вену поедем, разумеется, еще. Это город, куда хочется вернуться. Всем рекомендую!

Марта
232883
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Пожаловаться
Катерина
Ох как круто!!! Поздравляю вас такой датой!!! Любите друг друга еще больше)!!!
Пожаловаться
Марта
спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

Здорово! Молодец ты! Мой такое не любит((((

Пожаловаться
Марта
спасибо! а мой наоборот — олинклюзив не любит)
а я все люблю, лишь бы поехать куда-нибудь))
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Класс! Ну айфоны нынче снимают вполне себе даже неплохо, поэтому фотки хорошие! Поздравляю вас!!! Храните любовь и свою большую семью!!!

Пожаловаться
Марта
спасибо, дорогая) и все-таки фотки не передают ту потрясающую атмосферу, этот город запал мне в душу.
Пожаловаться

Это я догадываюсь что не передает. Все эти старые европейские города там таааакая атмосфера.

Пожаловаться
Марта
надо все-таки фотик купить и научиться фотографировать)
Пожаловаться

Дерзай, хорошее умение :)

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Вот и съездили… С годовщиной! Я тоже обожаю Вену!!! Всегда скучаю и мечтаю вернуться…
Пожаловаться
Марта
спасибо) и я вот теперь скучаю, уже думаю, как маме намекнуть, чтобы еще как-нибудь отпустила, но боюсь получить по голове)
Пожаловаться

мои нас время от времени отпускают!)))

Пожаловаться
Марта

а мы вот всегда цыганским табором едем везде

Пожаловаться

мы постарше станем — тоже надеюсь побольше путешествовать вместе!

Пожаловаться
Елена

вот уже и отчет:))) как быстро время пролетело:((

а путешествие отличное! фотки передают настроение:))) поздравляю с 10 летием! ещё минимум пять раз по столько же!

у меня подруга была в Вене. ей тоже город понравился, Захер нет:)))

Пожаловаться
Марта
ага, Лен, время летит капец как)
как же мне там понравилось! я прям скучаю и уже хочу туда поехать опять, потому что понимаю, как много еще всего там можно посетить!
от только не представляю, чтобы моя мама еще раз осталась с моими детишками, она еле живая уползла)
Пожаловаться
Елена

как она, кстати?:))) отметила ваш приезд шампанским и цыганами?:)))

Пожаловаться
Марта
мама получила свои подарки и радостно умчалась домой)
сказала, правда, что Боря потрясающе ей помогал и он чудесен, Мишу не слышно не видно, а вот Аня десятерых стоит.
ну все правда, в общем)))
Пожаловаться
Елена

:)))) молодец бабушка! выстояла:))) и детям полезно поскучать по родителям:)

Пожаловаться
Евгения Карнаухова

если не секрет, сколько примерно по финансам? очень красиво все ))

Пожаловаться
Марта
билеты 17 тыщ, отель 17 тыщ все по раннему бронированию и акциям, покупала еще весной + виза по 35 евро на каждого.
ну а там уже можно ходить по дорогим ресторанам, а можно по закусочным, можно посещать музеи, а можно просто гулять.
проезд стоит одна поездка на метро, трамвае стоит 2,20 евро, карточки есть на день, на два и т.д.
мы покупали венскую карту за 21 евро на одного человека, она кроме проезда дает скидки в музеях.
Пожаловаться
Евгения Карнаухова

спасибо за инфу

Пожаловаться
LenoCHka

ААА, как здорово, молодцы!!)) Поздравляю вас с 10-летием!!!) Вена прекрасна, мне она очень понравилась, не зря это лучший город для жизни)) кстати захер мне понравился, а эстерхази венгерский нет, буээ, он какой-то жирный был. видимо еще много зависит от того, кто как приготовит)

Пожаловаться
Марта
спасибо!!! я просто сладкое вообще не очень)
зато свиная рулька — это просто что-то!!! а вино, а пиво
мы там были в ресторане, который нам посоветовал муж подруги, который в Вене долго жил. т.е. там едят местные, как же нам понравилось!!! а так, все в раскрученные места ходили, везде все заранее бронировала — очереди огромные.
Пожаловаться
SuperMamka

Как же круто!))) Все так красивоооо!!!

А если без детей, то это вообще сказка))) Эх, надеюсь когда-нибудь мои козявки подрастут и мы тоже поедем отдыхаааааать!)))))))))))

Пожаловаться
Марта
ага, именно без детей, потому что столько музеев и все хочется посетить, а детям это нафиг не нужно)
Пожаловаться

мне тоже Вена очень нравится! жаль в этот раз только проездом были!!!

Пожаловаться
Марта
там хочется остаться навсегда)
Пожаловаться
Александра
Поддерживаю, красивее пока города в Европе не видела, хотя была много где.
Пожаловаться
Наталия
Красота! Надеюсь, весной туда попадем ))