Потихоньку заканчивается наше лето. За это время мы успели покататься на машине по Хорватии, совершить фотосессию, отметить день рождения сыночка и отправить по домам любимую сестру с племянником домой, а мужа в командировку.
Хорватия — прекрасная страна, но опишу все таки сначала минусы (конечно же на мой взгляд). Их немного, но существенные. Пляжи в Хорватии плохие. Вернее, на любителя. Мне не нравятся: либо плиты, либо много народа. Количеством отдыхающих можно сравнить с Черногорией. По всей территории Хорватии узкая полоса пляжной линии. И второй минус — дорогой прокат авто. От 40€/сутки. И дорогой трансфер. До аэропорта на такси около 100€ (дорога занимает 1,5 часа). На этом мои минусы закончились)))
Самое приятное для меня это продукты. Раз в 3 дня утром я хожу на рынок и покупаю свежую рыбу, мясо и овощи с фруктами (последнее в городе можно купить и вечером, но утром все свежЕе). Рыбу можно купить часов до 9-ти утра, а мясные лавки работают до часу дня. Пекарни (а их много) работают в центре часов до 7-вечера, но ассортимент, сами понимаете :-)
Море. Оно кристально чистое. В нашем районе морских ежей почти нет, есть морские огурцы)))) на пляже галька. Считаю галечный пляж самый полезный для ребенка в нашем возврате. Да и для взрослых тоже полезно. С термометром не хожу в воду, но для меня море — кайфец, а вот мужу и сестре показалось холодным и они не плавали. Плюсом к этому с противоположной стороны много островов и от этого пейзажа создается эффект озера)))
Когда мы брали машину то съездили от северной части до южной так сказать. Заехали в город Ровинь, очень красивый скалистый берег и городок немного напоминает Венецию, поскольку от каждого подъезда идет лестница в море)) (фоток нет, было очень жарко)
Потом перебрались в супер красивый город Пула. Вот туда бы я поехала отдыхать без детей вдвоем с мужем) главная достопримечательности города — колизей
Следующим городом у нас был городок Книн с его замечательным фортом
В промежутках между городами мы заезжали в национальные парки, такие как КРКА
Пакленица
И наследие юнеско плитвицкие озера
Прекрасный Задар покорил нас морским оргАном (к сожалению, фото именно органа остались на телефоне мужа)
Побывали в чудном городке Стон с его великой «китайской» стеной
И конечно же съездили в Дубровник (при себе необходимо иметь паспорт и желательно регистрацию в апартаментах, потому что нужно пересекать границу с Боснией и Герцеговиной) Дубровник замечателен старым городом-крепостью поэтому фотографий может быть просто Мильон, выкладываю парочку. Там мы успели про катиться на фуникулёре и насладиться прекрасным видом за чашечкой кофе
Напоследок мы были на фотосессии в городе сплит. В этот город приходят лайнеры так что мальчики гудели как паровые трубы весь день ))
В заключение не могу не показать наше море и бассейн — это основа основ нашего отдыха )))
Ха!!! Совсем забыла!!! У меня есть пару фотографий с дня рождения)) я не могла не устроить сынишке радость и веселье, а замечательные хозяева виллы устроили нам настоящий банкет!!! О хозяевам и их гостеприимстве в третьей части, по возвращении домой, расскажу
P.S. Если кому-то интересно, то я мама-любитель инстаграма. Добавляйтесь))) Ozi4ka84
Классно!!! Маруська, а ты худанула так, прям крутота)))
Стройная и загорелая, приезжай к нам гулять-хвастаться, когда вернешься))
вот это вы путешественники! молодцы

Здорово, Маш)
Маня, красота нечеловеческая)) Илюшка такой взрослый стал. Вы молодцы — правильно отдыхаете)) сразу и на всё лето. Так я не оч поняла, где лучше — в хорватии или черногории?
Мне интересно, добавилась в Инстаграмм.
Они еще и одеты одинаково. :))) небось люди думали двойняшки.
Даже если и в разное одеты все равно близнецами называют))