PS. Честное слово, знали бы вы, когда я начала писать этот пост, а когда закончила… Ох, начинала дня 4 назад. Ленивая за… ца я: с
Часть 1. Москва, напоминаю, что в Москве мы оказались волей случая, просто летели в Турцию через Москву, и остановились в ней на… хмм… примерно на 24 часа)
Итак, собралась я наконец-то написать о нашем отпуске длиной в 2,5 недели, но пролетевшем так быстро..Честное слово, в прошлом году 10 дней были более долгими, да и более спокойными.
Июнь.27 число… О, скажем так -это был ужасный день. Несмотря на то, что основные вещи были уже собраны, у нас просто не было времени насладиться настроением, хотя в прошлом году, вылетев по горящей путёвке, такое настроение у меня более чем присутствовало! А вся эта сумбурность из-за того, что мой старший слёг с температурой под 40. Просто чудом я смогла достать антибиотики без рецепта! Итог: утром 29 ребёнок здоров.
Но перед его воздоравлением (?) нам предстояла поездка на поезде в Москву.
Начнём.
Июнь.28 число, вечер 22:55 .
Поезд №97 Казань-Москва… Скажем так, поезд достался не первой свежести, ну, наш вагон точно! Ммм… Всё так напоминало СССР, эти замечательные дермантиновые кресла, эх. К слову, ночка выдалась холодной, а печки в вагоне не работали! Как выяснилось позже, такая проблема была только в вагоне №3...
До сих вспоминаю, как же я в тот момент ненавидела мужика храпевшего на весь вагон.
Ночью я просыпалась не один раз. От холода, от того, что новые пассажиры заходили в вагон, от того, что дождь бил по стеклу.Как же ужасала меня перспектива того, что мы можем просидеть весь день на вокзале… А вдруг в Москве плохая погода?
Но к моему удивлению утро 29 июня выдалось очень даже солнечным и тёплым.
На подъезде к Казанскому вокзалу.
А знаете что? Я всегда не любила Московское метро… чтобы разобраться в нём, нужна как минимум неделя ежедневного посещения… а у нас был всего-то день, и начинался он прямо сейчас!
Куда могут поехать люди, не бывавшие в Москве довольно давно? Правильно! Привет, Красная Площадь, привет… Москва)
Красная площадь… ах, какие у неё размеры, не знаю как у вас, а у меня она вызывает восторг! Сколько раз была в Москве, ни разу не была у Ленина… И простояв в длинющей очереди с иностранцами и увидев, как в наглую пробираются через заборчик «зайцы», повозмущавщись чуток… Мы попали в маленькое, тёмное… хмм… помещение и мелкими шажочками пошли… спотыкаясь, вылупившись все как один, уставились на НЕГО… кхем… на Ленина. Знаете что? Думаю со стороны мы выглядели не просто странно, мы выглядели как минимум смешно, но оно того стоило. Но Ленин то уже… не тот.Думаю надо было приходить раньше… годиков на 40.
Далее по плану у нас был Гос.Исторический музей, в который мы хотели попасть ой как давно. Нам, кстати, повезло… Ребёнку билет был бесплатный)
Это ЧЕЛН. Типа лодка, вырубленная из цельного дуба, вроде 3 век до н.э
Йорик.Сын оценил)
Это, как я поняла, кентавр… что ли.
Хранительница, полюбилась мне очень)
мумиЁ
Дама с голубем… Хехе
Великий Чемпион!
Музей, к слову, настолько большой, что мы на второй этаж даже подниматься не стали… только тсс!
Потом пошли в Александровский сад… или парк… В общем -там понравилось, впечатлил, классное место, в какой-то момент даже стала завидовать Москвичам… хехе
Города Герои
Вообще, завершительной частью нашей программы было ВДНХ, на котором мы провели часа 3-4… любуясь красотой фонтанов, масштабами, порадовало то, что очень много семей с детьми на роликах, великах)) Жалко только, что там шла реконструкция: с
Как будто были ещё вчера… «Музыка, веселье… счастливые люди, идут, улыбаются»
Фонтан «Дружба народов»
На фото не видно, но кто не знает, фонтан чудесный, отделан мозаикой, такой красивой, ах)
Вот и всё, на сегодняЭто была первая часть нашего долгого отпуска, во второй (и мб 3) будет уже о море, солнце и о том каков был п*здец (простите)
как интересно!) а вещи с собой по Москве таскали? вот думаю может тоже через москву ехать… но как то страшновато с ребенком с пересадками… москву не знаем… не намучаемся ли… а вы почему так поехали? намного дешевле вышло?
Гдет на 10-15 тысяч дешевле, считаю, что сэкономили прилично)
Да и в Москве давно не были, ребёнок очень просил)
Насчёт вещей, спецом перед поездкой узнавала насчёт камер хранения, оставляли в камере хранения, один чемодан-400 рэ на весь день.
Мы тоже Москву не знали, но в метро передвигаться довольно просто, особенно к концу дня, когда уже примерно понял систему
на вокзале в камере оставляли? или как? а как до аэропорта добирались?
можно в друзья, интересно остальные части тоже почитать)
Добавляйтесь конечно) Оставляли в камере хранения на вокзале, они вообще на всех вокзалах есть, но у нас была такая схема, что мы вылетали из Домодедово, в аэропорт ехали на аэроэкспрессе ( удовольствие не дешёвое, но дешевле, чем такси.). И у них такая система, что аэрокспресс в Домодедово уезжает с Павелецкого вокзала( в разные аэропорта с разных вокзалов, по-этому уточняю), и получается что мы с казанского вокзала( куда прибыли из казани) сразу на метро (метро есть везде, прям близко) поехали на павелецкий вокзал, оставили там вещи, и поехали гулять по москве.Чтобы потом сразу на павелецкий вокзал, забрать вещи и сразу на аэроэкспресс в аэропорт, чтобы туда-суда ночью не бегать.
о, молодцы такие) все продумали! а вы всей семьей ездили? с младшими?
Без младших, т.к у нас с самым младшим были большие проблемы, да и сейчас, но уже лучше, не могли его взять, а брата решили за компанию оставить с ним, так бы взяли: с
Вообще состав и без мальков был приличным, куча взрослых, со старшим сыном ездили)