10 лет назад мы стали мужем и женой официально.
Это событие решили отметить поездкой в столицу Австрии одни, без детей)))
Все было организовано мной, потому что я люблю этим заниматься: искать билеты, выбирать отели, планировать посещение достопримечательностей.
От Вены мы в абсолютном восторге, невероятно красивейший город. Фоткали на айфоны, жаль что у нас нет хорошего фотоаппарата, красоты не передать!
Собор святого Стефана, символ Вены.
дворец Шённбрунн
Оранжерея там же
Штрудель-шоу, там же в Шённбруне. Парень раскатывал тончайшее тесто, делал штрудель, дали всем попробовать по маленькому кусочку)
Лабиринт. Не могли найти выход полчаса наверно)) Очень весело, все бегают, ищут путь, а в центре высокая площадка и кто нашел к ней выход, залез и ржет над теми, кто еще не нашел)
Дерево понравилось, красивое)
А это уже дворец Бельведер.
Все так подстрижено, ухожено.
Готический собор
Музейный квартал — культовое место, в основном молодежь там тусит.
Все валяются на этих огромных лежаках.
Это дом Хундертвассера, все окошки в нем разного размера, прям из дома растут деревья)
В Вене все безумно вкусно, мы конечно же оторвались по полной — этакий жор-тур вышел))
Это шницель, ресторан Фигльмюллер.
Тафельшпиц — любимое блюдо Франца Иосифа. И мое, теперь)) Ресторан Плачутта. Там, кстати, Путин ел и еще мильон знаменитостей.
Кофейня Демель, там еще императрица бывала, старинное, с тыща семьсот какого-то года существует. Торт Захер мне категорически не понравился. Наша Прага лучше))
Фоток тыща, посетили все, на что хватило сил. Выходили из отеля в 10, приходили в 10) Поели везде, насколько хватило места в желудках. Было весело, классно, тряхнули стариной, а точнее вспомнили молодость) Как же здорово отдохнуть от детей!!!
В Вену поедем, разумеется, еще. Это город, куда хочется вернуться. Всем рекомендую!
Здорово! Молодец ты! Мой такое не любит((((
а я все люблю, лишь бы поехать куда-нибудь))
Класс! Ну айфоны нынче снимают вполне себе даже неплохо, поэтому фотки хорошие! Поздравляю вас!!! Храните любовь и свою большую семью!!!
Это я догадываюсь что не передает. Все эти старые европейские города там таааакая атмосфера.
Дерзай, хорошее умение :)
мои нас время от времени отпускают!)))
а мы вот всегда цыганским табором едем везде
мы постарше станем — тоже надеюсь побольше путешествовать вместе!
вот уже и отчет:))) как быстро время пролетело:((
а путешествие отличное! фотки передают настроение:))) поздравляю с 10 летием! ещё минимум пять раз по столько же!
у меня подруга была в Вене. ей тоже город понравился, Захер нет:)))
как же мне там понравилось! я прям скучаю и уже хочу туда поехать опять, потому что понимаю, как много еще всего там можно посетить!
от только не представляю, чтобы моя мама еще раз осталась с моими детишками, она еле живая уползла)
как она, кстати?:))) отметила ваш приезд шампанским и цыганами?:)))
сказала, правда, что Боря потрясающе ей помогал и он чудесен, Мишу не слышно не видно, а вот Аня десятерых стоит.
ну все правда, в общем)))
:)))) молодец бабушка! выстояла:))) и детям полезно поскучать по родителям:)
если не секрет, сколько примерно по финансам? очень красиво все ))
ну а там уже можно ходить по дорогим ресторанам, а можно по закусочным, можно посещать музеи, а можно просто гулять.
проезд стоит одна поездка на метро, трамвае стоит 2,20 евро, карточки есть на день, на два и т.д.
мы покупали венскую карту за 21 евро на одного человека, она кроме проезда дает скидки в музеях.
спасибо за инфу
ААА, как здорово, молодцы!!))
Поздравляю вас с 10-летием!!!) Вена прекрасна, мне она очень понравилась, не зря это лучший город для жизни)) кстати захер мне понравился, а эстерхази венгерский нет, буээ, он какой-то жирный был. видимо еще много зависит от того, кто как приготовит)
зато свиная рулька — это просто что-то!!! а вино, а пиво
мы там были в ресторане, который нам посоветовал муж подруги, который в Вене долго жил. т.е. там едят местные, как же нам понравилось!!! а так, все в раскрученные места ходили, везде все заранее бронировала — очереди огромные.
Как же круто!))) Все так красивоооо!!!
А если без детей, то это вообще сказка))) Эх, надеюсь когда-нибудь мои козявки подрастут и мы тоже поедем отдыхаааааать!)))))))))))
мне тоже Вена очень нравится! жаль в этот раз только проездом были!!!