просто так об отдыхе.

Я только сегодня начала понимать всю прелесть нашего отдыха. Когда сидела в прибрежном кафе, пила кофе, слушала музыку и глазела по сторонам. Такое безмятежное чувство. Справа сидела женщина с бокалом вина, а слева мужчина… и оба они копались в своих виджетах. Поди, сидели в интернете
Я до сих пор нахожусь в восторге от Средиземного моря. Оно очень чистое и такое прозрачное! Нет тины, грязи. ДЕти плескаются, их не загнать на берег. Вода даже утром очень теплая.
На одном из пляжей поставленны в воде под навесом специальные сидения. Табличка на них показывает, что эти места для беременных и пенсионеров. И на них сидят только пенсионеры. Никому больше даже в голову не приходит сидеть на стульчиках в воде.
Кого-кого, а пенсионеров в Торревьехе хватает. И приезжих, и местных. В России ну очень редко встретишь на пляже бабуль и дедуль, кому за 70 лет. Если и встретишь, то в качестве няньки для внуков. Виктория- местная женщина-россиянка по гражданству, но живущая здесь уже 9 лет, рассказала, что в Испании у пенсионеров очень хорошее обеспечение, медицинское обслуживание и на пенсии здесь они реально отдыхают.
Например, вчера, гуляя с Дениской, мы случайно забрели на дискотеку для тех, кому за 70… такого я никогда не видела. На сцене пел какую-то мелодичную песню испанец, а в зале, обнявшись, танцевали очень немолодые люди. Их было очень много. И глядя на них я поняла, что в старости жизнь не заканчивается, а бъет своим ключем. И все это было так проникновенно, что у меня появился ком в горле....
Только сейчас, спустя две недели, я прониклась этим небольшим городом, его улочками. Кстати, здесь очень мало деревьев. Например, на нашей улице их нет вообще. То есть, идет проезжая часть, по обе стороны тротуар, а потом стоят дома. И все. Ни травинки, ни деревца. А какие-то улицы засаженны деревьями и пальмами. Я первый раз в жизни здесь увидела огромное дерево фикуса. Да-да, того самого, что у нас выращивают в квартирах. А еще увидела лимонное дерево. С плодами-лимонами на нем.
Здесь нет стай бродячих собак. Только попадаются люди, которые выгуливают своих питомцев. Муж даже видел, как кто-то сгребал какашки в совочек за своей собачкой. Мне этого не повезло увидеть. Зато нам часто попадается дерьмо на тротуаре. Так что, не фиг -то заграницей и убирают за животними их владельцы.
И кстати, здесь все курят на улице. Запрещено только в кафе и еще каких-то заведениях. На улице хоть задымись, никто ничего не скажет. Поэтому, порой идешь и задыхаешься от дыма.
На днях здесь ожидается День рыбака. Надо будет сходить и посмотреть, как здесь он празднуется.
Насущная проблема. Здесь очень жарко. У нас практически постоянно работает кондеционнер. Выключаем только на ночь и открываем окна. Но, видимо, из-за него у нас заболел старший сын. Целый день с температурой.
Пока на этом все. Спасибо за внимание.

Олеся
134604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Вовденко

:) а сколько по времени вы отдыхаете? как Тася привыкала к новым местам?

Пожаловаться
Олеся
Да Тасе фиолетово на новое место. А акклиматизации особо и не было.
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Как же классно! Я бы тоже так отдохнула. Только мне сейчас не до моря, деньги на другое нужны. Удачи вам, выздоравливайте.
Пожаловаться
Олеся
Оля, вы обязательно съъездите на море, только чуть позже, вот увидишь!
Пожаловаться
Юлия

Олесь, очень здорово отдыхаете!!! Олесь, все хотела спросить. Я поняла что вы сами поехали, а ты как место(город) выбирала, квартиру как искала? Не страшно все это? Ну ты меня понимаешь. К нам на юг как то все это привычно найти жилье, а вот заграницу… Конечно наверное это и дешевле и удобней, да? Напиши подробности в личку, когда время будет.

Пожаловаться
Ольга Берген
Поправляйтесь!!! Ждем еще постов!!!
Пожаловаться
Катюшка♕
Все для людей.сказка одним словом для нас… а сынлчку выхдоравления.эти кондеры опасян
Пожаловаться
Олеся
Сказка-не то слово)) обязательно съездите сюда, тебе понравится
Пожаловаться
Наташа Гулина
Выздоравливает пусть поскорее твой сыночек! Набирайтесь там сил и солнышка побольше!))
Пожаловаться
Олеся
Спасибо! Солнышка здесь хватает. Даже тучи на небе редки
Пожаловаться
ксения
Да, пенсов в испании везде много)))у них программа социальная еще, их отправляют на побережье отдыхать. Так что они везде и тусуют. Что за собачками своими убирают, это нас тож поразило давно))) а насчет деревьев -это юг сьраны, ну и район города видать такой) обычно зелени много. И парковые зоны частые. Старшему выздоровления!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо. Даже просто улицы чисты, что уж говорить о зонах. И плитка на тротуаре такая чистая, что кажется, скольззкая от чистоты и гладкости.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Как здорово!!! Сколько еще там пробудете?
Пожаловаться
Олеся
Через неделю уже улетим отсюда
Пожаловаться
Татьяна Дарк

Пусть сынок скорее выздоравливает!!! У нас кондей всё лето пашет дома, никто не болеет от него.

Здоровская у вас поездка!

Пожаловаться
Олеся
Спасибо, Таня! У него такой иммунииет, что хватает малейшего ветерка заболеть
Пожаловаться
Татьяна Дарк

Тогда желаю набраться ему витаминчиков от фруктов и солнышка, минералов и микроэлементов от моря, чтобы укрепить свой иммунитет и не болеть!

Пожаловаться
Оксана Новикова

Олесь, там матриархат? один давний знакомый жил там 10 лет, рассказывал, что все женщины курят, на улице куда ни глянь, всюду женщины с сигаретами

Пожаловаться
Олеся
Ну как сказать… я больше мужиков с сигаретами видела. Женщин, может пару раз за все время.
Пожаловаться
РС РС
Олеся, покажите немного фото, так здорово читать посты с фото))))
Пожаловаться
Олеся
Это мой четвертый или пятый пост об Испании. В тех есть фото. Если не лень, посмотрите у меня в журнале:)
Пожаловаться
Александра
Испания моя любовь!!)
Пожаловаться
Олеся
Замечательная страна! А в Италии ты была?
Пожаловаться
Александра
Да, почти всю италию обьездила, но без ребенка еще) с ребенком не хочу туда)
Пожаловаться
Олеся
А почему?
Пожаловаться
Александра
Дорого и глупо) с ребенком по флоренциям и колизеям не походишь а море в испании да и в той же греции на много лучше) и сами итальянцы мне не очень нра(
Пожаловаться
ксения
И я того же мнения))))
Пожаловаться
Ольга

классно Олесь! интересно рассказываешь) У тебя Тася тоже в море купается? ножками уже ходит сама?

Пожаловаться
Олеся
НИчего она не ходит, Оль. Все так рано начала делать, а с ходьбой у нас не задалось. Может встать, слезать с кровати научилась, максимум, шажочек сделает и все. Потом плюхается на попу. Купаться в море очень любит:)
Пожаловаться
Ольга

ну ничего все свое время! у меня Леня наоборот все поздно делал, я думала и пойдет поздно, но он молодец догнал по успехам всех своих сверстников)

Пожаловаться
Ксения
Здорово)))