хочу поделиться (может кому то пригодится) на эти выходные мы ездили с ночевкой на Оку
для местных:
место искали долго (очень долго) перед поездкой на Оку (мы целую неделю изучали наши окрестности вокруг оки от 10 км и до 70 км нашего района
и так цель была суббота и воскресенье (отъезд 10 утра из дома ) место 24 км от коломны деревня«Белые колодези»
пляжи там чистые, людей не много( но приехав в субботу туда )мест не было все в палатках (объездили вдоль реки с 11 утра до 2 часа дня)и все тухло(
все уже хотели есть и психовали ((думали писец нашему отдыху )
но не тут то было)
достали ноут открыли инет и вуаля )
на той стороне смотрим супер места
решено едим
в сторону Зарайска
переехали понтонный мост (думаю вы поняли про какой я)который за Озерами
село Сосновка(это село сразу на той стороне оки от села Белые колодези )вроде через оку 300м, а мы дали круг и вышло у нас 65км
(долго писать буду) так что кому интересно читайте )
и так приехали )дорога там ужасна )на нашей бибики там ездить не судьба )
но все же проехали, нашли место так сказать на центральном пляже )
везде палатки и машины
начали раскладывать вещи
ездила нас (3 взрослых и наши 2 принцессы)
палатка (с 2 спальными местами и коридором )а вообще палатка 6местная
и так +
— главное дети отдохнули
-накупались
-подышали свежим воздухом
-много новых эмоций
-старшая научилась плавать сама
-загорели
минусы:
-много набрали одежды и вещей (хватит одного пледа, что бы ночью укрываться, так как у нас были спальные мешки, матрасы и куча подушек)
— нужен суперский холодильник), а ни так как у нас сумка-холодильник (которого хватила на 6 часов )и вся вода и пиво были горячие даже в воде не остыли(пить было не возможно так и отвезли половину домой)
-продукты опять же многое пропало от жары
-ставить палатку лучше в тень (утром а точней в 6 утра спать в ней не возможно к утру сгорели )
ночью пришлось девочек раздевать
а были одеты так
— коляска нам и не пригодилась
-игрушки опять куча (всего лишь хватит ведерка и совочек с формочками )это там для них самое главное)
варили уху (ели все) даже и вероника (хотя до этого она ее и не любила)ловили рыбу ночью
еще один минус
это я ели уложила спать своих девочек(дома они ложатся в 9 часов
а тут Арину спать уложила в 23:30 где то и то с горем пополам)
— и проснулась она(наверно от жары в 6:30(а маме то спать охота)она спать легла в 4 утра )хи
ну как то так )наверно много всего написала )
ну и фото
арина показывает ежика
выбражуля
а еще там плавает вот такая штука)на нем можно прокатится
вода чистая
ни то что у нас в городе
а эта наша спасательница)
муж нырнул в шляпе в воду так она заскулила (когда увидела шляпу
в воде и прыгнула в воду)спасать
вечер )помогаем папе удочки собирать
но а эту засранку с воды не вытащить )
в общем много плюсов чем минусов ))))
приехали домой в воскресенье в 17 часов и спать все легли в 19)ох нагулялись)
как то так
Почитала ваш опыт, нам он не помог)) Мы не за цивилизованных отдых с машиной, холодильником и прочими лишними вещами… фотки классные))
Не мы как то ближе к цевелизации
какие фотки яркие!!! класс!!
спасибо)
ну даете)
хоть бы заранее написали, что там отдыхать будете)))мы там каждый день загораем))), вы нас случайно не видели на пляже??? я либо на квадрике приезжала, либо на ниссане серена(автобус)???
пляж в этом году там хороший, насыпной и дно мелкое, люблю там купаться, пол реки пройдешь и все по шейку там
на остров не плавали???
каждый день за 65 км купаться ездите?
ооо там этих квадриков )куча)да я же и не знаю как ты выглядишь)
а мы были на красном хендай купе спортивной и фольце сером
не не плавали )далеко от него же были
не, мы в Сосновке сейчас живем
моя страница на бебике, а с этой в деревне сижу, там и фотки есть
ааа понятно)прикольно
спасибо
)))))))
но не чего)все уладится )
кстати ты тогда мне не ответила )или я пропустила )куда на море собрались то*?
я еще сама не знаю, но это тока в след году...
))
супер! молодцы!
спасибо
Круто! Отличные фото! У нас друзья живут в Озерах и в тех местах на речку встают.Обычно перед выходными уже начинают места искать или в субботу рано утром, тк потом все занято уже москвичами в основном, а мы любим, чтоб никого чужих не было рядом.Там много классных мест, столики со скамейками стоят, хороший спуск в воду, вода до середины по пояс) Мы с мужем приезжаем на весь день с ними тусить, на ночь сами не оставались.Насчет еды основательно готовятся, первый день шашлыки, потом уже уха, гречка, консервы, так что ниче не пропадает. Напитки в палатках лежат, но тоже нагреваются, конечно.Последний раз были, муж такой офигенный плов на костре приготовил))))
молодцы)а нам и не мешают чужие )и без них хорошо)они к нам не лезут )а мы к ним )
да да там на мосту вообще мелко
но про еду я имела колбасу )овощи повели с фруктами)консерву не едим не когда рыбку запекали и шашлык)
на нашей стороне так вообще мужички сказали в пятницу в ночь приехали все уже занято(типа москвичи с четверга тут тусят
спасибо
спасибо
Ех класс!!! А мы были в глуши, мы людные места не очень как то и оку не рассматривали
но там у каждого свой песчаный пляж был )если так разобрать)хотели в шапкино поехать но там пруд с не удачным спуском
не пруд это застоявшаяся вода… мы где были там тоже глубоко купаться, правда дно песочек
))))а вы где были?
осетр, в районе бебехово
оо я не знаю где это)
В Осетре вода холодная, это родниковая река и дно в основном камни и течение сильное, это не вариант для маленьких.Хотя я очень Осётр люблю, туда с 14 лет ездили отдыхать на своё место ещё с родителями, вот с этого возраста нормально на тарзанке покататься на балоне и.тд.да и камаров там страсть целая… Ока в районе косы более спокойный вариант

Хотя я на ночь не решилась бы, мой на сисе, и нигде её не берёт кроме как дома на кровати развалившись..
В субботу в икеа гоняли, так в машине тоже не взял, всю кровь свернул по дороге..
ого)какой он у тебя)вы еще на сисе? молодцы
Комаров там нет вообще(мы стояли не на самой реке, а в лесу напротив), вода там да чувствительно прохладнее но и чище, да и купальня хорошая на дне песочек.Конечно на берегу песочка нет, чтоб куличики печь, но мои как то и не любители.Мы тоже на сиси и слава Богу кормимся в любом месте.Мы теперь планируем на 2 ночи)))
круто)мы тоже хотим поехать как у мужа 2 выходных подряд появится
оч клево! вы молодцы) мы вот тоже все собираемся с палатками да чет медленно — так и лето кончится)
спасибо)
давайте не тяните )и отдыхайте
да надо конечно уже)
первые 2 фотки такие яркие
это ты фотошопила или фотик так фоткает ??
прям сочность нереальная
не не фотошопила )все так скинула просто )еще не успела )
Молодцы! А я не люблю ночевать на улице, боюсь я всяких жучков паучков
)))а чего их боятся )
да фиг знает))) я как представлю что по мне кто то ползет, все)))))))) друзья все зовут отдохнуть, а я все никак))))
)))))ДАВАЙ НАБИРАЙСЯ СМЕЛОСТИ И В ПУТЬ)
да щас еще и некогда, ремонт)))
отдых нужен)
ну мы и так на природе сейчас живем)) и лесок рядом и речка)))