Сейчас в Курортном городке Водице, что находится в Хорватии, 4 часа дня. Мальчики наши спят и поэтому я сижу на балконе и наслаждаюсь жарким солнцем. Сегодня уже 16-й день нашего пребывания и еще большая часть отпуска впереди. Расскажу немного. Как прошли эти 2 недели.
Прилетели мы вечерним рейсом из Шереметьево в Сплит. Перелет был утомителен для детей, потому что не смогли уснуть. В результате этого, из самолета мы выносили мальчиков спящих. Утомительно долго проходили паспортный контроль в аэропорту. Как-то тяжеловато у них с этим. Но после нас быстренько подобрал трансфер и укатил в сторону моря. Дорога до города заняла около 1-20.
Апартаменты наши находятся в районе Srima это в 15 минутах ходьбы с колясками от центра города. С пляжами я хочу сказать, здесь очень туго. По всему городу и округе пляжных зон (оборудованных) тут только штуки 4 наверно. От наших апартаментов 70 м до моря, где есть небольшой закуток и можно рас положиться без лежака на мелко-крупной гальке. Дальше в основном всё плиты. Но одна особенность меня очень подкупает. Народ выходит к морю большей частью к 11-ти часам дня, а мы в это время уже уходим с пляжа поэтому такого давления как в черногории я не ощущаю). Море тут чистейшее, запах хвои просто изумительный! Море мне нравится, оно даже кажется теплее черногорского из-за отсутствия течения и находящихся рядом островов.
В наших апартаментах есть бассейн, но из-за того, что сейчас мы живем в другой части вилы, к бассейну мы практически не ходим. Почти каждый вечер мы выбираемся из нашего спальном района в город: либо в центр, либо гуляем около парка развлечений. Для детишек тут организованы небольшие атракционы, стоят батуты различные, даже есть для детишек по старше американские горки. Хотя и взрослым весело. На побережье много баров. Очень много молодежи. Практически нет русских. За это время я встретила только 3 пары. В основном тут отдыхают европейцы. Кого тут только нет. Кемпинг просто кишит номерами различных стран евросоюза. Люди все приветливый милые и радушные. Общение в основном на английском, но они могут понять и на русском) цены такие же как и в Москве, но порции гораздо больше. Рыбные и мясные блюда здесь стоят практически одинаково, поэтому мы наслаждаемся дарами моря. Ах да! Несравненным плюсом могу назвать одно: здесь рынок морепродуктов. Свежая очищенная рыбка еще ночью плавающая в море, ранним утром уже ожидает меня на рынке… обалденный ощущения!!! И вот что еще важно, здесь не принимают евро. В этом году еще ходовая валюта это Куны. Курс евро тут стабильный 1€ — 7,4kn
Мы брали на прокат машину и 3 дня катались по стране. Но это отдельная тема и она должна быть с фотографиями, поэтому опишу все позже! Красота тут неописуемая!
Сегодня хочу взять напрокат велосипед и покататься.
Вообще рассказывать могу долго и нудно, поэтому пока при остановлюсь.
Если есть вопросы-задавайте))
Фоток нет, потому что потеряла телефон))))
Пи.си. Интернет тут плоховастенький=)
Подскажите пожалуйста, как назывались Ваши аппартаменты? Можете их порекомендовать ?
класс, молодцы! теперь ждем фото. ну и вопрос: хау мач меня еще интересует)))
прожили там месяц, скучаю очень.
вы живете в районе Ипериала?
мы жили возле Плава Плажа, т.е. с другой стороны.
ну у нас вообще весь июнь была пустыня практически)
в следующем году уже наверное отправимся отдыхать с сыном — непременно включу в избранный список Хорватию!)
и да, ждем опупительных фоток моря)
Красота, молодцы! Отдыхайте, ждем фото.
Если бы была без мелкого — то плиты это то, что мне надо. Море обалденно красивое в этих местах.
Изначально планировала поездку с мужем, поэтому тоже хотела лететь до Сплита, брать машину и кататься по стране. Но не сложилось и еду с мамой. С ней не покатаешься. Вот думаю, есть ли экскурсии морские, чтобы с 3 летним ребенком комфортно было? Может что-то на острова, только без длительных пеших прогулок по гористой местности, где коляска не пройдет.
На Плитвицкие озера не ездили?
класс!)) жду еще пост с фотками))