Вопрос про детишек и Аэрофлот

Девочки, у которых малышам уже есть 2 года и кто летал Аэрофлотом, подскажите. Могут ли продать билет на 2-летнего ребенка без места?

У меня сестра попала в не приятную ситуацию. По семейным обстоятельствам (любимая наша фраза;-)), ей пришлось закончить отпуск раньше и наш ТурАгент меняла ей и сыну билеты. Сейчас по прибытию в аэропорт оказалось, что билет на мальчика без места. Покупая билеты ТурАгент (еще весной) заверяла, что детям билеты с местом обязательны так как 2 года уже будет на момент вылета. А тут такая хрень. Мало того, что без места, так еще и доплатить пришлось. Еще и интересно, не должны ли нам разницу в таком случае вернуть?.. буду признательна любым ответам по существу вопроса.

P.S. На сайте Аэрофлота очень размыто все написано, что касается детей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari

Ну вот у меня знакомая в мае брала билеты. Туда лететь в июне, обратно в августе. Ребёнку в июле исполнилось 2 года. Обратный билет не продался с местом, т.к. на время покупки двух лет не было. Но и платить не нужно было ничего лишнего.

Пожаловаться
Александра
Я что то не очень поняла! Если 2 года уже исполнилось то билет модно только с местом покупать
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Если только так, то я не понимаю, как Диму (племянника моего) вообще на борт пустили, если у него какой-то билет волшебный без места.  
Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
в экстренных  случаях могут и без места отправить. как правило без места если ребенок до 5 лет. доплату видимо взяли за то что стоимость одного места не перекрывала стоимость возвращенных средств, они на воврате потеряли.долетел и и слава Богу. может нценеебыло на рейсе два места, а может и было, но по очень большой цене, им может вообще в этой ситуации повезло.
Пожаловаться
Yulia
С 2 х лет ребенок на отдельном месте летит
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Значит моей сестре по ушам проехались ((
Пожаловаться
Yulia
Я три раза пере читала ваш пост и не поняла зачем им это надо было. Ребенку уже есть два года? Те они взяли деньги но место на ребенка не оформлено? А какое направление?
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Получилось так, что изначально они купили билет на ребенка, а когда поменяли дату вылета, оформили его билет, как на ребенка без места. Вот я и пытаюсь понять, можно ли провозить 2-летнего малыша без места. 
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Сплит-Москва
Пожаловаться
Yulia
Им надо взять у представителя бумагу что ребенок летел без места и с ней уже разбираться с агентством. Есть же все подтверждения что место на ребенка оплачивали? Правда я все равно не представляю технически как это можно сделать ( я работник туризма)