Я только сегодня начала понимать всю прелесть нашего отдыха. Когда сидела в прибрежном кафе, пила кофе, слушала музыку и глазела по сторонам. Такое безмятежное чувство. Справа сидела женщина с бокалом вина, а слева мужчина… и оба они копались в своих виджетах. Поди, сидели в интернете
Я до сих пор нахожусь в восторге от Средиземного моря. Оно очень чистое и такое прозрачное! Нет тины, грязи. ДЕти плескаются, их не загнать на берег. Вода даже утром очень теплая.
На одном из пляжей поставленны в воде под навесом специальные сидения. Табличка на них показывает, что эти места для беременных и пенсионеров. И на них сидят только пенсионеры. Никому больше даже в голову не приходит сидеть на стульчиках в воде.
Кого-кого, а пенсионеров в Торревьехе хватает. И приезжих, и местных. В России ну очень редко встретишь на пляже бабуль и дедуль, кому за 70 лет. Если и встретишь, то в качестве няньки для внуков. Виктория- местная женщина-россиянка по гражданству, но живущая здесь уже 9 лет, рассказала, что в Испании у пенсионеров очень хорошее обеспечение, медицинское обслуживание и на пенсии здесь они реально отдыхают.
Например, вчера, гуляя с Дениской, мы случайно забрели на дискотеку для тех, кому за 70… такого я никогда не видела. На сцене пел какую-то мелодичную песню испанец, а в зале, обнявшись, танцевали очень немолодые люди. Их было очень много. И глядя на них я поняла, что в старости жизнь не заканчивается, а бъет своим ключем. И все это было так проникновенно, что у меня появился ком в горле....
Только сейчас, спустя две недели, я прониклась этим небольшим городом, его улочками. Кстати, здесь очень мало деревьев. Например, на нашей улице их нет вообще. То есть, идет проезжая часть, по обе стороны тротуар, а потом стоят дома. И все. Ни травинки, ни деревца. А какие-то улицы засаженны деревьями и пальмами. Я первый раз в жизни здесь увидела огромное дерево фикуса. Да-да, того самого, что у нас выращивают в квартирах. А еще увидела лимонное дерево. С плодами-лимонами на нем.
Здесь нет стай бродячих собак. Только попадаются люди, которые выгуливают своих питомцев. Муж даже видел, как кто-то сгребал какашки в совочек за своей собачкой. Мне этого не повезло увидеть. Зато нам часто попадается дерьмо на тротуаре. Так что, не фиг -то заграницей и убирают за животними их владельцы.
И кстати, здесь все курят на улице. Запрещено только в кафе и еще каких-то заведениях. На улице хоть задымись, никто ничего не скажет. Поэтому, порой идешь и задыхаешься от дыма.
На днях здесь ожидается День рыбака. Надо будет сходить и посмотреть, как здесь он празднуется.
Насущная проблема. Здесь очень жарко. У нас практически постоянно работает кондеционнер. Выключаем только на ночь и открываем окна. Но, видимо, из-за него у нас заболел старший сын. Целый день с температурой.
Пока на этом все. Спасибо за внимание.
просто так об отдыхе.
Комментарии
Актуальные посты
:) а сколько по времени вы отдыхаете? как Тася привыкала к новым местам?
Олесь, очень здорово отдыхаете!!! Олесь, все хотела спросить. Я поняла что вы сами поехали, а ты как место(город) выбирала, квартиру как искала? Не страшно все это? Ну ты меня понимаешь. К нам на юг как то все это привычно найти жилье, а вот заграницу… Конечно наверное это и дешевле и удобней, да? Напиши подробности в личку, когда время будет.
Пусть сынок скорее выздоравливает!!! У нас кондей всё лето пашет дома, никто не болеет от него.
Здоровская у вас поездка!
Тогда желаю набраться ему витаминчиков от фруктов и солнышка, минералов и микроэлементов от моря, чтобы укрепить свой иммунитет и не болеть!
Олесь, там матриархат? один давний знакомый жил там 10 лет, рассказывал, что все женщины курят, на улице куда ни глянь, всюду женщины с сигаретами
классно Олесь! интересно рассказываешь) У тебя Тася тоже в море купается? ножками уже ходит сама?
ну ничего все свое время! у меня Леня наоборот все поздно делал, я думала и пойдет поздно, но он молодец догнал по успехам всех своих сверстников)